Choice of metadata IPR SMART
Page 1, Results: 10
Report on unfulfilled requests: 0
1.
Подробнее
126555
Винник, Е. В.
Иностранный язык. Менеджмент в туристской и гостиничной индустрии : учебное пособие / Винник Е. В. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2022. - 76 с. - ISBN 978-5-7782-4734-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 81.432
Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- гостиничная индустрия -- иностранный язык -- менеджмент
Аннотация: Настоящее учебное пособие по английскому языку предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент» (профиль «Менеджмент в туристской и гостиничной индустрии»). Учебное пособие может быть использовано для проведения практических занятий, а также для организации самостоятельной работы студентов. Учебное пособие содержит задания, которые направлены на совершенствование коммуникативной компетенции студентов, изучающих английский язык. Упражнения позволят студентам развить коммуникативные умения в четырех основных видах речевой деятельности – чтении, говорении, аудировании, письме, а также расширить словарный запас и знания грамматических конструкций, связанных со сферой туризма и гостеприимства, в рамках тематических разделов: World Tourism, Jobs in Tourism.
Доп.точки доступа:
Цвенгер, Л. В.
Винник, Е. В.
Иностранный язык. Менеджмент в туристской и гостиничной индустрии : учебное пособие / Винник Е. В. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2022. - 76 с. - ISBN 978-5-7782-4734-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- гостиничная индустрия -- иностранный язык -- менеджмент
Аннотация: Настоящее учебное пособие по английскому языку предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент» (профиль «Менеджмент в туристской и гостиничной индустрии»). Учебное пособие может быть использовано для проведения практических занятий, а также для организации самостоятельной работы студентов. Учебное пособие содержит задания, которые направлены на совершенствование коммуникативной компетенции студентов, изучающих английский язык. Упражнения позволят студентам развить коммуникативные умения в четырех основных видах речевой деятельности – чтении, говорении, аудировании, письме, а также расширить словарный запас и знания грамматических конструкций, связанных со сферой туризма и гостеприимства, в рамках тематических разделов: World Tourism, Jobs in Tourism.
Доп.точки доступа:
Цвенгер, Л. В.
2.
Подробнее
118398
Воронцова, Г. Г.
Мировой рынок гостиничных услуг : учебное пособие / Воронцова Г. Г. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2020. - 158 с. - ISBN 978-5-7937-1917-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.433
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- гостиничная услуга -- гостиничный бизнес -- мировой рынок
Аннотация: Учебное пособие состоит из четырех глав, обобщающих информацию на тему современного уровня развития рынка гостиничных услуг в мире. В учебном пособии рассматривается история становления и развития гостиничной индустрии, вклад великих отельеров мира в ее развитие. Представлены классификации средств размещения, в основе которых лежат различные критерии, сделана оценка роли концептуальных и эко-отелей в развитии гостиничного бизнеса. Проведен анализ развития предприятия оздоровительного туризма в мире и России. На конкретных примерах стран сделан анализ уровня развития гостиничной индустрии в различных регионах мира. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 43.03.02 «Туризм» (квалификация «бакалавр»), полезно для преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля.
Доп.точки доступа:
Воронцова, А. В.
Воронцова, Г. Г.
Мировой рынок гостиничных услуг : учебное пособие / Воронцова Г. Г. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2020. - 158 с. - ISBN 978-5-7937-1917-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- гостиничная услуга -- гостиничный бизнес -- мировой рынок
Аннотация: Учебное пособие состоит из четырех глав, обобщающих информацию на тему современного уровня развития рынка гостиничных услуг в мире. В учебном пособии рассматривается история становления и развития гостиничной индустрии, вклад великих отельеров мира в ее развитие. Представлены классификации средств размещения, в основе которых лежат различные критерии, сделана оценка роли концептуальных и эко-отелей в развитии гостиничного бизнеса. Проведен анализ развития предприятия оздоровительного туризма в мире и России. На конкретных примерах стран сделан анализ уровня развития гостиничной индустрии в различных регионах мира. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 43.03.02 «Туризм» (квалификация «бакалавр»), полезно для преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля.
Доп.точки доступа:
Воронцова, А. В.
3.
Подробнее
93543
Захарова, Н. А.
