Choice of metadata IPR SMART
Page 1, Results: 9
Report on unfulfilled requests: 0
1.
Подробнее
30089
Технохимический контроль продуктов специального назначения. Часть 1. Продукты детского питания : учебное пособие. Лабораторный практикум. - [Б. м.] : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2012 - .Технохимический контроль продуктов специального назначения. Часть 1. Продукты детского питания / Манеева Э. Ш. - 2012. - 152 с. - ISBN 978-5-9227-0420-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
технохимический контроль -- продукт -- детское питание
Аннотация: В учебном пособии представлена характеристика и требования к качеству продуктов специального назначения, изложены методы определения органолептических, физико-химических показателей данных продуктов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программе высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания, профилю «Технология и организация специальных видов питания» при изучении дисциплины «Технохимический контроль продуктов специального назначения».
Доп.точки доступа:
Крахмалева, Т. М.
Технохимический контроль продуктов специального назначения. Часть 1. Продукты детского питания : учебное пособие. Лабораторный практикум. - [Б. м.] : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2012 - .Технохимический контроль продуктов специального назначения. Часть 1. Продукты детского питания / Манеева Э. Ш. - 2012. - 152 с. - ISBN 978-5-9227-0420-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
технохимический контроль -- продукт -- детское питание
Аннотация: В учебном пособии представлена характеристика и требования к качеству продуктов специального назначения, изложены методы определения органолептических, физико-химических показателей данных продуктов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программе высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания, профилю «Технология и организация специальных видов питания» при изучении дисциплины «Технохимический контроль продуктов специального назначения».
Доп.точки доступа:
Крахмалева, Т. М.
2.
Подробнее
90704
Руденко, Е. Ю.
Получение масел из вторичных материальных ресурсов перерабатывающих отраслей промышленности : учебное пособие / Руденко Е. Ю. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2018. - 68 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 35.50-78
Кл.слова (ненормированные):
винодельческая промышленность -- вторичные ресурсы -- зерноперерабатывающая промышленность -- крахмалопаточная промышленность -- масло -- плодоовощная промышленность -- табачное производство -- эфиромасличное производство
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются возможности получения масел из вторичных материальных ресурсов различных отраслей перерабатывающих отраслей промышленности. Предназначено для студентов факультета пищевых производств, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 «Биотехнология» и изучающих дисциплины «Экологическая биотехнология» «Экологическая безопасность при биохимической переработке сырья», «Биотехнологические основы переработки растительных отходов», а также по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиля подготовки «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» изучающих дисциплину «Технология жиров и поверхностно-активных веществ». Также предназначено для специалистов пищевой промышленности, научных работников, аспирантов, преподавателей и студентов, интересующихся проблемами переработки отходов производства.
Руденко, Е. Ю.
Получение масел из вторичных материальных ресурсов перерабатывающих отраслей промышленности : учебное пособие / Руденко Е. Ю. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2018. - 68 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
винодельческая промышленность -- вторичные ресурсы -- зерноперерабатывающая промышленность -- крахмалопаточная промышленность -- масло -- плодоовощная промышленность -- табачное производство -- эфиромасличное производство
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются возможности получения масел из вторичных материальных ресурсов различных отраслей перерабатывающих отраслей промышленности. Предназначено для студентов факультета пищевых производств, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 «Биотехнология» и изучающих дисциплины «Экологическая биотехнология» «Экологическая безопасность при биохимической переработке сырья», «Биотехнологические основы переработки растительных отходов», а также по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиля подготовки «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» изучающих дисциплину «Технология жиров и поверхностно-активных веществ». Также предназначено для специалистов пищевой промышленности, научных работников, аспирантов, преподавателей и студентов, интересующихся проблемами переработки отходов производства.
3.
Подробнее
107609
Белкина, Р. И.
Технология производства солода, пива и спирта : учебное пособие / Белкина Р. И. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2018. - 140 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- производство -- солод -- спирт
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плѐнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Доп.точки доступа:
Губанова, В. М.
Губанов, М. В.
Белкина, Р. И.
