Choice of metadata University Online Library
Page 1, Results: 6
Report on unfulfilled requests: 0
1.
Подробнее
42101
Хен, Ю. В.
Евгенический проект: `pro` и `contra` [Электронный ресурс] : монография / Ю. В. Хен. - Москва : Институт философии РАН, 2003. - 181 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-201-02122-0 : Б. ц.
ББК 87
Аннотация: Настоящая монография посвящена философскому осмыслению идеи духовного и физического усовершенствования человека. В ней прослеживается эволюция евгенических представлений от базового мифа о Золотом веке и последующем вырождении человечества до социал-дарвинистских программ расовой гигиены рубежа ХIХ-ХХ вв. Исторический экскурс позволяет продемонстрировать отсутствие непосредственной связи между развитием науки (технологий) и содержанием прикладных евгенических программ.Актуальность темы обусловлена ростом интереса к евгенической проблематике в связи с достижениями в области генной инженерии и с обострением экологического кризиса.
Доп.точки доступа:
ИФ, РАН
Хен, Ю. В.
Евгенический проект: `pro` и `contra` [Электронный ресурс] : монография / Ю. В. Хен. - Москва : Институт философии РАН, 2003. - 181 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-201-02122-0 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: Настоящая монография посвящена философскому осмыслению идеи духовного и физического усовершенствования человека. В ней прослеживается эволюция евгенических представлений от базового мифа о Золотом веке и последующем вырождении человечества до социал-дарвинистских программ расовой гигиены рубежа ХIХ-ХХ вв. Исторический экскурс позволяет продемонстрировать отсутствие непосредственной связи между развитием науки (технологий) и содержанием прикладных евгенических программ.Актуальность темы обусловлена ростом интереса к евгенической проблематике в связи с достижениями в области генной инженерии и с обострением экологического кризиса.
Доп.точки доступа:
ИФ, РАН
2.
Подробнее
57171
Мельничук, В. М.
Дневничок-здоровячок. Разработки уроков по валеологии для учителей начальных классов [Электронный ресурс] : методическое пособие / В. М. Мельничук. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 132 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-066-X : Б. ц.
ББК 74.26
Аннотация: Предлагаемое пособие является частью учебно-методического комплекса "Дневничок-здоровячок" по валеологии для начальной школы. Содержит разработки уроков (по 36 часов в каждом классе), которые включают информацию из области анатомии и гигиены; упражнения на развитие памяти, внимания, слуха, и др; психологический тренинг. К пособию прилагаются рабочие тетради с разнообразными увлекательными заданиями для учащихся. Каждая тетрадь представляет собой своеобразную личную книгу ребенка и может быть использована как на уроке, так и самостоятельно дома. Пособие адресовано учителям начальных классов, воспитателям детских садов, валеологам, родителям.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Мельничук, В. М.
Дневничок-здоровячок. Разработки уроков по валеологии для учителей начальных классов [Электронный ресурс] : методическое пособие / В. М. Мельничук. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 132 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-066-X : Б. ц.
Аннотация: Предлагаемое пособие является частью учебно-методического комплекса "Дневничок-здоровячок" по валеологии для начальной школы. Содержит разработки уроков (по 36 часов в каждом классе), которые включают информацию из области анатомии и гигиены; упражнения на развитие памяти, внимания, слуха, и др; психологический тренинг. К пособию прилагаются рабочие тетради с разнообразными увлекательными заданиями для учащихся. Каждая тетрадь представляет собой своеобразную личную книгу ребенка и может быть использована как на уроке, так и самостоятельно дома. Пособие адресовано учителям начальных классов, воспитателям детских садов, валеологам, родителям.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
3.
Подробнее
57177
Политика здорового питания: федеральный и региональный уровни [Электронный ресурс] : научная литература / В. И. Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев, Н. Ф. Герасименко, Г. Г. Онищенко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 339 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - ISBN 5-94087-009-0 : Б. ц.
ББК 51.23
Аннотация: В книге, написанной ведущими отечественными учеными в области гигиены питания и здравоохранения, впервые представлена наиболее полная информация о состоянии питания и здоровья населения России. Определены основные приоритеты в области здорового питания. Отдельная глава посвящена государственной политике в области питания - созданию условий, обеспечивающих потребности населения в рациональном, здоровом питании с учетом традиций, привычек и материального положения. Рассмотрены программы и проекты, направленные на профилактику и лечение распространенных заболеваний, обусловленных нарушением питания. Для специалистов в области проблем питания, здоровья, безопасности и качества жизни, руководителей и специалистов экспертных и контролирующих организаций, студентов университетов, медицинских и технологических вузов.
Доп.точки доступа:
Покровский, В. И.
Романенко, Г. А.
Княжев, В. А.
Герасименко, Н. Ф.
Онищенко, Г. Г.
Актуальная, литература
Политика здорового питания: федеральный и региональный уровни [Электронный ресурс] : научная литература / В. И. Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев, Н. Ф. Герасименко, Г. Г. Онищенко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 339 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - ISBN 5-94087-009-0 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: В книге, написанной ведущими отечественными учеными в области гигиены питания и здравоохранения, впервые представлена наиболее полная информация о состоянии питания и здоровья населения России. Определены основные приоритеты в области здорового питания. Отдельная глава посвящена государственной политике в области питания - созданию условий, обеспечивающих потребности населения в рациональном, здоровом питании с учетом традиций, привычек и материального положения. Рассмотрены программы и проекты, направленные на профилактику и лечение распространенных заболеваний, обусловленных нарушением питания. Для специалистов в области проблем питания, здоровья, безопасности и качества жизни, руководителей и специалистов экспертных и контролирующих организаций, студентов университетов, медицинских и технологических вузов.
