Choice of metadata IPR SMART
Page 1, Results: 55
Report on unfulfilled requests: 0
1.
Подробнее
129611
Трубина, И. А.
Технология производства продукции общественного питания : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.23
Кл.слова (ненормированные):
блюда -- кулинарное изделие -- общественное питание -- полуфабрикат -- продукция -- рыба -- сельскохозяйственная птица -- сырье -- технология производства -- яйцепродукты
Аннотация: В учебное пособие вошли темы, касающиеся производства продукции общественного питания из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, рыбы, нерыбного водного сырья, яйцепродуктов и творога. Дана характеристика используемого сырья, рассмотрены технологические и физико-химические процессы, происходящие при приготовлении полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Большое внимание уделено требованиям, предъявляемым к качеству выпускаемой продукции. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.
Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.
Трубина, И. А.
Технология производства продукции общественного питания : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
блюда -- кулинарное изделие -- общественное питание -- полуфабрикат -- продукция -- рыба -- сельскохозяйственная птица -- сырье -- технология производства -- яйцепродукты
Аннотация: В учебное пособие вошли темы, касающиеся производства продукции общественного питания из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, рыбы, нерыбного водного сырья, яйцепродуктов и творога. Дана характеристика используемого сырья, рассмотрены технологические и физико-химические процессы, происходящие при приготовлении полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Большое внимание уделено требованиям, предъявляемым к качеству выпускаемой продукции. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.
Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.
2.
Подробнее
129144
Антонова, М. В.
Модификация натуральных высокомолекулярных материалов низкотемпературной плазмой перед отбеливанием : монография / Антонова М. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2021. - 88 с. - ISBN 978-5-7882-3072-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 35.71
Кл.слова (ненормированные):
волосяной покров -- высокомолекулярный материал -- кожа -- крашение -- мех -- низкотемпературная плазма -- отбеливание
Аннотация: Рассмотрены назначение и сущность процессов осветления в производстве кожи и меха, представлен обзор и анализ новых химических материалов и методов, применяемых в процессах осветления и крашения. Проведен анализ возможности применения высокочастотной плазменной обработки в данных процессах с целью модификации волосяного покрова, а также кожевенного полуфабриката. Предназначена для обучающихся направления подготовки 29.03.02 и 29.04.02 «Технологии и проектирование текстильных изделий», а также для аспирантов направления 29.06.01 «Технологии легкой промышленности». Подготовлена на кафедре технологии химических, натуральных волокон и изделий.
Доп.точки доступа:
Мингалиев, Р. Р.
Антонова, М. В.
Модификация натуральных высокомолекулярных материалов низкотемпературной плазмой перед отбеливанием : монография / Антонова М. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2021. - 88 с. - ISBN 978-5-7882-3072-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
волосяной покров -- высокомолекулярный материал -- кожа -- крашение -- мех -- низкотемпературная плазма -- отбеливание
Аннотация: Рассмотрены назначение и сущность процессов осветления в производстве кожи и меха, представлен обзор и анализ новых химических материалов и методов, применяемых в процессах осветления и крашения. Проведен анализ возможности применения высокочастотной плазменной обработки в данных процессах с целью модификации волосяного покрова, а также кожевенного полуфабриката. Предназначена для обучающихся направления подготовки 29.03.02 и 29.04.02 «Технологии и проектирование текстильных изделий», а также для аспирантов направления 29.06.01 «Технологии легкой промышленности». Подготовлена на кафедре технологии химических, натуральных волокон и изделий.
Доп.точки доступа:
Мингалиев, Р. Р.
3.
Подробнее
103131
Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 608 с. - ISBN 978-5-906371-97-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 48
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- мясо -- мясоперерабатывающее предприятие -- продукция -- экспертиза
Аннотация: Продукты убоя животных перерабатывают для пищевых, кормовых и технических целей. При этом на мясокомбинатах для получения некоторых видов сырья (крови, эндокринно-ферментного, мясных полуфабрикатов) требуются специальные условия, так как они используются при производстве многих фармакологических препаратов и кулинарных изделий. Поэтому ветеринарные специалисты должны знать требования к отдельным цехам, технологическим процессам, а также уметь осуществлять ветеринарно-санитарный контроль на каждом этапе убоя животного и переработки получаемого от него сырья. Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции. Данное учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария (квалификация «ветеринарный врач»), и по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация (степень) — «бакалавр», а также слушателей курса повышения квалификации практических ветеринарных врачей. Учебное пособие может быть использовано и другими специалистами, работающими на мясоперерабатывающих предприятиях.
Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.
Васильев, Д. А.
Курмакаева, Т. В.
Никитченко, Д. В.
Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 608 с. - ISBN 978-5-906371-97-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- мясо -- мясоперерабатывающее предприятие -- продукция -- экспертиза
Аннотация: Продукты убоя животных перерабатывают для пищевых, кормовых и технических целей. При этом на мясокомбинатах для получения некоторых видов сырья (крови, эндокринно-ферментного, мясных полуфабрикатов) требуются специальные условия, так как они используются при производстве многих фармакологических препаратов и кулинарных изделий. Поэтому ветеринарные специалисты должны знать требования к отдельным цехам, технологическим процессам, а также уметь осуществлять ветеринарно-санитарный контроль на каждом этапе убоя животного и переработки получаемого от него сырья. Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции. Данное учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария (квалификация «ветеринарный врач»), и по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация (степень) — «бакалавр», а также слушателей курса повышения квалификации практических ветеринарных врачей. Учебное пособие может быть использовано и другими специалистами, работающими на мясоперерабатывающих предприятиях.
Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.
Васильев, Д. А.
Курмакаева, Т. В.
Никитченко, Д. В.
4.
Подробнее
120078
Тимофеева, В. Н.
Технология консервирования фруктов и овощей : учебное пособие / Тимофеева В. Н. - Минск : Вышэйшая школа, 2021. - 304 с. - ISBN 978-985-06-3341-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.91
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- растительное сырье -- технология консервирования -- фрукты
Аннотация: Рассмотрены биологические особенности растительного сырья и его химического состава. Описано производство овощных консервов (натуральных, закусочных, обеденных) и полуфабрикатов для общественного питания, концентрированных томатных полуфабрикатов и соусов, консервов для детского и диетического питания, соковой продукции из овощей, фруктов и березового сока, фруктовых компотов, концентрированных фруктовых консервов, маринадов, соленых и квашеных овощей. Приведены варианты использования отходов консервного производства. Для студентов учреждений высшего образования. Может быть полезно специалистам перерабатывающей отрасли.
Тимофеева, В. Н.
Технология консервирования фруктов и овощей : учебное пособие / Тимофеева В. Н. - Минск : Вышэйшая школа, 2021. - 304 с. - ISBN 978-985-06-3341-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- растительное сырье -- технология консервирования -- фрукты
Аннотация: Рассмотрены биологические особенности растительного сырья и его химического состава. Описано производство овощных консервов (натуральных, закусочных, обеденных) и полуфабрикатов для общественного питания, концентрированных томатных полуфабрикатов и соусов, консервов для детского и диетического питания, соковой продукции из овощей, фруктов и березового сока, фруктовых компотов, концентрированных фруктовых консервов, маринадов, соленых и квашеных овощей. Приведены варианты использования отходов консервного производства. Для студентов учреждений высшего образования. Может быть полезно специалистам перерабатывающей отрасли.
5.
Подробнее
106443
Кондитерское производство (учебно-исследовательская работа). Лабораторный практикум : учебное пособие / Магомедов Г. О. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2020. - 164 с. - ISBN 978-5-00032-478-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.86
Кл.слова (ненормированные):
контитерское производство -- продукты питания
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки обучающихся по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья» и магистрантов 19.04.02 – «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология консервированных пищевых продуктов») и предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б1 для очной и заочной формы обучения. В пособии даны лабораторные работы по исследованию влияния различных факторов на показатели качества, структурно-механические и реологические показатели полуфабрикатов и изделий кондитерского производства. Может быть рекомендовано для аспирантов программы 19.06.01 и работников кондитерских предприятий.
Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.
Плотникова, И. В.
Журавлев, А. А.
Шевякова, Т. А.
Кондитерское производство (учебно-исследовательская работа). Лабораторный практикум : учебное пособие / Магомедов Г. О. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2020. - 164 с. - ISBN 978-5-00032-478-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
контитерское производство -- продукты питания
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки обучающихся по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья» и магистрантов 19.04.02 – «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология консервированных пищевых продуктов») и предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б1 для очной и заочной формы обучения. В пособии даны лабораторные работы по исследованию влияния различных факторов на показатели качества, структурно-механические и реологические показатели полуфабрикатов и изделий кондитерского производства. Может быть рекомендовано для аспирантов программы 19.06.01 и работников кондитерских предприятий.
Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.
Плотникова, И. В.
Журавлев, А. А.
Шевякова, Т. А.
6.
Подробнее
121012
Островская, А. В.
