Digital catalogue


 

Choice of metadata IPR SMART

Page 1, Results: 3

Report on unfulfilled requests: 0

21798

    Вскармливание детей. Часть II. Искусственное и смешанное вскармливание. Лечебное питание. Питание детей старше года : учебное пособие для студентов. - [Б. м.] : Оренбургская государственная медицинская академия, 2013 - .Вскармливание детей. Часть II. Искусственное и смешанное вскармливание. Лечебное питание. Питание детей старше года / Воляник О. В. - 2013. - 128 с. - ISBN 978-985-08-1504-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.289

Кл.слова (ненормированные):
вскармливание детей -- искусственное вскармливание -- смешанное вскармливание -- лечебное питание -- сухие смеси
Аннотация: Учебное пособие содержит современные рекомендации о принципах рационального питания детей первого года жизни и посвящено проблеме искусственного и смешанного вскармливания. В учебном пособии приведены рекомендации по поддержке грудного вскармливания, представлены современные данные о сроках и правилах введения прикормов согласно Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ (2011). Дана классификация и краткая характеристика адаптированных смесей для искусственного вскармливания. Отражены особенности питания детей с функциональными расстройствами желудочно-кишечного тракта и пищевой непереносимостью. Содержатся примеры рациона питания детей на первом году жизни. Учебное пособие предназначено для студентов медицинских вузов, обучающихся по ООП «Лечебное дело» и «Педиатрия».

Доп.точки доступа:
Воляник, О. В.
Алеманова, Г. Д.
Хотян, Д. С.
Бобкова, Е. В.
Попова, Л. Ю. \ред.\

Вскармливание детей. Часть II. Искусственное и смешанное вскармливание. Лечебное питание. Питание детей старше года [Электронный ресурс] : Учебное пособие для студентов. Вскармливание детей. Часть II. Искусственное и смешанное вскармливание. Лечебное питание. Питание детей старше года / Воляник О. В., 2013. - 128 с.

1.

Вскармливание детей. Часть II. Искусственное и смешанное вскармливание. Лечебное питание. Питание детей старше года [Электронный ресурс] : Учебное пособие для студентов. Вскармливание детей. Часть II. Искусственное и смешанное вскармливание. Лечебное питание. Питание детей старше года / Воляник О. В., 2013. - 128 с.


21798

    Вскармливание детей. Часть II. Искусственное и смешанное вскармливание. Лечебное питание. Питание детей старше года : учебное пособие для студентов. - [Б. м.] : Оренбургская государственная медицинская академия, 2013 - .Вскармливание детей. Часть II. Искусственное и смешанное вскармливание. Лечебное питание. Питание детей старше года / Воляник О. В. - 2013. - 128 с. - ISBN 978-985-08-1504-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.289

Кл.слова (ненормированные):
вскармливание детей -- искусственное вскармливание -- смешанное вскармливание -- лечебное питание -- сухие смеси
Аннотация: Учебное пособие содержит современные рекомендации о принципах рационального питания детей первого года жизни и посвящено проблеме искусственного и смешанного вскармливания. В учебном пособии приведены рекомендации по поддержке грудного вскармливания, представлены современные данные о сроках и правилах введения прикормов согласно Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ (2011). Дана классификация и краткая характеристика адаптированных смесей для искусственного вскармливания. Отражены особенности питания детей с функциональными расстройствами желудочно-кишечного тракта и пищевой непереносимостью. Содержатся примеры рациона питания детей на первом году жизни. Учебное пособие предназначено для студентов медицинских вузов, обучающихся по ООП «Лечебное дело» и «Педиатрия».

Доп.точки доступа:
Воляник, О. В.
Алеманова, Г. Д.
Хотян, Д. С.
Бобкова, Е. В.
Попова, Л. Ю. \ред.\

109607
Габдукаева, Л. З.
    Технология продуктов лечебно-профилактического питания : учебное пособие / Габдукаева Л. З. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 208 с. - ISBN 978-5-7882-2659-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.2

Кл.слова (ненормированные):
заболевание -- лечебная диета -- лечебное питание -- общественное питание -- пищевой продукт
Аннотация: Приведены сведения об организации лечебного (диетического) питания в лечебно-профилактических учреждениях и в системе общественного питания. Освещены вопросы лечебного питания при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, а также при ожирении, сахарном диабете и др. Даны характеристики стандартных диет. Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике профессиональной заболеваемости, представлены существующие рационы и виды лечебно-профилактического питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.

Доп.точки доступа:
Китаевская, С. В.
Решетник, О. А.

Габдукаева, Л. З. Технология продуктов лечебно-профилактического питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Габдукаева Л. З., 2019. - 208 с.

2.

Габдукаева, Л. З. Технология продуктов лечебно-профилактического питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Габдукаева Л. З., 2019. - 208 с.


109607
Габдукаева, Л. З.
    Технология продуктов лечебно-профилактического питания : учебное пособие / Габдукаева Л. З. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 208 с. - ISBN 978-5-7882-2659-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.2

Кл.слова (ненормированные):
заболевание -- лечебная диета -- лечебное питание -- общественное питание -- пищевой продукт
Аннотация: Приведены сведения об организации лечебного (диетического) питания в лечебно-профилактических учреждениях и в системе общественного питания. Освещены вопросы лечебного питания при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, а также при ожирении, сахарном диабете и др. Даны характеристики стандартных диет. Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике профессиональной заболеваемости, представлены существующие рационы и виды лечебно-профилактического питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.

Доп.точки доступа:
Китаевская, С. В.
Решетник, О. А.

93013
Трубина, И. А.
    Технология производства продуктов диетического питания : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 92 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
диетическое блюдо -- диетическое питание -- здоровое питание -- кулинарная обработка -- лечебное питание -- продукт питания -- рациональное питание -- суточный рацион -- технология производства
Аннотация: Содержит современные представления о технологии производства продуктов диетического питания в организованных коллективах. Изложены медико-биологические аспекты диетического питания, рассмотрены функциональные свойства пищевых продуктов, приведена характеристика технологических операций, основные технологические факторы, формирующие качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, магистров направления 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения, аспирантов, персонала, обслуживающего данные группы потребителей, и других заинтересованных лиц.

Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.

Трубина, И. А. Технология производства продуктов диетического питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Трубина И. А., 2018. - 92 с.

3.

Трубина, И. А. Технология производства продуктов диетического питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Трубина И. А., 2018. - 92 с.


93013
Трубина, И. А.
    Технология производства продуктов диетического питания : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 92 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
диетическое блюдо -- диетическое питание -- здоровое питание -- кулинарная обработка -- лечебное питание -- продукт питания -- рациональное питание -- суточный рацион -- технология производства
Аннотация: Содержит современные представления о технологии производства продуктов диетического питания в организованных коллективах. Изложены медико-биологические аспекты диетического питания, рассмотрены функциональные свойства пищевых продуктов, приведена характеристика технологических операций, основные технологические факторы, формирующие качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, магистров направления 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения, аспирантов, персонала, обслуживающего данные группы потребителей, и других заинтересованных лиц.

Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.

Page 1, Results: 3

 

All acquisitions for 
Or select a month