Основы гостиничного дела : учебное пособие / Захарова Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 297 с. - ISBN 978-5-4497-0308-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная деятельность -- гостиничная индустрия -- гостиничная отрасль -- гостиничная услуга -- гостиничное дело -- гостиничный бизнес
Аннотация: В настоящем учебном пособии рассмотрены базовые основы функционирования гостиничной отрасли (понятие, история и современные тенденции развития гостиничной отрасли; понятие гостиничных услуг, гостиничной деятельности и аспекты ее правового регулирования; международная и национальная классификации средств размещения; общие требования к доступным средствам размещения, предназначенным для лиц с ограниченными физическими возможностями; организационное построение гостиничного бизнеса; основы правового статуса субъектов, оказывающих гостиничные услуги; аспекты, касающиеся персонала гостиниц и других средств размещения; особенности договора об оказании гостиничных услуг; технологический процесс оказания гостиничных услуг; перечень информации для потребителей гостиничных услуг). Отдельное внимание уделено рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением качества гостиничных услуг (понятие и базовые критерии качества услуг; основные критерии потребительского выбора средства размещения; характеристика параметров комфортности гостиничных услуг; механизм управления качеством услуг в гостиницах). Учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлениям подготовки ФГОС ВО 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело», соответствующих тем в рамках следующих дисциплин: «Технологии и организация гостиничной деятельности», «Основы гостеприимства», «Проектирование и организация гостиничных услуг», «Технологии и организация гостиничных услуг», «Организация и технология гостиничных услуг», «Технологии гостиничной деятельности», «Организация гостиничного дела», а также может быть рекомендовано субъектам, чья деятельность непосредственным образом связана с организацией и ведением гостиничного бизнеса, осуществлением отдельных функций и полномочий в его сфере.
Захарова, Н. А.
Основы гостиничного дела : учебное пособие / Захарова Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 297 с. - ISBN 978-5-4497-0308-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная деятельность -- гостиничная индустрия -- гостиничная отрасль -- гостиничная услуга -- гостиничное дело -- гостиничный бизнес
Аннотация: В настоящем учебном пособии рассмотрены базовые основы функционирования гостиничной отрасли (понятие, история и современные тенденции развития гостиничной отрасли; понятие гостиничных услуг, гостиничной деятельности и аспекты ее правового регулирования; международная и национальная классификации средств размещения; общие требования к доступным средствам размещения, предназначенным для лиц с ограниченными физическими возможностями; организационное построение гостиничного бизнеса; основы правового статуса субъектов, оказывающих гостиничные услуги; аспекты, касающиеся персонала гостиниц и других средств размещения; особенности договора об оказании гостиничных услуг; технологический процесс оказания гостиничных услуг; перечень информации для потребителей гостиничных услуг). Отдельное внимание уделено рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением качества гостиничных услуг (понятие и базовые критерии качества услуг; основные критерии потребительского выбора средства размещения; характеристика параметров комфортности гостиничных услуг; механизм управления качеством услуг в гостиницах). Учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлениям подготовки ФГОС ВО 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело», соответствующих тем в рамках следующих дисциплин: «Технологии и организация гостиничной деятельности», «Основы гостеприимства», «Проектирование и организация гостиничных услуг», «Технологии и организация гостиничных услуг», «Организация и технология гостиничных услуг», «Технологии гостиничной деятельности», «Организация гостиничного дела», а также может быть рекомендовано субъектам, чья деятельность непосредственным образом связана с организацией и ведением гостиничного бизнеса, осуществлением отдельных функций и полномочий в его сфере.
4.
Подробнее
93550
Захарова, Н. А.
