Choice of metadata IPR SMART
Page 1, Results: 5
Report on unfulfilled requests: 0
1.
Подробнее
20668
Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 1 : методические указания к лабораторным работам по электротехнике. - [Б. м.] : Российский государственный аграрный заочный университет, Росинформагротех, 2010 - .Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 1 / Гегамян Н. С. - 2010. - 360 с. - ISBN 978-5-7367-0817-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.5
Кл.слова (ненормированные):
эффективная система -- производство -- свинина
Аннотация: В двух частях издания обобщены результаты многолетних исследований авторов по разработке эффективных способов производства свинины. Содержится комплексный анализ итогов реформирования отрасли свиноводства в Российской Федерации в конце ХХ начале ХХI столетия, рассмотрены перспективы ее развития в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развития АПК» и проблемы интеграции в мировой рынок. Показаны необходимость и возможные формы защиты отечественного рынка свинины от внешней интервенции. Выявлены основные проблемы свиноводства и даны пути их решения. Приведены характеристика современных технологий, организация свиноводства в зарубежных странах и России. Особое внимание уделено организации кормопроизводства и кормления свиней. Рассмотрены вопросы экономики производства свинины, охраны окружающей среды и здоровья населения вблизи свиноводческих предприятий. Большое внимание уделено необходимости подготовки кадров, обеспечивающих внедрение на свиноводческих предприятиях передовых технологий. Издание предназначено для научных сотрудников, руководителей и специалистов сельского хозяйства. Рекомендуется использовать его в качестве учебного пособия.
Доп.точки доступа:
Пономарев, Н. В.
Черногоров, А. Л.
Фисинин, В. И. \ред.\
Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 1 : методические указания к лабораторным работам по электротехнике. - [Б. м.] : Российский государственный аграрный заочный университет, Росинформагротех, 2010 - .Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 1 / Гегамян Н. С. - 2010. - 360 с. - ISBN 978-5-7367-0817-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
эффективная система -- производство -- свинина
Аннотация: В двух частях издания обобщены результаты многолетних исследований авторов по разработке эффективных способов производства свинины. Содержится комплексный анализ итогов реформирования отрасли свиноводства в Российской Федерации в конце ХХ начале ХХI столетия, рассмотрены перспективы ее развития в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развития АПК» и проблемы интеграции в мировой рынок. Показаны необходимость и возможные формы защиты отечественного рынка свинины от внешней интервенции. Выявлены основные проблемы свиноводства и даны пути их решения. Приведены характеристика современных технологий, организация свиноводства в зарубежных странах и России. Особое внимание уделено организации кормопроизводства и кормления свиней. Рассмотрены вопросы экономики производства свинины, охраны окружающей среды и здоровья населения вблизи свиноводческих предприятий. Большое внимание уделено необходимости подготовки кадров, обеспечивающих внедрение на свиноводческих предприятиях передовых технологий. Издание предназначено для научных сотрудников, руководителей и специалистов сельского хозяйства. Рекомендуется использовать его в качестве учебного пособия.
Доп.точки доступа:
Пономарев, Н. В.
Черногоров, А. Л.
Фисинин, В. И. \ред.\
2.
Подробнее
20646
Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 2 : методические указания к лабораторным работам по электротехнике. - [Б. м.] : Российский государственный аграрный заочный университет, Росинформагротех, 2010 - .Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 2 / Гегамян Н. С. - 2010. - 360 с. - ISBN 978-5-7367-0817-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.5
Кл.слова (ненормированные):
эффективная система -- производство -- свинина -- свиноводство
Аннотация: В двух частях издания обобщены результаты многолетних исследований авторов по разработке эффективных способов производства свинины. Содержится комплексный анализ итогов реформирования отрасли свиноводства в Российской Федерации в конце ХХ начале ХХI столетия, рассмотрены перспективы ее развития в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развития АПК» и проблемы интеграции в мировой рынок. Показаны необходимость и возможные формы защиты отечественного рынка свинины от внешней интервенции. Выявлены основные проблемы свиноводства и даны пути их решения. Приведены характеристика современных технологий, организация свиноводства в зарубежных странах и России. Особое внимание уделено организации кормопроизводства и кормления свиней. Рассмотрены вопросы экономики производства свинины, охраны окружающей среды и здоровья населения вблизи свиноводческих предприятий. Большое внимание уделено необходимости подготовки кадров, обеспечивающих внедрение на свиноводческих предприятиях передовых технологий. Издание предназначено для научных сотрудников, руководителей и специалистов сельского хозяйства. Рекомендуется использовать его в качестве учебного пособия.
