Choice of metadata IPR SMART
Page 13, Results: 143
Report on unfulfilled requests: 0
121.
Подробнее
137771
Жданова, Т. С.
Технологии продаж : учебное пособие для бакалавров / Жданова Т. С. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2022. - 183 с. - ISBN 978-5-394-04607-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.433
Кл.слова (ненормированные):
интернет-продажа -- объект продажи -- продажа турпродукта -- телефонная продажа -- туристический продукт
Аннотация: В учебном пособии рассматривается туристский продукт как объект продажи. Основные разделы пособия посвящены вопросам использования уже известных в других сферах методик и техник продаж продукта: презентаций, телефонных продаж, интернет-продаж. Детально рассматриваются нюансы техники общения с клиентом в процессе продажи турпродукта, описаны интересные и эффективные стратегии взаимодействия, которые применяются крупнейшими западными и европейскими туристическими компаниями. Особое внимание уделяется проблемам коммуникации с туристом. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Туризм», преподавателей, а также менеджеров туристических агентств.
Жданова, Т. С.
Технологии продаж : учебное пособие для бакалавров / Жданова Т. С. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2022. - 183 с. - ISBN 978-5-394-04607-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
интернет-продажа -- объект продажи -- продажа турпродукта -- телефонная продажа -- туристический продукт
Аннотация: В учебном пособии рассматривается туристский продукт как объект продажи. Основные разделы пособия посвящены вопросам использования уже известных в других сферах методик и техник продаж продукта: презентаций, телефонных продаж, интернет-продаж. Детально рассматриваются нюансы техники общения с клиентом в процессе продажи турпродукта, описаны интересные и эффективные стратегии взаимодействия, которые применяются крупнейшими западными и европейскими туристическими компаниями. Особое внимание уделяется проблемам коммуникации с туристом. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Туризм», преподавателей, а также менеджеров туристических агентств.
122.
Подробнее
143492
Воронцова, А. В.
Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве : учебное пособие для СПО / Воронцова А. В. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2024. - 134 с. - ISBN 978-5-7937-2600-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.433
Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- информационно-коммуникационные технологии -- турагенты -- туризм
Аннотация: Учебное пособие состоит из трех глав, обобщающих информацию на тему применения информационных технологий в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, опираясь на российский и международный опыт. В учебном пособие представлены дополненные авторами классификации информационных технологий в индустрии туризма и туристских веб-сайтов, рассмотрена роль сети Интернет в туристском бизнесе. Знание основных программных продуктов и технологий гостиничного предприятия, приемов и путей дистрибуции гостиничных и ресторанных услуг, характеристика которых дана в учебном пособии, призвано способствовать формированию соответствующих компетенций сотрудника сферы туризма. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Туризм» и «Гостиничное дело», а также будет полезно для преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля.
Воронцова, А. В.
Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве : учебное пособие для СПО / Воронцова А. В. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2024. - 134 с. - ISBN 978-5-7937-2600-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- информационно-коммуникационные технологии -- турагенты -- туризм
Аннотация: Учебное пособие состоит из трех глав, обобщающих информацию на тему применения информационных технологий в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, опираясь на российский и международный опыт. В учебном пособие представлены дополненные авторами классификации информационных технологий в индустрии туризма и туристских веб-сайтов, рассмотрена роль сети Интернет в туристском бизнесе. Знание основных программных продуктов и технологий гостиничного предприятия, приемов и путей дистрибуции гостиничных и ресторанных услуг, характеристика которых дана в учебном пособии, призвано способствовать формированию соответствующих компетенций сотрудника сферы туризма. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Туризм» и «Гостиничное дело», а также будет полезно для преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля.
123.
Подробнее
143369
Селиванов, В. В.
Морской туризм : учебник / Селиванов В. В. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 364 с. - ISBN 978-5-9729-1782-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.433
Кл.слова (ненормированные):
круизы -- морской туризм -- перевозки -- яхтенный туризм
Аннотация: Рассматриваются вопросы методологии организации круизного бизнеса как важного сегмента в общей системе организации международного туризма. Выполнен анализ основных тенденций развития мирового рынка пассажирских транспортных услуг, рассмотрена специфика организации пассажирских перевозок, представлено многообразие средств пассажирских перевозок. Рассмотрены вопросы перспективного развития круизного судоходства на Черном море, страхования и правового обеспечения пассажирских перевозок, развития яхтенного туризма, а также вопросы современной деловой этики организации круизного бизнеса. Предложена методика расчета себестоимости проектируемых круизных маршрутов. Для студентов и аспирантов высших учебных заведений, изучающих теорию и практику управления туристской индустрией.