Стандартизация, сертификация, лицензирование, контроль и надзор в туризме : учебное пособие / Захарова Н. А. - Саратов : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 137 с. - ISBN 978-5-4497-0391-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- государственный контроль -- лицензирование -- надзор -- сертификация -- стандартизация -- туризм -- туристская индустрия
Аннотация: Традиционно при рассмотрении особенностей функционирования туристкой и гостиничной индустрии вопросы, касающиеся стандартизации, сертификации, лицензирования и осуществления государственного надзора (контроля), остаются за рамками основных тем, получая в ряде случаев лишь обзорное освещение. И объясняется это, как правило, тем, что обозначенные аспекты в наибольшей степени урегулированы нормами специального отраслевого законодательства, опосредованно связанного с законодательством о туристской деятельности: законодательства о стандартизации, о техническом регулировании, о лицензировании, о государственном надзоре (контроле). Настоящее издание призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает необходимые разъяснения по вопросам стандартизации, лицензирования и сертификации в сфере туристской и гостиничной деятельности с момента их правового урегулирования в первой половине 90-х годов прошлого века и до настоящего времени. Отдельный акцент в издании сделан на рассмотрении современной классификации средств размещения в России и обзоре профессиональных стандартов в туристской и гостиничной индустрии, плоскость регулирования которых тесным образом связана с трудовым законодательством и законодательством об образовании. В издании обзорно анализируются вопросы государственного контроля и надзора в сфере туристской деятельности (государственный надзор за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма; федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей при осуществлении туристской деятельности; федеральный государственный контроль за деятельностью аккредитованных лиц). Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлениям подготовки ФГОС ВО 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03 «Гостиничное дело», соответствующих тем в рамках следующих дисциплин «Стандартизация и сертификация в туризме», «Стандартизация и контроль качества туристических услуг», «Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг», «Стандарты качества в гостиничном деле» и др., а также может представлять интерес для субъектов, осуществляющих свою деятельность в сфере туристского и гостиничного бизнеса, лиц, обеспечивающих планирование и проведение необходимых мероприятий по стандартизации, сертификации и государственному надзору (контролю), а также иных заинтересованных лиц. Пособие может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих высшее образование по иным направлениям подготовки, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов стандартизации, сертификации, лицензирования и осуществления государственного надзора (контроля) в туристской и гостиничной индустрии.
Захарова, Н. А.
Стандартизация, сертификация, лицензирование, контроль и надзор в туризме : учебное пособие / Захарова Н. А. - Саратов : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 137 с. - ISBN 978-5-4497-0391-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- государственный контроль -- лицензирование -- надзор -- сертификация -- стандартизация -- туризм -- туристская индустрия
Аннотация: Традиционно при рассмотрении особенностей функционирования туристкой и гостиничной индустрии вопросы, касающиеся стандартизации, сертификации, лицензирования и осуществления государственного надзора (контроля), остаются за рамками основных тем, получая в ряде случаев лишь обзорное освещение. И объясняется это, как правило, тем, что обозначенные аспекты в наибольшей степени урегулированы нормами специального отраслевого законодательства, опосредованно связанного с законодательством о туристской деятельности: законодательства о стандартизации, о техническом регулировании, о лицензировании, о государственном надзоре (контроле). Настоящее издание призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает необходимые разъяснения по вопросам стандартизации, лицензирования и сертификации в сфере туристской и гостиничной деятельности с момента их правового урегулирования в первой половине 90-х годов прошлого века и до настоящего времени. Отдельный акцент в издании сделан на рассмотрении современной классификации средств размещения в России и обзоре профессиональных стандартов в туристской и гостиничной индустрии, плоскость регулирования которых тесным образом связана с трудовым законодательством и законодательством об образовании. В издании обзорно анализируются вопросы государственного контроля и надзора в сфере туристской деятельности (государственный надзор за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма; федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей при осуществлении туристской деятельности; федеральный государственный контроль за деятельностью аккредитованных лиц). Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлениям подготовки ФГОС ВО 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03 «Гостиничное дело», соответствующих тем в рамках следующих дисциплин «Стандартизация и сертификация в туризме», «Стандартизация и контроль качества туристических услуг», «Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг», «Стандарты качества в гостиничном деле» и др., а также может представлять интерес для субъектов, осуществляющих свою деятельность в сфере туристского и гостиничного бизнеса, лиц, обеспечивающих планирование и проведение необходимых мероприятий по стандартизации, сертификации и государственному надзору (контролю), а также иных заинтересованных лиц. Пособие может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих высшее образование по иным направлениям подготовки, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов стандартизации, сертификации, лицензирования и осуществления государственного надзора (контроля) в туристской и гостиничной индустрии.
5.
Подробнее
71186
Медлик, С.
Гостиничный бизнес : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса (230000) / Медлик С. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 240 с. - ISBN 5-238-00792-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.432
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная группа -- гостиничная индустрия -- гостиничный бизнес -- гостиничный консорциум -- гостиничный маркетинг -- гостиничный номер -- персонал гостиницы -- франчайзинг
Аннотация: Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб, основные процедуры и персонал гостиниц. Приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира. Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях (им она даст систематические основы знаний, которые в дальнейшем можно углублять и пополнять), а также тем, кто профессионально занимается этим бизнесом. Этот учебник широко известен в европейских странах; популярность его настолько велика, что за четверть века с момента выхода учебник претерпел уже четыре издания.
