Choice of metadata University Online Library
Page 1, Results: 9
Report on unfulfilled requests: 0
1.
Подробнее
47276
Волкогонова, О. Д.
Этническая идентификация и искушение национализмом [Электронный ресурс] / О. Д. Волкогонова, И. Татаренко. - Москва : Директ-Медиа, 2010. - 55 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Б. ц.
Доп.точки доступа:
Татаренко, И.
Директ-Медиа
Волкогонова, О. Д.
Этническая идентификация и искушение национализмом [Электронный ресурс] / О. Д. Волкогонова, И. Татаренко. - Москва : Директ-Медиа, 2010. - 55 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Б. ц.
Доп.точки доступа:
Татаренко, И.
Директ-Медиа
2.
Подробнее
56434
Хиншелвуд, Р. Д.
Словарь кляйнианского психоанализа [Электронный ресурс] : словарь / Р. Д. Хиншелвуд ; пер. с англ. под общ. ред. И. Ю. Романов. - Москва : Когито-Центр, 2007. - 562 с. - (Библиотека психоанализа). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-89353-203-1 : Б. ц.
ББК 88.1(4Вел)6-736я21
Кл.слова (ненормированные):
Словарь
Аннотация: «Словарь кляйнианского психоанализа» Р. Хиншелвуда является выдающимся по охвату и содержанию обзором психоаналитической теории школы Мелани Кляйн. «Словарь» включает в себя как базовые, классические понятия («Супер-Эго», «депрессивная позиция», «проективная идентификация» и т. д.), так и более современные концепции кляйнианских аналитиков («психическое изменение», «патологическая организация»). Книга Р. Хиншелвуда переведена на многие языки и признана одним из лучших руководств по кляйнианскому психоанализу. Рекомендуется психоаналитикам, психотерапевтам, психологами и всем тем, кто интересуется психоанализом и историей психоаналитической мысли.
Доп.точки доступа:
Когито-Центр
Романов, И.
Баблоян, З.
Хиншелвуд, Р. Д.
Словарь кляйнианского психоанализа [Электронный ресурс] : словарь / Р. Д. Хиншелвуд ; пер. с англ. под общ. ред. И. Ю. Романов. - Москва : Когито-Центр, 2007. - 562 с. - (Библиотека психоанализа). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-89353-203-1 : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Словарь
Аннотация: «Словарь кляйнианского психоанализа» Р. Хиншелвуда является выдающимся по охвату и содержанию обзором психоаналитической теории школы Мелани Кляйн. «Словарь» включает в себя как базовые, классические понятия («Супер-Эго», «депрессивная позиция», «проективная идентификация» и т. д.), так и более современные концепции кляйнианских аналитиков («психическое изменение», «патологическая организация»). Книга Р. Хиншелвуда переведена на многие языки и признана одним из лучших руководств по кляйнианскому психоанализу. Рекомендуется психоаналитикам, психотерапевтам, психологами и всем тем, кто интересуется психоанализом и историей психоаналитической мысли.
Доп.точки доступа:
Когито-Центр
Романов, И.
Баблоян, З.
3.
Подробнее
56449
Шарфф, Д. Э.
Терапия пар в теории объектных отношений [Электронный ресурс] : практическое пособие / Д. Э. Шарфф ; пер. с англ. А. М. Боковиков. - Москва : Когито-Центр, 2008. - 384 с. - (Библиотека психоанализа). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-89353-201-2 : Б. ц.
ББК 88.921я81
Аннотация: В книге, написанной ведущими специалистами в области теории и практики объектных отношений Дэвидом и Джилл Шарфф, рассматриваются такие центральные для терапии пар проблемы, как проективная идентификация в норме и патологии, использование контрпереноса в интерпретации переноса, его место в теории объектных отношений. Основным достижением авторов является понимание сексуальности как сильно сконцентрированных, неосознанных объектных отношений, которые отыгрываются партнерами (и интерпретируются психотерапевтом) во время терапевтического сеанса. Эта книга вносит большой вклад в психоаналитическое понимание парной и семейной терапии и является прекрасным пособием для консультантов и клиницистов, занимающихся этой деятельностью.
Доп.точки доступа:
Когито-Центр
Боковиков, А.
Сумм, Л.
Шарфф, Д. Э.
Терапия пар в теории объектных отношений [Электронный ресурс] : практическое пособие / Д. Э. Шарфф ; пер. с англ. А. М. Боковиков. - Москва : Когито-Центр, 2008. - 384 с. - (Библиотека психоанализа). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-89353-201-2 : Б. ц.
