Choice of metadata IPR SMART
Page 1, Results: 8
Report on unfulfilled requests: 0
1.
Подробнее
109333
Волков, Р. А.
Санитарная и товарная оценка качества сырья и пищевых продуктов : учебное пособие / Волков Р. А. - Казань : Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана, 2021. - 89 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.6
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- изменения в мясе -- инфекционные болезни -- мясо -- органы -- переработка продукции -- убой
Аннотация: Учебное пособие состоит из двух глав. В первой главе изложены задачи ветеринарно-санитарной экспертизы, требования, способы убоя и переработки продукции животных, представлены исследования и послеубойные изменения в мясе и органах. Во второй главе изложены общие правила отбора проб продуктов животного происхождения, способы оценки продукции при инфекционных и инвазионных болезнях животных, представляющих опасность для людей и способы обезвреживания мяса, дана характеристика дефектов при технологии переработки и изготовлении продуктов питания. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария» и направлению подготовки «Ветсанэкспертиза», также оно будет полезно для преподавателей и специалистов данной сфере.
Доп.точки доступа:
Галиуллин, А. К.
Волков, Р. А.
Санитарная и товарная оценка качества сырья и пищевых продуктов : учебное пособие / Волков Р. А. - Казань : Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана, 2021. - 89 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- изменения в мясе -- инфекционные болезни -- мясо -- органы -- переработка продукции -- убой
Аннотация: Учебное пособие состоит из двух глав. В первой главе изложены задачи ветеринарно-санитарной экспертизы, требования, способы убоя и переработки продукции животных, представлены исследования и послеубойные изменения в мясе и органах. Во второй главе изложены общие правила отбора проб продуктов животного происхождения, способы оценки продукции при инфекционных и инвазионных болезнях животных, представляющих опасность для людей и способы обезвреживания мяса, дана характеристика дефектов при технологии переработки и изготовлении продуктов питания. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария» и направлению подготовки «Ветсанэкспертиза», также оно будет полезно для преподавателей и специалистов данной сфере.
Доп.точки доступа:
Галиуллин, А. К.
2.
Подробнее
109403
Техника и технологии в животноводстве : учебник / Трухачёв В. И. - Ставрополь : АГРУС, 2020. - 536 с. - ISBN 978-5-9596-1710-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 45
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- механизация -- переработка продукции -- развитие -- технологии -- эксплуатация -- энергосберегающее оборудование
Аннотация: Рассмотрены приоритетные направления развития животноводства, передовые технологии, системы и способы содержания животных. Изложены вопросы механизации и технологии производства и переработки продукции животноводства с использованием современного энергосберегающего оборудования. Представлены основы расчета конструктивных параметров, эксплуатационных и энергетических характеристик применяемых машин и оборудования. Приведены вопросы эксплуатации и обслуживания средств механизации животноводческих предприятий. Для студентов высших учебных заведений, осваивающих образовательные программы бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Агроинженерия», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Зоотехния» и специальности «Ветеринария».
Доп.точки доступа:
Трухачёв, В. И.
Атанов, И. В.
Капустин, И. В.
Грицай, Д. И.
Техника и технологии в животноводстве : учебник / Трухачёв В. И. - Ставрополь : АГРУС, 2020. - 536 с. - ISBN 978-5-9596-1710-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- механизация -- переработка продукции -- развитие -- технологии -- эксплуатация -- энергосберегающее оборудование
Аннотация: Рассмотрены приоритетные направления развития животноводства, передовые технологии, системы и способы содержания животных. Изложены вопросы механизации и технологии производства и переработки продукции животноводства с использованием современного энергосберегающего оборудования. Представлены основы расчета конструктивных параметров, эксплуатационных и энергетических характеристик применяемых машин и оборудования. Приведены вопросы эксплуатации и обслуживания средств механизации животноводческих предприятий. Для студентов высших учебных заведений, осваивающих образовательные программы бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Агроинженерия», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Зоотехния» и специальности «Ветеринария».
Доп.точки доступа:
Трухачёв, В. И.
Атанов, И. В.
Капустин, И. В.
Грицай, Д. И.
3.
