Digital catalogue


 

Choice of metadata IPR SMART

Page 1, Results: 3

Report on unfulfilled requests: 0

54031

    Виноград и вино сквозь века. Том 2 : монография. - [Б. м.] : Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства Российской академии сельскохозяйственных наук, 2014 - .Виноград и вино сквозь века. Том 2 / Афанасьев В. И. - 2014. - 284 с. - ISBN 978-5-902178-61-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 42.3

Кл.слова (ненормированные):
виноград -- вино -- коньяк -- виноделие
Аннотация: Книга посвящена одной из самых изящных и полезных культур, возделываемых человеком с незапамятных времен, - винограду, а также вину - напитку, воспеваемому мудрецами, поэтами и учеными на протяжении тысячелетий. В ней рассматриваются вопросы эволюции появления, распространения и развития культуры винограда и искусства виноделия, начиная с доисторических времен и до наших дней. Подобный труд не имеет аналога ни в отечественной, ни в зарубежной литературе. В первом томе, большое внимание уделено вопросам виноделия и винопития. Читателя ждет увлекательное путешествие в мир вина, где он сможет узнать, как появилось вино, и как пировали в древности, как относятся к вину различные религии, об истории производства различных типов вин и коньяков, и о том, как стать их ценителем, чтобы наслаждаться ими как произведением искусства. Содержание второго тома органически переплетается с первой и вызывает не меньший интерес. В нем рассмотрены, в своем историческом развитии, вопросы, касающиеся: распространения филлоксеры, прервавшей естественный ход истории отрасли, и борьбы с ней; совершенствования сортов и сортимента винограда; эволюции способов размножения, а также прослежены изменения во взглядах на развитие основных элементов системы ведения виноградников. Особое внимание уделено особенностям форм хозяйствования в различные исторические эпохи, и прогнозу развития виноградовинодельческой отрасли в XXI в. Книга иллюстрирована историческим материалом, написана простым и доступным языком, читается с интересом, и адресована как специалистам - виноградарям, виноделам, так и широкому кругу любознательных читателей, интересующихся историей вообще, и культурой винограда, в частности.

Доп.точки доступа:
Афанасьев, В. И.
Борисова, А. А.
Зармаев, А. А.
Куликов, И. М.
Тятюшкина, Т. А.
Борисова, А. А. \ред.\
Зармаев, А. А. \ред.\

Виноград и вино сквозь века. Том 2 [Электронный ресурс] : Монография. Виноград и вино сквозь века. Том 2 / Афанасьев В. И., 2014. - 284 с.

1.

Виноград и вино сквозь века. Том 2 [Электронный ресурс] : Монография. Виноград и вино сквозь века. Том 2 / Афанасьев В. И., 2014. - 284 с.


54031

    Виноград и вино сквозь века. Том 2 : монография. - [Б. м.] : Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства Российской академии сельскохозяйственных наук, 2014 - .Виноград и вино сквозь века. Том 2 / Афанасьев В. И. - 2014. - 284 с. - ISBN 978-5-902178-61-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 42.3

Кл.слова (ненормированные):
виноград -- вино -- коньяк -- виноделие
Аннотация: Книга посвящена одной из самых изящных и полезных культур, возделываемых человеком с незапамятных времен, - винограду, а также вину - напитку, воспеваемому мудрецами, поэтами и учеными на протяжении тысячелетий. В ней рассматриваются вопросы эволюции появления, распространения и развития культуры винограда и искусства виноделия, начиная с доисторических времен и до наших дней. Подобный труд не имеет аналога ни в отечественной, ни в зарубежной литературе. В первом томе, большое внимание уделено вопросам виноделия и винопития. Читателя ждет увлекательное путешествие в мир вина, где он сможет узнать, как появилось вино, и как пировали в древности, как относятся к вину различные религии, об истории производства различных типов вин и коньяков, и о том, как стать их ценителем, чтобы наслаждаться ими как произведением искусства. Содержание второго тома органически переплетается с первой и вызывает не меньший интерес. В нем рассмотрены, в своем историческом развитии, вопросы, касающиеся: распространения филлоксеры, прервавшей естественный ход истории отрасли, и борьбы с ней; совершенствования сортов и сортимента винограда; эволюции способов размножения, а также прослежены изменения во взглядах на развитие основных элементов системы ведения виноградников. Особое внимание уделено особенностям форм хозяйствования в различные исторические эпохи, и прогнозу развития виноградовинодельческой отрасли в XXI в. Книга иллюстрирована историческим материалом, написана простым и доступным языком, читается с интересом, и адресована как специалистам - виноградарям, виноделам, так и широкому кругу любознательных читателей, интересующихся историей вообще, и культурой винограда, в частности.

Доп.точки доступа:
Афанасьев, В. И.
Борисова, А. А.
Зармаев, А. А.
Куликов, И. М.
Тятюшкина, Т. А.
Борисова, А. А. \ред.\
Зармаев, А. А. \ред.\

54030

    Виноград и вино сквозь века. Том 1 : монография. - [Б. м.] : Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства Российской академии сельскохозяйственных наук, 2013 - .Виноград и вино сквозь века. Том 1 / Афанасьев В. И. - 2013. - 306 с. - ISBN 978-5-902178-57-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 42.3

