Digital catalogue


 

Choice of metadata University Online Library

Page 1, Results: 41

Report on unfulfilled requests: 0

46667
Диккенс, Ч.
    Приключения Оливера Твиста [Электронный ресурс] : художественная литература / Ч. Диккенс. - Москва : Родин и Компания, 2006. - 103 с. - (Адаптированная классика). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9989-0890-3 : Б. ц.

Аннотация: В 1834 году в Англии был принят специальный закон о бедных. С этого времени человека, просящего подаяние, не имеющего крыши над головой или просто нищего, направляли в работный дом, где он был обязан жить, как в тюрьме, и за скудное питание выполнять любую работу, обычно самую черную и тяжелую. Были предусмотрены пункты, по которым детей разлучали с родителями, а жен - с мужьями. Именно в таком мрачном заведении и "посчастливилось" родиться Оливеру Твисту. Что его ждет? Ранняя смерть от скудного питания и побоев, или же фортуна повернется к мальчику светлой стороной? Роман издается в сокращенном пересказе, полностью сохраняющем авторский стиль и основные события книги.

Доп.точки доступа:
Родин, Игорь

Диккенс, Ч. Приключения Оливера Твиста [Электронный ресурс] : художественная литература / Ч. Диккенс, 2006. - 103 с.

1.

Диккенс, Ч. Приключения Оливера Твиста [Электронный ресурс] : художественная литература / Ч. Диккенс, 2006. - 103 с.


46667
Диккенс, Ч.
    Приключения Оливера Твиста [Электронный ресурс] : художественная литература / Ч. Диккенс. - Москва : Родин и Компания, 2006. - 103 с. - (Адаптированная классика). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9989-0890-3 : Б. ц.

Аннотация: В 1834 году в Англии был принят специальный закон о бедных. С этого времени человека, просящего подаяние, не имеющего крыши над головой или просто нищего, направляли в работный дом, где он был обязан жить, как в тюрьме, и за скудное питание выполнять любую работу, обычно самую черную и тяжелую. Были предусмотрены пункты, по которым детей разлучали с родителями, а жен - с мужьями. Именно в таком мрачном заведении и "посчастливилось" родиться Оливеру Твисту. Что его ждет? Ранняя смерть от скудного питания и побоев, или же фортуна повернется к мальчику светлой стороной? Роман издается в сокращенном пересказе, полностью сохраняющем авторский стиль и основные события книги.

Доп.точки доступа:
Родин, Игорь

53813

    Агни Йога о здоровье [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / сост. Н. Дементьева ; сост. Н. М. Дементьева. - Москва : РИПОЛ классик, 2008. - 224 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785386009144 : Б. ц.

ББК 86.392

Аннотация: Настоящее издание поможет разрешить многие вопросы, волнующие каждого человека. Из книг Учения Живой Этики выбраны знания, касающиеся здоровья. Это проблемы питания, болезней, их профилактики и лечения. Много вреда наносит себе человек по незнанию. Вы узнаете о том, что разрушает здоровье, что несет опасность в дом, и что способствует очищению его атмосферы, какой вред может принести неразборчивость в питании, и какими целительными свойствами обладают некоторые растения и металлы.

Доп.точки доступа:
Рипол, Классик
Дементьева, Н. \сост.\

Агни Йога о здоровье [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / сост. Н. Дементьева, 2008. - 224 с.

2.

Агни Йога о здоровье [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / сост. Н. Дементьева, 2008. - 224 с.


53813

    Агни Йога о здоровье [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / сост. Н. Дементьева ; сост. Н. М. Дементьева. - Москва : РИПОЛ классик, 2008. - 224 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785386009144 : Б. ц.

ББК 86.392

Аннотация: Настоящее издание поможет разрешить многие вопросы, волнующие каждого человека. Из книг Учения Живой Этики выбраны знания, касающиеся здоровья. Это проблемы питания, болезней, их профилактики и лечения. Много вреда наносит себе человек по незнанию. Вы узнаете о том, что разрушает здоровье, что несет опасность в дом, и что способствует очищению его атмосферы, какой вред может принести неразборчивость в питании, и какими целительными свойствами обладают некоторые растения и металлы.

Доп.точки доступа:
Рипол, Классик
Дементьева, Н. \сост.\

54080
Фидирко, А. Н.
    Столетник на подоконнике. Лечит и дарит силу [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / А. Н. Фидирко. - Москва : РИПОЛ классик, 2009. - 64 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785790539688 : Б. ц.

