Digital catalogue


 

Choice of metadata IPR SMART

Page 1, Results: 10

Report on unfulfilled requests: 0

44901

    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Новосибирский государственный технический университет, 2012 - .Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Часть 1 / Габелко С. В. - 2012. - 183 с. - ISBN 978-5-7782-2044-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.609

Кл.слова (ненормированные):
безопасность сырья -- продовольственное сырье -- продукт питания -- ксенобиотик
Аннотация: Дана характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продуктов питания от контаминации, а также изложены способы технологической и кулинарной обработки, снижающие уровень загрязненности пищевой продукции до допустимых значений. Уделено внимание продуктам, полученным из генетически модифицированных источников, органическим продуктам питания и требованиям к их производству, сертификации и маркировке, особенностям развития органического сельского хозяйства в России и за рубежом. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 260501 «Технология продуктов общественного питания», 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)» и направлениям подготовки бакалавров 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», 100800.62 «Товароведение», очной и заочной форм обучения, а также для изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Часть 1 [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Часть 1 / Габелко С. В., 2012. - 183 с.

1.

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Часть 1 [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Часть 1 / Габелко С. В., 2012. - 183 с.


44901

    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Новосибирский государственный технический университет, 2012 - .Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Часть 1 / Габелко С. В. - 2012. - 183 с. - ISBN 978-5-7782-2044-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.609

Кл.слова (ненормированные):
безопасность сырья -- продовольственное сырье -- продукт питания -- ксенобиотик
Аннотация: Дана характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продуктов питания от контаминации, а также изложены способы технологической и кулинарной обработки, снижающие уровень загрязненности пищевой продукции до допустимых значений. Уделено внимание продуктам, полученным из генетически модифицированных источников, органическим продуктам питания и требованиям к их производству, сертификации и маркировке, особенностям развития органического сельского хозяйства в России и за рубежом. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 260501 «Технология продуктов общественного питания», 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)» и направлениям подготовки бакалавров 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», 100800.62 «Товароведение», очной и заочной форм обучения, а также для изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.

100001
Губаненко, Г. А.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Губаненко Г. А. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2019. - 196 с. - ISBN 978-5-7638-4098-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.32

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- кишечная инфекция -- микроорганизм -- пищевая добавка -- пищевая продукция -- продовольственное сырье -- химическое вещество
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные способы снижения их отрицательного воздействия на организм человека; химические опасности, связанные с применением пищевых добавок, моющих и дезинфицирующих средств в технологии приготовления пищевой продукции; вопросы влияния микроорганизмов и их метаболитов на здоровье человека; профилактические мероприятия, предотвращающие пищевые отравления и кишечные инфекции на предприятиях пищевой индустрии; механизм детоксикации ксенобиотиков в организме человека. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.03 «Гостиничное дело».

Доп.точки доступа:
Камоза, Т. Л.

Губаненко, Г. А. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Губаненко Г. А., 2019. - 196 с.

2.

Губаненко, Г. А. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Губаненко Г. А., 2019. - 196 с.


100001
Губаненко, Г. А.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Губаненко Г. А. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2019. - 196 с. - ISBN 978-5-7638-4098-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.32

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- кишечная инфекция -- микроорганизм -- пищевая добавка -- пищевая продукция -- продовольственное сырье -- химическое вещество
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные способы снижения их отрицательного воздействия на организм человека; химические опасности, связанные с применением пищевых добавок, моющих и дезинфицирующих средств в технологии приготовления пищевой продукции; вопросы влияния микроорганизмов и их метаболитов на здоровье человека; профилактические мероприятия, предотвращающие пищевые отравления и кишечные инфекции на предприятиях пищевой индустрии; механизм детоксикации ксенобиотиков в организме человека. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.03 «Гостиничное дело».

Доп.точки доступа:
Камоза, Т. Л.

