Choice of metadata IPR SMART
Page 1, Results: 8
Report on unfulfilled requests: 0
1.
Подробнее
14399
Холодильная техника и технология. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2006 - .Холодильная техника и технология. Часть 1 / Воробьева Н. Н. - 2006. - 164 с. - ISBN 5-89289-447-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 31.392
Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- холодильное консервирование -- хранение продуктов -- холодильная обработка
Аннотация: Содержатся сведения о физических принципах получения низких температур, назначении и классификации хладагентов, схемах и циклах холодильных машин, основном оборудовании холодильных машин, проектировании холодильников предприятий общественного питания. Даны теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования. Рассмотрены изменения, происходящие при холодильной обработке и хранении пищевых продуктов. Предназначено для студентов специальностей 260501 «Технология продуктов общественного питания», 140504 «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», 260602 «Пищевая инженерия малых предприятий», 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов» всех форм обучения.
Холодильная техника и технология. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2006 - .Холодильная техника и технология. Часть 1 / Воробьева Н. Н. - 2006. - 164 с. - ISBN 5-89289-447-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- холодильное консервирование -- хранение продуктов -- холодильная обработка
Аннотация: Содержатся сведения о физических принципах получения низких температур, назначении и классификации хладагентов, схемах и циклах холодильных машин, основном оборудовании холодильных машин, проектировании холодильников предприятий общественного питания. Даны теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования. Рассмотрены изменения, происходящие при холодильной обработке и хранении пищевых продуктов. Предназначено для студентов специальностей 260501 «Технология продуктов общественного питания», 140504 «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», 260602 «Пищевая инженерия малых предприятий», 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов» всех форм обучения.
2.
Подробнее
14400
Холодильная техника и технология. Часть 2 : учебное пособие. - [Б. м.] : Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2006 - .Холодильная техника и технология. Часть 2 / Воробьева Н. Н. - 2006. - 104 с. - ISBN 5-89289-447-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 31.392
Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- холодильное консервирование -- хранение продуктов -- холодильное оборудование
Аннотация: Рассмотрено отечественное холодильное оборудование для магазинов самообслуживания, с традиционной формой торговли, производственных цехов, предприятий общественного питания. Предназначено для студентов специальностей 260501 «Технология продуктов общественного питания», 140504 «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», 260602 «Пищевая инженерия малых предприятий», 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов» всех форм обучения.
Холодильная техника и технология. Часть 2 : учебное пособие. - [Б. м.] : Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2006 - .Холодильная техника и технология. Часть 2 / Воробьева Н. Н. - 2006. - 104 с. - ISBN 5-89289-447-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- холодильное консервирование -- хранение продуктов -- холодильное оборудование
Аннотация: Рассмотрено отечественное холодильное оборудование для магазинов самообслуживания, с традиционной формой торговли, производственных цехов, предприятий общественного питания. Предназначено для студентов специальностей 260501 «Технология продуктов общественного питания», 140504 «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», 260602 «Пищевая инженерия малых предприятий», 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов» всех форм обучения.
3.
Подробнее
128971
Карагусов, В. И.
Низкотемпературные машины : учебное пособие / Карагусов В. И. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2023. - 232 с. - ISBN 978-5-4497-1966-9, 978-5-8149-2319-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 31.392
Кл.слова (ненормированные):
криогенная техника -- низвотемпературная техника -- низкотемпературная машина -- низкотемпературная установка -- холодильная техника -- холодопроизводительность
Аннотация: В учебном пособии излагаются принципы действия, особенности конструирования и эксплуатации, назначение, области применения традиционных и перспективных низкотемпературных машин. Приведены основные термодинамические законы, основы расчета процессов в низкотемпературных машинах, рассмотрены схемы и конструкции как машин в целом, так и отдельных узлов. Описаны пути повышения эффективности, ресурса, улучшения массогабаритных характеристик, методы регулирования холодопроизводительности, методы получения низких температур как широко распространенных, так и перспективных. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплин «Низкотемпературные машины», «Машины низкотемпературных установок», «Машины низкотемпературной техники» по направлению подготовки 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», а также может быть использовано при изучении дисциплины «Холодильная техника и технология» по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Будет полезно аспирантам и специалистам в области криогенной и холодильной техники.
Карагусов, В. И.
