QR code of document
>62155
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 188 с. - ISBN 978-5-7882-1923-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | 614.3 |
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- качество продукции -- метаболизм ксенобиотика -- пищевой микотоксикоз -- продовольственное сырье -- продукт питания
Аннотация: Отражены вопросы обеспечения безопасности продуктов питания в современных экологических условиях. Дана характеристика основных ксенобиотиков химического и биологического происхождения, представляющих потенциальную опасность для человека, представлены критерии их регламентирования и возможные методы снижения негативного воздействия. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Подготовлено на кафедрах технологии продуктов общественного питания Чебоксарского филиала Российского университета кооперации и технологии мясных и молочных продуктов КНИТУ.
Доп.точки доступа:
Димитриев, А. Д.
Ежкова, Г. О.
Димитриев, Д. А.
Хураськина, Н. В.