Digital catalogue


 

Choice of metadata IPR SMART

Page 1, Results: 111

Report on unfulfilled requests: 0

88326

    Общая психология. Тексты: В 3 томах. Т.1: Введение. Книга 3 : учебное пособие. - [Б. м.] : Когито-Центр, 2019 - .Общая психология. Тексты: В 3 томах. Т.1: Введение. Книга 3 / Гуревич П. С. - 2019. - 688 с. - ISBN 978-5-89353-379-8 (т.1, кн.3), 978-5-89353-376-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 88.3

Кл.слова (ненормированные):
общая психология -- сенсорная психика -- психика животного -- психика человека -- социализация индивида -- феномен восприятия -- психология мышления -- психическое отражение -- инстинктивное поведение -- перцептивная психика
Аннотация: Курс общей психологии - фундаментальный для образования психологов всех специальностей, как исследователей, так и практиков. Трехтомное собрание оригинальных психологических текстов, дополняющее любой базовый учебник по темам и вопросам, определяющим структуру и содержание общей психологии, предназначено для проведения семинарских занятий по этому курсу и самообразования. Большинство текстов написано авторитетными философами, учеными и авторами учебников, имеющими мировое признание. В первом томе представлен раздел «Введение», который закладывает основы для более глубокого изучения общей психологии и других психологических дисциплин. Он состоит из трех книг. В этой книге представлены тексты по теме «Общая характеристика психологии как науки». Данное учебное пособие подготовлено сотрудниками факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова для студентов и преподавателей факультетов психологии университетов, а также других высших учебных заведений, в которых изучается психология. Многие тексты этой книги вызовут интерес и у широкого круга читателей.

Доп.точки доступа:
Гуревич, П. С.
Фролов, И. Т.
Фромм, Э.
Мерфи, Г.
Мамардашвили, М. К.
Рубинштейн, С. Л.
Леонтьев, А. Н.
Петухов, В. В.
Уолш, Р. Н.
Вон, Ф.
Ильенков, Э. В.
Роджерс, К.
Франкл, В.
Ратнер, К.
Кингет, М.
Северцов, А. Н.
Гальперин, П. Я.
Мюллер, И.
Уошберн, М.
Торндайк, Э. Л.
Лоренц, К.
Роменс, Дж.
Фабри, К. Э.
Кёлер, В.
Айзенк, Г.
Айзенк, М.
Ясперс, К.
Глейтман, Г.
Фридлунд, А.
Райсберг, Д.
Дюркгейм, Э.
Выготский, Л. С.
Валсинер, Я.
Ван, дер
Лангмейер, Й.
Матейчик, З.
Маслоу, Э. Х.
Лурия, А. Р.
Бернштейн, Н. А.
Веккер, Л. М.
Моузес, Л.
Бэрд, Дж.
Оллпорт, Ф.
Шиффман, Х.
Креч, Д.
Кратчфилд, Р.
Грегори, Р.
Джеймс, У.
Кюльпе, О.
Дормашев, Ю. Б. \сост.\
Капустин, С. А. \сост.\

Общая психология. Тексты: В 3 томах. Т.1: Введение. Книга 3 [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Общая психология. Тексты: В 3 томах. Т.1: Введение. Книга 3 / Гуревич П. С., 2019. - 688 с.

1.

Общая психология. Тексты: В 3 томах. Т.1: Введение. Книга 3 [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Общая психология. Тексты: В 3 томах. Т.1: Введение. Книга 3 / Гуревич П. С., 2019. - 688 с.


88326

    Общая психология. Тексты: В 3 томах. Т.1: Введение. Книга 3 : учебное пособие. - [Б. м.] : Когито-Центр, 2019 - .Общая психология. Тексты: В 3 томах. Т.1: Введение. Книга 3 / Гуревич П. С. - 2019. - 688 с. - ISBN 978-5-89353-379-8 (т.1, кн.3), 978-5-89353-376-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 88.3

