Choice of metadata University Online Library
Page 1, Results: 14
Report on unfulfilled requests: 0
1.
Подробнее
26587
Фромм, Э. З.
Иметь или быть? [Электронный ресурс] : монография / Э. З. Фромм. - Москва : Директ-Медиа, 2007. - 407 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-94865-899-5 : Б. ц.
ББК 87.3(7Сое)6-757
Аннотация: Эрих ФРОММ (1900 - 1980) - немецко-американский социальный философ, социолог, психолог, представитель Франкфуртской школы, один из основателей неофрейдизма. По Фромму история - это развитие человеческой сущности в условиях враждебной ей социальной структуры. Ученый подчеркивает, что социальное действие в значительной степени определяется структурой личности, ядро которой - социальный характер. Важной особенностью взглядов Фромма является его критическое отношение к капиталистическому обществу, как к обществу, доводящему до предела процесс самоотчуждения личности. Фромм как ученый и как человек мечтает об идеальном типе социальной структуры "здорового" общества, "позволяющем ракрыться безграничным потенциям человеческой природы". "Иметь или быть?" (1976) - работа Фромма, посвященная анализу "бытия" и "обладания" как фундаментальных способов человеческого существования.
Доп.точки доступа:
ПАВГУ
Фромм, Э. З.
Иметь или быть? [Электронный ресурс] : монография / Э. З. Фромм. - Москва : Директ-Медиа, 2007. - 407 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-94865-899-5 : Б. ц.
Аннотация: Эрих ФРОММ (1900 - 1980) - немецко-американский социальный философ, социолог, психолог, представитель Франкфуртской школы, один из основателей неофрейдизма. По Фромму история - это развитие человеческой сущности в условиях враждебной ей социальной структуры. Ученый подчеркивает, что социальное действие в значительной степени определяется структурой личности, ядро которой - социальный характер. Важной особенностью взглядов Фромма является его критическое отношение к капиталистическому обществу, как к обществу, доводящему до предела процесс самоотчуждения личности. Фромм как ученый и как человек мечтает об идеальном типе социальной структуры "здорового" общества, "позволяющем ракрыться безграничным потенциям человеческой природы". "Иметь или быть?" (1976) - работа Фромма, посвященная анализу "бытия" и "обладания" как фундаментальных способов человеческого существования.
Доп.точки доступа:
ПАВГУ
2.
Подробнее
47584
Бадмаев, П. А.
Главное руководство по врачебной науке Тибета - Жуд-Ши [Электронный ресурс] / П. А. Бадмаев. - Санкт-Петербург : А.С. Суворина, 1903. - 158 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785998913228 : Б. ц.
ББК 53.591.5
Аннотация: Система врачебной науки Тибета изложена в руководстве практической медицины и хирургии «Жуд-Ши», которую впервые перевёл на русский язык известный врач и основоположник врачебной науки Тибета в европейской части России - Бадмаев Пётр Александрович. Данное издание содержит две книги «Жуд-Ши» - первую и вторую. Примерно треть тома, около 80 страниц - труды самого Петра Александровича. Он даёт свою трактовку учения, а также исторические сведения о врачебной науке Тибета. Эта наука выработала более тысячи лет назад, определённые взгляды на здоровый и больной организм человека; на способы распознавания недугов, на пищу и питьё, на образ жизни, на способы лечения и лекарства, на обстановку, на различные приспособления, необходимые для здорового и больного человека, а также на оперативные способы лечения, со специально приспособленными к ним инструментами. Эти определённые взгляды явились следствием всестороннего изучения жизни человека - с момента зачатия до последнего мгновения его земного существования. Индия, Тибет, Кукунор, северо-западная часть Китая, Монголия, юго-восточная часть Туркестана, бурятские и калмыцкие степи являются колыбелью и ареной деятельности представителей врачебной науки Тибета. Народы этих стран тысячелетиями пользуются её услугами при своих недугах и относятся к ней с полным доверием и уважением.