Подробнее
72830
Конспект лекции для изучения дисциплины «Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства». Раздел 1. Технологическое оборудование для обработки и переработки молока. Тема «Основы разделения молока на фракции и конструкции сепараторов-сливкоотделителей» : для студентов агроинженерного факультета очной формы обучения для направления подготовки: 35.03.06 (110800.62) Агроинженерия профиль подготовки бакалавра: «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» / сост. С. В. Мерчалов. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016. - 46 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.95
Кл.слова (ненормированные):
конструкция сепаратора -- обезжиривание молока -- переработка молока -- переработка продукции -- продукция животноводства -- разделение молока -- сливкоотделитель -- теория сепарирования -- технологическое оборудование
Аннотация: Для студентов агроинженерного факультета очной формы обучения для направления подготовки: 35.03.06 (110800.62) Агроинженерия профиль подготовки бакалавра: «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции».
Доп.точки доступа:
Мерчалов, С. В. \сост.\
Конспект лекции для изучения дисциплины «Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства». Раздел 1. Технологическое оборудование для обработки и переработки молока. Тема «Основы разделения молока на фракции и конструкции сепараторов-сливкоотделителей» : для студентов агроинженерного факультета очной формы обучения для направления подготовки: 35.03.06 (110800.62) Агроинженерия профиль подготовки бакалавра: «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» / сост. С. В. Мерчалов. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016. - 46 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
конструкция сепаратора -- обезжиривание молока -- переработка молока -- переработка продукции -- продукция животноводства -- разделение молока -- сливкоотделитель -- теория сепарирования -- технологическое оборудование
Аннотация: Для студентов агроинженерного факультета очной формы обучения для направления подготовки: 35.03.06 (110800.62) Агроинженерия профиль подготовки бакалавра: «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции».
Доп.точки доступа:
Мерчалов, С. В. \сост.\
4.
Подробнее
72828
Калашникова, С. В.
История производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие / Калашникова С. В. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2015. - 364 с. - ISBN 978-5-7267-0825-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
история производства -- комбикормовое производство -- молочное производство -- мукомольное производство -- переработка продукции -- производство макарон -- производство сыра -- сельскохозяйственная продукция -- хлебопекарное производство -- хранение продукции
Аннотация: В учебном пособии приведен материал, касающийся создания и развития отдельных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности (мукомольной, хлебопекарной, макаронной, комбикормовой, сахарной, спиртовой, кондитерской, мясной, молочной, пивоваренной, консервной, масложировой и др.). Изучение данного курса позволит студентам ознакомиться со становлением и развитием пищевой промышленности, с ролью отечественных и зарубежных ученых, внесших вклад в ее развитие.
Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И.
Максимов, И. В.
Калашникова, С. В.
История производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие / Калашникова С. В. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2015. - 364 с. - ISBN 978-5-7267-0825-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
история производства -- комбикормовое производство -- молочное производство -- мукомольное производство -- переработка продукции -- производство макарон -- производство сыра -- сельскохозяйственная продукция -- хлебопекарное производство -- хранение продукции
Аннотация: В учебном пособии приведен материал, касающийся создания и развития отдельных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности (мукомольной, хлебопекарной, макаронной, комбикормовой, сахарной, спиртовой, кондитерской, мясной, молочной, пивоваренной, консервной, масложировой и др.). Изучение данного курса позволит студентам ознакомиться со становлением и развитием пищевой промышленности, с ролью отечественных и зарубежных ученых, внесших вклад в ее развитие.
Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И.
Максимов, И. В.
5.
Подробнее
138332
Глобин, А. Н.
Сооружения и оборудование по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции : учебник для СПО / Глобин А. Н. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 214 с. - ISBN 978-5-4488-1950-6, 978-5-4497-2844-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 40.7
Кл.слова (ненормированные):
конструкция -- переработка продукции -- сельское хозяйство -- сельскохозяйственная продукция -- сооружение -- технологическое оборудование -- хранение продукции
Аннотация: В учебнике рассматриваются устройство, принцип работы конструкций, сооружений и оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции. Изложены характерные неисправности в работе оборудования и методы их устранения. Подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий и специальностей «Сельское, лесное и рыбное хозяйство». Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование и изучающих дисциплину «Сооружения и оборудование по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции». Также будет полезно технологам в их практической деятельности.
Доп.точки доступа:
Удовкин, А. И.
Глобин, А. Н.