Аннотация: Среди множества замечательных даров природы человек выбирает самые ценные и полезные, те, которые несут ему здоровье. Эта книга расскажет читателю о растении, издавна славившемся своими лечебными свойствами,— алоэ, или, как его называют в народе, столетнике, имеющем множество полезных качеств. В книге предлагаются способы исцеления с помощью алоэ, советы, как приготовить в домашних условиях лекарство из него и как использовать в качестве продукта питания.

Доп.точки доступа:
Рипол, Классик

Фидирко, А. Н. Столетник на подоконнике. Лечит и дарит силу [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / А. Н. Фидирко, 2009. - 64 с.

3.

Фидирко, А. Н. Столетник на подоконнике. Лечит и дарит силу [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / А. Н. Фидирко, 2009. - 64 с.


54080
Фидирко, А. Н.
    Столетник на подоконнике. Лечит и дарит силу [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / А. Н. Фидирко. - Москва : РИПОЛ классик, 2009. - 64 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785790539688 : Б. ц.

Аннотация: Среди множества замечательных даров природы человек выбирает самые ценные и полезные, те, которые несут ему здоровье. Эта книга расскажет читателю о растении, издавна славившемся своими лечебными свойствами,— алоэ, или, как его называют в народе, столетнике, имеющем множество полезных качеств. В книге предлагаются способы исцеления с помощью алоэ, советы, как приготовить в домашних условиях лекарство из него и как использовать в качестве продукта питания.

Доп.точки доступа:
Рипол, Классик

54096

    Яблочный уксус — ваш домашний доктор [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / сост. К. Ляхова ; сост. К. А. Ляхова. - Москва : РИПОЛ классик, 2008. - 64 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785790534485 : Б. ц.

Аннотация: Среди множества замечательных даров природы человек выбирает самые ценные и полезные, те, которые несут ему здоровье. Эта книга расскажет читателю о яблочном уксусе — удивительном народном средстве, которое имеет множество полезных свойств. Она раскроет секреты исцеления с его помощью, даст советы, как приготовить его в домашних условиях и как использовать в качестве продукта питания.

Доп.точки доступа:
Рипол, Классик
Ляхова, К. \сост.\

Яблочный уксус — ваш домашний доктор [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / сост. К. Ляхова, 2008. - 64 с.

4.

Яблочный уксус — ваш домашний доктор [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / сост. К. Ляхова, 2008. - 64 с.


54096

    Яблочный уксус — ваш домашний доктор [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / сост. К. Ляхова ; сост. К. А. Ляхова. - Москва : РИПОЛ классик, 2008. - 64 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785790534485 : Б. ц.

Аннотация: Среди множества замечательных даров природы человек выбирает самые ценные и полезные, те, которые несут ему здоровье. Эта книга расскажет читателю о яблочном уксусе — удивительном народном средстве, которое имеет множество полезных свойств. Она раскроет секреты исцеления с его помощью, даст советы, как приготовить его в домашних условиях и как использовать в качестве продукта питания.

Доп.точки доступа:
Рипол, Классик
Ляхова, К. \сост.\

54573

    Профилактика и коррекция нарушений и заболеваний костно-мышечной системы у детей и подростков (методология, организация, технология) [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. Б. Мирская, А. Н. Коломенская, А. В. Ляхович, А. Д. Синякина, И. Ю. Самусенко ; под ред. А. В. Ляхович. - 4-е изд., стер. - Москва : ФЛИНТА, 2022. - 225 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9765-0849-1 : Б. ц.

УДК
ББК 54.18я78 + 57.334.18я78

Аннотация: Профилактика, раннее выявление и коррекция патологических состояний костно-мышечной системы подрастающего поколения являются мероприятиями первостепенной важности в связи с высокой медико-социальной значимостью этой проблемы. На основе результатов собственных эпидемиологических исследований в пособии представлены рекомендации по основным вопросам профилактики, использованию методов оценки и диагностики состояний костно-мышечной системы, выявлению и коррекции основных факторов риска. Предлагаются конкретные методы и технологии оптимизации двигательной активности и питания, рассматриваются психологические аспекты профилактики нарушений и заболеваний костно-мышечной системы современных детей и подростков. Пособие предназначено для системы послевузовского профессионального образования врачей, специалистов в области школьной медицины, а также работников образовательных учреждений (преподавателей физической культуры, инструкторов по ЛФК, тренеров) и специалистов, осуществляющих медицинскую помощь и врачебный контроль за детьми и подростками. Предлагаемое пособие должно стать настольной книгой участковых педиатров и ортопедов детских поликлиник.