Кл.слова (ненормированные):
общая психология -- сенсорная психика -- психика животного -- психика человека -- социализация индивида -- феномен восприятия -- психология мышления -- психическое отражение -- инстинктивное поведение -- перцептивная психика
Аннотация: Курс общей психологии - фундаментальный для образования психологов всех специальностей, как исследователей, так и практиков. Трехтомное собрание оригинальных психологических текстов, дополняющее любой базовый учебник по темам и вопросам, определяющим структуру и содержание общей психологии, предназначено для проведения семинарских занятий по этому курсу и самообразования. Большинство текстов написано авторитетными философами, учеными и авторами учебников, имеющими мировое признание. В первом томе представлен раздел «Введение», который закладывает основы для более глубокого изучения общей психологии и других психологических дисциплин. Он состоит из трех книг. В этой книге представлены тексты по теме «Общая характеристика психологии как науки». Данное учебное пособие подготовлено сотрудниками факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова для студентов и преподавателей факультетов психологии университетов, а также других высших учебных заведений, в которых изучается психология. Многие тексты этой книги вызовут интерес и у широкого круга читателей.

Доп.точки доступа:
Гуревич, П. С.
Фролов, И. Т.
Фромм, Э.
Мерфи, Г.
Мамардашвили, М. К.
Рубинштейн, С. Л.
Леонтьев, А. Н.
Петухов, В. В.
Уолш, Р. Н.
Вон, Ф.
Ильенков, Э. В.
Роджерс, К.
Франкл, В.
Ратнер, К.
Кингет, М.
Северцов, А. Н.
Гальперин, П. Я.
Мюллер, И.
Уошберн, М.
Торндайк, Э. Л.
Лоренц, К.
Роменс, Дж.
Фабри, К. Э.
Кёлер, В.
Айзенк, Г.
Айзенк, М.
Ясперс, К.
Глейтман, Г.
Фридлунд, А.
Райсберг, Д.
Дюркгейм, Э.
Выготский, Л. С.
Валсинер, Я.
Ван, дер
Лангмейер, Й.
Матейчик, З.
Маслоу, Э. Х.
Лурия, А. Р.
Бернштейн, Н. А.
Веккер, Л. М.
Моузес, Л.
Бэрд, Дж.
Оллпорт, Ф.
Шиффман, Х.
Креч, Д.
Кратчфилд, Р.
Грегори, Р.
Джеймс, У.
Кюльпе, О.
Дормашев, Ю. Б. \сост.\
Капустин, С. А. \сост.\

69101

    Инфекционные болезни животных. Том 1. Общая эпизоотология. Болезни, общие для нескольких видов животных : учебник в двух томах. - [Б. м.] : Нур-Принт, 2013 - .Инфекционные болезни животных. Том 1. Общая эпизоотология. Болезни, общие для нескольких видов животных / Иванов Н. П. - 2013. - 600 с. - ISBN 978-601-241-368-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.73я73

Кл.слова (ненормированные):
инфекционная болезнь -- болезнь животного -- эпизоотология -- вид иммунитета -- анафилаксия -- аллергия -- эпизоотический процесс -- серологическая диагностика -- реакция агглютинации -- реакция преципитации
Аннотация: Книга, изданная в 2 томах, является руководством к практическим занятиям и учебным пособием для студентов, магистрантов, ph-докторантов, изучающих курс инфекционных болезней животных. В ней приведены материалы для проведения лабораторных и практических занятий по вопросам диагностики инфекционных болезней сельскохозяйственных животных и борьбы с ними. Показана необходимость комплексной постановки диагноза на основе данных эпизоотологии, клинической картины, патоморфологических изменений, результатов аллергических и лабораторных исследований и рациональные меры борьбы. В книге освещены общие методологические подходы, используемые при выявлении заразных болезней, даны методики проведения диагностических исследований при инфекционных болезнях, встречающихся на территории республики Казахстан и в приграничных регионах, а также характеристика противоэпизоотических мероприятий. В первом томе изложены общие вопросы инфекционной патологии животных, указаны методы диагностики, способы и средства дезинфекции, приводится номенклутура и классификация инфекционной болезни.

Доп.точки доступа:
Тургенбаев, К. А.
Кожаев, А. Н.

Инфекционные болезни животных. Том 1. Общая эпизоотология. Болезни, общие для нескольких видов животных [Электронный ресурс] : Учебник в двух томах. Инфекционные болезни животных. Том 1. Общая эпизоотология. Болезни, общие для нескольких видов животных / Иванов Н. П., 2013. - 600 с.