Основные закономерности применения материалов олигомер-полимерного характера в кожевенно-меховом производстве : монография / Островская А. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 144 с. - ISBN 978-5-7882-2936-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.252
Кл.слова (ненормированные):
кожа -- кожевенное производство -- меха -- меховое производство
Аннотация: Рассматривается актуальная проблема получения кожевенно-мехового полуфабриката с улучшенными потребительскими свойствами с использованием материалов олигомер-полимерного характера. Предназначена для широкого круга специалистов, занимающихся изучением вопросов технологии кожи и меха, а также для преподавателей, аспирантов и студентов вузов. Подготовлена на кафедре плазмохимических и нанотехнологий высокомолекулярных материалов.
Доп.точки доступа:
Латфуллин, И. И.
Шагивалиева, Р. Р.
Островская, А. В.
Основные закономерности применения материалов олигомер-полимерного характера в кожевенно-меховом производстве : монография / Островская А. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 144 с. - ISBN 978-5-7882-2936-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кожа -- кожевенное производство -- меха -- меховое производство
Аннотация: Рассматривается актуальная проблема получения кожевенно-мехового полуфабриката с улучшенными потребительскими свойствами с использованием материалов олигомер-полимерного характера. Предназначена для широкого круга специалистов, занимающихся изучением вопросов технологии кожи и меха, а также для преподавателей, аспирантов и студентов вузов. Подготовлена на кафедре плазмохимических и нанотехнологий высокомолекулярных материалов.
Доп.точки доступа:
Латфуллин, И. И.
Шагивалиева, Р. Р.
7.
Подробнее
121039
Разработка технологии производства полуфабриката шубной овчины светлых тонов с антистатическими свойствами : монография / Гарифуллина А. Р. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 112 с. - ISBN 978-5-7882-2897-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.257
Кл.слова (ненормированные):
легкая промышленность -- меха -- меховая промышленность -- меховое производство
Аннотация: Представлены научно обоснованные решения проблем меховых предприятий по технологиям получения равномерного окраса в светлые тона депигментированного волосяного покрова шубной овчины, снижения электризуемости волосяного покрова и повышения физико-механических характеристик готового шубного полуфабриката с применением плазмы высокочастотного разряда пониженного давления. Предназначена для бакалавров направления 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности», магистров направления 29.04.01 «Технология изделий легкой промышленности» и аспирантов направленности «Технология кожи, меха, обувных и кожевенно-галантерейных изделий». Подготовлена на кафедре плазмохимических и нанотехнологий высокомолекулярных материалов.
Доп.точки доступа:
Гарифуллина, А. Р.
Шарифуллин, Ф. С.
Нуриев, И. М.
Красина, И. В.
Парсанов, А. С.
Разработка технологии производства полуфабриката шубной овчины светлых тонов с антистатическими свойствами : монография / Гарифуллина А. Р. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 112 с. - ISBN 978-5-7882-2897-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
легкая промышленность -- меха -- меховая промышленность -- меховое производство
Аннотация: Представлены научно обоснованные решения проблем меховых предприятий по технологиям получения равномерного окраса в светлые тона депигментированного волосяного покрова шубной овчины, снижения электризуемости волосяного покрова и повышения физико-механических характеристик готового шубного полуфабриката с применением плазмы высокочастотного разряда пониженного давления. Предназначена для бакалавров направления 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности», магистров направления 29.04.01 «Технология изделий легкой промышленности» и аспирантов направленности «Технология кожи, меха, обувных и кожевенно-галантерейных изделий». Подготовлена на кафедре плазмохимических и нанотехнологий высокомолекулярных материалов.
Доп.точки доступа:
Гарифуллина, А. Р.
Шарифуллин, Ф. С.
Нуриев, И. М.
Красина, И. В.
Парсанов, А. С.
8.
Подробнее
115420
Катаева, С. Б.
Изготовление трикотажных изделий : учебное пособие / Катаева С. Б. - Омск : Омский государственный технический университет, 2019. - 137 с. - ISBN 978-5-8149-2883-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.238
Кл.слова (ненормированные):
ажурный рисунок -- трикотаж -- трикотажное изделие
Аннотация: В пособии рассмотрены методы образования цветных, рельефных, ажурных рисунков на трикотаже различных переплетений; технология вязания деталей и полуфабрикатов регулярных и полурегулярных верхних трикотажных изделий. Предназначено для самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлению 54.03.01 «Дизайн» (профиль «Дизайн костюма»).
Доп.точки доступа:
Дроздова, Г. И.
