Choice of metadata IPR SMART
Page 1, Results: 11
Report on unfulfilled requests: 0
1.
Подробнее
128975
Тюменцева, Е. Ю.
Основы микробиологии : учебное пособие / Тюменцева Е. Ю. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2023. - 122 с. - ISBN 978-5-4497-1919-5, 978-5-93252-357-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 28.4
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроорганизм -- микроскоп -- патоген -- продовольственный товар
Аннотация: Цель учебного пособия — помочь студентам в более глубоком и осознанном усвоении учебной программы курса «Основы микробиологии» через практические занятия в лаборатории. В данном издании приведены основные понятия по дисциплине «Основы микробиологии», цели лабораторных работ, материалы и реактивы, методика выполнения лабораторных работ. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 «Товароведение», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также будет полезно студентам факультета экономики и сервисных технологий и всем, кто интересуется методикой выполнения исследований по микробиологии.
Тюменцева, Е. Ю.
Основы микробиологии : учебное пособие / Тюменцева Е. Ю. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2023. - 122 с. - ISBN 978-5-4497-1919-5, 978-5-93252-357-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроорганизм -- микроскоп -- патоген -- продовольственный товар
Аннотация: Цель учебного пособия — помочь студентам в более глубоком и осознанном усвоении учебной программы курса «Основы микробиологии» через практические занятия в лаборатории. В данном издании приведены основные понятия по дисциплине «Основы микробиологии», цели лабораторных работ, материалы и реактивы, методика выполнения лабораторных работ. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 «Товароведение», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также будет полезно студентам факультета экономики и сервисных технологий и всем, кто интересуется методикой выполнения исследований по микробиологии.
2.
Подробнее
122336
Скрябина, О. В.
Товароведение рыбы и рыбных товаров : учебное пособие для бакалавров / Скрябина О. В. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 92 с. - ISBN 978-5-4497-1714-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36-9
Кл.слова (ненормированные):
икра -- консервы -- продовольственный товар -- рыба -- рыбная продукция -- рыбный продукт -- товароведение
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности анатомического строения, химический состав и пищевая ценность рыбы. Описаны процесс транспортирования рыбы, способы замораживания, разделки. Даны сведения об ассортименте различных видов рыбной продукции, в том числе о рыбных консервах, сушеных, вяленых, копченых изделиях и икре. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура», 38.03.06 «Торговое дело» (профиль «Коммерция»), 38.03.07 «Товароведение», изучающих дисциплины «Товароведение и экспертиза рыбной продукции», «Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов».
Доп.точки доступа:
Рябкова, Д. С.
Левкин, Г. Г.
Скрябина, О. В.
Товароведение рыбы и рыбных товаров : учебное пособие для бакалавров / Скрябина О. В. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 92 с. - ISBN 978-5-4497-1714-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
икра -- консервы -- продовольственный товар -- рыба -- рыбная продукция -- рыбный продукт -- товароведение
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности анатомического строения, химический состав и пищевая ценность рыбы. Описаны процесс транспортирования рыбы, способы замораживания, разделки. Даны сведения об ассортименте различных видов рыбной продукции, в том числе о рыбных консервах, сушеных, вяленых, копченых изделиях и икре. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура», 38.03.06 «Торговое дело» (профиль «Коммерция»), 38.03.07 «Товароведение», изучающих дисциплины «Товароведение и экспертиза рыбной продукции», «Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов».
Доп.точки доступа:
Рябкова, Д. С.
Левкин, Г. Г.
3.
Подробнее
93394
Основы товароведения : пособие / сост.: В. Е. Сыцко, Л. В. Целикова ; ред. В. Е. Сыцко. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 263 с. - ISBN 978-985-503-939-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.609
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент товаров -- качество товара -- кодирование товара -- контроль качества -- непродовольственный товар -- пищевой продукт -- потребительское свойство -- продовольственный товар -- товароведение -- хранение товара
Аннотация: В пособии рассмотрены классификация и кодирование товаров, его свойства и характеристики, факторы, формирующие ассортимент и качество товаров на рынке; изучаются принципы формирования и совершенствования ассортимента, его классификация и механизм планирования, упаковка товаров, средства товарной информации, качество и конкурентоспособность товаров, роль технического нормирования и стандартизации. Представляет интерес для студентов экономических и учетно-финансовых специальностей, аспирантов, преподавателей вузов, руководителей и специалистов промышленных и торговых организаций, центров бизнес-образования.
