Digital catalogue


 

Choice of metadata IPR SMART

Page 1, Results: 7

Report on unfulfilled requests: 0

61889
Челнокова, Е. Я.
    Зерноведение : учебное пособие / Челнокова Е. Я. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 148 с. - ISBN 978-5-7410-1435-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.82я73

Кл.слова (ненормированные):
зерноведение -- качество клейковины -- мягкая пшеница -- определение влажности -- определение засоренности -- органолептический показатель -- оценка зерна -- твердая пшеница -- химический состав
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Зерноведение» в виде лекций; лабораторные работы, в которых рассмотрены наиболее важные показатели качества зерна и методы их определения; варианты контрольных работ для самостоятельной подготовки студентов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.

Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.

Челнокова, Е. Я. Зерноведение [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Челнокова Е. Я., 2016. - 148 с.

1.

Челнокова, Е. Я. Зерноведение [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Челнокова Е. Я., 2016. - 148 с.


61889
Челнокова, Е. Я.
    Зерноведение : учебное пособие / Челнокова Е. Я. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 148 с. - ISBN 978-5-7410-1435-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.82я73

Кл.слова (ненормированные):
зерноведение -- качество клейковины -- мягкая пшеница -- определение влажности -- определение засоренности -- органолептический показатель -- оценка зерна -- твердая пшеница -- химический состав
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Зерноведение» в виде лекций; лабораторные работы, в которых рассмотрены наиболее важные показатели качества зерна и методы их определения; варианты контрольных работ для самостоятельной подготовки студентов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.

Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.

136214
Готлиб, Е. М.
    Шелуха гречихи: состав, свойства, области применения : учебное пособие / Готлиб Е. М. - Казань : Издательство КНИТУ, 2022. - 104 с. - ISBN 978-5-7882-3213-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.97

Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- гречневая лузга -- композиционный материал -- наполнитель -- область применения -- полимер -- свойства -- шелуха
Аннотация: Представлены сведения о применении шелухи гречихи и ее золы в качестве перспективного наполнителя полимерных композиционных материалов. Рассмотрены потенциально возможные способы использования гречневой лузги. Предназначено для магистров, обучающихся по направлению 18.04.01 «Химическая технология», и аспирантов, обучающихся по специальности 2.6.11 «Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов». Подготовлено на кафедре медицинской инженерии.

Доп.точки доступа:
Ямалеева, Е. С.

Готлиб, Е. М. Шелуха гречихи: состав, свойства, области применения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Готлиб Е. М., 2022. - 104 с.

2.

Готлиб, Е. М. Шелуха гречихи: состав, свойства, области применения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Готлиб Е. М., 2022. - 104 с.


136214
Готлиб, Е. М.
    Шелуха гречихи: состав, свойства, области применения : учебное пособие / Готлиб Е. М. - Казань : Издательство КНИТУ, 2022. - 104 с. - ISBN 978-5-7882-3213-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.97

Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- гречневая лузга -- композиционный материал -- наполнитель -- область применения -- полимер -- свойства -- шелуха
Аннотация: Представлены сведения о применении шелухи гречихи и ее золы в качестве перспективного наполнителя полимерных композиционных материалов. Рассмотрены потенциально возможные способы использования гречневой лузги. Предназначено для магистров, обучающихся по направлению 18.04.01 «Химическая технология», и аспирантов, обучающихся по специальности 2.6.11 «Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов». Подготовлено на кафедре медицинской инженерии.

Доп.точки доступа:
Ямалеева, Е. С.

125484
Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие / Апет Т. К. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 392 с. - ISBN 978-985-7253-23-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
кулинарный цех -- мучное изделие -- общественное питание -- производственный цех -- технология приготовления
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др. Второе издание учебного пособия дополнено новыми темами и отличается усовершенствованной терминологией. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».

Апет, Т. К. Технология приготовления мучных изделий [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Апет Т. К., 2021. - 392 с.

3.

Апет, Т. К. Технология приготовления мучных изделий [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Апет Т. К., 2021. - 392 с.