109534

    Биофармацевтический анализ процессов метаболизма лекарственных средств : монография / Гармонов С. Ю. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 148 с. - ISBN 978-5-7882-2720-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 52.8

Кл.слова (ненормированные):
биофармацевтический анализ -- лекарственное средство -- метаболизм -- фармакокинетика -- ферментная система -- человеческий организм
Аннотация: Рассмотрены современное состояние и перспективы развития методов биофармацевтического анализа для исследования генетически детерминированных процессов метаболизма лекарственных средств в организме человека. Обсуждена роль аналитических методов в определении активности ферментных систем, контролирующих процессы биотрансформации ксенобиотиков и эндогенных соединений в организме. Показана возможность использования химических и физико-химических методов анализа для прямых и косвенных аналитических определений метаболических и экзогенных маркеров биотрансформации. Рассмотрена роль аналитических технологий в персонализированной медицине для диагностики, оценки риска возникновения различных заболеваний и выявления индивидуальной химической чувствительности. Предназначена для аспирантов и магистров, обучающихся по направлениям подготовки 33.06.01 «Фармация» и 18.04.01 «Химическая технология». Подготовлена на кафедре аналитическая химия, сертификация и менеджмент качества.

Доп.точки доступа:
Гармонов, С. Ю.
Нугбиеньо, Л. К.
Киселева, Т. А.
Нгуен, Ч. З.
Сопин, В. Ф.

Биофармацевтический анализ процессов метаболизма лекарственных средств [Электронный ресурс] : Монография / Гармонов С. Ю., 2019. - 148 с.

3.

Биофармацевтический анализ процессов метаболизма лекарственных средств [Электронный ресурс] : Монография / Гармонов С. Ю., 2019. - 148 с.


109534

    Биофармацевтический анализ процессов метаболизма лекарственных средств : монография / Гармонов С. Ю. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 148 с. - ISBN 978-5-7882-2720-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 52.8

Кл.слова (ненормированные):
биофармацевтический анализ -- лекарственное средство -- метаболизм -- фармакокинетика -- ферментная система -- человеческий организм
Аннотация: Рассмотрены современное состояние и перспективы развития методов биофармацевтического анализа для исследования генетически детерминированных процессов метаболизма лекарственных средств в организме человека. Обсуждена роль аналитических методов в определении активности ферментных систем, контролирующих процессы биотрансформации ксенобиотиков и эндогенных соединений в организме. Показана возможность использования химических и физико-химических методов анализа для прямых и косвенных аналитических определений метаболических и экзогенных маркеров биотрансформации. Рассмотрена роль аналитических технологий в персонализированной медицине для диагностики, оценки риска возникновения различных заболеваний и выявления индивидуальной химической чувствительности. Предназначена для аспирантов и магистров, обучающихся по направлениям подготовки 33.06.01 «Фармация» и 18.04.01 «Химическая технология». Подготовлена на кафедре аналитическая химия, сертификация и менеджмент качества.

Доп.точки доступа:
Гармонов, С. Ю.
Нугбиеньо, Л. К.
Киселева, Т. А.
Нгуен, Ч. З.
Сопин, В. Ф.

99347
Леган, М. В.
    Биоэкология : учебное пособие / Леган М. В. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2019. - 88 с. - ISBN 978-5-7782-4045-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.0

Кл.слова (ненормированные):
биоэкология -- ксенобиотики -- окружающая среда -- синэкология -- экология популяций
Аннотация: В учебном пособии дается представление о разнообразии форм жизни, уровнях организации биологических систем, кратко рассматриваются вопросы экологии особей и организмов и популяционной экологии (демэкологии); отражаются воздействия экологических факторов на биосистемы, приводятся характеристики, взаимоотношения веществ в экосистемах. Рассматриваются основные положения учения о Биосфере. Освещены вопросы взаимодействия биосферы и человеческой цивилизации, определены основные глобальные экологические проблемы в современном мире.

Леган, М. В. Биоэкология [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Леган М. В., 2019. - 88 с.

4.

Леган, М. В. Биоэкология [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Леган М. В., 2019. - 88 с.