Доп.точки доступа:
Директ-Медиа
Бадмаев, П. А.
Главное руководство по врачебной науке Тибета - Жуд-Ши [Электронный ресурс] / П. А. Бадмаев. - Санкт-Петербург : А.С. Суворина, 1903. - 158 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785998913228 : Б. ц.
Аннотация: Система врачебной науки Тибета изложена в руководстве практической медицины и хирургии «Жуд-Ши», которую впервые перевёл на русский язык известный врач и основоположник врачебной науки Тибета в европейской части России - Бадмаев Пётр Александрович. Данное издание содержит две книги «Жуд-Ши» - первую и вторую. Примерно треть тома, около 80 страниц - труды самого Петра Александровича. Он даёт свою трактовку учения, а также исторические сведения о врачебной науке Тибета. Эта наука выработала более тысячи лет назад, определённые взгляды на здоровый и больной организм человека; на способы распознавания недугов, на пищу и питьё, на образ жизни, на способы лечения и лекарства, на обстановку, на различные приспособления, необходимые для здорового и больного человека, а также на оперативные способы лечения, со специально приспособленными к ним инструментами. Эти определённые взгляды явились следствием всестороннего изучения жизни человека - с момента зачатия до последнего мгновения его земного существования. Индия, Тибет, Кукунор, северо-западная часть Китая, Монголия, юго-восточная часть Туркестана, бурятские и калмыцкие степи являются колыбелью и ареной деятельности представителей врачебной науки Тибета. Народы этих стран тысячелетиями пользуются её услугами при своих недугах и относятся к ней с полным доверием и уважением.
Доп.точки доступа:
Директ-Медиа
3.
Подробнее
53508
Мать и дитя. Карманная энциклопедия молодой мамы [Электронный ресурс] : энциклопедия / ред.: Г. Савельева, В. Таболин ; сост.: О. Еремеева, А. Митрошенков ; сост. О. В. Еремеева. - Москва : РИПОЛ классик, 2009. - 640 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785386011437 : Б. ц.
Аннотация: Как родить и воспитать здорового ребенка? Этой проблеме и посвящена наша книга. В ней прослеживается развитие ребенка от момента зачатия до рождения, даются рекомендации по уходу за ребенком, предотвращению травм, оказанию первой помощи при несчастных случаях, а также рассказываются уникальные факты о психологической жизни младенцев, знать которые важно каждой маме.
Доп.точки доступа:
Рипол, Классик
Савельева, Г. \ред.\
Таболин, В. \ред.\
Еремеева, О. \сост.\
Митрошенков, А. \сост.\
Мать и дитя. Карманная энциклопедия молодой мамы [Электронный ресурс] : энциклопедия / ред.: Г. Савельева, В. Таболин ; сост.: О. Еремеева, А. Митрошенков ; сост. О. В. Еремеева. - Москва : РИПОЛ классик, 2009. - 640 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785386011437 : Б. ц.
Аннотация: Как родить и воспитать здорового ребенка? Этой проблеме и посвящена наша книга. В ней прослеживается развитие ребенка от момента зачатия до рождения, даются рекомендации по уходу за ребенком, предотвращению травм, оказанию первой помощи при несчастных случаях, а также рассказываются уникальные факты о психологической жизни младенцев, знать которые важно каждой маме.
Доп.точки доступа:
Рипол, Классик
Савельева, Г. \ред.\
Таболин, В. \ред.\
Еремеева, О. \сост.\
Митрошенков, А. \сост.\
4.
Подробнее
57177
Политика здорового питания: федеральный и региональный уровни [Электронный ресурс] : научная литература / В. И. Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев, Н. Ф. Герасименко, Г. Г. Онищенко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 339 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - ISBN 5-94087-009-0 : Б. ц.