Сооружения и оборудование по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции : учебник для СПО / Глобин А. Н. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 214 с. - ISBN 978-5-4488-1950-6, 978-5-4497-2844-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
конструкция -- переработка продукции -- сельское хозяйство -- сельскохозяйственная продукция -- сооружение -- технологическое оборудование -- хранение продукции
Аннотация: В учебнике рассматриваются устройство, принцип работы конструкций, сооружений и оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции. Изложены характерные неисправности в работе оборудования и методы их устранения. Подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий и специальностей «Сельское, лесное и рыбное хозяйство». Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование и изучающих дисциплину «Сооружения и оборудование по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции». Также будет полезно технологам в их практической деятельности.
Доп.точки доступа:
Удовкин, А. И.
6.
Подробнее
142352
Цифровое сельское хозяйство Республики Беларусь / Пилипук А. В. - Минск : Белорусская наука, 2024. - 554 с. - ISBN 978-985-08-3139-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 32.97
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- переработка продукции -- республика беларусь -- сельское хозяйство -- цифровизация
Аннотация: В представленном издании собраны и систематизированы результаты научной деятельности организаций Национальной академии наук Беларуси в сфере цифровизации сельского хозяйства, включая цифровизацию в сферах растениеводства, животноводства, переработки сельскохозяйственной продукции, управления и др. Предназначено для научных сотрудников, руководителей, работников органов государственного управления, специалистов сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и агросервиса, преподавателей, магистрантов и студентов высших и средних учебных заведений аграрного профиля, а также всех интересующихся новыми технологиями в сфере сельского хозяйства.
Доп.точки доступа:
Пилипук, А. В.
Такун, А. П.
Русакович, А. Н.
Такун, С. П.
Макрак, С. В.
Горбатовская, О. Н.
Артюшевский, Н. В.
Пашкевич, О. А.
Шаренко, А. Н.
Бречко, Я. Н.
Чеплянская, Н. М.
Седнев, Е. В.
Ефремов, А. А.
Лужинский, Д. В.
Чайковский, А. И.
Змушко, А. А.
Марцинкевич, Д. И.
Лапа, В. В.
Матыченков, Д. В.
Михальчук, Н. В.
Ажгиревич, А. Н.
Иовик, Л. Н.
Ковалёв, И. В.
Чекалов, И. А.
Анженков, А. С.
Якимович, Е. А.
Бойко, С. В.
Крупенько, Н. А.
Кравцов, С. Л.
Романович, К. А.
Богданович, Д. М.
Шейко, И. П.
Тимошенко, В. Н.
Музыка, А. А.
Борисовец, Д. С.
Русинович, А. А.
Костоусов, В. Г.
Банина, С. В.
Комлач, Д. И.
Голдыбан, В. В.
Жилич, Е. Л.
Рогальская, Ю. Н.
Юрин, А. Н.
Викторович, В. В.
Кострома, С. П.
Клыбик, В. К.
Пылило, И. С.
Никончук, В. В.
Жешко, А. А.
Ленский, А. В.
Казакевич, П. П.
Прокопович, Г. А.
Волнистый, Г. Е.
Дравица, В. И.
Король, И. А.
Якушкин, Е. А.
Мелещеня, А. В.
Гусаков, Г. В.
Фурик, Н. Н.
Шегидевич, Е. Д.
Савельева, Т. А.
Калтович, И. В.
Беспалова, Е. В.
Лысенко, С. А.
Мельник, В. И.
Бондаренко, Ю. А.
Гусакова, В. Г. \ред.\
Цифровое сельское хозяйство Республики Беларусь / Пилипук А. В. - Минск : Белорусская наука, 2024. - 554 с. - ISBN 978-985-08-3139-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- переработка продукции -- республика беларусь -- сельское хозяйство -- цифровизация
Аннотация: В представленном издании собраны и систематизированы результаты научной деятельности организаций Национальной академии наук Беларуси в сфере цифровизации сельского хозяйства, включая цифровизацию в сферах растениеводства, животноводства, переработки сельскохозяйственной продукции, управления и др. Предназначено для научных сотрудников, руководителей, работников органов государственного управления, специалистов сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и агросервиса, преподавателей, магистрантов и студентов высших и средних учебных заведений аграрного профиля, а также всех интересующихся новыми технологиями в сфере сельского хозяйства.
Доп.точки доступа:
Пилипук, А. В.
Такун, А. П.
Русакович, А. Н.
Такун, С. П.
Макрак, С. В.
Горбатовская, О. Н.