Технология производства солода, пива и спирта : учебное пособие / Белкина Р. И. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2018. - 140 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- производство -- солод -- спирт
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плѐнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Доп.точки доступа:
Губанова, В. М.
Губанов, М. В.
4.
Подробнее
76440
Болотов, В. М.
Химия биологически активных соединений (Теория и практика) : учебное пособие / Болотов В. М. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. - 84 с. - ISBN 978-5-00032-306-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 35.50-78
Кл.слова (ненормированные):
адипиновая кислота -- активное соединение -- бензойная кислота -- гидролиз крахмала -- жирорастворимый витамин -- кристаллизация -- фракционная перегонка -- химический реактив -- химия -- электроустановка
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 18.03.01 - «Химическая технология». В пособии представлены методы выделения и очистки биологически активных соединений, а также правила безопасности при работе в химической лаборатории при выполнении практикума по дисциплине «Химия и химическая технология биологически активных соединений». Предлагаемый материал может быть использован магистрантами при изучении свойств и способов получения биологически активных соединений.
Доп.точки доступа:
Комарова, Е. В.
Саввин, П. Н.
Болотов, В. М.
Химия биологически активных соединений (Теория и практика) : учебное пособие / Болотов В. М. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. - 84 с. - ISBN 978-5-00032-306-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
адипиновая кислота -- активное соединение -- бензойная кислота -- гидролиз крахмала -- жирорастворимый витамин -- кристаллизация -- фракционная перегонка -- химический реактив -- химия -- электроустановка
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 18.03.01 - «Химическая технология». В пособии представлены методы выделения и очистки биологически активных соединений, а также правила безопасности при работе в химической лаборатории при выполнении практикума по дисциплине «Химия и химическая технология биологически активных соединений». Предлагаемый материал может быть использован магистрантами при изучении свойств и способов получения биологически активных соединений.
Доп.точки доступа:
Комарова, Е. В.
Саввин, П. Н.
5.
Подробнее
79271
Биохимия зерна и продуктов его переработки : учебное пособие / Борисова С. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 100 с. - ISBN 978-5-7882-1966-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.82
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- зерно -- клетчатка -- крахмал -- мука -- тесто -- хлеб
Аннотация: Является руководством к лабораторным занятиям по дисциплине «Биохимия зерна и продуктов его переработки» и к выполнению магистерских диссертаций. Рассмотрены правила работы в лаборатории, дана информация о химическом составе компонентов зерна, методах определения и анализа количества и качества этих компонентов, а также об их влиянии на продукты переработки зерна. Предназначено для магистров, обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» по программе «Комплексная переработка зернового сырья». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Борисова, С. В.
Ямашев, Т. А.
Богова, М. М.
Мингалеева, З. Ш.
Решетник, О. А.
Биохимия зерна и продуктов его переработки : учебное пособие / Борисова С. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 100 с. - ISBN 978-5-7882-1966-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- зерно -- клетчатка -- крахмал -- мука -- тесто -- хлеб
Аннотация: Является руководством к лабораторным занятиям по дисциплине «Биохимия зерна и продуктов его переработки» и к выполнению магистерских диссертаций. Рассмотрены правила работы в лаборатории, дана информация о химическом составе компонентов зерна, методах определения и анализа количества и качества этих компонентов, а также об их влиянии на продукты переработки зерна. Предназначено для магистров, обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» по программе «Комплексная переработка зернового сырья». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Борисова, С. В.
Ямашев, Т. А.
Богова, М. М.
Мингалеева, З. Ш.
Решетник, О. А.
6.
Подробнее
116341
Хрестоматия по истории западной социологии / Покатов Д. В. - Саратов : Издательство Саратовского университета, 2020. - 100 с. - ISBN 978-5-292-04675-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 60.5
Кл.слова (ненормированные):
запад -- история -- наука -- произведения -- развитие -- социология
Аннотация: В данной книге представлены тексты ведущих западных социологов, являвшихся как родоначальниками социологической науки (О. Конт, Г. Спенсер, Э. Дюркгейм, М. Вебер, В. Парето, Г. Моска), так и продолжателями славных традиций классической социологии, её творцами на современном этапе общественного развития (Д. Г. Мид, А. Шюц, Г. Гарфинкель, Т. Лукман, П. Бергер, Ч. Х. Кули, Г. Блумер, Ж. Бодрийяр, З. Бауман). Для облегчения понимания идей, изложенных выдающимися западными социологами, авторы приводят краткое изложение взглядов и концептуальных подходов, направлений, к которым принадлежали западные социологи, чьи произведения представлены в хрестоматии. Приводятся также их краткие биографии. Издание соответствует общей программе курса истории западной социологии. Для студентов и аспирантов.