2.

Инфекционные болезни животных. Том 1. Общая эпизоотология. Болезни, общие для нескольких видов животных [Электронный ресурс] : Учебник в двух томах. Инфекционные болезни животных. Том 1. Общая эпизоотология. Болезни, общие для нескольких видов животных / Иванов Н. П., 2013. - 600 с.


69101

    Инфекционные болезни животных. Том 1. Общая эпизоотология. Болезни, общие для нескольких видов животных : учебник в двух томах. - [Б. м.] : Нур-Принт, 2013 - .Инфекционные болезни животных. Том 1. Общая эпизоотология. Болезни, общие для нескольких видов животных / Иванов Н. П. - 2013. - 600 с. - ISBN 978-601-241-368-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.73я73

Кл.слова (ненормированные):
инфекционная болезнь -- болезнь животного -- эпизоотология -- вид иммунитета -- анафилаксия -- аллергия -- эпизоотический процесс -- серологическая диагностика -- реакция агглютинации -- реакция преципитации
Аннотация: Книга, изданная в 2 томах, является руководством к практическим занятиям и учебным пособием для студентов, магистрантов, ph-докторантов, изучающих курс инфекционных болезней животных. В ней приведены материалы для проведения лабораторных и практических занятий по вопросам диагностики инфекционных болезней сельскохозяйственных животных и борьбы с ними. Показана необходимость комплексной постановки диагноза на основе данных эпизоотологии, клинической картины, патоморфологических изменений, результатов аллергических и лабораторных исследований и рациональные меры борьбы. В книге освещены общие методологические подходы, используемые при выявлении заразных болезней, даны методики проведения диагностических исследований при инфекционных болезнях, встречающихся на территории республики Казахстан и в приграничных регионах, а также характеристика противоэпизоотических мероприятий. В первом томе изложены общие вопросы инфекционной патологии животных, указаны методы диагностики, способы и средства дезинфекции, приводится номенклутура и классификация инфекционной болезни.

Доп.точки доступа:
Тургенбаев, К. А.
Кожаев, А. Н.

69102

    Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции : учебник в двух томах. - [Б. м.] : Нур-Принт, 2013 - .Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции / Иванов Н. П. - 2013. - 564 с. - ISBN 978-601-241-370-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.73я73

Кл.слова (ненормированные):
инфекционная болезнь -- болезнь животного -- жвачное животное -- болезнь свиньи -- болезнь лошади -- болезнь птицы -- плотоядный зверь -- пушной зверь -- болезнь пчелы -- болезнь рыбы
Аннотация: Книга, изданная в двух томах, является руководством к практическим занятиям и учебным пособием для студентов, магистрантов, ph-докторантов, изучающих курс инфекционных болезней животных. В ней приведены материалы для проведения лабораторных и практических занятий по вопросам диагностики инфекционных болезней сельскохозяйственных животных и борьбы с ними. Показана необходимость комплексной постановки диагноза на основе данных эпизоотологии, клинической картины, патоморфологических изменений, результатов аллергических и лабораторных исследований и рациональные меры борьбы. Во втором томе освещены общие методологические подходы, используемые при выявлении заразных болезней жвачных животных, инфекционных болезней свиней, лошадей и молодняка сельскохозяйственных животных, даны методики проведения диагностических исследований при инфекционных болезнях, встречающихся на территории республики Казахстан и в приграничных регионах, а также характеристика противоэпизоотических мероприятий.

Доп.точки доступа:
Тургенбаев, К. А.
Кожаев, А. Н.

Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции [Электронный ресурс] : Учебник в двух томах. Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции / Иванов Н. П., 2013. - 564 с.

3.

Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции [Электронный ресурс] : Учебник в двух томах. Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции / Иванов Н. П., 2013. - 564 с.