Доп.точки доступа:
Сыцко, В. Е. \сост.\
Целикова, Л. В. \сост.\
Сыцко, В. Е. \ред.\
Основы товароведения : пособие / сост.: В. Е. Сыцко, Л. В. Целикова ; ред. В. Е. Сыцко. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 263 с. - ISBN 978-985-503-939-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент товаров -- качество товара -- кодирование товара -- контроль качества -- непродовольственный товар -- пищевой продукт -- потребительское свойство -- продовольственный товар -- товароведение -- хранение товара
Аннотация: В пособии рассмотрены классификация и кодирование товаров, его свойства и характеристики, факторы, формирующие ассортимент и качество товаров на рынке; изучаются принципы формирования и совершенствования ассортимента, его классификация и механизм планирования, упаковка товаров, средства товарной информации, качество и конкурентоспособность товаров, роль технического нормирования и стандартизации. Представляет интерес для студентов экономических и учетно-финансовых специальностей, аспирантов, преподавателей вузов, руководителей и специалистов промышленных и торговых организаций, центров бизнес-образования.
Доп.точки доступа:
Сыцко, В. Е. \сост.\
Целикова, Л. В. \сост.\
Сыцко, В. Е. \ред.\
4.
Подробнее
71323
Медведев, П. В.
Сенсорный анализ продовольственных товаров : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. - 98 с. - ISBN 978-5-7410-1760-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.83
Кл.слова (ненормированные):
дегустация -- органолептика -- продовольственный товар -- сенсорный анализ -- экспертный метод
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Сенсорный анализ продовольственных товаров» - сведения о методологии и основных приемах научно обоснованного дегустационного анализа; вопросы для собеседования и задания для работы студентов на практических занятиях. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.
Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.
Медведев, П. В.
Сенсорный анализ продовольственных товаров : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. - 98 с. - ISBN 978-5-7410-1760-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
дегустация -- органолептика -- продовольственный товар -- сенсорный анализ -- экспертный метод
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Сенсорный анализ продовольственных товаров» - сведения о методологии и основных приемах научно обоснованного дегустационного анализа; вопросы для собеседования и задания для работы студентов на практических занятиях. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.
Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.
5.
Подробнее
72760
Стебенева, Е. А.
Таможенная экспертиза : учебное пособие / Стебенева Е. А. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016. - 346 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 67.401
Кл.слова (ненормированные):
вэд -- продовольственный товар -- таможенная служба -- таможенная экспертиза -- товарная номенклатура
Аннотация: Учебное пособие посвящено вопросам организации и нормативно-правовым основам таможенной экспертизы: регулированию внешнеэкономической деятельности России, структуризации таможенной службы России, организации, классификации и проведению таможенных экспертиз; классификации однородных групп продовольственных товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Учебное пособие может быть использовано студентами, обучающимися по направлению 38.03.07 «Товароведение» профиля подготовки бакалавра «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров».
Стебенева, Е. А.
Таможенная экспертиза : учебное пособие / Стебенева Е. А. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016. - 346 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
вэд -- продовольственный товар -- таможенная служба -- таможенная экспертиза -- товарная номенклатура
Аннотация: Учебное пособие посвящено вопросам организации и нормативно-правовым основам таможенной экспертизы: регулированию внешнеэкономической деятельности России, структуризации таможенной службы России, организации, классификации и проведению таможенных экспертиз; классификации однородных групп продовольственных товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Учебное пособие может быть использовано студентами, обучающимися по направлению 38.03.07 «Товароведение» профиля подготовки бакалавра «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров».
6.
Подробнее
131419
Рябкова, Д. С.
