Digital catalogue


 

Choice of metadata University Online Library

Page 1, Results: 5

Report on unfulfilled requests: 0

44992
Меркулов, И. П.
    Когнитивные способности [Электронный ресурс] : монография / И. П. Меркулов ; Российская Академия Наук. - Москва : Институт философии РАН, 2005. - 184 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-9540-0021-2 : Б. ц.

УДК
ББК 87.223

Аннотация: В книге с позиций эволюционно-информационной эпистемологии исследуются общие характеристики человеческого познания и когнитивные способности — восприятие, мышление, сознание и память. Автор исходит из предпосылки, что для своего успешного развития эпистемология должна ориентироваться на синтез современных эволюционных и когнитивных представлений, доказавших свою эффективность в когнитивной науке, в информационных и биотехнологиях. Человеческое познание, с этой точки зрения, оказывается видоспецифичной формой информационного контроля окружающей среды и внутренних когнитивных состояний людей. Эффективность этого контроля обеспечивается когнитивными способностями, которые развиваются в ходе продолжающейся биологической (когнитивной) и социокультурной эволюции человеческих популяций. Книга предназначена в первую очередь для аспирантов и студентов старших курсов философских факультетов университетов, а также для тех, кого интересуют новые концепции в современной эпистемологии. В ее основу положен цикл лекций, прочитанных автором на философском факультете ГУГН по курсу «Эволюционная эпистомология».

Доп.точки доступа:
ИФ, РАН
Российская, А.
Институт, ф.
Государственный, у.

Меркулов, И. П. Когнитивные способности [Электронный ресурс] : монография / И. П. Меркулов, 2005. - 184 с.

1.

Меркулов, И. П. Когнитивные способности [Электронный ресурс] : монография / И. П. Меркулов, 2005. - 184 с.


44992
Меркулов, И. П.
    Когнитивные способности [Электронный ресурс] : монография / И. П. Меркулов ; Российская Академия Наук. - Москва : Институт философии РАН, 2005. - 184 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-9540-0021-2 : Б. ц.

УДК
ББК 87.223

Аннотация: В книге с позиций эволюционно-информационной эпистемологии исследуются общие характеристики человеческого познания и когнитивные способности — восприятие, мышление, сознание и память. Автор исходит из предпосылки, что для своего успешного развития эпистемология должна ориентироваться на синтез современных эволюционных и когнитивных представлений, доказавших свою эффективность в когнитивной науке, в информационных и биотехнологиях. Человеческое познание, с этой точки зрения, оказывается видоспецифичной формой информационного контроля окружающей среды и внутренних когнитивных состояний людей. Эффективность этого контроля обеспечивается когнитивными способностями, которые развиваются в ходе продолжающейся биологической (когнитивной) и социокультурной эволюции человеческих популяций. Книга предназначена в первую очередь для аспирантов и студентов старших курсов философских факультетов университетов, а также для тех, кого интересуют новые концепции в современной эпистемологии. В ее основу положен цикл лекций, прочитанных автором на философском факультете ГУГН по курсу «Эволюционная эпистомология».

Доп.точки доступа:
ИФ, РАН
Российская, А.
Институт, ф.
Государственный, у.

57396
Неверова, О. А.
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [Электронный ресурс] : учебник / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 416 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 405-408. - ISBN 5-379-00089-4 : Б. ц.

УДК
ББК 36.80-13я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Учебник отражает современное состояние пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI века и содержит базовые сведения для данной научной дисциплины. Авторами впервые систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья (технология ферментативной и микробной биоконверсии). Представлены сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Подробно охарактеризованы биотехнологические процессы отдельных наиболее значимых пищевых производств — хлебопечения, пивоварения, производства спирта и др. Включен материал по использованию в производстве продуктов питания нетрадиционных видов пищевого сырья, ферментных препаратов, других компонентов, полученных методами биотехнологии. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Пищевая биотехнология», другим технологическим специальностям вузов пищевой и перерабатывающей промышленностей, аспирантов и инженерно-технических работников.

