Choice of metadata Electronic Library
Page 1, Results: 1
Отмеченные записи: 0
1.
More
28.860я7+51.23я7
М 44
Мезенова, О. Я.
Гомеостаз и питание [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Мезенова. - 2-е изд., испр. . - Электрон. текстовые дан. - СПб : Лань, 2019. - 224 с. - Б. ц.
ББК 28.860я7+51.23я7
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА
Кл.слова (ненормированные):
гомеостаз -- питание -- питание человека -- физиологические системы -- пищеварительная система человека -- брюшная полость -- сальник -- слепая кишка -- вены прямой кишки -- аппендикс -- желудок -- печень -- функция почек -- функция мочи -- нефрон -- ээнергетические затраты организма -- основные комоненты пищи -- научная теория питания -- сбалансированное питание -- защитные компоненты пищевых продуктов -- белки -- жиры -- витамины -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- лечебное питание -- загрязняющие вещества продуктов питания -- микотоксины в пищевых продуктов -- радиоактивные загрязнители -- гидробионты -- биологически активные вещества -- лечебное голодание -- сыроедение -- питание различных групп населения -- вегетарианство -- учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теория рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнология" и изучающих дисциплину "Гомеостаз и питание".
Свободных экз. нет
М 44
Мезенова, О. Я.
Гомеостаз и питание [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Мезенова. - 2-е изд., испр. . - Электрон. текстовые дан. - СПб : Лань, 2019. - 224 с. - Б. ц.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА
Кл.слова (ненормированные):
гомеостаз -- питание -- питание человека -- физиологические системы -- пищеварительная система человека -- брюшная полость -- сальник -- слепая кишка -- вены прямой кишки -- аппендикс -- желудок -- печень -- функция почек -- функция мочи -- нефрон -- ээнергетические затраты организма -- основные комоненты пищи -- научная теория питания -- сбалансированное питание -- защитные компоненты пищевых продуктов -- белки -- жиры -- витамины -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- лечебное питание -- загрязняющие вещества продуктов питания -- микотоксины в пищевых продуктов -- радиоактивные загрязнители -- гидробионты -- биологически активные вещества -- лечебное голодание -- сыроедение -- питание различных групп населения -- вегетарианство -- учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теория рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнология" и изучающих дисциплину "Гомеостаз и питание".
Свободных экз. нет
Page 1, Results: 1