Доп.точки доступа:
Покровский, В. И.
Романенко, Г. А.
Княжев, В. А.
Герасименко, Н. Ф.
Онищенко, Г. Г.
Актуальная, литература
4.
Подробнее
57348
Позняковский, В. М.
Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 456 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 332-336. - ISBN 5-94087-777-X : Б. ц.
ББК 51.23я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России, взаимосвязи здоровья и питания. Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Представлен материал по сертификации, другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции. Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании, в частности по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных и практических работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Позняковский, В. М.
Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 456 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 332-336. - ISBN 5-94087-777-X : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России, взаимосвязи здоровья и питания. Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Представлен материал по сертификации, другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции. Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании, в частности по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных и практических работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
5.
Подробнее
57406
Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [Электронный ресурс] : справочник / Т. Н. Иванова, В. М. Позняковский, А. И. Окара, О. А. Рязанова. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 396 с. - (Питание). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-379-00270-6; : Б. ц.
ББК 36.80я22 + 65.42я22
Аннотация: Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов, услуг в торговле и общественном питании. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Справочник предназначен для специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также студентов, аспирантов и преподавателей вузов пищевого, аграрного и товароведно-коммерческого профилей.
Доп.точки доступа:
Иванова, Т. Н.
Позняковский, В. М.
Окара, А. И.
Рязанова, О. А.
Актуальная, литература
Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [Электронный ресурс] : справочник / Т. Н. Иванова, В. М. Позняковский, А. И. Окара, О. А. Рязанова. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 396 с. - (Питание). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-379-00270-6; : Б. ц.
УДК |
Аннотация: Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов, услуг в торговле и общественном питании. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Справочник предназначен для специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также студентов, аспирантов и преподавателей вузов пищевого, аграрного и товароведно-коммерческого профилей.
Доп.точки доступа:
Иванова, Т. Н.
Позняковский, В. М.
Окара, А. И.
Рязанова, О. А.
Актуальная, литература
6.
Подробнее
86755
Питание и обмен веществ [Электронный ресурс] : сборник научных трудов / наука Белорусская ; ред. А. Мойсеёнок. - Минск : Белорусская наука, 2008 -
. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Выпуск 3 : сборник научных трудов / ред. А. Г. Мойсеёнок. - Минск : Белорусская наука, 2008. - 308 с. - Б. ц.
ББК 54.152 + 52.6-7 + 51.23
Аннотация: В сборнике представлены обзорные и оригинальные работы ученых и специалистов в области биохимии, гигиены питания, пищевых технологий, представляющих ведущие центры нутрициологических исследований в Российской Федерации и Республике Беларусь. Приводятся обобщенный материал по диагностике и предупреждению дефицита витаминов и микроэлементов, воздействию пищевых факторов на молекулярно-генетические процессы, обоснованию технологий обогащения пищевых продуктов микронутриентами, а также методы их анализа. Рассматриваются экономические аспекты создания продуктов питания нового поколения и возможности использования трансгенных продуктов. Впервые в Республике Беларусь публикуется концепция нутриционной поддержки больных в интенсивной терапии, рассматриваются перспективы клинической трофологии. Обобщается опыт научных центров Республики Беларусь по созданию обогащенных микронутриентами пищевых продуктов и обосновываются перспективы разработок в области функционального питания.Представляет интерес для широкого круга специалистов медицинского, биологического, технологического и сельскохозяйственного профиля, работающих в научной и практической областях реализации концепции сбалансированного и функционального питания, профилактической медицины и зоотехнии.
Доп.точки доступа:
Белорусская, наука
Мойсеёнок, А. \ред.\
Питание и обмен веществ [Электронный ресурс] : сборник научных трудов / наука Белорусская ; ред. А. Мойсеёнок. - Минск : Белорусская наука, 2008 -
. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Выпуск 3 : сборник научных трудов / ред. А. Г. Мойсеёнок. - Минск : Белорусская наука, 2008. - 308 с. - Б. ц.
УДК |
Аннотация: В сборнике представлены обзорные и оригинальные работы ученых и специалистов в области биохимии, гигиены питания, пищевых технологий, представляющих ведущие центры нутрициологических исследований в Российской Федерации и Республике Беларусь. Приводятся обобщенный материал по диагностике и предупреждению дефицита витаминов и микроэлементов, воздействию пищевых факторов на молекулярно-генетические процессы, обоснованию технологий обогащения пищевых продуктов микронутриентами, а также методы их анализа. Рассматриваются экономические аспекты создания продуктов питания нового поколения и возможности использования трансгенных продуктов. Впервые в Республике Беларусь публикуется концепция нутриционной поддержки больных в интенсивной терапии, рассматриваются перспективы клинической трофологии. Обобщается опыт научных центров Республики Беларусь по созданию обогащенных микронутриентами пищевых продуктов и обосновываются перспективы разработок в области функционального питания.Представляет интерес для широкого круга специалистов медицинского, биологического, технологического и сельскохозяйственного профиля, работающих в научной и практической областях реализации концепции сбалансированного и функционального питания, профилактической медицины и зоотехнии.
Доп.точки доступа:
Белорусская, наука
Мойсеёнок, А. \ред.\
Page 1, Results: 6