69102

    Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции : учебник в двух томах. - [Б. м.] : Нур-Принт, 2013 - .Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции / Иванов Н. П. - 2013. - 564 с. - ISBN 978-601-241-370-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.73я73

Кл.слова (ненормированные):
инфекционная болезнь -- болезнь животного -- жвачное животное -- болезнь свиньи -- болезнь лошади -- болезнь птицы -- плотоядный зверь -- пушной зверь -- болезнь пчелы -- болезнь рыбы
Аннотация: Книга, изданная в двух томах, является руководством к практическим занятиям и учебным пособием для студентов, магистрантов, ph-докторантов, изучающих курс инфекционных болезней животных. В ней приведены материалы для проведения лабораторных и практических занятий по вопросам диагностики инфекционных болезней сельскохозяйственных животных и борьбы с ними. Показана необходимость комплексной постановки диагноза на основе данных эпизоотологии, клинической картины, патоморфологических изменений, результатов аллергических и лабораторных исследований и рациональные меры борьбы. Во втором томе освещены общие методологические подходы, используемые при выявлении заразных болезней жвачных животных, инфекционных болезней свиней, лошадей и молодняка сельскохозяйственных животных, даны методики проведения диагностических исследований при инфекционных болезнях, встречающихся на территории республики Казахстан и в приграничных регионах, а также характеристика противоэпизоотических мероприятий.

Доп.точки доступа:
Тургенбаев, К. А.
Кожаев, А. Н.

128086

    Биологическое разнообразие животного мира Полесского государственного радиационно-экологического заповедника / Никифоров М. Е. - Минск : Белорусская наука, 2022. - 408 с. - ISBN 978-985-08-2923-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.6

Кл.слова (ненормированные):
беспозвоночные животные -- животный мир -- ихтиофауна -- население птиц -- экологический заповедник
Аннотация: Коллективная монография посвящена оценке состояния биологического разнообразия животного мира на территории Полесского государственного радиационно экологического заповедника (ПГРЭЗ), образованного в зоне отчуждения и отселения Чернобыльской АЭС. В издании обобщены и систематизированы как уже известные, так и новые научные сведения, полученные НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам и научной частью ПГРЭЗ. В книге сконцентрирована в наиболее полном виде фаунистическая и экологическая информация, накопленная в результате более чем 30-летних исследований, которая характеризует таксономический состав основных групп животных, пространственную структуру популяций и статус большинства наиболее значимых в природоохранном и ресурсном плане видов, популяционные изменения, динамические процессы в сообществах животных отдельных таксономических и экологических групп, характер современных тенденций изменения биоразнообразия животного мира территории ПГРЭЗ. Адресуется широкому кругу специалистов, интересующихся вопросами, связанными с последствиями аварии на ЧАЭС, зоологам, биологам, работникам сферы образования, натуралистам и любителям природы.

Доп.точки доступа:
Никифоров, М. Е.
Анисимова, Е. И.
Гомель, К. В.
Домбровский, В. Ч.
Журавлев, Д. В.
Иванцов, Д. Н.
Крищук, И. А.
Кулак, А. В.
Лукашевич, В. Н.
Новицкий, Р. В.
Ризевский, В. К.
Самусенко, И. Э.
Соловей, И. А.
Хейдорова, Е. Э.
Шакун, В. В.
Юрко, В. В.
Юрченко, И. С.
Яцухно, В. М.
Никифорова, М. Е. \ред.\

Биологическое разнообразие животного мира Полесского государственного радиационно-экологического заповедника [Электронный ресурс] / Никифоров М. Е., 2022. - 408 с.

4.

Биологическое разнообразие животного мира Полесского государственного радиационно-экологического заповедника [Электронный ресурс] / Никифоров М. Е., 2022. - 408 с.


128086

    Биологическое разнообразие животного мира Полесского государственного радиационно-экологического заповедника / Никифоров М. Е. - Минск : Белорусская наука, 2022. - 408 с. - ISBN 978-985-08-2923-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.6

Кл.слова (ненормированные):
беспозвоночные животные -- животный мир -- ихтиофауна -- население птиц -- экологический заповедник
Аннотация: Коллективная монография посвящена оценке состояния биологического разнообразия животного мира на территории Полесского государственного радиационно экологического заповедника (ПГРЭЗ), образованного в зоне отчуждения и отселения Чернобыльской АЭС. В издании обобщены и систематизированы как уже известные, так и новые научные сведения, полученные НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам и научной частью ПГРЭЗ. В книге сконцентрирована в наиболее полном виде фаунистическая и экологическая информация, накопленная в результате более чем 30-летних исследований, которая характеризует таксономический состав основных групп животных, пространственную структуру популяций и статус большинства наиболее значимых в природоохранном и ресурсном плане видов, популяционные изменения, динамические процессы в сообществах животных отдельных таксономических и экологических групп, характер современных тенденций изменения биоразнообразия животного мира территории ПГРЭЗ. Адресуется широкому кругу специалистов, интересующихся вопросами, связанными с последствиями аварии на ЧАЭС, зоологам, биологам, работникам сферы образования, натуралистам и любителям природы.

