Choice of metadata IPR SMART
Page 1, Results: 62
Report on unfulfilled requests: 0
1.
Подробнее
71340
Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017 - .Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства. Часть 1 / Никифорова Т. А. - 2017. - 149 с. - ISBN 978-5-7410-1720-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.82
Кл.слова (ненормированные):
крупа -- зерно -- хлебоприемное предприятие -- мука -- элеваторная промышленность
Аннотация: В первой части учебного пособия приведены обобщенные сведения о технологиях муки и крупы, а также технологии элеваторной промышленности. Издание содержит большое количество схем, рисунков, таблиц, поясняющих основные положения теории и практики описываемых производств. Учебное пособие предназначено для аспирантов. Изложенный материал будет также полезен широкому кругу специалистов пищевых перерабатывающих предприятий АПК.
Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.
Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017 - .Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства. Часть 1 / Никифорова Т. А. - 2017. - 149 с. - ISBN 978-5-7410-1720-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
крупа -- зерно -- хлебоприемное предприятие -- мука -- элеваторная промышленность
Аннотация: В первой части учебного пособия приведены обобщенные сведения о технологиях муки и крупы, а также технологии элеваторной промышленности. Издание содержит большое количество схем, рисунков, таблиц, поясняющих основные положения теории и практики описываемых производств. Учебное пособие предназначено для аспирантов. Изложенный материал будет также полезен широкому кругу специалистов пищевых перерабатывающих предприятий АПК.
Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.
2.
Подробнее
78845
Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства. Часть 2 : учебное пособие. - [Б. м.] : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017 - .Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства. Часть 2 / Никифорова Т. А. - 2017. - 134 с. - ISBN 978-5-7410-1721-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.83
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- кондитерское изделие -- макаронное изделие -- пищевой продукт -- технология
Аннотация: Во второй части учебного пособия приведены обобщенные сведения о технологиях производства хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий. Издание содержит большое количество схем, рисунков, таблиц, поясняющих основные положения теории и практики описываемых производств. Учебное пособие предназначено для аспирантов. Изложенный материал будет также полезен широкому кругу специалистов пищевых перерабатывающих предприятий АПК.
Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.
Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства. Часть 2 : учебное пособие. - [Б. м.] : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017 - .Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства. Часть 2 / Никифорова Т. А. - 2017. - 134 с. - ISBN 978-5-7410-1721-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- кондитерское изделие -- макаронное изделие -- пищевой продукт -- технология
Аннотация: Во второй части учебного пособия приведены обобщенные сведения о технологиях производства хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий. Издание содержит большое количество схем, рисунков, таблиц, поясняющих основные положения теории и практики описываемых производств. Учебное пособие предназначено для аспирантов. Изложенный материал будет также полезен широкому кругу специалистов пищевых перерабатывающих предприятий АПК.
Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.
3.
Подробнее
69969
Хранение зерна и пищевых продуктов. Часть 1. Характеристика зерновой массы, микрофлоры зерна и вредителей хлебных запасов : учебное пособие. - [Б. м.] : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017 - .Хранение зерна и пищевых продуктов. Часть 1. Характеристика зерновой массы, микрофлоры зерна и вредителей хлебных запасов / Ваншин В. В. - 2017. - 203 с. - ISBN 978-5-7410-1622-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.82
Кл.слова (ненормированные):
продукт -- питание -- зерно -- хранение -- растительное сырье
Аннотация: В учебном пособии описаны задачи, стоящие перед системой хранения зерновых продуктов, дана характеристика свойств зерновой массы и факторов, влияющих на ее состав при поступлении на хранение. Рассмотрены физиологические процессы, протекающие в зерне и зерновых продуктах при хранении. Освещены значения микроорганизмов при хранении зерна и пищевых продуктов. Дана характеристика вредителей хлебных запасов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», а также для студентов и аспирантов вузов пищевого профиля и работников системы хранения и переработки зерновых продуктов.