Доп.точки доступа:
Гореликова, Г. А.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература

Неверова, О. А. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [Электронный ресурс] : учебник / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский, 2007. - 416 с.

2.

Неверова, О. А. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [Электронный ресурс] : учебник / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский, 2007. - 416 с.


57396
Неверова, О. А.
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [Электронный ресурс] : учебник / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 416 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 405-408. - ISBN 5-379-00089-4 : Б. ц.

УДК
ББК 36.80-13я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Учебник отражает современное состояние пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI века и содержит базовые сведения для данной научной дисциплины. Авторами впервые систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья (технология ферментативной и микробной биоконверсии). Представлены сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Подробно охарактеризованы биотехнологические процессы отдельных наиболее значимых пищевых производств — хлебопечения, пивоварения, производства спирта и др. Включен материал по использованию в производстве продуктов питания нетрадиционных видов пищевого сырья, ферментных препаратов, других компонентов, полученных методами биотехнологии. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Пищевая биотехнология», другим технологическим специальностям вузов пищевой и перерабатывающей промышленностей, аспирантов и инженерно-технических работников.

Доп.точки доступа:
Гореликова, Г. А.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература

73429
Тарантул, В. З.
    Толковый биотехнологический словарь (русско-английский) [Электронный ресурс] : словарь / В. З. Тарантул. - Москва : Языки славянской культуры (ЯСК), 2009. - 935 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9551-0342-6 : Б. ц.

УДК
ББК 28.704

Аннотация: Толковый словарь содержит свыше 6000 терминов, наиболее употребительных в общей и медицинской генетике, иммунологии, вирусологии, микробиологии, эмбриогенетике, биохимии, биоинформатике, экологии, нанотехнологиях, молекулярно-генетической и клеточной биотехнологиях, а также биотехнологиях, широко используемых в промышленности и сельском хозяйстве. Термины даны с их английскими эквивалентами, этимологией слов и расширенным толкованием на русском языке.Словарь рассчитан на самые широкие круги пользователей: преподавателей биологических, биотехнологических, химических, экологических, медицинских и сельскохозяйственных факультетов и институтов, студентов, ученых, исследователей, переводчиков и специалистов-производственников.

Доп.точки доступа:
Издательский, дом

Тарантул, В. З. Толковый биотехнологический словарь (русско-английский) [Электронный ресурс] : словарь / В. З. Тарантул, 2009. - 935 с.

3.

Тарантул, В. З. Толковый биотехнологический словарь (русско-английский) [Электронный ресурс] : словарь / В. З. Тарантул, 2009. - 935 с.


73429
Тарантул, В. З.
    Толковый биотехнологический словарь (русско-английский) [Электронный ресурс] : словарь / В. З. Тарантул. - Москва : Языки славянской культуры (ЯСК), 2009. - 935 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9551-0342-6 : Б. ц.

УДК
ББК 28.704

Аннотация: Толковый словарь содержит свыше 6000 терминов, наиболее употребительных в общей и медицинской генетике, иммунологии, вирусологии, микробиологии, эмбриогенетике, биохимии, биоинформатике, экологии, нанотехнологиях, молекулярно-генетической и клеточной биотехнологиях, а также биотехнологиях, широко используемых в промышленности и сельском хозяйстве. Термины даны с их английскими эквивалентами, этимологией слов и расширенным толкованием на русском языке.Словарь рассчитан на самые широкие круги пользователей: преподавателей биологических, биотехнологических, химических, экологических, медицинских и сельскохозяйственных факультетов и институтов, студентов, ученых, исследователей, переводчиков и специалистов-производственников.

Доп.точки доступа:
Издательский, дом

84985
Плакунов, В. К.
    Основы динамической биохимии [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. К. Плакунов, Ю. А. Николаев. - Москва : Логос, 2010. - 216 с. - (Новая университетская библиотека). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-98704-493-3 : Б. ц.