Катаева, С. Б.
Изготовление трикотажных изделий : учебное пособие / Катаева С. Б. - Омск : Омский государственный технический университет, 2019. - 137 с. - ISBN 978-5-8149-2883-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ажурный рисунок -- трикотаж -- трикотажное изделие
Аннотация: В пособии рассмотрены методы образования цветных, рельефных, ажурных рисунков на трикотаже различных переплетений; технология вязания деталей и полуфабрикатов регулярных и полурегулярных верхних трикотажных изделий. Предназначено для самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлению 54.03.01 «Дизайн» (профиль «Дизайн костюма»).
Доп.точки доступа:
Дроздова, Г. И.
9.
Подробнее
93097
Новые строительные материалы и изделия. Региональные особенности производства : учебное пособие / Ануфриев Д. П. - Астрахань : Астраханский государственный архитектурно-строительный университет, ЭБС АСВ, 2019. - 173 с. - ISBN 978-5-93026-075-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 38.3
Кл.слова (ненормированные):
капитальный ремонт -- производство -- строительное изделия -- строительный материал
Аннотация: Представляет собой системное изложение основных аспектов реализации и внедрения новых строительных материалов, изделий и полуфабрикатов в строительстве, при реконструкции, модернизации, капитальном ремонте зданий и сооружений. Данное пособие является продолжением научной работы авторского коллектива Астраханского инженерно-строительного института. Предназначено для преподавателей вузов и специалистов в области технологии производства строительных материалов и изделий и их применения в строительстве и реконструкции зданий и сооружений.
Доп.точки доступа:
Ануфриев, Д. П.
Абуова, Г. Б.
Страхова, Н. А.
Кортовенко, Л. П.
Филин, В. А.
Дербасова, Е. М.
Евсеева, С. С.
Цамаева, П. С.
Купчиковой, Н. В. \ред.\
Новые строительные материалы и изделия. Региональные особенности производства : учебное пособие / Ануфриев Д. П. - Астрахань : Астраханский государственный архитектурно-строительный университет, ЭБС АСВ, 2019. - 173 с. - ISBN 978-5-93026-075-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
капитальный ремонт -- производство -- строительное изделия -- строительный материал
Аннотация: Представляет собой системное изложение основных аспектов реализации и внедрения новых строительных материалов, изделий и полуфабрикатов в строительстве, при реконструкции, модернизации, капитальном ремонте зданий и сооружений. Данное пособие является продолжением научной работы авторского коллектива Астраханского инженерно-строительного института. Предназначено для преподавателей вузов и специалистов в области технологии производства строительных материалов и изделий и их применения в строительстве и реконструкции зданий и сооружений.
Доп.точки доступа:
Ануфриев, Д. П.
Абуова, Г. Б.
Страхова, Н. А.
Кортовенко, Л. П.
Филин, В. А.
Дербасова, Е. М.
Евсеева, С. С.
Цамаева, П. С.
Купчиковой, Н. В. \ред.\
10.
Подробнее
109567
Основное технологическое оборудование мехового производства : учебное пособие / Гарифуллина А. Р. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 88 с. - ISBN 978-5-7882-2683-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.2
Кл.слова (ненормированные):
барабан -- баркас -- машина -- меховое производство -- меховое сырье -- оборудование
Аннотация: Содержит описание и характеристики основных узлов технологического оборудования, используемого в процессах и операциях выделки мехового сырья и полуфабриката. Предназначено для бакалавров направления 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности», профиль подготовки «Технология кожи и меха». Подготовлено на кафедре плазмохимических и нанотехнологий высокомолекулярных материалов.
Доп.точки доступа:
Гарифуллина, А. Р.
Миронов, М. М.
Кулевцов, Г. Н.
Шарифуллин, Ф. С.
Основное технологическое оборудование мехового производства : учебное пособие / Гарифуллина А. Р. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 88 с. - ISBN 978-5-7882-2683-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
барабан -- баркас -- машина -- меховое производство -- меховое сырье -- оборудование
Аннотация: Содержит описание и характеристики основных узлов технологического оборудования, используемого в процессах и операциях выделки мехового сырья и полуфабриката. Предназначено для бакалавров направления 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности», профиль подготовки «Технология кожи и меха». Подготовлено на кафедре плазмохимических и нанотехнологий высокомолекулярных материалов.
Доп.точки доступа:
Гарифуллина, А. Р.
Миронов, М. М.
Кулевцов, Г. Н.
Шарифуллин, Ф. С.
Page 1, Results: 55