
QR code of document
>116143
Базарнова, Ю. Г.
Применение бактериальных заквасок, стартовых культур и биопрепаратов : учебно-методическое пособие / Базарнова Ю. Г. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2021. - 170 с. - ISBN 978-5-7422-7249-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | 663.15 |
Кл.слова (ненормированные):
бактериальная закваска -- биопрепарат -- стартовая культура
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрены химико-технологические свойства микроорганизмов-продуцентов, входящих в состав стартовых культур, бактериальных заквасок и биопрепаратов для пищевой инженерии. Значительное внимание отведено биохимическим процессам, метаболизму и морфологической характеристике бактериальных заквасок, способам их приготовления в специализированных лабораториях и производственных условиях для применения в пищевых технологиях. Приведены характеристики заквасок для хлебопечения и стартовых культур для ферментации колбас, а также симбиотических сообществ микроорганизмов в составе чайного и кефирного грибов. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов вузов укрупненной группы специальностей 190000 «Промышленная экология и биотехнологии», аспирантов, выполняющих исследования по научным специальностям 03.01.06 «Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)», 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ».
Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. А.
Иванченко, О. Б.
Similar publications by classification