Доп.точки доступа:
Пономарев, Н. В.
Черногоров, А. Л.
Фисинин, В. И. \ред.\
Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 2 : методические указания к лабораторным работам по электротехнике. - [Б. м.] : Российский государственный аграрный заочный университет, Росинформагротех, 2010 - .Эффективная система производства свинины (опыт, проблемы и решения). Часть 2 / Гегамян Н. С. - 2010. - 360 с. - ISBN 978-5-7367-0817-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
эффективная система -- производство -- свинина -- свиноводство
Аннотация: В двух частях издания обобщены результаты многолетних исследований авторов по разработке эффективных способов производства свинины. Содержится комплексный анализ итогов реформирования отрасли свиноводства в Российской Федерации в конце ХХ начале ХХI столетия, рассмотрены перспективы ее развития в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развития АПК» и проблемы интеграции в мировой рынок. Показаны необходимость и возможные формы защиты отечественного рынка свинины от внешней интервенции. Выявлены основные проблемы свиноводства и даны пути их решения. Приведены характеристика современных технологий, организация свиноводства в зарубежных странах и России. Особое внимание уделено организации кормопроизводства и кормления свиней. Рассмотрены вопросы экономики производства свинины, охраны окружающей среды и здоровья населения вблизи свиноводческих предприятий. Большое внимание уделено необходимости подготовки кадров, обеспечивающих внедрение на свиноводческих предприятиях передовых технологий. Издание предназначено для научных сотрудников, руководителей и специалистов сельского хозяйства. Рекомендуется использовать его в качестве учебного пособия.
Доп.точки доступа:
Пономарев, Н. В.
Черногоров, А. Л.
Фисинин, В. И. \ред.\
3.
Подробнее
83814
Лаврентьев, А. Ю.
Свиноводство. Технология производства свинины в условиях малых и средних хозяйств : учебное пособие / Лаврентьев А. Ю. - Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 132 с. - ISBN 978-5-4486-0785-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.5
Кл.слова (ненормированные):
порода свиней -- производство свинины -- свиноводство -- свинья -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы технологии производства свинины в условиях малых и средних хозяйств. В первом разделе рассмотрены состояние и перспективы развития свиноводства в современных условиях. Во втором разделе проведено краткое описание происхождения и биологических особенностей свиней с подробным изложением периодов роста и становления функциональных систем организма свиней в онтогенезе, с выделением критических периодов роста и развития свиней. В третьем разделе описаны основные породы свиней, разводимых в предприятиях республики. Четвертый раздел пособия полностью посвящен рассмотрению вопросов производства свинины в условиях малых и средних хозяйств, с упоминанием в сравнительном аспекте производства свинины на промышленной основе. Подробно описана технология воспроизводства стада свиней с изложением технологических процессов содержания и использования основных половозрастных групп животных, подробно изложены вопросы кормления свиней с описанием основных кормов, подготовки их к скармливанию, приготовление кормовых смесей, техникой и режимом кормления. Пятый раздел пособия посвящен вопросам племенной работы в свиноводстве. И шестой раздел посвящен технологии обеспечения здорового стада свиней, где обосновано проведение общих и специальных ветеринарно-профилактических мероприятий. Приведены некоторые часто встречаемые болезни свиней, их причины, клинические признаки, методы лечения и профилактики. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для зооинженеров и практических врачей ветеринарной медицины, аспирантов, магистрантов по направлению подготовки 36.04.02 «Зоотехния», бакалавров по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», студентов по специальности 36.05.01 «Ветеринария», руководителей сельскохозяйственных предприятий, фермерских и подсобных хозяйств. Может быть использовано студентами других направлений подготовки и специальностей, изучающих дисциплину «Свиноводство».
Доп.точки доступа:
Петрянкин, Ф. П.
Шерне, В. С.
Лаврентьев, А. Ю.
