Digital catalogue


 

Choice of metadata IPR SMART

Page 1, Results: 8

Report on unfulfilled requests: 0

100001
Губаненко, Г. А.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Губаненко Г. А. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2019. - 196 с. - ISBN 978-5-7638-4098-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.32

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- кишечная инфекция -- микроорганизм -- пищевая добавка -- пищевая продукция -- продовольственное сырье -- химическое вещество
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные способы снижения их отрицательного воздействия на организм человека; химические опасности, связанные с применением пищевых добавок, моющих и дезинфицирующих средств в технологии приготовления пищевой продукции; вопросы влияния микроорганизмов и их метаболитов на здоровье человека; профилактические мероприятия, предотвращающие пищевые отравления и кишечные инфекции на предприятиях пищевой индустрии; механизм детоксикации ксенобиотиков в организме человека. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.03 «Гостиничное дело».

Доп.точки доступа:
Камоза, Т. Л.

Губаненко, Г. А. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Губаненко Г. А., 2019. - 196 с.

1.

Губаненко, Г. А. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Губаненко Г. А., 2019. - 196 с.


100001
Губаненко, Г. А.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Губаненко Г. А. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2019. - 196 с. - ISBN 978-5-7638-4098-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.32

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- кишечная инфекция -- микроорганизм -- пищевая добавка -- пищевая продукция -- продовольственное сырье -- химическое вещество
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные способы снижения их отрицательного воздействия на организм человека; химические опасности, связанные с применением пищевых добавок, моющих и дезинфицирующих средств в технологии приготовления пищевой продукции; вопросы влияния микроорганизмов и их метаболитов на здоровье человека; профилактические мероприятия, предотвращающие пищевые отравления и кишечные инфекции на предприятиях пищевой индустрии; механизм детоксикации ксенобиотиков в организме человека. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.03 «Гостиничное дело».

Доп.точки доступа:
Камоза, Т. Л.

74958
Димитриев, А. Д.
    Пищевые и биологически активные добавки : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 84 с. - ISBN 978-5-4487-0164-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
бад -- биологически активная добавка -- консервант -- краситель -- пищевая добавка
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные группы пищевых и биологически активных добавок. Для проверки усвоения материала и самоконтроля представлены тесты. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».

Доп.точки доступа:
Андреева, М. Г.
Димитриев, А. Д. \ред.\

Димитриев, А. Д. Пищевые и биологически активные добавки [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Димитриев А. Д., 2018. - 84 с.

2.

Димитриев, А. Д. Пищевые и биологически активные добавки [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Димитриев А. Д., 2018. - 84 с.


74958
Димитриев, А. Д.
    Пищевые и биологически активные добавки : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 84 с. - ISBN 978-5-4487-0164-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
бад -- биологически активная добавка -- консервант -- краситель -- пищевая добавка
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные группы пищевых и биологически активных добавок. Для проверки усвоения материала и самоконтроля представлены тесты. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».

Доп.точки доступа:
Андреева, М. Г.
Димитриев, А. Д. \ред.\

93000
Омаров, Р. С.
    Пищевые и биологически активные добавки в производстве продуктов питания : учебное пособие / Омаров Р. С. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 64 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
активная добавка -- бад -- гигиеническая регламентация -- нутрицевтик -- парафармацевтик -- пищевая добавка -- пищевая технология -- пищевое производство -- продукт питания -- фермент
Аннотация: Приведен теоретический материал об основных видах добавок, применяемых при производстве хлебобулочных, молочных и мясных продуктов. Отдельно акцентировано внимание на особенностях использования БАДов и ферментных препаратов в пищевой промышленности. Дается развернутое описание технологических функций различных добавок при производстве продуктов питания. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения».

Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.

Омаров, Р. С. Пищевые и биологически активные добавки в производстве продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Омаров Р. С., 2018. - 64 с.

3.

Омаров, Р. С. Пищевые и биологически активные добавки в производстве продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Омаров Р. С., 2018. - 64 с.


93000
Омаров, Р. С.
    Пищевые и биологически активные добавки в производстве продуктов питания : учебное пособие / Омаров Р. С. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 64 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
активная добавка -- бад -- гигиеническая регламентация -- нутрицевтик -- парафармацевтик -- пищевая добавка -- пищевая технология -- пищевое производство -- продукт питания -- фермент
Аннотация: Приведен теоретический материал об основных видах добавок, применяемых при производстве хлебобулочных, молочных и мясных продуктов. Отдельно акцентировано внимание на особенностях использования БАДов и ферментных препаратов в пищевой промышленности. Дается развернутое описание технологических функций различных добавок при производстве продуктов питания. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения».

Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.

95064
Щербакова, Ю. В.
    Химия биологически активных веществ : учебное пособие / Щербакова Ю. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2018. - 84 с. - ISBN 978-5-7882-2362-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.0

Кл.слова (ненормированные):
бав -- биологический метод -- молоко -- пищевая добавка -- растительный экстракт -- стресс -- химия
Аннотация: Рассмотрены методы изучения биологически активных веществ и механизмы их взаимодействия с биологическими мишенями, а также роль активного кислорода в живых системах. Предназначено для бакалавров, обучающихся по программе подготовки 19.03.01 «Биотехнология», и магистров по направлению 19.04.01 «Биотехнология». Подготовлено на кафедре промышленной биотехнологии.

Доп.точки доступа:
Акулов, А. Н.

Щербакова, Ю. В. Химия биологически активных веществ [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Щербакова Ю. В., 2018. - 84 с.

4.

Щербакова, Ю. В. Химия биологически активных веществ [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Щербакова Ю. В., 2018. - 84 с.


95064
Щербакова, Ю. В.
    Химия биологически активных веществ : учебное пособие / Щербакова Ю. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2018. - 84 с. - ISBN 978-5-7882-2362-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.0

Кл.слова (ненормированные):
бав -- биологический метод -- молоко -- пищевая добавка -- растительный экстракт -- стресс -- химия
Аннотация: Рассмотрены методы изучения биологически активных веществ и механизмы их взаимодействия с биологическими мишенями, а также роль активного кислорода в живых системах. Предназначено для бакалавров, обучающихся по программе подготовки 19.03.01 «Биотехнология», и магистров по направлению 19.04.01 «Биотехнология». Подготовлено на кафедре промышленной биотехнологии.

Доп.точки доступа:
Акулов, А. Н.

90458
Кустова, И. А.
    Безопасность продуктов общественного питания : учебное пособие / Кустова И. А. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 118 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- общественное питание -- опасное вещество -- пищевая добавка -- пищевое сырье -- продукт
Аннотация: Включает в себя общие вопросы безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Рассмотрены опасные вещества химического, антропогенного и биологического происхождения, представлены методы контроля показателей безопасности и качества продукции. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

Кустова, И. А. Безопасность продуктов общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Кустова И. А., 2017. - 118 с.

5.

Кустова, И. А. Безопасность продуктов общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Кустова И. А., 2017. - 118 с.


90458
Кустова, И. А.
    Безопасность продуктов общественного питания : учебное пособие / Кустова И. А. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 118 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- общественное питание -- опасное вещество -- пищевая добавка -- пищевое сырье -- продукт
Аннотация: Включает в себя общие вопросы безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Рассмотрены опасные вещества химического, антропогенного и биологического происхождения, представлены методы контроля показателей безопасности и качества продукции. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

64408
Попова, Н. Н.
    Пищевые и биологически активные добавки : учебное пособие / Попова Н. Н. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2016. - 67 с. - ISBN 978-5-00032-220-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
антибиотик -- ароматизатор -- бад -- загуститель -- консервант -- краситель -- отбеливатель -- пищевая добавка -- стабилизатор -- эмульгатор
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.04 – «Технология продукции и организация общественного питания». Предназначено для закрепления теоретических знаний обязательной дисциплины вариативной части.

Доп.точки доступа:
Попов, Е. С.
Щетилина, И. П.
Родионова, Н. С. \ред.\

Попова, Н. Н. Пищевые и биологически активные добавки [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Попова Н. Н., 2016. - 67 с.

6.

Попова, Н. Н. Пищевые и биологически активные добавки [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Попова Н. Н., 2016. - 67 с.


64408
Попова, Н. Н.
    Пищевые и биологически активные добавки : учебное пособие / Попова Н. Н. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2016. - 67 с. - ISBN 978-5-00032-220-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
антибиотик -- ароматизатор -- бад -- загуститель -- консервант -- краситель -- отбеливатель -- пищевая добавка -- стабилизатор -- эмульгатор
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.04 – «Технология продукции и организация общественного питания». Предназначено для закрепления теоретических знаний обязательной дисциплины вариативной части.