Доп.точки доступа:
Мирская, Н. Б.
Коломенская, А. Н.
Ляхович, А. В.
Синякина, А. Д.
Самусенко, И. Ю.
Флинта, ЭБС,
Ляхович, А. \ред.\

Профилактика и коррекция нарушений и заболеваний костно-мышечной системы у детей и подростков (методология, организация, технология) [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. Б. Мирская, А. Н. Коломенская, А. В. Ляхович, А. Д. Синякина, И. Ю. Самусенко, 2022. - 225 с.

5.

Профилактика и коррекция нарушений и заболеваний костно-мышечной системы у детей и подростков (методология, организация, технология) [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. Б. Мирская, А. Н. Коломенская, А. В. Ляхович, А. Д. Синякина, И. Ю. Самусенко, 2022. - 225 с.


54573

    Профилактика и коррекция нарушений и заболеваний костно-мышечной системы у детей и подростков (методология, организация, технология) [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. Б. Мирская, А. Н. Коломенская, А. В. Ляхович, А. Д. Синякина, И. Ю. Самусенко ; под ред. А. В. Ляхович. - 4-е изд., стер. - Москва : ФЛИНТА, 2022. - 225 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9765-0849-1 : Б. ц.

УДК
ББК 54.18я78 + 57.334.18я78

Аннотация: Профилактика, раннее выявление и коррекция патологических состояний костно-мышечной системы подрастающего поколения являются мероприятиями первостепенной важности в связи с высокой медико-социальной значимостью этой проблемы. На основе результатов собственных эпидемиологических исследований в пособии представлены рекомендации по основным вопросам профилактики, использованию методов оценки и диагностики состояний костно-мышечной системы, выявлению и коррекции основных факторов риска. Предлагаются конкретные методы и технологии оптимизации двигательной активности и питания, рассматриваются психологические аспекты профилактики нарушений и заболеваний костно-мышечной системы современных детей и подростков. Пособие предназначено для системы послевузовского профессионального образования врачей, специалистов в области школьной медицины, а также работников образовательных учреждений (преподавателей физической культуры, инструкторов по ЛФК, тренеров) и специалистов, осуществляющих медицинскую помощь и врачебный контроль за детьми и подростками. Предлагаемое пособие должно стать настольной книгой участковых педиатров и ортопедов детских поликлиник.

Доп.точки доступа:
Мирская, Н. Б.
Коломенская, А. Н.
Ляхович, А. В.
Синякина, А. Д.
Самусенко, И. Ю.
Флинта, ЭБС,
Ляхович, А. \ред.\

57161
Попов, А. М.
    Физико-химические основы технологий полидисперсных гранулированных продуктов питания [Электронный ресурс] : научная литература / А. М. Попов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 324 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-056-2 : Б. ц.

УДК
ББК 36.80-1

Аннотация: Книга посвящена обоснованию и разработке путей и методов интенсификации и оптимизации процессов формования и гранулирования полидисперсных пищевых продуктов. С позиций физико-химической механики автором изучена кинетика образования однородных структур сложных многокомпонентных пищевых систем. На примере получения киселей и плодово-ягодных смесей обоснованы оптимальные параметры технологического процесса. Для научных работников, инженеров пищевой, химической и смежных отраслей промышленности. Будет полезна преподавателям, аспирантам и студентам вузов.

Попов, А. М. Физико-химические основы технологий полидисперсных гранулированных продуктов питания [Электронный ресурс] : научная литература / А. М. Попов, 2002. - 324 с.

6.

Попов, А. М. Физико-химические основы технологий полидисперсных гранулированных продуктов питания [Электронный ресурс] : научная литература / А. М. Попов, 2002. - 324 с.


57161
Попов, А. М.
    Физико-химические основы технологий полидисперсных гранулированных продуктов питания [Электронный ресурс] : научная литература / А. М. Попов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 324 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-056-2 : Б. ц.

УДК
ББК 36.80-1

Аннотация: Книга посвящена обоснованию и разработке путей и методов интенсификации и оптимизации процессов формования и гранулирования полидисперсных пищевых продуктов. С позиций физико-химической механики автором изучена кинетика образования однородных структур сложных многокомпонентных пищевых систем. На примере получения киселей и плодово-ягодных смесей обоснованы оптимальные параметры технологического процесса. Для научных работников, инженеров пищевой, химической и смежных отраслей промышленности. Будет полезна преподавателям, аспирантам и студентам вузов.

57177

    Политика здорового питания: федеральный и региональный уровни [Электронный ресурс] : научная литература / В. И. Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев, Н. Ф. Герасименко, Г. Г. Онищенко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 339 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - ISBN 5-94087-009-0 : Б. ц.