99347
Леган, М. В.
    Биоэкология : учебное пособие / Леган М. В. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2019. - 88 с. - ISBN 978-5-7782-4045-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.0

Кл.слова (ненормированные):
биоэкология -- ксенобиотики -- окружающая среда -- синэкология -- экология популяций
Аннотация: В учебном пособии дается представление о разнообразии форм жизни, уровнях организации биологических систем, кратко рассматриваются вопросы экологии особей и организмов и популяционной экологии (демэкологии); отражаются воздействия экологических факторов на биосистемы, приводятся характеристики, взаимоотношения веществ в экосистемах. Рассматриваются основные положения учения о Биосфере. Освещены вопросы взаимодействия биосферы и человеческой цивилизации, определены основные глобальные экологические проблемы в современном мире.

74955
Димитриев, А. Д.
    Биологическая и химическая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 183 с. - ISBN 978-5-4487-0171-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
биологическая безопасность -- обеспечение безопасности -- продовольственное сырье -- продукт питания -- химическая безопасность
Аннотация: В учебном пособии отражены вопросы обеспечения безопасности продуктов питания в современных экологических условиях. Даны характеристики основных ксенобиотиков химического и биологического происхождения, представляющих потенциальную опасность для человека, критерии их регламентирования и возможные методы снижения негативного воздействия. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».

Доп.точки доступа:
Димитриев, Д. А.

Димитриев, А. Д. Биологическая и химическая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Димитриев А. Д., 2018. - 183 с.

5.

Димитриев, А. Д. Биологическая и химическая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Димитриев А. Д., 2018. - 183 с.


74955
Димитриев, А. Д.
    Биологическая и химическая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 183 с. - ISBN 978-5-4487-0171-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
биологическая безопасность -- обеспечение безопасности -- продовольственное сырье -- продукт питания -- химическая безопасность
Аннотация: В учебном пособии отражены вопросы обеспечения безопасности продуктов питания в современных экологических условиях. Даны характеристики основных ксенобиотиков химического и биологического происхождения, представляющих потенциальную опасность для человека, критерии их регламентирования и возможные методы снижения негативного воздействия. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».

Доп.точки доступа:
Димитриев, Д. А.

70809
Жаркова, И. М.
    Медико-биологические требования и санитарные нормы качества растительного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие / Жаркова И. М. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 224 с. - ISBN 978-5-00032-236-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
биологические требования -- пищевые продукты -- растительное сырье -- санитарные нормы
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО и образовательной программы подготовки по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Предназначено для изучения дисциплины «Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов» базовой части профессионального цикла. В пособии рассмотрены вопросы загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения, способы детоксикации. Издание рекомендуется также аспирантам, инженерно-техническим работникам пищевой промышленности, слушателям системы повышения квалификации и переподготовки кадров.

Доп.точки доступа:
Малютина, Т. Н.

Жаркова, И. М. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества растительного сырья и пищевых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Жаркова И. М., 2017. - 224 с.

6.

Жаркова, И. М. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества растительного сырья и пищевых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Жаркова И. М., 2017. - 224 с.


70809
Жаркова, И. М.
    Медико-биологические требования и санитарные нормы качества растительного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие / Жаркова И. М. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 224 с. - ISBN 978-5-00032-236-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
биологические требования -- пищевые продукты -- растительное сырье -- санитарные нормы
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО и образовательной программы подготовки по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Предназначено для изучения дисциплины «Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов» базовой части профессионального цикла. В пособии рассмотрены вопросы загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения, способы детоксикации. Издание рекомендуется также аспирантам, инженерно-техническим работникам пищевой промышленности, слушателям системы повышения квалификации и переподготовки кадров.

Доп.точки доступа:
Малютина, Т. Н.

