Choice of metadata IPR SMART
Page 1, Results: 2
Report on unfulfilled requests: 0
1.
Подробнее
100001
Губаненко, Г. А.
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Губаненко Г. А. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2019. - 196 с. - ISBN 978-5-7638-4098-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.32
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- кишечная инфекция -- микроорганизм -- пищевая добавка -- пищевая продукция -- продовольственное сырье -- химическое вещество
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные способы снижения их отрицательного воздействия на организм человека; химические опасности, связанные с применением пищевых добавок, моющих и дезинфицирующих средств в технологии приготовления пищевой продукции; вопросы влияния микроорганизмов и их метаболитов на здоровье человека; профилактические мероприятия, предотвращающие пищевые отравления и кишечные инфекции на предприятиях пищевой индустрии; механизм детоксикации ксенобиотиков в организме человека. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.03 «Гостиничное дело».
Доп.точки доступа:
Камоза, Т. Л.
Губаненко, Г. А.
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Губаненко Г. А. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2019. - 196 с. - ISBN 978-5-7638-4098-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- кишечная инфекция -- микроорганизм -- пищевая добавка -- пищевая продукция -- продовольственное сырье -- химическое вещество
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные способы снижения их отрицательного воздействия на организм человека; химические опасности, связанные с применением пищевых добавок, моющих и дезинфицирующих средств в технологии приготовления пищевой продукции; вопросы влияния микроорганизмов и их метаболитов на здоровье человека; профилактические мероприятия, предотвращающие пищевые отравления и кишечные инфекции на предприятиях пищевой индустрии; механизм детоксикации ксенобиотиков в организме человека. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.03 «Гостиничное дело».
Доп.точки доступа:
Камоза, Т. Л.
2.
Подробнее
91097
Эпидемиология в вопросах и ответах : учебное пособие / Покровский В. В. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2018. - 468 с. - ISBN 978-5-209-07469-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.9
Кл.слова (ненормированные):
вакцинный препарат -- вич-инфекция -- дезинфекционное дело -- капельная инфекция -- кишечная инфекция -- кровяная инфекция -- профилактическая прививка -- эпидемиологическая диагностика -- эпидемиология -- эпидемический процесс
Аннотация: В пособии представлены основные теоретические разделы общей и частной эпидемиологии, необходимые при подготовке к лабораторным занятиям по этому предмету. Пособием могут пользоваться студенты лечебного и стоматологического отделений медицинских институтов. С учетом рекомендуемой аудитории в раздел частной эпидемиологии включены инфекционные болезни, представляющие интерес для этих специальностей. Пособие построено по типу вопросов и ответов, охватывающих основные положения рассматриваемых тем. Вопросы и ответы связаны общими координатами, позволяющими быстро ориентироваться в материале и находить ответы на поставленные вопросы. Материалы пособия могут быть использованы в подготовке контрольно-измерительных средств и дистанционном образовании. Для студентов старших курсов медицинских образовательных учреждений, реализующих программы высшего образования по специальностям «Лечебное дело» и «Стоматология» по дисциплине «Стоматология».
Доп.точки доступа:
Покровский, В. В.
Голуб, В. П.
Барышева, И. В.
Зимина, В. Н.
Половинкина, Н. А.
Токмалаев, А. К.
Вознесенский, С. Л.
Кожевникова, Г. М.
Климова, Ю. А.
Сирица, А. В.
Кожевниковой, Г. М. \ред.\
Голуба, В. П. \ред.\
Эпидемиология в вопросах и ответах : учебное пособие / Покровский В. В. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2018. - 468 с. - ISBN 978-5-209-07469-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
вакцинный препарат -- вич-инфекция -- дезинфекционное дело -- капельная инфекция -- кишечная инфекция -- кровяная инфекция -- профилактическая прививка -- эпидемиологическая диагностика -- эпидемиология -- эпидемический процесс
Аннотация: В пособии представлены основные теоретические разделы общей и частной эпидемиологии, необходимые при подготовке к лабораторным занятиям по этому предмету. Пособием могут пользоваться студенты лечебного и стоматологического отделений медицинских институтов. С учетом рекомендуемой аудитории в раздел частной эпидемиологии включены инфекционные болезни, представляющие интерес для этих специальностей. Пособие построено по типу вопросов и ответов, охватывающих основные положения рассматриваемых тем. Вопросы и ответы связаны общими координатами, позволяющими быстро ориентироваться в материале и находить ответы на поставленные вопросы. Материалы пособия могут быть использованы в подготовке контрольно-измерительных средств и дистанционном образовании. Для студентов старших курсов медицинских образовательных учреждений, реализующих программы высшего образования по специальностям «Лечебное дело» и «Стоматология» по дисциплине «Стоматология».
Доп.точки доступа:
Покровский, В. В.
Голуб, В. П.
Барышева, И. В.
Зимина, В. Н.
Половинкина, Н. А.
Токмалаев, А. К.
Вознесенский, С. Л.
Кожевникова, Г. М.
Климова, Ю. А.
Сирица, А. В.
Кожевниковой, Г. М. \ред.\
Голуба, В. П. \ред.\
Page 1, Results: 2