Choice of metadata IPR SMART
Page 1, Results: 7
Report on unfulfilled requests: 0
1.
Подробнее
103134
Серегин, И. Г.
Производственный и ветеринарно-санитарный контроль при переработке продукции овцеводства : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 316 с. - ISBN 978-5-906371-57-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 48
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- овцеводство -- продукция -- санитарный контроль -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветсанэкспертизе для направлений подготовки: 36.03.01 Ветеринарно санитарная экспертиза (бакалавриат), 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистратура), 36.05.01 Ветеринария (специалитет). В учебном пособии отражены основные вопросы подготовки бакалавров, магистров и студентов по темам ветсанэкспертизы и товароведения продуктов овцеводства. Материалы, изложенные в учебном пособии, помогут студентам самостоятельно изучать дисциплину и приобретать навыки решать вопросы по товароведческой и ветеринарно-санитарной оценке продукции овцеводства. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов ветеринарных, зооинженерных факультетов, слушателей ФПК и может быть использовано практическими ветеринарными специалистами, работающими в области контроля сырья и продукции животного происхождения.
Доп.точки доступа:
Юлдашбаев, Ю. А.
Серегин, И. Г.
Производственный и ветеринарно-санитарный контроль при переработке продукции овцеводства : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 316 с. - ISBN 978-5-906371-57-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- овцеводство -- продукция -- санитарный контроль -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветсанэкспертизе для направлений подготовки: 36.03.01 Ветеринарно санитарная экспертиза (бакалавриат), 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистратура), 36.05.01 Ветеринария (специалитет). В учебном пособии отражены основные вопросы подготовки бакалавров, магистров и студентов по темам ветсанэкспертизы и товароведения продуктов овцеводства. Материалы, изложенные в учебном пособии, помогут студентам самостоятельно изучать дисциплину и приобретать навыки решать вопросы по товароведческой и ветеринарно-санитарной оценке продукции овцеводства. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов ветеринарных, зооинженерных факультетов, слушателей ФПК и может быть использовано практическими ветеринарными специалистами, работающими в области контроля сырья и продукции животного происхождения.
Доп.точки доступа:
Юлдашбаев, Ю. А.
2.
Подробнее
107280
Рекомендации фермеру по вопросам содержания, кормления, воспроизводства и лечения овец : учебное пособие / сост.: С. К. Гериханов, Б. А. Эльдаров. - Грозный : Чеченский государственный университет, 2020. - 59 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.6
Кл.слова (ненормированные):
воспроизводство -- кормление -- овцеводство -- содержание
Аннотация: Освещены вопросы создания овцеводческих ферм начинающим овцеводам в качестве фермеров или индивидуальных предпринимателей, изложены вопросы разведения, содержания, кормления, воспроизводства и лечения овец разных половозрастных групп. Предназначено для руководителей фермерских хозяйств, специалистов и работников овцеводческих ферм, научных работников, аспирантов, магистрантов и студентов.
Доп.точки доступа:
Гериханов, С. К. \сост.\
Эльдаров, Б. А. \сост.\
Рекомендации фермеру по вопросам содержания, кормления, воспроизводства и лечения овец : учебное пособие / сост.: С. К. Гериханов, Б. А. Эльдаров. - Грозный : Чеченский государственный университет, 2020. - 59 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
воспроизводство -- кормление -- овцеводство -- содержание
Аннотация: Освещены вопросы создания овцеводческих ферм начинающим овцеводам в качестве фермеров или индивидуальных предпринимателей, изложены вопросы разведения, содержания, кормления, воспроизводства и лечения овец разных половозрастных групп. Предназначено для руководителей фермерских хозяйств, специалистов и работников овцеводческих ферм, научных работников, аспирантов, магистрантов и студентов.
Доп.точки доступа:
Гериханов, С. К. \сост.\
Эльдаров, Б. А. \сост.\
3.
Подробнее
93002
Трухачев, В. И.
Практикум по овцеводству с основами шерстоведения : учебное пособие / Трухачев В. И. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 180 с. - ISBN 978-5-9596-1480-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.6
Кл.слова (ненормированные):
бонитировка овцы -- длина шерсти -- мясная продуктивность -- овечья шерсть -- овцеводство -- определение возраста -- определение упитанности -- тонина шерсти -- шерстоведение -- экстерьер овцы
Аннотация: Освещены методы и приемы практических занятий в процессе освоения теоретического курса овцеводства. При подготовке практикума основное внимание уделено вопросам выполнения заданий по основным разделам: конституция, экстерьер и интерьер овец; шерстоведение; оценка мехового сырья (овчин и смушков); изучение методов учета и оценки мясной продуктивности овец; породы овец; организация и техника стрижки овец. В отличие от предыдущих практикумов в настоящее пособие включен как самостоятельный раздел «Курсовая работа». Для студентов вузов очной и заочной форм обучения специальности 36.03.02 - Зоотехния.
Доп.точки доступа:
Исмаилов, И. С.
