QR code of document
>92192
Барышева, Е. С.
Физиология питания : учебное пособие для СПО / Барышева Е. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 199 с. - ISBN 978-5-4488-0532-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | 612.3 |
Кл.слова (ненормированные):
витамин -- лечебно-профилактическое питание -- пробиотик -- разгрузочная диета -- рациональное питание -- система пищеварения -- современная диетология -- суточный рацион -- физиология питания -- функциональное питание
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии и дана корректировка их количества в диетическом питании. Приведены карточки-раскладки для приготовления диетических блюд и указаны научные требования к построению лечебных диет. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплин «Физиология питания», «Физиология питания, санитария и гигиена» по укрупненным группам профессий и специальностей 43.00.00 «Сервис и туризм», а также по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Similar publications by classification