87522
Марченко, Б. И.
    Экологическая токсикология : учебное пособие / Марченко Б. И. - Ростов-на-Дону, Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2017. - 103 с. - ISBN 978-5-9275-2585-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.0

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- ртутьорганические пестициды -- тяжелый металл -- фосфорорганические пестициды -- хлорорганические пестициды -- экологическая токсикология -- экотоксикодинамика -- экотоксикокинетика -- экотоксикометрия
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные понятия, исторические аспекты становления и развития, цели и задачи современной экологической токсикологии, механизмы и особенности токсических эффектов химических загрязнителей на популяции организмов и биоценозы, входящие в состав экологических систем. Представлены данные об источниках и поведении ксенобиотиков и других экополлютантов в окружающей среде, их дрейфе, аккумуляции, биоконцентрировании, трансформации, детоксикации и экскреции в различных биологических системах; о реакциях на воздействие приоритетных экотоксикантов на популяционном уровне. Изложены подходы к оценке токсичности экополлютантов, рассматриваются принципы экотоксикологического нормирования. Для студентов специальности 20.03.01 «Техносферная безопасность».

Марченко, Б. И. Экологическая токсикология [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Марченко Б. И., 2017. - 103 с.

7.

Марченко, Б. И. Экологическая токсикология [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Марченко Б. И., 2017. - 103 с.


87522
Марченко, Б. И.
    Экологическая токсикология : учебное пособие / Марченко Б. И. - Ростов-на-Дону, Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2017. - 103 с. - ISBN 978-5-9275-2585-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.0

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- ртутьорганические пестициды -- тяжелый металл -- фосфорорганические пестициды -- хлорорганические пестициды -- экологическая токсикология -- экотоксикодинамика -- экотоксикокинетика -- экотоксикометрия
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные понятия, исторические аспекты становления и развития, цели и задачи современной экологической токсикологии, механизмы и особенности токсических эффектов химических загрязнителей на популяции организмов и биоценозы, входящие в состав экологических систем. Представлены данные об источниках и поведении ксенобиотиков и других экополлютантов в окружающей среде, их дрейфе, аккумуляции, биоконцентрировании, трансформации, детоксикации и экскреции в различных биологических системах; о реакциях на воздействие приоритетных экотоксикантов на популяционном уровне. Изложены подходы к оценке токсичности экополлютантов, рассматриваются принципы экотоксикологического нормирования. Для студентов специальности 20.03.01 «Техносферная безопасность».

62155

    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 188 с. - ISBN 978-5-7882-1923-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.238я73

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- качество продукции -- метаболизм ксенобиотика -- пищевой микотоксикоз -- продовольственное сырье -- продукт питания
Аннотация: Отражены вопросы обеспечения безопасности продуктов питания в современных экологических условиях. Дана характеристика основных ксенобиотиков химического и биологического происхождения, представляющих потенциальную опасность для человека, представлены критерии их регламентирования и возможные методы снижения негативного воздействия. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Подготовлено на кафедрах технологии продуктов общественного питания Чебоксарского филиала Российского университета кооперации и технологии мясных и молочных продуктов КНИТУ.

Доп.точки доступа:
Димитриев, А. Д.
Ежкова, Г. О.
Димитриев, Д. А.
Хураськина, Н. В.

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Димитриев А. Д., 2016. - 188 с.

8.

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Димитриев А. Д., 2016. - 188 с.


62155

    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 188 с. - ISBN 978-5-7882-1923-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.238я73

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- качество продукции -- метаболизм ксенобиотика -- пищевой микотоксикоз -- продовольственное сырье -- продукт питания
Аннотация: Отражены вопросы обеспечения безопасности продуктов питания в современных экологических условиях. Дана характеристика основных ксенобиотиков химического и биологического происхождения, представляющих потенциальную опасность для человека, представлены критерии их регламентирования и возможные методы снижения негативного воздействия. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Подготовлено на кафедрах технологии продуктов общественного питания Чебоксарского филиала Российского университета кооперации и технологии мясных и молочных продуктов КНИТУ.

Доп.точки доступа:
Димитриев, А. Д.
Ежкова, Г. О.
Димитриев, Д. А.
Хураськина, Н. В.