Доп.точки доступа:
Никифоров, М. Е.
Анисимова, Е. И.
Гомель, К. В.
Домбровский, В. Ч.
Журавлев, Д. В.
Иванцов, Д. Н.
Крищук, И. А.
Кулак, А. В.
Лукашевич, В. Н.
Новицкий, Р. В.
Ризевский, В. К.
Самусенко, И. Э.
Соловей, И. А.
Хейдорова, Е. Э.
Шакун, В. В.
Юрко, В. В.
Юрченко, И. С.
Яцухно, В. М.
Никифорова, М. Е. \ред.\

125204

    Ветеринарно-санитарные требования на перерабатывающих предприятиях : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза / сост. Ю. А. Кушкина. - Улан-Удэ : Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова, 2022. - 151 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарные требования -- перерабатывающие предприятия
Аннотация: Учебное пособие предназначенное для обучающихся факультета ветеринарной медицины по направлению подготовки 36.04.01-Ветеринарно-санитарная экспертиза. Оно необходимо для закрепления теоретических знаний и приобретения практических\nнавыков студентами факультета ветеринарной медицины в сфере контроля и надзора за\nживотными и продукцией животного происхождения. В работе определены цели и задачи дисциплины, даны содержание отдельных разделов дисциплины, перечень заданий для самостоятельной работы.

Доп.точки доступа:
Кушкина, Ю. А. \сост.\

Ветеринарно-санитарные требования на перерабатывающих предприятиях [Электронный ресурс] : Учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза / сост. Ю. А. Кушкина, 2022. - 151 с.

5.

Ветеринарно-санитарные требования на перерабатывающих предприятиях [Электронный ресурс] : Учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза / сост. Ю. А. Кушкина, 2022. - 151 с.


125204

    Ветеринарно-санитарные требования на перерабатывающих предприятиях : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза / сост. Ю. А. Кушкина. - Улан-Удэ : Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова, 2022. - 151 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарные требования -- перерабатывающие предприятия
Аннотация: Учебное пособие предназначенное для обучающихся факультета ветеринарной медицины по направлению подготовки 36.04.01-Ветеринарно-санитарная экспертиза. Оно необходимо для закрепления теоретических знаний и приобретения практических\nнавыков студентами факультета ветеринарной медицины в сфере контроля и надзора за\nживотными и продукцией животного происхождения. В работе определены цели и задачи дисциплины, даны содержание отдельных разделов дисциплины, перечень заданий для самостоятельной работы.

Доп.точки доступа:
Кушкина, Ю. А. \сост.\

125210

    Клиническая диагностика: эндоскопия животных : учебное пособие / сост. Н. В. Мантатова. - Улан-Удэ : Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова, 2022. - 82 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.7

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- животные -- клиническая диагностика -- эндоскопия
Аннотация: Учебное пособие Клиническая диагностика: Эндоскопия животных предназначено для обучающихся по очной и заочной формам обучения по специальности 36.05.01 - Ветеринария. В издании изложены данные дополнительного инструментального метода диагностики - эндоскопии, дана характеристика современной эндоскопической аппаратуры, охвачены все разделы диагностики и лечения заболеваний дыхательной и пищеварительной систем организма животного. Пособие подготовлено из различных учебников, учебных пособий, периодических изданий, методических рекомендаций. Пособие подготовлено в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по специальности 36.05.01 Ветеринария и профессионального стандарта 012 «Ветеринарный врач», квалификация - ветеринарный врач.

Доп.точки доступа:
Мантатова, Н. В. \сост.\

Клиническая диагностика: эндоскопия животных [Электронный ресурс] : Учебное пособие / сост. Н. В. Мантатова, 2022. - 82 с.

6.