УДК
ББК 51.23

Аннотация: В книге, написанной ведущими отечественными учеными в области гигиены питания и здравоохранения, впервые представлена наиболее полная информация о состоянии питания и здоровья населения России. Определены основные приоритеты в области здорового питания. Отдельная глава посвящена государственной политике в области питания - созданию условий, обеспечивающих потребности населения в рациональном, здоровом питании с учетом традиций, привычек и материального положения. Рассмотрены программы и проекты, направленные на профилактику и лечение распространенных заболеваний, обусловленных нарушением питания. Для специалистов в области проблем питания, здоровья, безопасности и качества жизни, руководителей и специалистов экспертных и контролирующих организаций, студентов университетов, медицинских и технологических вузов.

Доп.точки доступа:
Покровский, В. И.
Романенко, Г. А.
Княжев, В. А.
Герасименко, Н. Ф.
Онищенко, Г. Г.
Актуальная, литература

Политика здорового питания: федеральный и региональный уровни [Электронный ресурс] : научная литература / В. И. Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев, Н. Ф. Герасименко, Г. Г. Онищенко, 2002. - 339 с.

7.

Политика здорового питания: федеральный и региональный уровни [Электронный ресурс] : научная литература / В. И. Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев, Н. Ф. Герасименко, Г. Г. Онищенко, 2002. - 339 с.


57177

    Политика здорового питания: федеральный и региональный уровни [Электронный ресурс] : научная литература / В. И. Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев, Н. Ф. Герасименко, Г. Г. Онищенко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 339 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - ISBN 5-94087-009-0 : Б. ц.

УДК
ББК 51.23

Аннотация: В книге, написанной ведущими отечественными учеными в области гигиены питания и здравоохранения, впервые представлена наиболее полная информация о состоянии питания и здоровья населения России. Определены основные приоритеты в области здорового питания. Отдельная глава посвящена государственной политике в области питания - созданию условий, обеспечивающих потребности населения в рациональном, здоровом питании с учетом традиций, привычек и материального положения. Рассмотрены программы и проекты, направленные на профилактику и лечение распространенных заболеваний, обусловленных нарушением питания. Для специалистов в области проблем питания, здоровья, безопасности и качества жизни, руководителей и специалистов экспертных и контролирующих организаций, студентов университетов, медицинских и технологических вузов.

Доп.точки доступа:
Покровский, В. И.
Романенко, Г. А.
Княжев, В. А.
Герасименко, Н. Ф.
Онищенко, Г. Г.
Актуальная, литература

57251
Киселев, В. М.
    Питание шахтеров: научные основы и практические рекомендации [Электронный ресурс] : практическое пособие / В. М. Киселев, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2004. - 359 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 345-350. - ISBN 5-94087-189-5 : Б. ц.

УДК
ББК 36.996я81 + 51.230.4я81

Аннотация: В книге обобщены теоретические и практические результаты многолетней работы над проблемой организации полноценного питания для шахтеров в подземных условиях. С помощью математического моделирования и кибернетических экспериментов разработаны рационы с заданным содержанием нутриентов. Их профилактические и лечебные свойства соответствуют требованиям науки о питании этой группы промышленных рабочих и оптимальным образом способны поддерживать здоровье и работоспособность шахтеров. Рационы успешно прошли технологические проработки, производственные апробации и потребительские дегустации на угольных шахтах Кузбасса, санитарно-эпидемиологический контроль и рекомендованы Институтом питания РАМН и Научно-исследовательским институтом общественного питания для практического внедрения. На основе отечественного и зарубежного опыта убедительно показано, что рационализация подземного питания шахтеров является эффективным путем профилактики профессиональных заболеваний, поддержания уровня полноценной работоспособности и здоровья горняков угольных шахт. Для пищевиков-технологов, диетологов, специалистов, занимающихся организацией и производством питания шахтеров.

Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература

Киселев, В. М. Питание шахтеров: научные основы и практические рекомендации [Электронный ресурс] : практическое пособие / В. М. Киселев, В. М. Позняковский, 2004. - 359 с.

8.

Киселев, В. М. Питание шахтеров: научные основы и практические рекомендации [Электронный ресурс] : практическое пособие / В. М. Киселев, В. М. Позняковский, 2004. - 359 с.


57251
Киселев, В. М.
    Питание шахтеров: научные основы и практические рекомендации [Электронный ресурс] : практическое пособие / В. М. Киселев, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2004. - 359 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 345-350. - ISBN 5-94087-189-5 : Б. ц.