Кл.слова (ненормированные):
виноград -- вино -- коньяк -- виноделие
Аннотация: Книга посвящена одной из самых изящных и полезных культур, возделываемых человеком с незапамятных времен, - винограду, а также вину - напитку, воспеваемому мудрецами, поэтами и учеными на протяжении тысячелетий. В ней рассматриваются вопросы эволюции появления, распространения и развития культуры винограда и искусства виноделия, начиная с доисторических времен и до наших дней. Подобный труд не имеет аналога ни в отечественной, ни в зарубежной литературе. В первом томе, большое внимание уделено вопросам виноделия и винопития. Читателя ждет увлекательное путешествие в мир вина, где он сможет узнать, как появилось вино, и как пировали в древности, как относятся к вину различные религии, об истории производства различных типов вин и коньяков, и о том, как стать их ценителем, чтобы наслаждаться ими как произведением искусства. Содержание второго тома органически переплетается с первой и вызывает не меньший интерес. В нем рассмотрены, в своем историческом развитии, вопросы, касающиеся: распространения филлоксеры, прервавшей естественный ход истории отрасли, и борьбы с ней; совершенствования сортов и сортимента винограда; эволюции способов размножения, а также прослежены изменения во взглядах на развитие основных элементов системы ведения виноградников. Особое внимание уделено особенностям форм хозяйствования в различные исторические эпохи, и прогнозу развития виноградовинодельческой отрасли в XXI в. Книга иллюстрирована историческим материалом, написана простым и доступным языком, читается с интересом, и адресована как специалистам - виноградарям, виноделам, так и широкому кругу любознательных читателей, интересующихся историей вообще, и культурой винограда, в частности.

Доп.точки доступа:
Афанасьев, В. И.
Борисова, А. А.
Зармаев, А. А.
Куликов, И. М.
Тятюшкина, Т. А.
Борисова, А. А. \ред.\
Зармаев, А. А. \ред.\

Виноград и вино сквозь века. Том 1 [Электронный ресурс] : Монография. Виноград и вино сквозь века. Том 1 / Афанасьев В. И., 2013. - 306 с.

2.

Виноград и вино сквозь века. Том 1 [Электронный ресурс] : Монография. Виноград и вино сквозь века. Том 1 / Афанасьев В. И., 2013. - 306 с.


54030

    Виноград и вино сквозь века. Том 1 : монография. - [Б. м.] : Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства Российской академии сельскохозяйственных наук, 2013 - .Виноград и вино сквозь века. Том 1 / Афанасьев В. И. - 2013. - 306 с. - ISBN 978-5-902178-57-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 42.3

Кл.слова (ненормированные):
виноград -- вино -- коньяк -- виноделие
Аннотация: Книга посвящена одной из самых изящных и полезных культур, возделываемых человеком с незапамятных времен, - винограду, а также вину - напитку, воспеваемому мудрецами, поэтами и учеными на протяжении тысячелетий. В ней рассматриваются вопросы эволюции появления, распространения и развития культуры винограда и искусства виноделия, начиная с доисторических времен и до наших дней. Подобный труд не имеет аналога ни в отечественной, ни в зарубежной литературе. В первом томе, большое внимание уделено вопросам виноделия и винопития. Читателя ждет увлекательное путешествие в мир вина, где он сможет узнать, как появилось вино, и как пировали в древности, как относятся к вину различные религии, об истории производства различных типов вин и коньяков, и о том, как стать их ценителем, чтобы наслаждаться ими как произведением искусства. Содержание второго тома органически переплетается с первой и вызывает не меньший интерес. В нем рассмотрены, в своем историческом развитии, вопросы, касающиеся: распространения филлоксеры, прервавшей естественный ход истории отрасли, и борьбы с ней; совершенствования сортов и сортимента винограда; эволюции способов размножения, а также прослежены изменения во взглядах на развитие основных элементов системы ведения виноградников. Особое внимание уделено особенностям форм хозяйствования в различные исторические эпохи, и прогнозу развития виноградовинодельческой отрасли в XXI в. Книга иллюстрирована историческим материалом, написана простым и доступным языком, читается с интересом, и адресована как специалистам - виноградарям, виноделам, так и широкому кругу любознательных читателей, интересующихся историей вообще, и культурой винограда, в частности.

Доп.точки доступа:
Афанасьев, В. И.
Борисова, А. А.
Зармаев, А. А.
Куликов, И. М.
Тятюшкина, Т. А.
Борисова, А. А. \ред.\
Зармаев, А. А. \ред.\

111730
Чалдаев, П. А.
    Технология бродильных производств. Ч.1. Основы виноделия : лабораторный практикум / Чалдаев П. А. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 95 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.874

Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- вино -- виноград -- виноделие -- переработка -- сырье -- технология
Аннотация: Описаны основы технологических процессов переработки винограда при производстве винодельческой продукции. Приведены основные методы определения показателей качества винограда, полупродуктов производства и готовой продукции. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология бродильных производств и виноделие».

Чалдаев, П. А. Технология бродильных производств. Ч.1. Основы виноделия [Электронный ресурс] : Лабораторный практикум / Чалдаев П. А., 2021. - 95 с.

3.

Чалдаев, П. А. Технология бродильных производств. Ч.1. Основы виноделия [Электронный ресурс] : Лабораторный практикум / Чалдаев П. А., 2021. - 95 с.


111730
Чалдаев, П. А.
    Технология бродильных производств. Ч.1. Основы виноделия : лабораторный практикум / Чалдаев П. А. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 95 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.874

Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- вино -- виноград -- виноделие -- переработка -- сырье -- технология
Аннотация: Описаны основы технологических процессов переработки винограда при производстве винодельческой продукции. Приведены основные методы определения показателей качества винограда, полупродуктов производства и готовой продукции. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология бродильных производств и виноделие».

Page 1, Results: 3

 

All acquisitions for 
Or select a month