Хранение зерна и пищевых продуктов. Часть 1. Характеристика зерновой массы, микрофлоры зерна и вредителей хлебных запасов : учебное пособие. - [Б. м.] : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017 - .Хранение зерна и пищевых продуктов. Часть 1. Характеристика зерновой массы, микрофлоры зерна и вредителей хлебных запасов / Ваншин В. В. - 2017. - 203 с. - ISBN 978-5-7410-1622-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
продукт -- питание -- зерно -- хранение -- растительное сырье
Аннотация: В учебном пособии описаны задачи, стоящие перед системой хранения зерновых продуктов, дана характеристика свойств зерновой массы и факторов, влияющих на ее состав при поступлении на хранение. Рассмотрены физиологические процессы, протекающие в зерне и зерновых продуктах при хранении. Освещены значения микроорганизмов при хранении зерна и пищевых продуктов. Дана характеристика вредителей хлебных запасов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», а также для студентов и аспирантов вузов пищевого профиля и работников системы хранения и переработки зерновых продуктов.
4.
Подробнее
52317
Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 : конспект лекций. - [Б. м.] : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2015 - .Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 / Никифорова Т. А. - 2015. - 136 с. - ISBN 978-5-7410-1211-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
технология производства -- продукт питания -- растительное сырьё -- производство сахара-песка
Аннотация: Введение в технологии продуктов питания: конспект лекций. Часть 1 для студентов по направлению подготовки 260100.62 Продукты питания из растительного сырья дневной и заочной форм обучения по профилям подготовки «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» и «Технология продуктов общественного питания». Предназначено для студентов, преподавателей и может быть полезно практическим работникам.
Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.
Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 : конспект лекций. - [Б. м.] : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2015 - .Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 / Никифорова Т. А. - 2015. - 136 с. - ISBN 978-5-7410-1211-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
технология производства -- продукт питания -- растительное сырьё -- производство сахара-песка
Аннотация: Введение в технологии продуктов питания: конспект лекций. Часть 1 для студентов по направлению подготовки 260100.62 Продукты питания из растительного сырья дневной и заочной форм обучения по профилям подготовки «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» и «Технология продуктов общественного питания». Предназначено для студентов, преподавателей и может быть полезно практическим работникам.
Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.
5.
Подробнее
125850
Словарь языка русской поэзии ХХ века. Том IX. К.1: Только — Уехать : практикум для бакалавров. - [Б. м.] : Издательский Дом ЯСК, 2022 - .Словарь языка русской поэзии ХХ века. Том IX. К.1: Только — Уехать / сост.: Л. Л. Шестакова, А. С. Кулева ; ред. Л. Л. Шестаковой. - 2022. - 520 с. - ISBN 978-5-907498-11-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 83.3
Кл.слова (ненормированные):
словарь -- русская поэзия -- статьи -- стихотворные строки
Аннотация: Первая книга девятого тома «Словаря языка русской поэзии ХХ века» содержит 1350 словарных статей. Статьи включают в себя стихотворные строки из источников Словаря — произведений десяти выдающихся поэтов Серебряного века: И. Анненского, А. Ахматовой, А. Блока, С. Есенина, М. Кузмина, О. Мандельштама, В. Маяковского, Б. Пастернака, В. Хлебникова, М. Цветаевой. В статьях эти строки хронологически упорядочены; они дают возможность судить и о ритмике окружения заглавного слова, и о «приращениях смысла» в нем самом, и об истории слова в поэтическом языке эпохи. Все строки-контексты сопровождаются шифрами; в условной статье соответственно: Анн909, Ахм912, АБ914, Ес915, Куз916, ОМ918, М920, П921, Хл921, Цв935. В необходимых случаях к заголовкам статей и контекстам даются пометы и краткие комментарии. Словарь демонстрирует разнообразие и выразительность языка поэзии и «художественную память» его слов. Обогащая наш эстетический кругозор, он помогает уточнить впечатления от давно любимых читателем строк и обдумать их связи с множеством менее известных. Словарь адресован филологам — лингвистам и литературоведам, культурологам, а также широкому кругу любителей русской поэзии.