Агаркова, Н. А.
Исмаилова, И. С. \ред.\
Трухачев, В. И.
Практикум по овцеводству с основами шерстоведения : учебное пособие / Трухачев В. И. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 180 с. - ISBN 978-5-9596-1480-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бонитировка овцы -- длина шерсти -- мясная продуктивность -- овечья шерсть -- овцеводство -- определение возраста -- определение упитанности -- тонина шерсти -- шерстоведение -- экстерьер овцы
Аннотация: Освещены методы и приемы практических занятий в процессе освоения теоретического курса овцеводства. При подготовке практикума основное внимание уделено вопросам выполнения заданий по основным разделам: конституция, экстерьер и интерьер овец; шерстоведение; оценка мехового сырья (овчин и смушков); изучение методов учета и оценки мясной продуктивности овец; породы овец; организация и техника стрижки овец. В отличие от предыдущих практикумов в настоящее пособие включен как самостоятельный раздел «Курсовая работа». Для студентов вузов очной и заочной форм обучения специальности 36.03.02 - Зоотехния.
Доп.точки доступа:
Исмаилов, И. С.
Агаркова, Н. А.
Исмаилова, И. С. \ред.\
4.
Подробнее
133544
Овцеводство : учебник / Гаглоев А. Ч. - Москва : ЭйПиСиПаблишинг, 2023. - 288 с. - ISBN 978-5-6049509-2-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.6
Кл.слова (ненормированные):
зоотехния -- качество шерсти -- овцеводство
Аннотация: В учебнике даются сведения о происхождении и биологических особенностях овец, характеристика основных пород овец, районированных в регионе, общая характеристика всех видов продукции овцеводства, а также методы оценки качества шерсти, овчин и смушек, баранины и молока. Особое внимание уделяется вопросам отбора и подбора при разведении овец, методам разведения, применяемых в овцеводстве. Приводятся особенности кормления и содержания овец. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также для специалистов агропромышленного комплекса, фермерских и личных подсобных хозяйств.
Доп.точки доступа:
Гаглоев, А. Ч.
Юлдашбаев, Ю. А.
Мусаев, Ф. А.
Семенов, В. Г.
Фейзуллаев, Ф. Р.
Чураев, А. Г.
Ананьева, Т. В.
Пахомова, Е. В.
Юлдашбаева, А. Ю.
Юлдашбаева, Ю. А. \ред.\
Овцеводство : учебник / Гаглоев А. Ч. - Москва : ЭйПиСиПаблишинг, 2023. - 288 с. - ISBN 978-5-6049509-2-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
зоотехния -- качество шерсти -- овцеводство
Аннотация: В учебнике даются сведения о происхождении и биологических особенностях овец, характеристика основных пород овец, районированных в регионе, общая характеристика всех видов продукции овцеводства, а также методы оценки качества шерсти, овчин и смушек, баранины и молока. Особое внимание уделяется вопросам отбора и подбора при разведении овец, методам разведения, применяемых в овцеводстве. Приводятся особенности кормления и содержания овец. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также для специалистов агропромышленного комплекса, фермерских и личных подсобных хозяйств.
Доп.точки доступа:
Гаглоев, А. Ч.
Юлдашбаев, Ю. А.
Мусаев, Ф. А.
Семенов, В. Г.
Фейзуллаев, Ф. Р.
Чураев, А. Г.
Ананьева, Т. В.
Пахомова, Е. В.
Юлдашбаева, А. Ю.
Юлдашбаева, Ю. А. \ред.\
5.
Подробнее
125450
Животноводство, гигиена и ветеринарная санитария : учебник / Медведский В. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 388 с. - ISBN 978-985-7253-27-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.7
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарная санитария -- гигиена -- животноводство -- коневодство -- овцеводство
Аннотация: В учебнике представлены генетические и биологические основы разведения сельскохозяйственных животных, технологии производства молока и говядины, свинины, яиц и мяса птицы, техники разведения овец, лошадей. Рассмотрены основы кролиководства, пушного звероводства, пчеловодства. Особое внимание уделено вопросам зоогигиены и ветеринарной санитарии. Предназначен для учащихся учреждений среднего специального образования, получающих специальность «Ветеринарная медицина». Будет полезен практикующим ветеринарным фельдшерам.
Доп.точки доступа:
Медведский, В. А.
Карпеня, М. М.
Ятусевич, В. П.
Самсонович, В. А.
Ивановой, О. А.
Павлова, Т. А.
Петрукович, Т. В.
Линник, Л. М.
Медведского, В. А. \ред.\
Животноводство, гигиена и ветеринарная санитария : учебник / Медведский В. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 388 с. - ISBN 978-985-7253-27-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарная санитария -- гигиена -- животноводство -- коневодство -- овцеводство
Аннотация: В учебнике представлены генетические и биологические основы разведения сельскохозяйственных животных, технологии производства молока и говядины, свинины, яиц и мяса птицы, техники разведения овец, лошадей. Рассмотрены основы кролиководства, пушного звероводства, пчеловодства. Особое внимание уделено вопросам зоогигиены и ветеринарной санитарии. Предназначен для учащихся учреждений среднего специального образования, получающих специальность «Ветеринарная медицина». Будет полезен практикующим ветеринарным фельдшерам.