Доп.точки доступа:
Инграм, Х.
Павлов, А. В. \пер.\
Медлик, С.
Гостиничный бизнес : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса (230000) / Медлик С. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 240 с. - ISBN 5-238-00792-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная группа -- гостиничная индустрия -- гостиничный бизнес -- гостиничный консорциум -- гостиничный маркетинг -- гостиничный номер -- персонал гостиницы -- франчайзинг
Аннотация: Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб, основные процедуры и персонал гостиниц. Приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира. Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях (им она даст систематические основы знаний, которые в дальнейшем можно углублять и пополнять), а также тем, кто профессионально занимается этим бизнесом. Этот учебник широко известен в европейских странах; популярность его настолько велика, что за четверть века с момента выхода учебник претерпел уже четыре издания.
Доп.точки доступа:
Инграм, Х.
Павлов, А. В. \пер.\
6.
Подробнее
91228
Загорская, Л. М.
Маркетинг услуг : учебное пособие / Загорская Л. М. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2017. - 130 с. - ISBN 978-5-7782-3207-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- маркетинг -- сервис -- туризм -- услуга
Аннотация: В учебном пособии освещены цели, принципы, функции и особенности маркетинговой деятельности в организациях социально-культурного сервиса, туризма и гостиничной индустрии. Пособие адресовано студентам, обучающимся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм», 43.03.01 «Сервис» и всем, кто интересуется проблемами маркетинга в современных условиях.
Доп.точки доступа:
Назаркина, В. А.
Загорская, Л. М.
Маркетинг услуг : учебное пособие / Загорская Л. М. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2017. - 130 с. - ISBN 978-5-7782-3207-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- маркетинг -- сервис -- туризм -- услуга
Аннотация: В учебном пособии освещены цели, принципы, функции и особенности маркетинговой деятельности в организациях социально-культурного сервиса, туризма и гостиничной индустрии. Пособие адресовано студентам, обучающимся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм», 43.03.01 «Сервис» и всем, кто интересуется проблемами маркетинга в современных условиях.
Доп.точки доступа:
Назаркина, В. А.
7.
Подробнее
135496
Захарова, Н. А.
Гостиничная индустрия : учебное пособие для СПО / Захарова Н. А. - Саратов : Профобразование, 2024. - 260 с. - ISBN 978-5-4488-1065-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- гостиничная индустрия -- гостиничная услуга -- качество -- комфортность -- персонал -- размещение
Аннотация: В настоящем учебном пособии рассмотрены базовые основы функционирования гостиничной индустрии (понятие гостиничной индустрии, гостиничных услуг и гостиничной деятельности, аспекты правового регулирования; международная и национальная классификации средств размещения; организационное построение гостиничного бизнеса; основы правового статуса субъектов, оказывающих гостиничные услуги; аспекты, касающиеся персонала гостиниц и других средств размещения; особенности договора об оказании гостиничных услуг; технологический процесс оказания гостиничных услуг). Отдельное внимание уделено рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением качества гостиничных услуг (понятие и базовые критерии качества услуг; основные критерии потребительского выбора средства размещения; характеристика параметров комфортности гостиничных услуг; механизм управления качеством услуг в гостиницах). Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Издание предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Сервис и туризм», а также может быть полезно профессионалам, чья деятельность связана с организацией и ведением гостиничного бизнеса.
Захарова, Н. А.
Гостиничная индустрия : учебное пособие для СПО / Захарова Н. А. - Саратов : Профобразование, 2024. - 260 с. - ISBN 978-5-4488-1065-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- гостиничная индустрия -- гостиничная услуга -- качество -- комфортность -- персонал -- размещение
Аннотация: В настоящем учебном пособии рассмотрены базовые основы функционирования гостиничной индустрии (понятие гостиничной индустрии, гостиничных услуг и гостиничной деятельности, аспекты правового регулирования; международная и национальная классификации средств размещения; организационное построение гостиничного бизнеса; основы правового статуса субъектов, оказывающих гостиничные услуги; аспекты, касающиеся персонала гостиниц и других средств размещения; особенности договора об оказании гостиничных услуг; технологический процесс оказания гостиничных услуг). Отдельное внимание уделено рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением качества гостиничных услуг (понятие и базовые критерии качества услуг; основные критерии потребительского выбора средства размещения; характеристика параметров комфортности гостиничных услуг; механизм управления качеством услуг в гостиницах). Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Издание предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Сервис и туризм», а также может быть полезно профессионалам, чья деятельность связана с организацией и ведением гостиничного бизнеса.
