QR code of document
>121043
Фирсова, Ю. А.
Расчеты по холодильной технике и технологии : учебно-методическое пособие / Фирсова Ю. А. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 112 с. - ISBN 978-5-7882-2901-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | 621.56 |
Кл.слова (ненормированные):
охлаждение -- расчеты оборудования -- холодильная техника -- холодильные установки
Аннотация: Приведены примеры расчетов теплофизических характеристик пищевых продуктов, продолжительности охлаждения и замораживания продуктов питания. Рассмотрены расчет теплопритоков камеры хранения пищевых продуктов и тепловой расчет одноступенчатого холодильного цикла, осуществлен подбор основного холодильного оборудования: компрессора, конденсатора, испарителя. Представлены расчет флюидизационного морозильного аппарата для замораживания мелкоштучных пищевых продуктов в воздухе и расчет камеры для замораживания мясопродуктов. Предназначено для бакалавров направлений подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», 14.03.01 «Ядерная энергетика и теплофизика», изучающих дисциплины «Холодильная техника и технология», «Основы технологии производства потребителей холода», «Проектирование и эксплуатация холодильных установок». Подготовлено на кафедре холодильной техники и технологий.
Доп.точки доступа:
Сайфетдинов, А. Г.
Similar publications by classification