Низкотемпературные машины : учебное пособие / Карагусов В. И. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2023. - 232 с. - ISBN 978-5-4497-1966-9, 978-5-8149-2319-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
криогенная техника -- низвотемпературная техника -- низкотемпературная машина -- низкотемпературная установка -- холодильная техника -- холодопроизводительность
Аннотация: В учебном пособии излагаются принципы действия, особенности конструирования и эксплуатации, назначение, области применения традиционных и перспективных низкотемпературных машин. Приведены основные термодинамические законы, основы расчета процессов в низкотемпературных машинах, рассмотрены схемы и конструкции как машин в целом, так и отдельных узлов. Описаны пути повышения эффективности, ресурса, улучшения массогабаритных характеристик, методы регулирования холодопроизводительности, методы получения низких температур как широко распространенных, так и перспективных. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплин «Низкотемпературные машины», «Машины низкотемпературных установок», «Машины низкотемпературной техники» по направлению подготовки 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», а также может быть использовано при изучении дисциплины «Холодильная техника и технология» по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Будет полезно аспирантам и специалистам в области криогенной и холодильной техники.
4.
Подробнее
117780
Бажуткина, Н. В.
Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения : учебное пособие / Бажуткина Н. В. - Ростов-на-Дону : Донской государственный технический университет, 2019. - 86 с. - ISBN 978-5-7890-1714-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 81.1
Кл.слова (ненормированные):
криогенная техника -- система жизниобеспечения -- холодильная техника
Аннотация: Состоит из лексического минимума, текстов для аналитического чтения, предтекстовых и послетекстовых упражнений, а также упражнений для самостоятельной работы и упражнений для закрепления пройденного материала. Предназначено для обучающихся по направлению 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» всех форм обучения.
Бажуткина, Н. В.
Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения : учебное пособие / Бажуткина Н. В. - Ростов-на-Дону : Донской государственный технический университет, 2019. - 86 с. - ISBN 978-5-7890-1714-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
криогенная техника -- система жизниобеспечения -- холодильная техника
Аннотация: Состоит из лексического минимума, текстов для аналитического чтения, предтекстовых и послетекстовых упражнений, а также упражнений для самостоятельной работы и упражнений для закрепления пройденного материала. Предназначено для обучающихся по направлению 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» всех форм обучения.
5.
Подробнее
28417
Семикопенко, И. А.
Холодильная техника : учебное пособие / Семикопенко И. А. - Белгород : Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, ЭБС АСВ, 2014. - 269 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 31.392
Кл.слова (ненормированные):
бытовой холодильник -- пищевой продукт -- холодильная машина -- холодильная техника -- холодильная установка -- холодильное оборудование -- холодильный транспорт
Аннотация: В учебном пособии излагаются методы использования низких температур для производства и хранения скоропортящихся пищевых продуктов. Широко представлены холодильные технологии и холодильная техника, а также области их применения. Учебное пособие предназначено для студентов специальности 260601 – Машины и аппараты пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Карпачев, Д. В.
Семикопенко, И. А.
Холодильная техника : учебное пособие / Семикопенко И. А. - Белгород : Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, ЭБС АСВ, 2014. - 269 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бытовой холодильник -- пищевой продукт -- холодильная машина -- холодильная техника -- холодильная установка -- холодильное оборудование -- холодильный транспорт
Аннотация: В учебном пособии излагаются методы использования низких температур для производства и хранения скоропортящихся пищевых продуктов. Широко представлены холодильные технологии и холодильная техника, а также области их применения. Учебное пособие предназначено для студентов специальности 260601 – Машины и аппараты пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Карпачев, Д. В.
6.
Подробнее
121043
Фирсова, Ю. А.
Расчеты по холодильной технике и технологии : учебно-методическое пособие / Фирсова Ю. А. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 112 с. - ISBN 978-5-7882-2901-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 31.392
Кл.слова (ненормированные):
охлаждение -- расчеты оборудования -- холодильная техника -- холодильные установки
Аннотация: Приведены примеры расчетов теплофизических характеристик пищевых продуктов, продолжительности охлаждения и замораживания продуктов питания. Рассмотрены расчет теплопритоков камеры хранения пищевых продуктов и тепловой расчет одноступенчатого холодильного цикла, осуществлен подбор основного холодильного оборудования: компрессора, конденсатора, испарителя. Представлены расчет флюидизационного морозильного аппарата для замораживания мелкоштучных пищевых продуктов в воздухе и расчет камеры для замораживания мясопродуктов. Предназначено для бакалавров направлений подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», 14.03.01 «Ядерная энергетика и теплофизика», изучающих дисциплины «Холодильная техника и технология», «Основы технологии производства потребителей холода», «Проектирование и эксплуатация холодильных установок». Подготовлено на кафедре холодильной техники и технологий.
Доп.точки доступа:
Сайфетдинов, А. Г.
Фирсова, Ю. А.