125484
Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие / Апет Т. К. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 392 с. - ISBN 978-985-7253-23-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
кулинарный цех -- мучное изделие -- общественное питание -- производственный цех -- технология приготовления
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др. Второе издание учебного пособия дополнено новыми темами и отличается усовершенствованной терминологией. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».

92151
Владимиров, Н. П.
    Процессный подход в обеспечении качества продукции мукомольного производства : учебное пособие для СПО / Владимиров Н. П. - Саратов : Профобразование, 2020. - 118 с. - ISBN 978-5-4488-0556-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.822

Кл.слова (ненормированные):
вентилирование зерна -- зерно пшеницы -- качество муки -- качество продукции -- мукомольное производство -- очистка зерна -- помольная смесь -- процессный подход -- товарная классификация -- хранение муки
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основы технологии муки, производственно-технологическая лаборатория, лабораторный контроль технологических процессов подготовки зерна к помолу и производства муки, контроль качества муки, манной крупы и отрубей. Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Производство мукомольной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Доп.точки доступа:
Тарасенко, С. С.

Владимиров, Н. П. Процессный подход в обеспечении качества продукции мукомольного производства [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Владимиров Н. П., 2020. - 118 с.

4.

Владимиров, Н. П. Процессный подход в обеспечении качества продукции мукомольного производства [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Владимиров Н. П., 2020. - 118 с.


92151
Владимиров, Н. П.
    Процессный подход в обеспечении качества продукции мукомольного производства : учебное пособие для СПО / Владимиров Н. П. - Саратов : Профобразование, 2020. - 118 с. - ISBN 978-5-4488-0556-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.822

Кл.слова (ненормированные):
вентилирование зерна -- зерно пшеницы -- качество муки -- качество продукции -- мукомольное производство -- очистка зерна -- помольная смесь -- процессный подход -- товарная классификация -- хранение муки
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основы технологии муки, производственно-технологическая лаборатория, лабораторный контроль технологических процессов подготовки зерна к помолу и производства муки, контроль качества муки, манной крупы и отрубей. Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Производство мукомольной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Доп.точки доступа:
Тарасенко, С. С.

92165
Тарасенко, С. С.
    Современная технология мукомольного производства. Теоретические основы технологии муки : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 173 с. - ISBN 978-5-4488-0558-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.822

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент муки -- качество муки -- мукомольное производство -- оценка зерна -- пшеничная мука -- ржаная мука -- стекловидность зерна -- твердозерность пшеницы -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются общие характеристики технологии муки; ассортимент и нормы качества муки; роль стандартизации в технологии муки; технологическая оценка зерна; физико-химические, биохимические, структурно-механические, теплофизические и технологические свойства зерна; обработка поверхности зерна на мукомольном заводе; гидротермическая обработка зерна; формирование помольной партии на мельнице; измельчение зерна; сортирование крупок по добротности, а продуктов измельчения зерна по крупности. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство мукомольной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.

Тарасенко, С. С. Современная технология мукомольного производства. Теоретические основы технологии муки [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С., 2020. - 173 с.

5.

Тарасенко, С. С. Современная технология мукомольного производства. Теоретические основы технологии муки [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С., 2020. - 173 с.


92165
Тарасенко, С. С.
    Современная технология мукомольного производства. Теоретические основы технологии муки : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 173 с. - ISBN 978-5-4488-0558-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.822

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент муки -- качество муки -- мукомольное производство -- оценка зерна -- пшеничная мука -- ржаная мука -- стекловидность зерна -- твердозерность пшеницы -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются общие характеристики технологии муки; ассортимент и нормы качества муки; роль стандартизации в технологии муки; технологическая оценка зерна; физико-химические, биохимические, структурно-механические, теплофизические и технологические свойства зерна; обработка поверхности зерна на мукомольном заводе; гидротермическая обработка зерна; формирование помольной партии на мельнице; измельчение зерна; сортирование крупок по добротности, а продуктов измельчения зерна по крупности. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство мукомольной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.