Свиноводство. Технология производства свинины в условиях малых и средних хозяйств : учебное пособие / Лаврентьев А. Ю. - Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 132 с. - ISBN 978-5-4486-0785-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
порода свиней -- производство свинины -- свиноводство -- свинья -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы технологии производства свинины в условиях малых и средних хозяйств. В первом разделе рассмотрены состояние и перспективы развития свиноводства в современных условиях. Во втором разделе проведено краткое описание происхождения и биологических особенностей свиней с подробным изложением периодов роста и становления функциональных систем организма свиней в онтогенезе, с выделением критических периодов роста и развития свиней. В третьем разделе описаны основные породы свиней, разводимых в предприятиях республики. Четвертый раздел пособия полностью посвящен рассмотрению вопросов производства свинины в условиях малых и средних хозяйств, с упоминанием в сравнительном аспекте производства свинины на промышленной основе. Подробно описана технология воспроизводства стада свиней с изложением технологических процессов содержания и использования основных половозрастных групп животных, подробно изложены вопросы кормления свиней с описанием основных кормов, подготовки их к скармливанию, приготовление кормовых смесей, техникой и режимом кормления. Пятый раздел пособия посвящен вопросам племенной работы в свиноводстве. И шестой раздел посвящен технологии обеспечения здорового стада свиней, где обосновано проведение общих и специальных ветеринарно-профилактических мероприятий. Приведены некоторые часто встречаемые болезни свиней, их причины, клинические признаки, методы лечения и профилактики. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для зооинженеров и практических врачей ветеринарной медицины, аспирантов, магистрантов по направлению подготовки 36.04.02 «Зоотехния», бакалавров по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», студентов по специальности 36.05.01 «Ветеринария», руководителей сельскохозяйственных предприятий, фермерских и подсобных хозяйств. Может быть использовано студентами других направлений подготовки и специальностей, изучающих дисциплину «Свиноводство».
Доп.точки доступа:
Петрянкин, Ф. П.
Шерне, В. С.
4.
Подробнее
72838
Федорова, М. И.
Свиноводство. Технология производства свинины и селекция свиней : учебное пособие для обучающихся очного и заочного отделения ФВМ и ТЖ по направлению 36.03.02 - «Зоотехния» / Федорова М. И. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2017. - 142 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.5
Кл.слова (ненормированные):
беконный тип -- индекс массивности -- индекс сбитости -- конституция свиньи -- мясной тип -- производство свинины -- свиноводство -- селекция свиней -- технология производства -- экстерьер свиньи
Аннотация: Свиноводство, как зоотехническая дисциплина, дает будущим специалистам знание об особенностях роста и развития свиней, существующих породах, современных приемах и технологиях выращивания свиней, и получения от них продукции высокого качества, высоких урожаев лучшего качества при наименьших затратах труда и средств. Данная дисциплина опирается на ряд специальных дисциплин - биологию, физиологию, микробиологию, селекцию, и др. Свиноводство формирует способность специалиста творчески применять на практике научно обоснованный комплекс мероприятий, составляющих основу всей зоотехнической науки.
Доп.точки доступа:
Шаталов, В. Н.
Ларина, О. В.
Федорова, М. И.
Свиноводство. Технология производства свинины и селекция свиней : учебное пособие для обучающихся очного и заочного отделения ФВМ и ТЖ по направлению 36.03.02 - «Зоотехния» / Федорова М. И. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2017. - 142 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
беконный тип -- индекс массивности -- индекс сбитости -- конституция свиньи -- мясной тип -- производство свинины -- свиноводство -- селекция свиней -- технология производства -- экстерьер свиньи
Аннотация: Свиноводство, как зоотехническая дисциплина, дает будущим специалистам знание об особенностях роста и развития свиней, существующих породах, современных приемах и технологиях выращивания свиней, и получения от них продукции высокого качества, высоких урожаев лучшего качества при наименьших затратах труда и средств. Данная дисциплина опирается на ряд специальных дисциплин - биологию, физиологию, микробиологию, селекцию, и др. Свиноводство формирует способность специалиста творчески применять на практике научно обоснованный комплекс мероприятий, составляющих основу всей зоотехнической науки.
Доп.точки доступа:
Шаталов, В. Н.
Ларина, О. В.
5.
Подробнее
125464
Ятусевич, В. П.
Свиноводство и технология производства свинины : учебное пособие / Ятусевич В. П. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 264 с. - ISBN 978-985-7253-38-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.5
Кл.слова (ненормированные):
кондиции свиней -- производство свинины -- происхождение свиней -- свиноводство
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы, касающиеся племенного и промышленного свиноводства Республики Беларусь, в полном соответствии с действующей типовой учебной программой по дисциплине «Свиноводство и технология производства свинины». Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Зоотехния».
Доп.точки доступа:
Дойлидов, В. А.
Ятусевич, В. П.
Свиноводство и технология производства свинины : учебное пособие / Ятусевич В. П. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 264 с. - ISBN 978-985-7253-38-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кондиции свиней -- производство свинины -- происхождение свиней -- свиноводство
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы, касающиеся племенного и промышленного свиноводства Республики Беларусь, в полном соответствии с действующей типовой учебной программой по дисциплине «Свиноводство и технология производства свинины». Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Зоотехния».
Доп.точки доступа:
Дойлидов, В. А.
Page 1, Results: 5