УДК
ББК 36.996я81 + 51.230.4я81

Аннотация: В книге обобщены теоретические и практические результаты многолетней работы над проблемой организации полноценного питания для шахтеров в подземных условиях. С помощью математического моделирования и кибернетических экспериментов разработаны рационы с заданным содержанием нутриентов. Их профилактические и лечебные свойства соответствуют требованиям науки о питании этой группы промышленных рабочих и оптимальным образом способны поддерживать здоровье и работоспособность шахтеров. Рационы успешно прошли технологические проработки, производственные апробации и потребительские дегустации на угольных шахтах Кузбасса, санитарно-эпидемиологический контроль и рекомендованы Институтом питания РАМН и Научно-исследовательским институтом общественного питания для практического внедрения. На основе отечественного и зарубежного опыта убедительно показано, что рационализация подземного питания шахтеров является эффективным путем профилактики профессиональных заболеваний, поддержания уровня полноценной работоспособности и здоровья горняков угольных шахт. Для пищевиков-технологов, диетологов, специалистов, занимающихся организацией и производством питания шахтеров.

Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература

57323
Спиричев, В. Б.
    Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами [Электронный ресурс] : монография / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М. Позняковский ; под общ. ред. Б. В. Спиричев. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 548 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 520-538. - ISBN 5-94087-419-3 : Б. ц.

ББК 36.817 + 51.230.2

Аннотация: В монографии представлены научные и технологические аспекты производства продуктов питания, обогащенных витаминами, микро- и макроэлементами, другими незаменимыми пищевыми веществами и минорными компонентами пищи. Обобщен практический опыт производства указанных продуктов в России и показана их эффективность в питании детского и взрослого населения. Для специалистов пищевой промышленности, научных работников, аспирантов и студентов.

Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература
Спиричев, Б.
Институт, п.

Спиричев, В. Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами [Электронный ресурс] : монография / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М. Позняковский, 2005. - 548 с.

9.

Спиричев, В. Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами [Электронный ресурс] : монография / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М. Позняковский, 2005. - 548 с.


57323
Спиричев, В. Б.
    Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами [Электронный ресурс] : монография / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М. Позняковский ; под общ. ред. Б. В. Спиричев. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 548 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 520-538. - ISBN 5-94087-419-3 : Б. ц.

ББК 36.817 + 51.230.2

Аннотация: В монографии представлены научные и технологические аспекты производства продуктов питания, обогащенных витаминами, микро- и макроэлементами, другими незаменимыми пищевыми веществами и минорными компонентами пищи. Обобщен практический опыт производства указанных продуктов в России и показана их эффективность в питании детского и взрослого населения. Для специалистов пищевой промышленности, научных работников, аспирантов и студентов.

Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература
Спиричев, Б.
Институт, п.

57336
Дроздова, Т. М.
    Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 352 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-693-5; : Б. ц.

УДК
ББК 51.230я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике приведены классические сведения о строении и функционировании организма человека; современные данные о биологической роли и значении в питании основных пищевых веществ; методы оценки адекватности питания; сделан обзор современных концепций питания. Освещены признаки некоторых расстройств здоровья, связанных как с избыточным, так и недостаточным поступлением в организм нутриентов. Подробно рассматриваются потребности различных групп населения в пищевых веществах и энергии. Изучаются проблемы организации диетического и лечебно-профилактического питания, питания детей в организованных коллективах. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология и организация общественного питания», а также другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно научным и практическим работникам.

Доп.точки доступа:
Влощинский, П. Е.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература

Дроздова, Т. М. Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский, 2007. - 352 с.

10.

Дроздова, Т. М. Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский, 2007. - 352 с.


57336
Дроздова, Т. М.
    Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 352 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-693-5; : Б. ц.

УДК
ББК 51.230я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике приведены классические сведения о строении и функционировании организма человека; современные данные о биологической роли и значении в питании основных пищевых веществ; методы оценки адекватности питания; сделан обзор современных концепций питания. Освещены признаки некоторых расстройств здоровья, связанных как с избыточным, так и недостаточным поступлением в организм нутриентов. Подробно рассматриваются потребности различных групп населения в пищевых веществах и энергии. Изучаются проблемы организации диетического и лечебно-профилактического питания, питания детей в организованных коллективах. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология и организация общественного питания», а также другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно научным и практическим работникам.

Доп.точки доступа:
Влощинский, П. Е.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература

Page 1, Results: 41

 

All acquisitions for 
Or select a month