92183
Тарасенко, С. С.
    Технология крупяного производства. Теоретические основы технологии крупы : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 149 с. - ISBN 978-5-4488-0565-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.823

Кл.слова (ненормированные):
воздушно-ситовой сепаратор -- дробление ядра -- зерновая смесь -- качество крупы -- крупяное производство -- полирование крупы -- технология производства -- технохимический контроль -- шелушение зерна -- шлифование ядра
Аннотация: В учебном пособии приведены краткий исторический очерк, современное состояние и перспективы развития крупяной промышленности. Рассматриваются ассортимент и качество крупы, технологическая оценка зерна, теоретические основы процессов технологии крупы, гидротермическая обработка зерна крупяных культур, процессы переработки в крупу зерна, подготовленного к шелушению. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство крупяной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.

Тарасенко, С. С. Технология крупяного производства. Теоретические основы технологии крупы [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С., 2020. - 149 с.

6.

Тарасенко, С. С. Технология крупяного производства. Теоретические основы технологии крупы [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С., 2020. - 149 с.


92183
Тарасенко, С. С.
    Технология крупяного производства. Теоретические основы технологии крупы : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 149 с. - ISBN 978-5-4488-0565-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.823

Кл.слова (ненормированные):
воздушно-ситовой сепаратор -- дробление ядра -- зерновая смесь -- качество крупы -- крупяное производство -- полирование крупы -- технология производства -- технохимический контроль -- шелушение зерна -- шлифование ядра
Аннотация: В учебном пособии приведены краткий исторический очерк, современное состояние и перспективы развития крупяной промышленности. Рассматриваются ассортимент и качество крупы, технологическая оценка зерна, теоретические основы процессов технологии крупы, гидротермическая обработка зерна крупяных культур, процессы переработки в крупу зерна, подготовленного к шелушению. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство крупяной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.

92200
Ваншин, В. В.
    Хранение зерна и пищевых продуктов. Характеристика зерновой массы, микрофлоры зерна и вредителей хлебных запасов : учебное пособие для СПО / Ваншин В. В. - Саратов : Профобразование, 2020. - 202 с. - ISBN 978-5-4488-0568-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.821

Кл.слова (ненормированные):
амбарный долгоносик -- зерновая масса -- зерновой продукт -- зерновой точильщик -- микроорганизм -- микрофлора зерна -- пищевой продукт -- самосогревание зерна -- сорбционное свойство -- хранение зерна
Аннотация: В учебном пособии описаны задачи, стоящие перед системой хранения зерновых продуктов, дана характеристика свойств зерновой массы и факторов, влияющих на ее состав при поступлении на хранение. Рассмотрены физиологические процессы, протекающие в зерне и зерновых продуктах при хранении. Освещены значения микроорганизмов при хранении зерна и пищевых продуктов. Дана характеристика вредителей хлебных запасов. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Хранение зерна и семян» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Ваншин, В. В. Хранение зерна и пищевых продуктов. Характеристика зерновой массы, микрофлоры зерна и вредителей хлебных запасов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Ваншин В. В., 2020. - 202 с.

7.

Ваншин, В. В. Хранение зерна и пищевых продуктов. Характеристика зерновой массы, микрофлоры зерна и вредителей хлебных запасов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Ваншин В. В., 2020. - 202 с.


92200
Ваншин, В. В.
    Хранение зерна и пищевых продуктов. Характеристика зерновой массы, микрофлоры зерна и вредителей хлебных запасов : учебное пособие для СПО / Ваншин В. В. - Саратов : Профобразование, 2020. - 202 с. - ISBN 978-5-4488-0568-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.821

Кл.слова (ненормированные):
амбарный долгоносик -- зерновая масса -- зерновой продукт -- зерновой точильщик -- микроорганизм -- микрофлора зерна -- пищевой продукт -- самосогревание зерна -- сорбционное свойство -- хранение зерна
Аннотация: В учебном пособии описаны задачи, стоящие перед системой хранения зерновых продуктов, дана характеристика свойств зерновой массы и факторов, влияющих на ее состав при поступлении на хранение. Рассмотрены физиологические процессы, протекающие в зерне и зерновых продуктах при хранении. Освещены значения микроорганизмов при хранении зерна и пищевых продуктов. Дана характеристика вредителей хлебных запасов. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Хранение зерна и семян» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Page 1, Results: 7

 

All acquisitions for 
Or select a month