Клиническая диагностика: эндоскопия животных [Электронный ресурс] : Учебное пособие / сост. Н. В. Мантатова, 2022. - 82 с.


125210

    Клиническая диагностика: эндоскопия животных : учебное пособие / сост. Н. В. Мантатова. - Улан-Удэ : Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова, 2022. - 82 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.7

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- животные -- клиническая диагностика -- эндоскопия
Аннотация: Учебное пособие Клиническая диагностика: Эндоскопия животных предназначено для обучающихся по очной и заочной формам обучения по специальности 36.05.01 - Ветеринария. В издании изложены данные дополнительного инструментального метода диагностики - эндоскопии, дана характеристика современной эндоскопической аппаратуры, охвачены все разделы диагностики и лечения заболеваний дыхательной и пищеварительной систем организма животного. Пособие подготовлено из различных учебников, учебных пособий, периодических изданий, методических рекомендаций. Пособие подготовлено в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по специальности 36.05.01 Ветеринария и профессионального стандарта 012 «Ветеринарный врач», квалификация - ветеринарный врач.

Доп.точки доступа:
Мантатова, Н. В. \сост.\

128226
Чигирин, Е. А.
    Немецкий язык (магистратура) : учебное пособие / Чигирин Е. А. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2022. - 184 с. - ISBN 978-5-00032-606-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 81.2

Кл.слова (ненормированные):
немецкий язык
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлениям 38.04.01 - «Экономика», 38.04.02 - «Менеджмент»,\n43.04.01 - «Сервис», 38.04.08 - «Финансы и кредит», 38.04.07 - «Товароведение», 15.04.02\n- «Технологические машины и оборудование», 15.04.03 - «Прикладная механика», 27.04.04 - «Управление в технических системах», 15.04.04 - «Автоматизация технологических процессов и производств», 27.04.02 - «Управление качеством», 27.04.01 - «Стандартизация и метрология», 09.04.02 - «Информационные системы и технологии», 09.04.03 - «Прикладная информатика», 18.04.01 - «Химическая технология», 19.04.01 - «Биотехнология», 18.04.02 - «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», 19.04.02 - «Продукты питания из растительного сырья», 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения», 19.04.05 - «Высокотехнологические производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения», 19.04.04 - «Технология продукции и организация общественного питания», 20.04.01 - «Техносферная безопасность» по иностранным языкам для магистров неязыковых специальностей. Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин Б1.

Доп.точки доступа:
Попова, М. В.
Хрячкова, Л. А.

Чигирин, Е. А. Немецкий язык (магистратура) [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Чигирин Е. А., 2022. - 184 с.

7.

Чигирин, Е. А. Немецкий язык (магистратура) [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Чигирин Е. А., 2022. - 184 с.


128226
Чигирин, Е. А.
    Немецкий язык (магистратура) : учебное пособие / Чигирин Е. А. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2022. - 184 с. - ISBN 978-5-00032-606-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 81.2

Кл.слова (ненормированные):
немецкий язык
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлениям 38.04.01 - «Экономика», 38.04.02 - «Менеджмент»,\n43.04.01 - «Сервис», 38.04.08 - «Финансы и кредит», 38.04.07 - «Товароведение», 15.04.02\n- «Технологические машины и оборудование», 15.04.03 - «Прикладная механика», 27.04.04 - «Управление в технических системах», 15.04.04 - «Автоматизация технологических процессов и производств», 27.04.02 - «Управление качеством», 27.04.01 - «Стандартизация и метрология», 09.04.02 - «Информационные системы и технологии», 09.04.03 - «Прикладная информатика», 18.04.01 - «Химическая технология», 19.04.01 - «Биотехнология», 18.04.02 - «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», 19.04.02 - «Продукты питания из растительного сырья», 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения», 19.04.05 - «Высокотехнологические производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения», 19.04.04 - «Технология продукции и организация общественного питания», 20.04.01 - «Техносферная безопасность» по иностранным языкам для магистров неязыковых специальностей. Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин Б1.

Доп.точки доступа:
Попова, М. В.
Хрячкова, Л. А.