Доп.точки доступа:
Шестакова, Л. Л. \сост.\
Кулева, А. С. \сост.\
Шестаковой, Л. Л. \ред.\
Словарь языка русской поэзии ХХ века. Том IX. К.1: Только — Уехать : практикум для бакалавров. - [Б. м.] : Издательский Дом ЯСК, 2022 - .Словарь языка русской поэзии ХХ века. Том IX. К.1: Только — Уехать / сост.: Л. Л. Шестакова, А. С. Кулева ; ред. Л. Л. Шестаковой. - 2022. - 520 с. - ISBN 978-5-907498-11-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
словарь -- русская поэзия -- статьи -- стихотворные строки
Аннотация: Первая книга девятого тома «Словаря языка русской поэзии ХХ века» содержит 1350 словарных статей. Статьи включают в себя стихотворные строки из источников Словаря — произведений десяти выдающихся поэтов Серебряного века: И. Анненского, А. Ахматовой, А. Блока, С. Есенина, М. Кузмина, О. Мандельштама, В. Маяковского, Б. Пастернака, В. Хлебникова, М. Цветаевой. В статьях эти строки хронологически упорядочены; они дают возможность судить и о ритмике окружения заглавного слова, и о «приращениях смысла» в нем самом, и об истории слова в поэтическом языке эпохи. Все строки-контексты сопровождаются шифрами; в условной статье соответственно: Анн909, Ахм912, АБ914, Ес915, Куз916, ОМ918, М920, П921, Хл921, Цв935. В необходимых случаях к заголовкам статей и контекстам даются пометы и краткие комментарии. Словарь демонстрирует разнообразие и выразительность языка поэзии и «художественную память» его слов. Обогащая наш эстетический кругозор, он помогает уточнить впечатления от давно любимых читателем строк и обдумать их связи с множеством менее известных. Словарь адресован филологам — лингвистам и литературоведам, культурологам, а также широкому кругу любителей русской поэзии.
Доп.точки доступа:
Шестакова, Л. Л. \сост.\
Кулева, А. С. \сост.\
Шестаковой, Л. Л. \ред.\
6.
Подробнее
97619
Словарь языка русской поэзии XX века. Том VIII: смола – толщь : учебно-методическое пособие. - [Б. м.] : Издательский Дом ЯСК, 2020 - .Словарь языка русской поэзии XX века. Том VIII: смола – толщь / сост.: Л. Л. Шестакова, А. С. Кулева ; ред. Л. Л. Шестаковой. - 2020. - 992 с. - ISBN 978-5-907117-56-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 83.3
Кл.слова (ненормированные):
поэзия -- русский язык -- стихотворные строки -- словарь -- статьи
Аннотация: Восьмой том «Словаря языка русской поэзии ХХ века» содержит более 3500 словарных статей. Статьи включают в себя стихотворные строки из источников Словаря – произведений десяти выдающихся поэтов Серебряного века: И. Анненского, А. Ахматовой, А. Блока, С. Есенина, М. Кузмина, О. Мандельштама, В. Маяковского, Б. Пастернака, В. Хлебникова, М. Цветаевой. В статьях эти строки хронологически упорядочены; они дают возможность судить и о ритмике окружения заглавного слова, и о «приращениях смысла» в нем самом, и об истории слова в поэтическом языке эпохи. Все строки-контексты сопровождаются шифрами; в условной статье соответственно: Анн909, Ахм912, АБ914, Ес915, Куз916, ОМ918, М920, П921, Хл921, Цв935. В необходимых случаях к заголовкам статей и контекстам даются пометы и краткие комментарии. Словарь демонстрирует разнообразие и выразительность языка поэзии и «художественную память» его слов. Обогащая наш эстетический кругозор, он помогает уточнить впечатления от давно любимых читателем строк и обдумать их связи с множеством менее известных. Словарь адресован филологам – лингвистам и литературоведам, культурологам, а также широкому кругу любителей русской поэзии.
Доп.точки доступа:
Шестакова, Л. Л. \сост.\
Кулева, А. С. \сост.\
Шестаковой, Л. Л. \ред.\
Словарь языка русской поэзии XX века. Том VIII: смола – толщь : учебно-методическое пособие. - [Б. м.] : Издательский Дом ЯСК, 2020 - .Словарь языка русской поэзии XX века. Том VIII: смола – толщь / сост.: Л. Л. Шестакова, А. С. Кулева ; ред. Л. Л. Шестаковой. - 2020. - 992 с. - ISBN 978-5-907117-56-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
поэзия -- русский язык -- стихотворные строки -- словарь -- статьи
Аннотация: Восьмой том «Словаря языка русской поэзии ХХ века» содержит более 3500 словарных статей. Статьи включают в себя стихотворные строки из источников Словаря – произведений десяти выдающихся поэтов Серебряного века: И. Анненского, А. Ахматовой, А. Блока, С. Есенина, М. Кузмина, О. Мандельштама, В. Маяковского, Б. Пастернака, В. Хлебникова, М. Цветаевой. В статьях эти строки хронологически упорядочены; они дают возможность судить и о ритмике окружения заглавного слова, и о «приращениях смысла» в нем самом, и об истории слова в поэтическом языке эпохи. Все строки-контексты сопровождаются шифрами; в условной статье соответственно: Анн909, Ахм912, АБ914, Ес915, Куз916, ОМ918, М920, П921, Хл921, Цв935. В необходимых случаях к заголовкам статей и контекстам даются пометы и краткие комментарии. Словарь демонстрирует разнообразие и выразительность языка поэзии и «художественную память» его слов. Обогащая наш эстетический кругозор, он помогает уточнить впечатления от давно любимых читателем строк и обдумать их связи с множеством менее известных. Словарь адресован филологам – лингвистам и литературоведам, культурологам, а также широкому кругу любителей русской поэзии.