8.
Подробнее
135507
Кухаренко, Т. А.
Правовое обеспечение профессиональной деятельности работников сферы гостиничного дела и туризма : учебник для СПО / Кухаренко Т. А. - Саратов : Профобразование, 2024. - 152 с. - ISBN 978-5-4488-1736-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 67.405
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- гостичное дело -- правовове обеспечение -- правовое регулирование -- профессиональная деятельность -- трудовое право -- туризм -- туристическое дело
Аннотация: В учебнике подробно описан туризм как объект правового регулирования, рассмотрены положения международного права в сфере туризма и гостиничной индустрии. Особое внимание уделено правилам предоставления туристических и гостиничных услуг, страхованию в сфере туризма, правам и обязанностям туроператора, турагента и туриста. В отдельные главы выделены особенности создания юридического лица и регистрации индивидуальных предпринимателей для ведения туристического дела, изложены принципы трудового и административного права в сфере туризма и гостиничного дела. Подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначен для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм», изучающих дисциплину «Правовое обеспечение профессиональной деятельности».
Кухаренко, Т. А.
Правовое обеспечение профессиональной деятельности работников сферы гостиничного дела и туризма : учебник для СПО / Кухаренко Т. А. - Саратов : Профобразование, 2024. - 152 с. - ISBN 978-5-4488-1736-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- гостичное дело -- правовове обеспечение -- правовое регулирование -- профессиональная деятельность -- трудовое право -- туризм -- туристическое дело
Аннотация: В учебнике подробно описан туризм как объект правового регулирования, рассмотрены положения международного права в сфере туризма и гостиничной индустрии. Особое внимание уделено правилам предоставления туристических и гостиничных услуг, страхованию в сфере туризма, правам и обязанностям туроператора, турагента и туриста. В отдельные главы выделены особенности создания юридического лица и регистрации индивидуальных предпринимателей для ведения туристического дела, изложены принципы трудового и административного права в сфере туризма и гостиничного дела. Подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначен для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм», изучающих дисциплину «Правовое обеспечение профессиональной деятельности».
9.
Подробнее
142663
Медлик, С.
Гостиничный бизнес : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса / Медлик С. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2023. - 240 с. - ISBN 5-238-00792-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.432
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- гостиничный бизнес -- гостиничный маркетинг -- гостиничный номер
Аннотация: Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб, основные процедуры и персонал гостиниц. Приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира. Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях (им она даст систематические основы знаний, которые в дальнейшем можно углублять и пополнять), а также тем, кто профессионально занимается этим бизнесом. Этот учебник широко известен в европейских странах; популярность его настолько велика, что за четверть века с момента выхода учебник претерпел уже четыре издания.
Доп.точки доступа:
Инграм, Х.
Павлов, А. В. \пер.\
Медлик, С.
Гостиничный бизнес : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса / Медлик С. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2023. - 240 с. - ISBN 5-238-00792-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- гостиничный бизнес -- гостиничный маркетинг -- гостиничный номер
Аннотация: Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб, основные процедуры и персонал гостиниц. Приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира. Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях (им она даст систематические основы знаний, которые в дальнейшем можно углублять и пополнять), а также тем, кто профессионально занимается этим бизнесом. Этот учебник широко известен в европейских странах; популярность его настолько велика, что за четверть века с момента выхода учебник претерпел уже четыре издания.
Доп.точки доступа:
Инграм, Х.
Павлов, А. В. \пер.\
10.
Подробнее
93551
Захарова, Н. А.