Доп.точки доступа:
Покатов, Д. В.
Антонова, О. Г.
Аракчеева, М. Б.
Калугина, Т. А.
Карелина, И. А.
Кошелева, Т. Н.
Крахмалева, А. Д.
Шахматова, Н. В.
Покатова, Д. В. \ред.\
Хрестоматия по истории западной социологии / Покатов Д. В. - Саратов : Издательство Саратовского университета, 2020. - 100 с. - ISBN 978-5-292-04675-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
запад -- история -- наука -- произведения -- развитие -- социология
Аннотация: В данной книге представлены тексты ведущих западных социологов, являвшихся как родоначальниками социологической науки (О. Конт, Г. Спенсер, Э. Дюркгейм, М. Вебер, В. Парето, Г. Моска), так и продолжателями славных традиций классической социологии, её творцами на современном этапе общественного развития (Д. Г. Мид, А. Шюц, Г. Гарфинкель, Т. Лукман, П. Бергер, Ч. Х. Кули, Г. Блумер, Ж. Бодрийяр, З. Бауман). Для облегчения понимания идей, изложенных выдающимися западными социологами, авторы приводят краткое изложение взглядов и концептуальных подходов, направлений, к которым принадлежали западные социологи, чьи произведения представлены в хрестоматии. Приводятся также их краткие биографии. Издание соответствует общей программе курса истории западной социологии. Для студентов и аспирантов.
Доп.точки доступа:
Покатов, Д. В.
Антонова, О. Г.
Аракчеева, М. Б.
Калугина, Т. А.
Карелина, И. А.
Кошелева, Т. Н.
Крахмалева, А. Д.
Шахматова, Н. В.
Покатова, Д. В. \ред.\
7.
Подробнее
133063
Авроров, В. А.
Переработка отходов пищевых производств: технология и оборудование : учебное пособие / Авроров В. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 202 с. - ISBN 978-5-9729-1253-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
отходы -- переработка -- пищевая продукция -- пищевое производство -- побочные продукты
Аннотация: Приведено описание основных видов побочных продуктов и промышленных отходов свеклосахарной, мясной, молочной, мукомольной и крупяной, соковой, спиртовой и пивоваренной, крахмалопаточной и картофелекрахмальной отраслей промышленности, рассмотрены их характеристики и направления дальнейшей переработки. Дан анализ применяемой технологии и оборудования для переработки свекловичного жома. Отдельная тема посвящена рассмотрению вопросов переработки использованной пластиковой тары и упаковки пищевой продукции. Приведено описание характеристик и свойств пластических масс. Предложена конструктивно-технологическая схема установки для непрерывного силового измельчения упаковки. Рассмотрены возможные варианты вторичного использования измельченных пластиковых отходов для изготовления различных видов технических изделий. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Биотехнологии», а также специалистов предприятий, занимающихся переработкой различных видов органических и пластиковых отходов.
Авроров, В. А.
Переработка отходов пищевых производств: технология и оборудование : учебное пособие / Авроров В. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 202 с. - ISBN 978-5-9729-1253-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
отходы -- переработка -- пищевая продукция -- пищевое производство -- побочные продукты
Аннотация: Приведено описание основных видов побочных продуктов и промышленных отходов свеклосахарной, мясной, молочной, мукомольной и крупяной, соковой, спиртовой и пивоваренной, крахмалопаточной и картофелекрахмальной отраслей промышленности, рассмотрены их характеристики и направления дальнейшей переработки. Дан анализ применяемой технологии и оборудования для переработки свекловичного жома. Отдельная тема посвящена рассмотрению вопросов переработки использованной пластиковой тары и упаковки пищевой продукции. Приведено описание характеристик и свойств пластических масс. Предложена конструктивно-технологическая схема установки для непрерывного силового измельчения упаковки. Рассмотрены возможные варианты вторичного использования измельченных пластиковых отходов для изготовления различных видов технических изделий. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Биотехнологии», а также специалистов предприятий, занимающихся переработкой различных видов органических и пластиковых отходов.