Доп.точки доступа:
Шестакова, Л. Л. \сост.\
Кулева, А. С. \сост.\
Шестаковой, Л. Л. \ред.\
7.
Подробнее
125851
Словарь языка русской поэзии ХХ века. Том IX. К.2: Уж — Цезарь : учебно-методическое пособие. - [Б. м.] : Издательский Дом ЯСК, 2020 - .Словарь языка русской поэзии ХХ века. Том IX. К.2: Уж — Цезарь / сост.: Л. Л. Шестакова, А. С. Кулева ; ред. Л. Л. Шестаковой. - 2020. - 536 с. - ISBN 978-5-907290-34-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 83.3
Кл.слова (ненормированные):
словарь -- русская поэзия -- статьи -- стихотворные строки
Аннотация: Вторая книга девятого тома «Словаря языка русской поэзии ХХ века» содержит 2290 словарных статей. Статьи включают в себя стихотворные строки из источников Словаря – произведений десяти выдающихся поэтов Серебряного века: И. Анненского, А. Ахматовой, А. Блока, С. Есенина, М. Кузмина, О. Мандельштама, В. Маяковского, Б. Пастернака, В. Хлебникова, М. Цветаевой. В статьях эти строки хронологически упорядочены; они дают возможность судить и о ритмике окружения заглавного слова, и о «приращениях смысла» в нем самом, и об истории слова в поэтическом языке эпохи. Все строки-контексты сопровождаются шифрами; в условной статье соответственно: Анн909, Ахм912, АБ914, Ес915, Куз916, ОМ918, М920, П921, Хл921, Цв935. В необходимых случаях к заголовкам статей и контекстам даются пометы и краткие комментарии. Словарь демонстрирует разнообразие и выразительность языка поэзии и «художественную память» его слов. Обогащая наш эстетический кругозор, он помогает уточнить впечатления от давно любимых читателем строк и обдумать их связи с множеством менее известных. Словарь адресован филологам – лингвистам и литературоведам, культурологам, а также широкому кругу любителей русской поэзии.
Доп.точки доступа:
Шестакова, Л. Л. \сост.\
Кулева, А. С. \сост.\
Шестаковой, Л. Л. \ред.\
Словарь языка русской поэзии ХХ века. Том IX. К.2: Уж — Цезарь : учебно-методическое пособие. - [Б. м.] : Издательский Дом ЯСК, 2020 - .Словарь языка русской поэзии ХХ века. Том IX. К.2: Уж — Цезарь / сост.: Л. Л. Шестакова, А. С. Кулева ; ред. Л. Л. Шестаковой. - 2020. - 536 с. - ISBN 978-5-907290-34-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
словарь -- русская поэзия -- статьи -- стихотворные строки
Аннотация: Вторая книга девятого тома «Словаря языка русской поэзии ХХ века» содержит 2290 словарных статей. Статьи включают в себя стихотворные строки из источников Словаря – произведений десяти выдающихся поэтов Серебряного века: И. Анненского, А. Ахматовой, А. Блока, С. Есенина, М. Кузмина, О. Мандельштама, В. Маяковского, Б. Пастернака, В. Хлебникова, М. Цветаевой. В статьях эти строки хронологически упорядочены; они дают возможность судить и о ритмике окружения заглавного слова, и о «приращениях смысла» в нем самом, и об истории слова в поэтическом языке эпохи. Все строки-контексты сопровождаются шифрами; в условной статье соответственно: Анн909, Ахм912, АБ914, Ес915, Куз916, ОМ918, М920, П921, Хл921, Цв935. В необходимых случаях к заголовкам статей и контекстам даются пометы и краткие комментарии. Словарь демонстрирует разнообразие и выразительность языка поэзии и «художественную память» его слов. Обогащая наш эстетический кругозор, он помогает уточнить впечатления от давно любимых читателем строк и обдумать их связи с множеством менее известных. Словарь адресован филологам – лингвистам и литературоведам, культурологам, а также широкому кругу любителей русской поэзии.