ББК 51.23
Аннотация: В книге, написанной ведущими отечественными учеными в области гигиены питания и здравоохранения, впервые представлена наиболее полная информация о состоянии питания и здоровья населения России. Определены основные приоритеты в области здорового питания. Отдельная глава посвящена государственной политике в области питания - созданию условий, обеспечивающих потребности населения в рациональном, здоровом питании с учетом традиций, привычек и материального положения. Рассмотрены программы и проекты, направленные на профилактику и лечение распространенных заболеваний, обусловленных нарушением питания. Для специалистов в области проблем питания, здоровья, безопасности и качества жизни, руководителей и специалистов экспертных и контролирующих организаций, студентов университетов, медицинских и технологических вузов.
Доп.точки доступа:
Покровский, В. И.
Романенко, Г. А.
Княжев, В. А.
Герасименко, Н. Ф.
Онищенко, Г. Г.
Актуальная, литература
Политика здорового питания: федеральный и региональный уровни [Электронный ресурс] : научная литература / В. И. Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев, Н. Ф. Герасименко, Г. Г. Онищенко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 339 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - ISBN 5-94087-009-0 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: В книге, написанной ведущими отечественными учеными в области гигиены питания и здравоохранения, впервые представлена наиболее полная информация о состоянии питания и здоровья населения России. Определены основные приоритеты в области здорового питания. Отдельная глава посвящена государственной политике в области питания - созданию условий, обеспечивающих потребности населения в рациональном, здоровом питании с учетом традиций, привычек и материального положения. Рассмотрены программы и проекты, направленные на профилактику и лечение распространенных заболеваний, обусловленных нарушением питания. Для специалистов в области проблем питания, здоровья, безопасности и качества жизни, руководителей и специалистов экспертных и контролирующих организаций, студентов университетов, медицинских и технологических вузов.
Доп.точки доступа:
Покровский, В. И.
Романенко, Г. А.
Княжев, В. А.
Герасименко, Н. Ф.
Онищенко, Г. Г.
Актуальная, литература
5.
Подробнее
57321
Основы безопасности жизнедеятельности и первой медицинской помощи [Электронный ресурс] : учебное пособие / под общ. ред. Р. И. Айзман. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 464 с. : ил.,табл., схем. - (Университетская серия). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-393-6 : Б. ц.
ББК 51.1я73-1 +
68.69я73-1
Аннотация: Содержание данного пособия соответствует программам общепрофессиональных дисциплин Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. В книге излагаются правила поведения человека в различных экстремальных ситуациях природного, техногенного, биологического, бытового характера и основы первой медицинской помощи. В новом издании подробно рассматриваются также социально опасные явления, правовые аспекты защиты и самозащиты от них. Освещаются вопросы формирования здорового образа жизни. Приводятся алгоритм оказания первой медицинской помощи и словарь основных понятий по курсу «Безопасность жизнедеятельности». Пособие адресовано студентам всех факультетов педагогических, гуманитарных и технических вузов, учащимся старших классов и преподавателям ОБЖ. Может быть полезно парамедикам, водителям и работникам служб ЧС, студентам медицинских учебных заведений, учителям школ и родителям.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Айзман, Р.
Кривощеков, С.
Омельченко, И.
Основы безопасности жизнедеятельности и первой медицинской помощи [Электронный ресурс] : учебное пособие / под общ. ред. Р. И. Айзман. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 464 с. : ил.,табл., схем. - (Университетская серия). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-393-6 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: Содержание данного пособия соответствует программам общепрофессиональных дисциплин Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. В книге излагаются правила поведения человека в различных экстремальных ситуациях природного, техногенного, биологического, бытового характера и основы первой медицинской помощи. В новом издании подробно рассматриваются также социально опасные явления, правовые аспекты защиты и самозащиты от них. Освещаются вопросы формирования здорового образа жизни. Приводятся алгоритм оказания первой медицинской помощи и словарь основных понятий по курсу «Безопасность жизнедеятельности». Пособие адресовано студентам всех факультетов педагогических, гуманитарных и технических вузов, учащимся старших классов и преподавателям ОБЖ. Может быть полезно парамедикам, водителям и работникам служб ЧС, студентам медицинских учебных заведений, учителям школ и родителям.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Айзман, Р.