Артюшевский, Н. В.
Пашкевич, О. А.
Шаренко, А. Н.
Бречко, Я. Н.
Чеплянская, Н. М.
Седнев, Е. В.
Ефремов, А. А.
Лужинский, Д. В.
Чайковский, А. И.
Змушко, А. А.
Марцинкевич, Д. И.
Лапа, В. В.
Матыченков, Д. В.
Михальчук, Н. В.
Ажгиревич, А. Н.
Иовик, Л. Н.
Ковалёв, И. В.
Чекалов, И. А.
Анженков, А. С.
Якимович, Е. А.
Бойко, С. В.
Крупенько, Н. А.
Кравцов, С. Л.
Романович, К. А.
Богданович, Д. М.
Шейко, И. П.
Тимошенко, В. Н.
Музыка, А. А.
Борисовец, Д. С.
Русинович, А. А.
Костоусов, В. Г.
Банина, С. В.
Комлач, Д. И.
Голдыбан, В. В.
Жилич, Е. Л.
Рогальская, Ю. Н.
Юрин, А. Н.
Викторович, В. В.
Кострома, С. П.
Клыбик, В. К.
Пылило, И. С.
Никончук, В. В.
Жешко, А. А.
Ленский, А. В.
Казакевич, П. П.
Прокопович, Г. А.
Волнистый, Г. Е.
Дравица, В. И.
Король, И. А.
Якушкин, Е. А.
Мелещеня, А. В.
Гусаков, Г. В.
Фурик, Н. Н.
Шегидевич, Е. Д.
Савельева, Т. А.
Калтович, И. В.
Беспалова, Е. В.
Лысенко, С. А.
Мельник, В. И.
Бондаренко, Ю. А.
Гусакова, В. Г. \ред.\
7.
Подробнее
125470
Войцеховская, С. Е.
Технология послеуборочной доработки, хранения и переработки продукции растениеводства. Практикум : учебное пособие / Войцеховская С. Е. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 188 с. - ISBN 978-985-7253-42-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 41.47
Кл.слова (ненормированные):
переработка продукции -- послеуборочная доработка -- растениеводство -- стационарное хранилище
Аннотация: В учебном пособии представлены лабораторные и практические работы с подробным теоретическим обоснованием конкретной темы, приведены задания, методические рекомендации по их выполнению, форма отчета, вопросы входного и итогового контроля. Для оценки качества сырья, различной продукции отрасли растениеводства приводятся требования действующих технических нормативных правовых актов. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Агрономия».
Войцеховская, С. Е.
Технология послеуборочной доработки, хранения и переработки продукции растениеводства. Практикум : учебное пособие / Войцеховская С. Е. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 188 с. - ISBN 978-985-7253-42-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
переработка продукции -- послеуборочная доработка -- растениеводство -- стационарное хранилище
Аннотация: В учебном пособии представлены лабораторные и практические работы с подробным теоретическим обоснованием конкретной темы, приведены задания, методические рекомендации по их выполнению, форма отчета, вопросы входного и итогового контроля. Для оценки качества сырья, различной продукции отрасли растениеводства приводятся требования действующих технических нормативных правовых актов. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Агрономия».
8.
Подробнее
125471
Рылко, В. А.
Технология послеуборочной доработки, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие / Рылко В. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2020. - 184 с. - ISBN 978-985-7234-57-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 41.47
Кл.слова (ненормированные):
переработка продукции -- послеуборочная доработка -- хранение зерна -- хранение картофеля
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы хранения и переработки продукции растениеводства, с учетом передового опыта приведены технологии послеуборочной доработки, хранения и переработки зерна, технического сырья, картофеля, плодов и овощей, рассмотрены особенности нормирования их качества. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Агрономия».
Доп.точки доступа:
Винникова, Н. В.
Рылко, В. А.
Технология послеуборочной доработки, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие / Рылко В. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2020. - 184 с. - ISBN 978-985-7234-57-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
переработка продукции -- послеуборочная доработка -- хранение зерна -- хранение картофеля
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы хранения и переработки продукции растениеводства, с учетом передового опыта приведены технологии послеуборочной доработки, хранения и переработки зерна, технического сырья, картофеля, плодов и овощей, рассмотрены особенности нормирования их качества. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Агрономия».
Доп.точки доступа:
Винникова, Н. В.
Page 1, Results: 8