Доп.точки доступа:
Шестакова, Л. Л. \сост.\
Кулева, А. С. \сост.\
Шестаковой, Л. Л. \ред.\
8.
Подробнее
85104
Собрание сочинений. В 8 томах. Т. 4. Властелин мира; Вечный хлеб; Человек, потерявший лицо : учебное пособие. - [Б. м.] : Пальмира, 2018 - .Собрание сочинений. В 8 томах. Т. 4. Властелин мира; Вечный хлеб; Человек, потерявший лицо / Беляев А. - 2018. - 448 с. - ISBN 978-5-521-00390-7 (т. 4), 978-5-521-00386-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 84
Кл.слова (ненормированные):
художественная литература -- отечественная проза -- классика -- роман -- фантастика
Аннотация: В четвертый том Собрания сочинений знаменитого фантаста А. Р. Беляева вошли его романы «Властелин мира», «Человек, потерявший лицо» и повесть «Вечный хлеб».
Собрание сочинений. В 8 томах. Т. 4. Властелин мира; Вечный хлеб; Человек, потерявший лицо : учебное пособие. - [Б. м.] : Пальмира, 2018 - .Собрание сочинений. В 8 томах. Т. 4. Властелин мира; Вечный хлеб; Человек, потерявший лицо / Беляев А. - 2018. - 448 с. - ISBN 978-5-521-00390-7 (т. 4), 978-5-521-00386-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
художественная литература -- отечественная проза -- классика -- роман -- фантастика
Аннотация: В четвертый том Собрания сочинений знаменитого фантаста А. Р. Беляева вошли его романы «Властелин мира», «Человек, потерявший лицо» и повесть «Вечный хлеб».
9.
Подробнее
35702
Словарь языка русской поэзии XX века. Том V. Н - Паяц : учебное пособие. - [Б. м.] : Языки славянской культуры, 2013 - .Словарь языка русской поэзии XX века. Том V. Н - Паяц / сост.: В. П. Григорьев, Л. Л. Шестакова ; ред. Л. Л. Шестакова. - 2013. - 1014 с. - ISBN 978-5-9551-0679-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 83.3(2Рос=Рус)
Кл.слова (ненормированные):
словарь языка -- русская поэзия -- Серебряный век -- словник -- заголовочное слово -- зона значения
Аннотация: Пятый том «Словаря языка русской поэзии XX века» содержит более 7000 словарных статей. Статьи включают в себя стихотворные строки из источников Словаря — произведений десяти выдающихся поэтов Серебряного века: И. Анненского, А. Ахматовой, А. Блока, С. Есенина, М. Кузмина, О. Мандельштама, В. Маяковского, Б. Пастернака, В. Хлебникова, М. Цветаевой. В статьях эти строки хронологически упорядочены; они дают возможность судить и о ритмике окружения заглавного слова, и о «приращениях смысла» в нем самом, и об истории слова в поэтическом языке эпохи. Все строки-контексты сопровождаются шифрами; в условной статье соответственно: Анн909, Ахм912, АБ914, Ес915, Куз916, ОМ918, М920, П921, Хл921, Цв935. В необходимых случаях к заглавным формам статей и контекстам даются пометы и краткие комментарии. Словарь демонстрирует разнообразие и выразительность языка поэзии и «художественную память» его слов. Обогащая наш эстетический кругозор, Словарь помогает уточнить впечатления от давно любимых читателем строк и обдумать их связи с множеством менее известных. Обращенный к широкому кругу любителей поэзии, Словарь построен так, что в его материалах много нового для себя найдут и специалисты – культурологи и филологи.