Кривощеков, С.
Омельченко, И.
6.
Подробнее
57505
Русинова, З. В.
Как сделать массаж дошколенку? «Сказочные» комплексы [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / З. В. Русинова. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 144 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-00858-1 : Б. ц.
ББК 53.541.2
Аннотация: Как сделать массаж дошколенку? Как успокоить ребенка перед сном? Как установить психоэмоциональный контакт с малышом? В этой книге не только описаны приемы, но и приведены комплексы детского массажа рук, ног, грудной клетки, позвоночника, шеи и т. д. Вы все, наверное, помните «Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы… Едет поезд запоздалый…», но ведь хочется чего-то нового, интересного. Автор предлагает «сказочный» массаж про ежика и цифру «ноль», про волшебную карету и часы. Массаж — это не механическая лечебная процедура, а взаимодействие, диалог с пациентом. Вот почему самый лучший массажист для здорового ребенка — это его мама. Конечно, у вас нет знаний и навыков профессионала, но ведь любое знание приобретаемо. Любви, с которой вы прикасаетесь к своему малышу, нет даже у самого лучшего массажиста. А освоить все необходимые массажные комплексы вам поможет эта книга. Приведенные в книге иллюстрации и доступность изложения позволят родителям всему научиться самостоятельно и стать лучшими массажистами для своих детей. Рекомендована родителям дошкольников.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Русинова, З. В.
Как сделать массаж дошколенку? «Сказочные» комплексы [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / З. В. Русинова. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 144 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-00858-1 : Б. ц.
Аннотация: Как сделать массаж дошколенку? Как успокоить ребенка перед сном? Как установить психоэмоциональный контакт с малышом? В этой книге не только описаны приемы, но и приведены комплексы детского массажа рук, ног, грудной клетки, позвоночника, шеи и т. д. Вы все, наверное, помните «Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы… Едет поезд запоздалый…», но ведь хочется чего-то нового, интересного. Автор предлагает «сказочный» массаж про ежика и цифру «ноль», про волшебную карету и часы. Массаж — это не механическая лечебная процедура, а взаимодействие, диалог с пациентом. Вот почему самый лучший массажист для здорового ребенка — это его мама. Конечно, у вас нет знаний и навыков профессионала, но ведь любое знание приобретаемо. Любви, с которой вы прикасаетесь к своему малышу, нет даже у самого лучшего массажиста. А освоить все необходимые массажные комплексы вам поможет эта книга. Приведенные в книге иллюстрации и доступность изложения позволят родителям всему научиться самостоятельно и стать лучшими массажистами для своих детей. Рекомендована родителям дошкольников.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
7.
Подробнее
57546
Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / ред. В. Поздняковский ; ред. В. М. Поздняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 288 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01223-6 : Б. ц.
ББК 36.83я73 + 65.291.823я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства продуктов здорового питания, в т. ч. обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор новых разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", другим направлениям технологического профиля. Представляет интерес для практических, научных работников и аспирантов.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Поздняковский, В. \ред.\
Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / ред. В. Поздняковский ; ред. В. М. Поздняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 288 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01223-6 : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства продуктов здорового питания, в т. ч. обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор новых разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", другим направлениям технологического профиля. Представляет интерес для практических, научных работников и аспирантов.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Поздняковский, В. \ред.\
8.
Подробнее
57574
Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский, А. В. Бердутина, С. В. Купцова. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 228 с. - (Питание). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-058-9. : Б. ц.
ББК 36.80-1я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебном пособии изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения. Для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания, научных и практических работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов контролирующих организаций.
Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.
Дунченко, Н. И.
Позняковский, В. М.
Бердутина, А. В.
Купцова, С. В.
