Микрофлора продовольственного сырья и продуктов его переработки/Дроздова, Е. А.

 

QR code of document

Ratings: 0

78907
Дроздова, Е. А.
    Микрофлора продовольственного сырья и продуктов его переработки : учебное пособие / Дроздова Е. А. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. - 339 с. - ISBN 978-5-7410-1948-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
579
ББК 28.4

Кл.слова (ненормированные):
биохимический процесс -- зерно -- кондитерское производство -- микроорганизм -- микрофлора -- молоко -- мясо -- овощи -- продовольственное сырье -- яичный продукт
Аннотация: Учебное пособие рекомендовано для обучающихся биологических и медицинских специальностей при изучении дисциплин «Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена», «Санитарная и пищевая микробиология», «Микробиологические основы пищевых и биотехнологических производств», «Микроорганизмы в системе живого мира», также может быть использовано в качестве основной литературы при написании курсовой работы и в качестве справочного материала при выполнении экспериментальной части дипломного проекта. В учебном пособии рассмотрены основные биохимические процессы, протекающие в пищевом сырье и готовой продукции, основные способы биотехнологии производства отдельных групп продовольственных товаров, основанные на жизнедеятельности микроорганизмов, рассмотрены основные процессы микробиологической порчи готовой продукции, описаны основные группы микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов, изложены методы борьбы с ними. Учебное пособие соответствует требованиям ФГОС ВПО по направлению подготовки 06.03.01 Биология и обеспечивает освоение ряда компетенций (ОК-7, ОПК-3, ОПК-4, ОПК-5, ПК-3).

Доп.точки доступа:
Алешина, Е. С.
Романенко, Н. А.

Similar publications by classification