Доп.точки доступа:
Попов, Е. С.
Щетилина, И. П.
Родионова, Н. С. \ред.\

95427

    Совершенствование спортивного мастерства в избранном виде спорта : учебно-методическое пособие / сост. С. Ю. Махов. - Орел : Межрегиональная Академия безопасности и выживания (МАБИВ), 2020. - 106 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 75.1

Кл.слова (ненормированные):
вид спорта -- питание спортсмена -- пищевая добавка -- психорегулирующая тренировка -- совершенствование мастерства -- спортивная ориентация -- спортивная подготовка -- спортивное мастерство -- спортивный отбор
Аннотация: В пособии раскрываются: отбор и ориентация в спорте, контроль в спортивной подготовке, основы управления в системе подготовки спортсменов, моделирование и прогнозирование в спорте. Рассматриваются средства восстановления и стимуляции работоспособности в системе подготовки спортсменов. Предназначено для преподавателей, студентов ВУЗа спортивных специальностей, тренеров, учителей физической культуры с целью использования в учебной работе и профессиональной деятельности.

Доп.точки доступа:
Махов, С. Ю. \сост.\

Совершенствование спортивного мастерства в избранном виде спорта [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / сост. С. Ю. Махов, 2020. - 106 с.

7.

Совершенствование спортивного мастерства в избранном виде спорта [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / сост. С. Ю. Махов, 2020. - 106 с.


95427

    Совершенствование спортивного мастерства в избранном виде спорта : учебно-методическое пособие / сост. С. Ю. Махов. - Орел : Межрегиональная Академия безопасности и выживания (МАБИВ), 2020. - 106 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 75.1

Кл.слова (ненормированные):
вид спорта -- питание спортсмена -- пищевая добавка -- психорегулирующая тренировка -- совершенствование мастерства -- спортивная ориентация -- спортивная подготовка -- спортивное мастерство -- спортивный отбор
Аннотация: В пособии раскрываются: отбор и ориентация в спорте, контроль в спортивной подготовке, основы управления в системе подготовки спортсменов, моделирование и прогнозирование в спорте. Рассматриваются средства восстановления и стимуляции работоспособности в системе подготовки спортсменов. Предназначено для преподавателей, студентов ВУЗа спортивных специальностей, тренеров, учителей физической культуры с целью использования в учебной работе и профессиональной деятельности.

Доп.точки доступа:
Махов, С. Ю. \сост.\

116315

    Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания : учебное пособие для СПО / сост. С. А. Алексашина. - Саратов : Профобразование, 2022. - 79 с. - ISBN 978-5-4488-1432-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- пищевая добавка -- срок годности -- химия аромата -- химия вкуса -- химия цвета
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по теоретическим основам пищевых добавок в общественном питании, классификация пищевых добавок, их цели применения и назначение, биологическая безопасность, мутагенность и цифровая кодификация. Отдельно рассмотрены вещества, способствующие улучшению внешнего вида, вкуса и цвета пищевых продуктов, изменяющие структуру и физико-химические свойства продуктов общественного питания, увеличивающие сроки годности продуктов общественного питания, способствующие эффективному протеканию технологических процессов. Издание предназначено для изучения дисциплины «Пищевые добавки, применяемые в общественном питании» по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».

Доп.точки доступа:
Алексашина, С. А. \сост.\

Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / сост. С. А. Алексашина, 2022. - 79 с.

8.

Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / сост. С. А. Алексашина, 2022. - 79 с.


116315

    Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания : учебное пособие для СПО / сост. С. А. Алексашина. - Саратов : Профобразование, 2022. - 79 с. - ISBN 978-5-4488-1432-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- пищевая добавка -- срок годности -- химия аромата -- химия вкуса -- химия цвета
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по теоретическим основам пищевых добавок в общественном питании, классификация пищевых добавок, их цели применения и назначение, биологическая безопасность, мутагенность и цифровая кодификация. Отдельно рассмотрены вещества, способствующие улучшению внешнего вида, вкуса и цвета пищевых продуктов, изменяющие структуру и физико-химические свойства продуктов общественного питания, увеличивающие сроки годности продуктов общественного питания, способствующие эффективному протеканию технологических процессов. Издание предназначено для изучения дисциплины «Пищевые добавки, применяемые в общественном питании» по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».

Доп.точки доступа:
Алексашина, С. А. \сост.\

Page 1, Results: 8

 

All acquisitions for 
Or select a month