69578
Лакиза, Н. В.
    Анализ пищевых продуктов : учебное пособие / Лакиза Н. В. - Екатеринбург : Уральский федеральный университет, ЭБС АСВ, 2015. - 188 с. - ISBN 978-5-7996-1568-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.4

Кл.слова (ненормированные):
вредное вещество -- ксенобиотики -- нутриенты -- пищевой продукт -- химический компонент
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены методы определения основных химических компонентов пищевых продуктов (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ), а также вредных веществ (радионуклидов, токсичных металлов, азотсодержащих соединений, полициклических ароматических соединений, ветеринарных препаратов, пестицидов, микотоксинов). Для студентов химических специальностей, изучающих дисциплины «Аналитическая химия», «Анализ пищевых продуктов», «Безопасность продуктов питания».

Доп.точки доступа:
Неудачина, Л. К.

Лакиза, Н. В. Анализ пищевых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Лакиза Н. В., 2015. - 188 с.

9.

Лакиза, Н. В. Анализ пищевых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Лакиза Н. В., 2015. - 188 с.


69578
Лакиза, Н. В.
    Анализ пищевых продуктов : учебное пособие / Лакиза Н. В. - Екатеринбург : Уральский федеральный университет, ЭБС АСВ, 2015. - 188 с. - ISBN 978-5-7996-1568-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.4

Кл.слова (ненормированные):
вредное вещество -- ксенобиотики -- нутриенты -- пищевой продукт -- химический компонент
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены методы определения основных химических компонентов пищевых продуктов (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ), а также вредных веществ (радионуклидов, токсичных металлов, азотсодержащих соединений, полициклических ароматических соединений, ветеринарных препаратов, пестицидов, микотоксинов). Для студентов химических специальностей, изучающих дисциплины «Аналитическая химия», «Анализ пищевых продуктов», «Безопасность продуктов питания».

Доп.точки доступа:
Неудачина, Л. К.

111763
Кривова, Л. П.
    Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов : лабораторный практикум / Кривова Л. П. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 103 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.9

Кл.слова (ненормированные):
анализ -- биология -- качество -- ксенобиотик -- оценка -- продукция -- промышленность -- санитария -- требование
Аннотация: Описаны способы оценки качества сырья и пищевых продуктов по основным медико-биологическим критериям. Представлены методы определения содержания в продуктах питания ряда ксенобиотиков (нитраты, цинк, железо, диоксид серы, олово) в соответствии с требованиями стандартов. Даны способы фальсификации алкогольной продукции и методы ее обнаружения. Представлены санитарные нормы качества пищевых продуктов, включая соблюдение санитарно-гигиенических требований на предприятиях пищевой промышленности; анализ и расчет требуемой концентрации моющих и дезинфицирующих средств, используемых в пищевой промышленности для поддержания производственной санитарии. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».

Кривова, Л. П. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов [Электронный ресурс] : Лабораторный практикум / Кривова Л. П., 2021. - 103 с.

10.

Кривова, Л. П. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов [Электронный ресурс] : Лабораторный практикум / Кривова Л. П., 2021. - 103 с.


111763
Кривова, Л. П.
    Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов : лабораторный практикум / Кривова Л. П. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 103 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.9

Кл.слова (ненормированные):
анализ -- биология -- качество -- ксенобиотик -- оценка -- продукция -- промышленность -- санитария -- требование
Аннотация: Описаны способы оценки качества сырья и пищевых продуктов по основным медико-биологическим критериям. Представлены методы определения содержания в продуктах питания ряда ксенобиотиков (нитраты, цинк, железо, диоксид серы, олово) в соответствии с требованиями стандартов. Даны способы фальсификации алкогольной продукции и методы ее обнаружения. Представлены санитарные нормы качества пищевых продуктов, включая соблюдение санитарно-гигиенических требований на предприятиях пищевой промышленности; анализ и расчет требуемой концентрации моющих и дезинфицирующих средств, используемых в пищевой промышленности для поддержания производственной санитарии. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».

Page 1, Results: 10

 

All acquisitions for 
Or select a month