8.
Подробнее
140113
Осовская, И. И.
Дополнительные главы технологии полимерных материалов. Водорастворимые полимеры : учебное пособие / Осовская И. И. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2022. - 63 с. - ISBN 978-5-91646-290-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 24.5
Кл.слова (ненормированные):
агар-агар -- водорастворимый полимер -- декстрин -- камедь -- крахмал -- полимерный материал -- природный полимер -- химическая технология
Аннотация: Учебное пособие соответствует программам и учебным планам дисциплины «Дополнительные главы технологии полимерных материалов» для студентов, обучающихся по направлению подготовки 18.03.01 «Химическая технология». Учебное пособие содержит сведения о природных полимерах растительного происхождения с акцентом на свойства камедей, агар-агара, крахмала и декстрина. Рассмотрены возможности их применения в медицине, в фармацевтике, в промышленной биоинженерии. Пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров очной формы обучения.
Доп.точки доступа:
Васильева, А. П.
Бородина, А. М.
Осовская, И. И.
Дополнительные главы технологии полимерных материалов. Водорастворимые полимеры : учебное пособие / Осовская И. И. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2022. - 63 с. - ISBN 978-5-91646-290-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
агар-агар -- водорастворимый полимер -- декстрин -- камедь -- крахмал -- полимерный материал -- природный полимер -- химическая технология
Аннотация: Учебное пособие соответствует программам и учебным планам дисциплины «Дополнительные главы технологии полимерных материалов» для студентов, обучающихся по направлению подготовки 18.03.01 «Химическая технология». Учебное пособие содержит сведения о природных полимерах растительного происхождения с акцентом на свойства камедей, агар-агара, крахмала и декстрина. Рассмотрены возможности их применения в медицине, в фармацевтике, в промышленной биоинженерии. Пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров очной формы обучения.
Доп.точки доступа:
Васильева, А. П.
Бородина, А. М.
9.
Подробнее
91856
Никифорова, Т. А.
Введение в технологии производства продуктов питания : учебное пособие для СПО / Никифорова Т. А. - Саратов : Профобразование, 2020. - 135 с. - ISBN 978-5-4488-0602-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
крахмал -- патока -- пищевой продукт -- растительное масло -- сахар
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются сложные процессы, происходящие при переработке сырья в продукты питания; основные технологии отраслей, перерабатывающих сырье растительного происхождения. Представлено разделение основных технологий отраслей на две группы: первичной переработки сырья и вторичной переработки сырья. Учебное пособие будет полезно при изучении дисциплин «Технология производства сахаристых веществ из крахмала», «Технология получения свекловичного сахара» (специальность 19.02.04 «Технология сахаристых продуктов»), «Ведение технологических процессов спиртового и ликероводочного производства» (специальность 19.02.05 «Технология бродильных производств и виноделие»).
Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.
Никифорова, Т. А.
Введение в технологии производства продуктов питания : учебное пособие для СПО / Никифорова Т. А. - Саратов : Профобразование, 2020. - 135 с. - ISBN 978-5-4488-0602-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
крахмал -- патока -- пищевой продукт -- растительное масло -- сахар
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются сложные процессы, происходящие при переработке сырья в продукты питания; основные технологии отраслей, перерабатывающих сырье растительного происхождения. Представлено разделение основных технологий отраслей на две группы: первичной переработки сырья и вторичной переработки сырья. Учебное пособие будет полезно при изучении дисциплин «Технология производства сахаристых веществ из крахмала», «Технология получения свекловичного сахара» (специальность 19.02.04 «Технология сахаристых продуктов»), «Ведение технологических процессов спиртового и ликероводочного производства» (специальность 19.02.05 «Технология бродильных производств и виноделие»).
Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.
Page 1, Results: 9