Аннотация: В книге, написанной ведущими специалистами в области теории и практики объектных отношений Дэвидом и Джилл Шарфф, рассматриваются такие центральные для терапии пар проблемы, как проективная идентификация в норме и патологии, использование контрпереноса в интерпретации переноса, его место в теории объектных отношений. Основным достижением авторов является понимание сексуальности как сильно сконцентрированных, неосознанных объектных отношений, которые отыгрываются партнерами (и интерпретируются психотерапевтом) во время терапевтического сеанса. Эта книга вносит большой вклад в психоаналитическое понимание парной и семейной терапии и является прекрасным пособием для консультантов и клиницистов, занимающихся этой деятельностью.
Доп.точки доступа:
Когито-Центр
Боковиков, А.
Сумм, Л.
4.
Подробнее
57537
Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, Т. К. Каленик, В. М. Дацун ; под общ. ред. В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 328 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 292. - ISBN 978-5-379-00189-6 : Б. ц.
ББК 65.291.823.3я73 + 36.94я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В пособии представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Во втором издании учтены изменения в нормативных документах по рассматриваемой группе пищевых продуктов. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.
Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Рязанова, О. А.
Каленик, Т. К.
Дацун, В. М.
Актуальная, литература
Позняковский, В.
Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, Т. К. Каленик, В. М. Дацун ; под общ. ред. В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 328 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 292. - ISBN 978-5-379-00189-6 : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В пособии представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Во втором издании учтены изменения в нормативных документах по рассматриваемой группе пищевых продуктов. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.
Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Рязанова, О. А.
Каленик, Т. К.
Дацун, В. М.
Актуальная, литература
Позняковский, В.
5.
Подробнее
57546
Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / ред. В. Поздняковский ; ред. В. М. Поздняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 288 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01223-6 : Б. ц.
ББК 36.83я73 + 65.291.823я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства продуктов здорового питания, в т. ч. обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор новых разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", другим направлениям технологического профиля. Представляет интерес для практических, научных работников и аспирантов.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Поздняковский, В. \ред.\
Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / ред. В. Поздняковский ; ред. В. М. Поздняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 288 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01223-6 : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства продуктов здорового питания, в т. ч. обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор новых разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", другим направлениям технологического профиля. Представляет интерес для практических, научных работников и аспирантов.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Поздняковский, В. \ред.\
6.
Подробнее
57551
Экспертиза молока и молочных продуктов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. И. Дунченко, А. Г. Храмцов, И. А. Макеева, И. А. Смирнова, Н. Б. Гаврилова ; под общ. ред. В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 480 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 433 - 434. - ISBN 978-5-94087-042-5 : Б. ц.
ББК 65.291.823.3я73 + 36.95я73 + 48.1я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Учебно-справочное пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе молока и молочных продуктов. По данной группе пищевых продуктов рассматриваются: классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология молока и молочных продуктов", другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно студентам медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.
Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.
Храмцов, А. Г.
Макеева, И. А.
Смирнова, И. А.
Гаврилова, Н. Б.
Актуальная, литература
Позняковский, В.
Экспертиза молока и молочных продуктов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. И. Дунченко, А. Г. Храмцов, И. А. Макеева, И. А. Смирнова, Н. Б. Гаврилова ; под общ. ред. В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 480 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 433 - 434. - ISBN 978-5-94087-042-5 : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Учебно-справочное пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе молока и молочных продуктов. По данной группе пищевых продуктов рассматриваются: классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология молока и молочных продуктов", другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно студентам медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.
Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.
Храмцов, А. Г.
Макеева, И. А.
Смирнова, И. А.
Гаврилова, Н. Б.
Актуальная, литература
Позняковский, В.
7.
Подробнее
57562
Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / под общ. ред. В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 384 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01293-9 : Б. ц.
ББК 36.957я73 +
65.291.823я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе масел, жиров и продуктов их переработки. Представлена следующая информация по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, ассортимент и товароведная характеристика, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям указанного пищевого профиля, в том числе по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров». Имеет практическую значимость для работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов экспертных (инспекционных, оценочных) организаций, органов по сертификации, испытательных лабораторий, аудиторских и сюрвейерских фирм, занимающихся вопросами качества и безопасности продуктов питания.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Позняковский, В.
Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / под общ. ред. В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 384 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01293-9 : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе масел, жиров и продуктов их переработки. Представлена следующая информация по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, ассортимент и товароведная характеристика, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям указанного пищевого профиля, в том числе по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров». Имеет практическую значимость для работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов экспертных (инспекционных, оценочных) организаций, органов по сертификации, испытательных лабораторий, аудиторских и сюрвейерских фирм, занимающихся вопросами качества и безопасности продуктов питания.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Позняковский, В.
8.
Подробнее
63269
Деза, М.