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров : учебник для СПО / Рябкова Д. С. - Саратов : Профобразование, 2023. - 226 с. - ISBN 978-5-4488-1053-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.422
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- качество товара -- контроль качества -- маркировка -- продовольственный товар -- товар -- товароведение -- упаковка -- хранение
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные характеристики ассортимента отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров, приведены требования, предъявляемые к оценке и контролю их качества. Описаны правила упаковки, маркировки и хранения продовольственных товаров. Дано понятие товарных потерь и рассмотрены меры по их предупреждению и снижению. Также представлены потребительские свойства и показатели качества товаров. Учебник подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемых к изучению дисциплин «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров» и «Товароведение продовольственных товаров». Предназначен для студентов, обучающихся по специальностям 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» и 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Доп.точки доступа:
Левкин, Г. Г.
Рябкова, Д. С.
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров : учебник для СПО / Рябкова Д. С. - Саратов : Профобразование, 2023. - 226 с. - ISBN 978-5-4488-1053-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- качество товара -- контроль качества -- маркировка -- продовольственный товар -- товар -- товароведение -- упаковка -- хранение
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные характеристики ассортимента отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров, приведены требования, предъявляемые к оценке и контролю их качества. Описаны правила упаковки, маркировки и хранения продовольственных товаров. Дано понятие товарных потерь и рассмотрены меры по их предупреждению и снижению. Также представлены потребительские свойства и показатели качества товаров. Учебник подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемых к изучению дисциплин «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров» и «Товароведение продовольственных товаров». Предназначен для студентов, обучающихся по специальностям 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» и 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Доп.точки доступа:
Левкин, Г. Г.
7.
Подробнее
122335
Скрябина, О. В.
Товароведение продовольственных товаров: рыба и рыбные продукты : учебное пособие для СПО / Скрябина О. В. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 89 с. - ISBN 978-5-4488-1533-1, 978-5-4497-1728-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36-9
Кл.слова (ненормированные):
икра -- консервы -- продовольственный товар -- рыба -- рыбная продукция -- рыбный продукт -- товароведение
Аннотация: В учебном пособии описаны процесс транспортирования рыбы, способы ее замораживания и разделки. Рассмотрены особенности анатомического строения, химический состав и пищевая ценность рыбы. Приведены сведения об ассортименте различных видов рыбной продукции, в том числе о рыбных консервах, сушеных, вяленых, копченых изделиях и икре. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», изучающих дисциплину «Товароведение продовольственных товаров».
Доп.точки доступа:
Рябкова, Д. С.
Левкин, Г. Г.
Скрябина, О. В.
Товароведение продовольственных товаров: рыба и рыбные продукты : учебное пособие для СПО / Скрябина О. В. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 89 с. - ISBN 978-5-4488-1533-1, 978-5-4497-1728-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
икра -- консервы -- продовольственный товар -- рыба -- рыбная продукция -- рыбный продукт -- товароведение
Аннотация: В учебном пособии описаны процесс транспортирования рыбы, способы ее замораживания и разделки. Рассмотрены особенности анатомического строения, химический состав и пищевая ценность рыбы. Приведены сведения об ассортименте различных видов рыбной продукции, в том числе о рыбных консервах, сушеных, вяленых, копченых изделиях и икре. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», изучающих дисциплину «Товароведение продовольственных товаров».
Доп.точки доступа:
Рябкова, Д. С.
Левкин, Г. Г.
8.
Подробнее
106865
Макарова, Н. В.
Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2021. - 184 с. - ISBN 978-5-4488-1265-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
готовый продукт -- кулинарное блюдо -- общественое питание -- продовольственный товар -- товароведение -- товароведческая характеристика
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены товароведческая характеристика, химический состав, свойства и варианты использования продуктов общественного питания. Дано описание полуфабрикатов, холодных блюд и закусок, супов и вторых блюд, соусов, гарниров, сладких блюд и мучных изделий. Издание предназначено для изучения дисциплин «Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания», «Товароведение пищевых продуктов» по профессиям 43.01.01 «Официант, бармен», 43.01.04 «Повар судовой» и специальности среднего профессионального образования 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Доп.точки доступа:
Быкова, Т. О.
Макарова, Н. В.
Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2021. - 184 с. - ISBN 978-5-4488-1265-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
готовый продукт -- кулинарное блюдо -- общественое питание -- продовольственный товар -- товароведение -- товароведческая характеристика
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены товароведческая характеристика, химический состав, свойства и варианты использования продуктов общественного питания. Дано описание полуфабрикатов, холодных блюд и закусок, супов и вторых блюд, соусов, гарниров, сладких блюд и мучных изделий. Издание предназначено для изучения дисциплин «Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания», «Товароведение пищевых продуктов» по профессиям 43.01.01 «Официант, бармен», 43.01.04 «Повар судовой» и специальности среднего профессионального образования 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Доп.точки доступа:
Быкова, Т. О.
9.
Подробнее
93399
Грибанова, И. В.
Товароведение : учебное пособие / Грибанова И. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 359 с. - ISBN 978-985-503-909-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.609
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочный продукт -- кондитерский товар -- маркировка товара -- плодоовощной товар -- продовольственный товар -- сертификация товара -- текстильный товар -- товарная рыба -- товароведение -- штриховое кодирование
Аннотация: Изложены теоретические основы товароведения. Приведены сведения о стандартизации и сертификации товаров, об их маркировке и штриховом кодировании. Рассмотрены классификация, ассортимент и потребительские характеристики основных групп продовольственных и непродовольственных товаров. Освещены способы производства и хранения товаров, установленные правила их реализации. Для лучшего усвоения теоретических сведений предложены лабораторно-практические задания, а также рекомендации по оценке качества важнейших групп продовольственных и непродовольственных товаров (Приложения). Предназначено для подготовки квалифицированных работников торговли в учреждениях профессионально-технического образования. Может быть полезно практическим работникам торговли.
Доп.точки доступа:
Первойкина, Л. И.
Грибанова, И. В.
Товароведение : учебное пособие / Грибанова И. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 359 с. - ISBN 978-985-503-909-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочный продукт -- кондитерский товар -- маркировка товара -- плодоовощной товар -- продовольственный товар -- сертификация товара -- текстильный товар -- товарная рыба -- товароведение -- штриховое кодирование
Аннотация: Изложены теоретические основы товароведения. Приведены сведения о стандартизации и сертификации товаров, об их маркировке и штриховом кодировании. Рассмотрены классификация, ассортимент и потребительские характеристики основных групп продовольственных и непродовольственных товаров. Освещены способы производства и хранения товаров, установленные правила их реализации. Для лучшего усвоения теоретических сведений предложены лабораторно-практические задания, а также рекомендации по оценке качества важнейших групп продовольственных и непродовольственных товаров (Приложения). Предназначено для подготовки квалифицированных работников торговли в учреждениях профессионально-технического образования. Может быть полезно практическим работникам торговли.
Доп.точки доступа:
Первойкина, Л. И.
10.
Подробнее
93400
Сакерина, А. В.
Торговое дело. Производственное обучение : учебное пособие / Сакерина А. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 314 с. - ISBN 978-985-503-910-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.422
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент товаров -- бакалейный товар -- выкладка товара -- маркировка товаров -- приемка товара -- продавец -- продовольственный товар -- производственное обучение -- торговое дело -- хранение товара
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретические вопросы и практические задания по учебному предмету «Производственное обучение». Приведены иллюстрации, варианты инструкционных карт по темам. Предназначено для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по специальности «Торговое дело» (квалификация «Продавец 4-го разряда»).
Доп.точки доступа:
Курганович, Ю. Л.
Усеня, Ю. А.
Сакерина, А. В.
Торговое дело. Производственное обучение : учебное пособие / Сакерина А. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 314 с. - ISBN 978-985-503-910-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент товаров -- бакалейный товар -- выкладка товара -- маркировка товаров -- приемка товара -- продавец -- продовольственный товар -- производственное обучение -- торговое дело -- хранение товара
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретические вопросы и практические задания по учебному предмету «Производственное обучение». Приведены иллюстрации, варианты инструкционных карт по темам. Предназначено для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по специальности «Торговое дело» (квалификация «Продавец 4-го разряда»).
Доп.точки доступа:
Курганович, Ю. Л.
Усеня, Ю. А.
Page 1, Results: 11