Биотехнология пищевых продуктов/Зипаев, Д. В.

 

QR code of document

Ratings: 0

122179
Зипаев, Д. В.
    Биотехнология пищевых продуктов : учебное пособие / Зипаев Д. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2022. - 182 с. - ISBN 978-5-7964-2340-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
664
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
биомасса -- биотехнология -- микроорганизмы -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- полезные вещества -- ферменты
Аннотация: Составлено в соответствии с программой дисциплины «Пищевая биотехнология» и предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240700-62 «Биотехнология» очной и заочной форм обучения. Даны основные термины и определения в области биотехнологии, описаны процессы получения полезных веществ с помощью микроорганизмов. Более подробно рассмотрены вопросы, касающиеся одной из наиболее перспективных и развивающихся отраслей, – пищевой биотехнологии.

Similar publications by classification