Изометрические полиэдральные подграфы в гиперкубах и кубических решетках [Электронный ресурс] : монография / М. Деза, В. П. Гришухин, М. И. Штогрин ; пер. Н. А. Шихова. - Москва : МЦНМО, 2008. - 192 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-94057-363-0 : Б. ц.
ББК 22.17
Аннотация: Предмет этой монографии есть идентификация полиэдральных графов, которые могут быть вложены в некоторый гиперкуб или кубическую решетку так, что графическое расстояние соответствует квадрату евклидова расстояния. Рассматриваются различные обобщения правильных многогранников (включая некоторые 4-многогранники) и разбиений пространства, а также многогранников, возникающих в химических приложениях. Книга может служить справочником по таким многогранникам. Книга развивает материал, изложенный в ранее опубликованной монографии М. Деза и М. Лоран «Геометрия разрезов и метрик» (М.: МЦНМО, 2001).
Доп.точки доступа:
Гришухин, В. П.
Штогрин, М. И.
Пиксел
Шихова, Н. \пер.\
Деза, М.
Изометрические полиэдральные подграфы в гиперкубах и кубических решетках [Электронный ресурс] : монография / М. Деза, В. П. Гришухин, М. И. Штогрин ; пер. Н. А. Шихова. - Москва : МЦНМО, 2008. - 192 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-94057-363-0 : Б. ц.
Аннотация: Предмет этой монографии есть идентификация полиэдральных графов, которые могут быть вложены в некоторый гиперкуб или кубическую решетку так, что графическое расстояние соответствует квадрату евклидова расстояния. Рассматриваются различные обобщения правильных многогранников (включая некоторые 4-многогранники) и разбиений пространства, а также многогранников, возникающих в химических приложениях. Книга может служить справочником по таким многогранникам. Книга развивает материал, изложенный в ранее опубликованной монографии М. Деза и М. Лоран «Геометрия разрезов и метрик» (М.: МЦНМО, 2001).
Доп.точки доступа:
Гришухин, В. П.
Штогрин, М. И.
Пиксел
Шихова, Н. \пер.\
9.
Подробнее
89356
Каспаров, К. Н.
Фотоэмиссионный анализ оптического излучения [Электронный ресурс] : научная литература / К. Н. Каспаров. - Минск : Белорусская наука, 2011. - 178 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-985-08-1251-3 : Б. ц.
ББК 28-634
Аннотация: Фотоэмиссионный анализ излучения основан на зависимости распределения фотоэлектронов внешнего фотоэффекта по энергиям от распределения фотонов в спектре излучения. Экспериментально решена обратная некорректно поставленная задача восстановления сплошных и линейчатых спектров чисто электронным способом без применения каких-либо оптических средств. Излучение объекта используется в телесном угле вплоть до 2π, световые потоки 10–8–10–10 Вт. Идентификация монохроматического излучения фото- и катодолюминесценции слоистых эпитаксиальных полупроводниковых структур позволила за счёт увеличения контраста в растровом электронном микроскопе обнаружить и определить состав слоев при уровне световых потоков ~ 10–10 Вт. Анализ теплового излучения позволяет измерять интегральную цветовую температуру объекта с временным разрешением 10–6 с при методической погрешности измерений ~ 0,3 %. Рассмотрены требования, предъявляемые к датчику для выполнения фотоэмиссионного анализа излучения.
Доп.точки доступа:
Белорусская, наука
Каспаров, К. Н.
Фотоэмиссионный анализ оптического излучения [Электронный ресурс] : научная литература / К. Н. Каспаров. - Минск : Белорусская наука, 2011. - 178 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-985-08-1251-3 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: Фотоэмиссионный анализ излучения основан на зависимости распределения фотоэлектронов внешнего фотоэффекта по энергиям от распределения фотонов в спектре излучения. Экспериментально решена обратная некорректно поставленная задача восстановления сплошных и линейчатых спектров чисто электронным способом без применения каких-либо оптических средств. Излучение объекта используется в телесном угле вплоть до 2π, световые потоки 10–8–10–10 Вт. Идентификация монохроматического излучения фото- и катодолюминесценции слоистых эпитаксиальных полупроводниковых структур позволила за счёт увеличения контраста в растровом электронном микроскопе обнаружить и определить состав слоев при уровне световых потоков ~ 10–10 Вт. Анализ теплового излучения позволяет измерять интегральную цветовую температуру объекта с временным разрешением 10–6 с при методической погрешности измерений ~ 0,3 %. Рассмотрены требования, предъявляемые к датчику для выполнения фотоэмиссионного анализа излучения.
Доп.точки доступа:
Белорусская, наука
Page 1, Results: 9