Актуальная, литература
Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский, А. В. Бердутина, С. В. Купцова. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 228 с. - (Питание). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-058-9. : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебном пособии изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения. Для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания, научных и практических работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов контролирующих организаций.
Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.
Дунченко, Н. И.
Позняковский, В. М.
Бердутина, А. В.
Купцова, С. В.
Актуальная, литература
9.
Подробнее
57603
Рубанович, В. Б.
Основы медицинских знаний и здорового образа жизни [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. Б. Рубанович, Р. И. Айзман, М. А. Суботялов. - 2-е изд., стер. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. - 224 с. : ил.,табл., схем. - (Университетская серия). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01630-2 : Б. ц.
ББК 51.1я73-1 +
51.1я75-5
Аннотация: Учебное пособие содержит правила оказания первой помощи в различных ситуациях, основы микробиологии, иммунологии, профилактики и лечения инфекционных заболеваний, принципы формирования здоровья (гигиена, рациональный режим дня и питания, самоконтроль при физических нагрузках) и др. В книгу включены вопросы и тестовые задания для контроля знаний, словарь понятий и терминов. Пособие соответствует государственному образовательному стандарту учебной дисциплины «Основы медицинских знаний и здорового образа жизни». Рекомендовано студентам педагогических, гуманитарных и технических вузов для подготовки к зачету и экзамену, преподавателям сузов, учителям и учащимся общеобразовательных школ, а также широкому кругу читателей, заинтересованных в укреплении своего здоровья.
Доп.точки доступа:
Айзман, Р. И.
Суботялов, М. А.
Актуальная, литература
Рубанович, В. Б.
Основы медицинских знаний и здорового образа жизни [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. Б. Рубанович, Р. И. Айзман, М. А. Суботялов. - 2-е изд., стер. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. - 224 с. : ил.,табл., схем. - (Университетская серия). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01630-2 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: Учебное пособие содержит правила оказания первой помощи в различных ситуациях, основы микробиологии, иммунологии, профилактики и лечения инфекционных заболеваний, принципы формирования здоровья (гигиена, рациональный режим дня и питания, самоконтроль при физических нагрузках) и др. В книгу включены вопросы и тестовые задания для контроля знаний, словарь понятий и терминов. Пособие соответствует государственному образовательному стандарту учебной дисциплины «Основы медицинских знаний и здорового образа жизни». Рекомендовано студентам педагогических, гуманитарных и технических вузов для подготовки к зачету и экзамену, преподавателям сузов, учителям и учащимся общеобразовательных школ, а также широкому кругу читателей, заинтересованных в укреплении своего здоровья.
Доп.точки доступа:
Айзман, Р. И.
Суботялов, М. А.
Актуальная, литература
10.
Подробнее
57616
Австриевских, А. Н.
Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения [Электронный ресурс] : научная литература / А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 432 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-347-2 : Б. ц.
ББК 51.23
Аннотация: В книге приводится авторский опыт в области новых технологий производства продуктов здорового питания и обеспечения их качества. Представлены результаты собственных исследований, работ научных сотрудников и практических врачей по клинической и экспериментальной апробации продукции компании «Артлайф», разработанной совместно с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, другими научными и учебными учреждениями. Для специалистов пищевой промышленности, научных сотрудников, работников торговли и коммерции, аспирантов и студентов.
Доп.точки доступа:
Вековцев, А. А.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература
Австриевских, А. Н.
Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения [Электронный ресурс] : научная литература / А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 432 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-347-2 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: В книге приводится авторский опыт в области новых технологий производства продуктов здорового питания и обеспечения их качества. Представлены результаты собственных исследований, работ научных сотрудников и практических врачей по клинической и экспериментальной апробации продукции компании «Артлайф», разработанной совместно с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, другими научными и учебными учреждениями. Для специалистов пищевой промышленности, научных сотрудников, работников торговли и коммерции, аспирантов и студентов.
Доп.точки доступа:
Вековцев, А. А.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература
Page 1, Results: 14