Доп.точки доступа:
Григорьев, В. П. \сост.\
Шестакова, Л. Л. \сост.\
Шестакова, Л. Л. \ред.\
Словарь языка русской поэзии XX века. Том V. Н - Паяц : учебное пособие. - [Б. м.] : Языки славянской культуры, 2013 - .Словарь языка русской поэзии XX века. Том V. Н - Паяц / сост.: В. П. Григорьев, Л. Л. Шестакова ; ред. Л. Л. Шестакова. - 2013. - 1014 с. - ISBN 978-5-9551-0679-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
словарь языка -- русская поэзия -- Серебряный век -- словник -- заголовочное слово -- зона значения
Аннотация: Пятый том «Словаря языка русской поэзии XX века» содержит более 7000 словарных статей. Статьи включают в себя стихотворные строки из источников Словаря — произведений десяти выдающихся поэтов Серебряного века: И. Анненского, А. Ахматовой, А. Блока, С. Есенина, М. Кузмина, О. Мандельштама, В. Маяковского, Б. Пастернака, В. Хлебникова, М. Цветаевой. В статьях эти строки хронологически упорядочены; они дают возможность судить и о ритмике окружения заглавного слова, и о «приращениях смысла» в нем самом, и об истории слова в поэтическом языке эпохи. Все строки-контексты сопровождаются шифрами; в условной статье соответственно: Анн909, Ахм912, АБ914, Ес915, Куз916, ОМ918, М920, П921, Хл921, Цв935. В необходимых случаях к заглавным формам статей и контекстам даются пометы и краткие комментарии. Словарь демонстрирует разнообразие и выразительность языка поэзии и «художественную память» его слов. Обогащая наш эстетический кругозор, Словарь помогает уточнить впечатления от давно любимых читателем строк и обдумать их связи с множеством менее известных. Обращенный к широкому кругу любителей поэзии, Словарь построен так, что в его материалах много нового для себя найдут и специалисты – культурологи и филологи.
Доп.точки доступа:
Григорьев, В. П. \сост.\
Шестакова, Л. Л. \сост.\
Шестакова, Л. Л. \ред.\
10.
Подробнее
118970
Алексеев, Г. В.
Совершенствование процессов в хлебопечении с использованием цельного зерна : монография / Алексеев Г. В. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 136 с. - ISBN 978-5-4497-1544-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.83
Кл.слова (ненормированные):
зерновое сырье -- переработка зерна -- технологическая машина -- хлебопечение -- цельное зерно -- электродинамическое действие
Аннотация: В монографии систематизированы основные сведения из области зернового хлебопечения, необходимые разработчику технологических машин и оборудования. Значительный объем изложенного материала способствует получению основных знаний в этой области, а также позволяет приобрести определенные умения в моделировании и проектировании простейших элементов технологических машин и оборудования, основываясь на приведенных в монографии расчетах. В издании рассматриваются порядок использования наиболее распространенных приемов электродинамического действия на перерабатываемое зерновое сырье (ЭГД) и возможности реализации такого рода воздействий в конкретных технологических способах и устройствах. Монография может быть полезна лицам, работающим в хлебопечении, а также аспирантам и научным работникам, специализирующимся в области проектирования технологических процессов и оборудования.
Доп.точки доступа:
Лоза, А. А.
Николюк, О. И.
Алексеев, Г. В.
Совершенствование процессов в хлебопечении с использованием цельного зерна : монография / Алексеев Г. В. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 136 с. - ISBN 978-5-4497-1544-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
зерновое сырье -- переработка зерна -- технологическая машина -- хлебопечение -- цельное зерно -- электродинамическое действие
Аннотация: В монографии систематизированы основные сведения из области зернового хлебопечения, необходимые разработчику технологических машин и оборудования. Значительный объем изложенного материала способствует получению основных знаний в этой области, а также позволяет приобрести определенные умения в моделировании и проектировании простейших элементов технологических машин и оборудования, основываясь на приведенных в монографии расчетах. В издании рассматриваются порядок использования наиболее распространенных приемов электродинамического действия на перерабатываемое зерновое сырье (ЭГД) и возможности реализации такого рода воздействий в конкретных технологических способах и устройствах. Монография может быть полезна лицам, работающим в хлебопечении, а также аспирантам и научным работникам, специализирующимся в области проектирования технологических процессов и оборудования.
Доп.точки доступа:
Лоза, А. А.
Николюк, О. И.
Page 1, Results: 62