
QR code of document
>146795
Микробиология : учебник / Дуктов А. П. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2024. - 442 с. - ISBN 978-5-4266-0230-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | 579 |
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- продукция животноводство -- производство
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с образовательным стандартом высшего образования по направлениям подготовки «Производство продукции животного происхождения» (РБ), «Ветеринария», «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (РФ). Включает два раздела – «Общая микробиология» и «Санитарная и частная микробиология». В разделе «Общая микробиология» рассматриваются общие вопросы, характеризующие микробиологию как науку с ее основными понятиями, принципами и закономерностями. В разделе «Санитарная и частная микробиология» дается представление о микробиоте почвы, навоза, кормов, молока, мяса и о микробиологических процессах, проходящих при консервации кормов, а также процессах, вызываемых нежелательной микробиотой, – гниение, плесневение и порча кормов, продуктов животноводства, вызывающих отравления и заболевания животных. Учебное пособие рассмотрено, одобрено и рекомендовано к изданию ме-тодической комиссией Института биотехнологии и ветеринарной медицины ФГБОУ ВО ГАУ Северного Зауралья (протокол № 2 от «27» октября 2024 года).
Доп.точки доступа:
Дуктов, А. П.
Садомов, Н. А.
Бахарев, А. А.
Ковалева, О. В.
Сибен, А. Н.
Similar publications by classification