Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания/Губаненко, Г. А.

 

QR code of document

Ratings: 0

100001
Губаненко, Г. А.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Губаненко Г. А. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2019. - 196 с. - ISBN 978-5-7638-4098-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
338.4
ББК 65.32

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- кишечная инфекция -- микроорганизм -- пищевая добавка -- пищевая продукция -- продовольственное сырье -- химическое вещество
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные способы снижения их отрицательного воздействия на организм человека; химические опасности, связанные с применением пищевых добавок, моющих и дезинфицирующих средств в технологии приготовления пищевой продукции; вопросы влияния микроорганизмов и их метаболитов на здоровье человека; профилактические мероприятия, предотвращающие пищевые отравления и кишечные инфекции на предприятиях пищевой индустрии; механизм детоксикации ксенобиотиков в организме человека. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.03 «Гостиничное дело».

Доп.точки доступа:
Камоза, Т. Л.

Similar publications by classification