Доп.точки доступа:
Медведский, В. А.
Карпеня, М. М.
Ятусевич, В. П.
Самсонович, В. А.
Ивановой, О. А.
Павлова, Т. А.
Петрукович, Т. В.
Линник, Л. М.
Медведского, В. А. \ред.\
6.
Подробнее
138967
Методы совершенствования овец породы российский мясной меринос : монография / Исмаилов И. С. - Ставрополь : АГРУС, 2023. - 124 с. - ISBN 978-5-9596-1925-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.6
Кл.слова (ненормированные):
воспроизводство -- генотипирование -- мясной меринос -- овца -- овцеводство -- порода -- продуктивность -- разведение
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследований по изучению эффективности разведения овец породы российский мясной меринос разных линий, а также представлены результаты генотипирования овец породы российский мясной меринос от внутри- и межлинейного разведения. Экспериментальные данные используются в учебном процессе ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» при подготовке зооветспециалистов и повышении их квалификации. Исследования выполнены в рамках программы поддержки развития научных коллективов Ставропольского государственного аграрного университета, реализуемой при финансовой поддержке Программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».
Доп.точки доступа:
Исмаилов, И. С.
Чернобай, Е. Н.
Суров, А. И.
Онищенко, О. Н.
Резун, Н. А.
Методы совершенствования овец породы российский мясной меринос : монография / Исмаилов И. С. - Ставрополь : АГРУС, 2023. - 124 с. - ISBN 978-5-9596-1925-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
воспроизводство -- генотипирование -- мясной меринос -- овца -- овцеводство -- порода -- продуктивность -- разведение
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследований по изучению эффективности разведения овец породы российский мясной меринос разных линий, а также представлены результаты генотипирования овец породы российский мясной меринос от внутри- и межлинейного разведения. Экспериментальные данные используются в учебном процессе ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» при подготовке зооветспециалистов и повышении их квалификации. Исследования выполнены в рамках программы поддержки развития научных коллективов Ставропольского государственного аграрного университета, реализуемой при финансовой поддержке Программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».
Доп.точки доступа:
Исмаилов, И. С.
Чернобай, Е. Н.
Суров, А. И.
Онищенко, О. Н.
Резун, Н. А.
7.
Подробнее
139497
Технология производства продукции животноводства : учебное пособие / сост.: О. В. Романова, Е. А. Минаев. - Челябинск : Южно-Уральский государственный аграрный университет, 2022. - 144 с. - ISBN 978-5-88156-894-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 45
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- коневодство -- нормированное кормление -- овцеводство -- птицеводство -- свиноводство -- сельскохозяйственная продукция -- скотоводство
Аннотация: Учебное пособие «Технология производства продукции животноводства» предназначено для студентов очной и заочной формы обучения и составлено в соответствии с ФГОС ВО к уровню подготовки бакалавра по направлениям 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие необходимо для выполнения работ, которые включены в рабочие программы дисциплин «Производство продукции животноводства», «Кормопроизводство», «Кормление сельскохозяйственных животных», «Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов», «Производство продукции птицеводства», «Производство продукции кролиководства». Учебное пособие может быть интересным не только обучающимся аграрных вузов, но и сельскохозяйственным производителям (зоотехникам, технологам), преподавателям сельскохозяйственных специальностей высших и средних профессиональных учреждений, фермерам, владельцам ЛПХ.
Доп.точки доступа:
Романова, О. В. \сост.\
Минаев, Е. А. \сост.\
Технология производства продукции животноводства : учебное пособие / сост.: О. В. Романова, Е. А. Минаев. - Челябинск : Южно-Уральский государственный аграрный университет, 2022. - 144 с. - ISBN 978-5-88156-894-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- коневодство -- нормированное кормление -- овцеводство -- птицеводство -- свиноводство -- сельскохозяйственная продукция -- скотоводство
Аннотация: Учебное пособие «Технология производства продукции животноводства» предназначено для студентов очной и заочной формы обучения и составлено в соответствии с ФГОС ВО к уровню подготовки бакалавра по направлениям 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие необходимо для выполнения работ, которые включены в рабочие программы дисциплин «Производство продукции животноводства», «Кормопроизводство», «Кормление сельскохозяйственных животных», «Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов», «Производство продукции птицеводства», «Производство продукции кролиководства». Учебное пособие может быть интересным не только обучающимся аграрных вузов, но и сельскохозяйственным производителям (зоотехникам, технологам), преподавателям сельскохозяйственных специальностей высших и средних профессиональных учреждений, фермерам, владельцам ЛПХ.
Доп.точки доступа:
Романова, О. В. \сост.\
Минаев, Е. А. \сост.\
Page 1, Results: 7