Стандартизация, сертификация, лицензирование, надзор и контроль в туристской и гостиничной индустрии : учебное пособие для СПО / Захарова Н. А. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 137 с. - ISBN 978-5-4488-0475-5, 978-5-4497-0399-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- государственный надзор -- контроль -- лицензирование -- сертификация -- стандартизация -- туристская индустрия
Аннотация: Традиционно при рассмотрении особенностей функционирования туристкой и гостиничной индустрии вопросы, касающиеся стандартизации, сертификации, лицензирования и осуществления государственного надзора (контроля), остаются за рамками основных тем, получая в ряде случаев лишь обзорное освещение. И объясняется это, как правило, тем, что обозначенные аспекты в наибольшей степени урегулированы нормами специального отраслевого законодательства, опосредованно связанного с законодательством о туристской деятельности: законодательства о стандартизации, о техническом регулировании, о лицензировании, о государственном надзоре (контроле). Настоящее издание призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает необходимые разъяснения по вопросам стандартизации, лицензирования и сертификации в сфере туристской и гостиничной деятельности с момента их правового урегулирования в первой половине 90-х годов прошлого века и до настоящего времени. Отдельный акцент в издании сделан на рассмотрении современной классификации средств размещения в России и обзоре профессиональных стандартов в туристской и гостиничной индустрии, плоскость регулирования которых тесным образом связана с трудовым законодательством и законодательством об образовании. В издании обзорно анализируются вопросы государственного контроля и надзора в сфере туристской деятельности. Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими среднее профессиональное образование по специальностям 43.02.10 «Туризм», 43.02.14 «Гостиничное дело» и 43.02.11 «Гостиничный сервис», соответствующих тем как в рамках отдельных общепрофессиональных дисциплин (в том числе: «Стандартизация, сертификация и классификация гостиниц», «Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг», «Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса», «Правовое обеспечение отелей» и др.), так и необходимых профессиональных модулей (в том числе: «Предоставление турагентских услуг», «Предоставление услуг по сопровождению туристов» и др.). Может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по иным специальностям, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов стандартизации, сертификации, лицензирования и осуществления государственного надзора (контроля) в туристской и гостиничной индустрии, а также может представлять интерес для субъектов, осуществляющих свою деятельность в сфере туристского и гостиничного бизнеса, лиц, обеспечивающих планирование и проведение необходимых мероприятий по стандартизации, сертификации и государственному надзору (контролю), и иных заинтересованных лиц.
Захарова, Н. А.
Стандартизация, сертификация, лицензирование, надзор и контроль в туристской и гостиничной индустрии : учебное пособие для СПО / Захарова Н. А. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 137 с. - ISBN 978-5-4488-0475-5, 978-5-4497-0399-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- государственный надзор -- контроль -- лицензирование -- сертификация -- стандартизация -- туристская индустрия
Аннотация: Традиционно при рассмотрении особенностей функционирования туристкой и гостиничной индустрии вопросы, касающиеся стандартизации, сертификации, лицензирования и осуществления государственного надзора (контроля), остаются за рамками основных тем, получая в ряде случаев лишь обзорное освещение. И объясняется это, как правило, тем, что обозначенные аспекты в наибольшей степени урегулированы нормами специального отраслевого законодательства, опосредованно связанного с законодательством о туристской деятельности: законодательства о стандартизации, о техническом регулировании, о лицензировании, о государственном надзоре (контроле). Настоящее издание призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает необходимые разъяснения по вопросам стандартизации, лицензирования и сертификации в сфере туристской и гостиничной деятельности с момента их правового урегулирования в первой половине 90-х годов прошлого века и до настоящего времени. Отдельный акцент в издании сделан на рассмотрении современной классификации средств размещения в России и обзоре профессиональных стандартов в туристской и гостиничной индустрии, плоскость регулирования которых тесным образом связана с трудовым законодательством и законодательством об образовании. В издании обзорно анализируются вопросы государственного контроля и надзора в сфере туристской деятельности. Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими среднее профессиональное образование по специальностям 43.02.10 «Туризм», 43.02.14 «Гостиничное дело» и 43.02.11 «Гостиничный сервис», соответствующих тем как в рамках отдельных общепрофессиональных дисциплин (в том числе: «Стандартизация, сертификация и классификация гостиниц», «Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг», «Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса», «Правовое обеспечение отелей» и др.), так и необходимых профессиональных модулей (в том числе: «Предоставление турагентских услуг», «Предоставление услуг по сопровождению туристов» и др.). Может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по иным специальностям, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов стандартизации, сертификации, лицензирования и осуществления государственного надзора (контроля) в туристской и гостиничной индустрии, а также может представлять интерес для субъектов, осуществляющих свою деятельность в сфере туристского и гостиничного бизнеса, лиц, обеспечивающих планирование и проведение необходимых мероприятий по стандартизации, сертификации и государственному надзору (контролю), и иных заинтересованных лиц.
Page 1, Results: 10