УДК
ББК 28.080.3я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Рассмотрены основные положения динамической биохимии — науки о путях и механизмах биохимических процессов, протекающих в клетке. Представлены не только общая характеристика метаболической активности, но и разделы, связанные с регуляцией метаболизма и физиологических функций клеток. Раскрыты механизмы глобальной регуляции метаболизма, характерные для биопленок. Показана роль биохимических знаний в биохимических процессах.Для студентов высших учебных заведений, получающих образование по направлениям «Биология», «Экология и природопользование», «Химическая технология и биотехнология»; специальностям «Биология», «Физиология», «Микробиология», «Биотехнология», «Биоэкология». Представляет интерес для специалистов, научных работников, аспирантов и докторантов, нуждающихся в фундаментальной биохимической подготовке.

Доп.точки доступа:
Николаев, Ю. А.
Литературное, агентство

Плакунов, В. К. Основы динамической биохимии [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. К. Плакунов, Ю. А. Николаев, 2010. - 216 с.

4.

Плакунов, В. К. Основы динамической биохимии [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. К. Плакунов, Ю. А. Николаев, 2010. - 216 с.


84985
Плакунов, В. К.
    Основы динамической биохимии [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. К. Плакунов, Ю. А. Николаев. - Москва : Логос, 2010. - 216 с. - (Новая университетская библиотека). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-98704-493-3 : Б. ц.

УДК
ББК 28.080.3я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Рассмотрены основные положения динамической биохимии — науки о путях и механизмах биохимических процессов, протекающих в клетке. Представлены не только общая характеристика метаболической активности, но и разделы, связанные с регуляцией метаболизма и физиологических функций клеток. Раскрыты механизмы глобальной регуляции метаболизма, характерные для биопленок. Показана роль биохимических знаний в биохимических процессах.Для студентов высших учебных заведений, получающих образование по направлениям «Биология», «Экология и природопользование», «Химическая технология и биотехнология»; специальностям «Биология», «Физиология», «Микробиология», «Биотехнология», «Биоэкология». Представляет интерес для специалистов, научных работников, аспирантов и докторантов, нуждающихся в фундаментальной биохимической подготовке.

Доп.точки доступа:
Николаев, Ю. А.
Литературное, агентство

84988
Закгейм, А. Ю.
    Общая химическая технология: введение в моделирование химико-технологических процессов [Электронный ресурс] : учебное пособие / А. Ю. Закгейм. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Логос, 2012. - 304 с. - (Новая университетская библиотека). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-98704-497-1 : Б. ц.

УДК
ББК 35.11я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Рассмотрены вопросы создания математических моделей химико-технологических процессов, в ходе которых осуществляются химические превращения. Кратко изложены аспекты математического моделирования: выбор или разработка алгоритмов.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Химическая технология и биотехнология» и «Материаловедение».

Доп.точки доступа:
Литературное, агентство

Закгейм, А. Ю. Общая химическая технология: введение в моделирование химико-технологических процессов [Электронный ресурс] : учебное пособие / А. Ю. Закгейм, 2012. - 304 с.

5.

Закгейм, А. Ю. Общая химическая технология: введение в моделирование химико-технологических процессов [Электронный ресурс] : учебное пособие / А. Ю. Закгейм, 2012. - 304 с.


84988
Закгейм, А. Ю.
    Общая химическая технология: введение в моделирование химико-технологических процессов [Электронный ресурс] : учебное пособие / А. Ю. Закгейм. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Логос, 2012. - 304 с. - (Новая университетская библиотека). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-98704-497-1 : Б. ц.

УДК
ББК 35.11я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Рассмотрены вопросы создания математических моделей химико-технологических процессов, в ходе которых осуществляются химические превращения. Кратко изложены аспекты математического моделирования: выбор или разработка алгоритмов.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Химическая технология и биотехнология» и «Материаловедение».

Доп.точки доступа:
Литературное, агентство

Page 1, Results: 5

 

All acquisitions for 
Or select a month