129610
Трубина, И. А.
    Технология производства продуктов питания функционального назначения : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 104 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
качество -- мясные продукты -- пищевые продукты -- продукты питания -- сырье -- технология производства -- функциональные ингредиенты
Аннотация: Приведены общая классификация пищевых продуктов, характеристика основных функциональных ингредиентов, принципы создания функциональных продуктов питания, рассмотрены методы контроля показателей безопасности и качества сырья, продуктов функционального питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания; 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.

Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.

Трубина, И. А. Технология производства продуктов питания функционального назначения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Трубина И. А., 2022. - 104 с.

8.

Трубина, И. А. Технология производства продуктов питания функционального назначения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Трубина И. А., 2022. - 104 с.


129610
Трубина, И. А.
    Технология производства продуктов питания функционального назначения : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 104 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
качество -- мясные продукты -- пищевые продукты -- продукты питания -- сырье -- технология производства -- функциональные ингредиенты
Аннотация: Приведены общая классификация пищевых продуктов, характеристика основных функциональных ингредиентов, принципы создания функциональных продуктов питания, рассмотрены методы контроля показателей безопасности и качества сырья, продуктов функционального питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания; 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.

Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.

129611
Трубина, И. А.
    Технология производства продукции общественного питания : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- кулинарное изделие -- общественное питание -- полуфабрикат -- продукция -- рыба -- сельскохозяйственная птица -- сырье -- технология производства -- яйцепродукты
Аннотация: В учебное пособие вошли темы, касающиеся производства продукции общественного питания из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, рыбы, нерыбного водного сырья, яйцепродуктов и творога. Дана характеристика используемого сырья, рассмотрены технологические и физико-химические процессы, происходящие при приготовлении полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Большое внимание уделено требованиям, предъявляемым к качеству выпускаемой продукции. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.

Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.

Трубина, И. А. Технология производства продукции общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Трубина И. А., 2022. - 80 с.

9.

Трубина, И. А. Технология производства продукции общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Трубина И. А., 2022. - 80 с.


129611
Трубина, И. А.
    Технология производства продукции общественного питания : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- кулинарное изделие -- общественное питание -- полуфабрикат -- продукция -- рыба -- сельскохозяйственная птица -- сырье -- технология производства -- яйцепродукты
Аннотация: В учебное пособие вошли темы, касающиеся производства продукции общественного питания из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, рыбы, нерыбного водного сырья, яйцепродуктов и творога. Дана характеристика используемого сырья, рассмотрены технологические и физико-химические процессы, происходящие при приготовлении полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Большое внимание уделено требованиям, предъявляемым к качеству выпускаемой продукции. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.

Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.

104357
Асминкина, Т. Н.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебник / Асминкина Т. Н. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. - 297 с. - ISBN 978-5-4497-0990-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- мясная промышленность -- пищевой продукт -- санитарная оценка -- сельское хозяйство -- убойное животное
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные вопросы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения. Изложены аспекты транспортировки убойных животных, требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана морфология и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Представлена ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях, а также методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов. Рассмотрены вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, продуктов растительного происхождения и описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Учебник подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности 36.05.01 «Ветеринария», изучающих дисциплину «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности 36.05.01 «Ветеринария», изучающих дисциплину «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Издание также может быть использовано студентами направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» при изучении курса «Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы».

Асминкина, Т. Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза [Электронный ресурс] : Учебник / Асминкина Т. Н., 2021. - 297 с.

10.

Асминкина, Т. Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза [Электронный ресурс] : Учебник / Асминкина Т. Н., 2021. - 297 с.


104357
Асминкина, Т. Н.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебник / Асминкина Т. Н. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. - 297 с. - ISBN 978-5-4497-0990-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- мясная промышленность -- пищевой продукт -- санитарная оценка -- сельское хозяйство -- убойное животное
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные вопросы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения. Изложены аспекты транспортировки убойных животных, требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана морфология и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Представлена ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях, а также методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов. Рассмотрены вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, продуктов растительного происхождения и описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Учебник подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности 36.05.01 «Ветеринария», изучающих дисциплину «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности 36.05.01 «Ветеринария», изучающих дисциплину «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Издание также может быть использовано студентами направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» при изучении курса «Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы».

Page 1, Results: 111

 

All acquisitions for 
Or select a month