Расчеты по холодильной технике и технологии : учебно-методическое пособие / Фирсова Ю. А. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 112 с. - ISBN 978-5-7882-2901-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
охлаждение -- расчеты оборудования -- холодильная техника -- холодильные установки
Аннотация: Приведены примеры расчетов теплофизических характеристик пищевых продуктов, продолжительности охлаждения и замораживания продуктов питания. Рассмотрены расчет теплопритоков камеры хранения пищевых продуктов и тепловой расчет одноступенчатого холодильного цикла, осуществлен подбор основного холодильного оборудования: компрессора, конденсатора, испарителя. Представлены расчет флюидизационного морозильного аппарата для замораживания мелкоштучных пищевых продуктов в воздухе и расчет камеры для замораживания мясопродуктов. Предназначено для бакалавров направлений подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», 14.03.01 «Ядерная энергетика и теплофизика», изучающих дисциплины «Холодильная техника и технология», «Основы технологии производства потребителей холода», «Проектирование и эксплуатация холодильных установок». Подготовлено на кафедре холодильной техники и технологий.
Доп.точки доступа:
Сайфетдинов, А. Г.
7.
Подробнее
121063
Термодинамика и теоретические основы холодильной техники : учебно-методическое пособие / Ибраев А. М. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 100 с. - ISBN 978-5-7882-2916-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 31.392
Кл.слова (ненормированные):
охлаждение -- холодильная техника -- холодильники -- холодильные машины
Аннотация: Содержит материал для проведения практических занятий по термодинамике и теоретическим основам холодильной техники. Включает теорию термодинамических процессов, задания и пояснения к порядку их выполнения. Рассмотрены отдельные термодинамические процессы, идеальный цикл паровой холодильной машины в диаграммах T−s и lg p−h, энергетические потери, различные варианты теоретических циклов, термоэлектрический эффект. Предназначено для бакалавров направлений подготовки 14.03.01 «Ядерная энергетика и теплофизика» и 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», изучающих дисциплины «Теоретические основы холодильной техники», «Криофизика», «Специальные главы физики». Подготовлено на кафедре холодильной техники и технологии.
Доп.точки доступа:
Ибраев, А. М.
Мустафин, Т. Н.
Визгалов, С. В.
Шарапов, И. И.
Термодинамика и теоретические основы холодильной техники : учебно-методическое пособие / Ибраев А. М. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 100 с. - ISBN 978-5-7882-2916-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
охлаждение -- холодильная техника -- холодильники -- холодильные машины
Аннотация: Содержит материал для проведения практических занятий по термодинамике и теоретическим основам холодильной техники. Включает теорию термодинамических процессов, задания и пояснения к порядку их выполнения. Рассмотрены отдельные термодинамические процессы, идеальный цикл паровой холодильной машины в диаграммах T−s и lg p−h, энергетические потери, различные варианты теоретических циклов, термоэлектрический эффект. Предназначено для бакалавров направлений подготовки 14.03.01 «Ядерная энергетика и теплофизика» и 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», изучающих дисциплины «Теоретические основы холодильной техники», «Криофизика», «Специальные главы физики». Подготовлено на кафедре холодильной техники и технологии.
Доп.точки доступа:
Ибраев, А. М.
Мустафин, Т. Н.
Визгалов, С. В.
Шарапов, И. И.
8.
Подробнее
125431
Носиков, А. А.
Холодильная техника и технологии : учебное пособие / Носиков А. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 204 с. - ISBN 978-985-7253-05-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 31.392
Кл.слова (ненормированные):
искусственный холод -- низкая температура -- охлаждение -- пищевое предприятие -- пищевые продукты -- технологии -- холодильная обработка -- холодильная техника -- хранение
Аннотация: В учебном пособии изложены основные термины, понятия и величины холодильной техники и технологий, теоретические основы получения низких температур, сведения, касающиеся устройства и принципа работы основного и вспомогательного холодильного оборудования, способов охлаждения потребителей искусственного холода, вопросы использования технических средств, применяемых на современных пищевых предприятиях для холодильной обработки и холодильного хранения пищевых продуктов. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Технология пищевых производств».
Доп.точки доступа:
Носикова, В. В.
Носиков, А. А.
Холодильная техника и технологии : учебное пособие / Носиков А. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 204 с. - ISBN 978-985-7253-05-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
искусственный холод -- низкая температура -- охлаждение -- пищевое предприятие -- пищевые продукты -- технологии -- холодильная обработка -- холодильная техника -- хранение
Аннотация: В учебном пособии изложены основные термины, понятия и величины холодильной техники и технологий, теоретические основы получения низких температур, сведения, касающиеся устройства и принципа работы основного и вспомогательного холодильного оборудования, способов охлаждения потребителей искусственного холода, вопросы использования технических средств, применяемых на современных пищевых предприятиях для холодильной обработки и холодильного хранения пищевых продуктов. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Технология пищевых производств».
Доп.точки доступа:
Носикова, В. В.
Page 1, Results: 8