Оборудование предприятий общественного питания. Аппараты тепловой обработки/Плотников, И. Б.

 

QR code of document

Ratings: 0

132932
Плотников, И. Б.
    Оборудование предприятий общественного питания. Аппараты тепловой обработки : учебное пособие / Плотников И. Б. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 152 с. - ISBN 978-5-9729-1343-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
641
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
оборудование предприятий -- общественное питание -- тепловая обработка -- топливо
Аннотация: Рассмотрены основные наименования и конструкции, принцип действия оборудования тепловой обработки, применяемого на предприятиях общественного питания. Описаны перспективы развития конструкций оборудования. Даны способы и примеры тепловой обработки, их сущность, достоинства и недостатки. Приведена классификация теплового оборудования, общая структура тепловых аппаратов. Подробно описаны требования, предъявляемые при работе с тепловым оборудованием. Рассмотрены конструкции электронагревательных элементов и устройств для сжигания топлива. Обосновано применение промежуточных теплоносителей, их виды, достоинства и недостатки. Для студентов направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть полезно при обучении и аттестации специалистов предприятий общественного питания.