Селиванов, В. В.
Морской туризм : учебник / Селиванов В. В. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 364 с. - ISBN 978-5-9729-1782-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
круизы -- морской туризм -- перевозки -- яхтенный туризм
Аннотация: Рассматриваются вопросы методологии организации круизного бизнеса как важного сегмента в общей системе организации международного туризма. Выполнен анализ основных тенденций развития мирового рынка пассажирских транспортных услуг, рассмотрена специфика организации пассажирских перевозок, представлено многообразие средств пассажирских перевозок. Рассмотрены вопросы перспективного развития круизного судоходства на Черном море, страхования и правового обеспечения пассажирских перевозок, развития яхтенного туризма, а также вопросы современной деловой этики организации круизного бизнеса. Предложена методика расчета себестоимости проектируемых круизных маршрутов. Для студентов и аспирантов высших учебных заведений, изучающих теорию и практику управления туристской индустрией.
124.
Подробнее
143495
Бабанчикова, О. А.
Технология продвижения туристического продукта : учебное пособие для СПО / Бабанчикова О. А. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2024. - 58 с. - ISBN 978-5-7937-2598-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
smm -- контент-маркетинг -- маркетинговые коммуникации -- туристический продукт
Аннотация: В данном учебном пособии автор не только описывает традиционные маркетинговые инструменты, но и активно объясняет принципы использования актуальных цифровых сер-висов в продвижении туристского продукта. Логика изложения материала подразумевает переход от анализа общей специфики туристского продукта как объекта продвижения к изучению конкретных маркетинговых инструментов и оценке эффективности их использования. Учебное пособие состоит из четырех глав, списка использованных источников и словаря современных терминов цифрового маркетинга. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 43.02.10 «Туризм», соответствует рабочей программе дисциплины «Технология продаж и продвижения турпродукта», а также может быть использовано специалистами индустрии туризма и гостеприимства.
Бабанчикова, О. А.
Технология продвижения туристического продукта : учебное пособие для СПО / Бабанчикова О. А. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2024. - 58 с. - ISBN 978-5-7937-2598-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
smm -- контент-маркетинг -- маркетинговые коммуникации -- туристический продукт
Аннотация: В данном учебном пособии автор не только описывает традиционные маркетинговые инструменты, но и активно объясняет принципы использования актуальных цифровых сер-висов в продвижении туристского продукта. Логика изложения материала подразумевает переход от анализа общей специфики туристского продукта как объекта продвижения к изучению конкретных маркетинговых инструментов и оценке эффективности их использования. Учебное пособие состоит из четырех глав, списка использованных источников и словаря современных терминов цифрового маркетинга. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 43.02.10 «Туризм», соответствует рабочей программе дисциплины «Технология продаж и продвижения турпродукта», а также может быть использовано специалистами индустрии туризма и гостеприимства.
125.
Подробнее
142978
Пирогова, О. Е.
Анализ и прогнозирование конъюнктуры гостиничного бизнеса : учебное пособие / Пирогова О. Е. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2023. - 102 с. - ISBN 978-5-7422-8246-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- гостиница -- гостиничный бизнес -- конъюнктура -- прогнозирование -- сервисная деятельность
Аннотация: В учебном пособии «Анализ и прогнозирование конъюнктуры гостиничного бизнеса» рассматриваются теоретические основы и методологические аспекты индустрии гостеприимства, подробно представлена классификация и сегментация рынка гостиничного бизнеса, охарактеризованы факторы, влияющие на состояние и динамику развития индустрии гостеприимства, а также представлены показатели оценки гостиничного бизнеса. Особое внимание уделено анализу объекта прогнозирования, а также методам, применяемым при прогнозировании гостиничного бизнеса. В учебном пособии представлены различные методы прогнозирования уровня заполняемости гостиниц. Учебное пособие предназначено для студентов (бакалавров, магистров, специалистов), обучающихся по дисциплинам «Прогнозирование и планирование сервисной деятельности», «Сервисная деятельность», «Управление гостиничными сетями».
Пирогова, О. Е.
Анализ и прогнозирование конъюнктуры гостиничного бизнеса : учебное пособие / Пирогова О. Е. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2023. - 102 с. - ISBN 978-5-7422-8246-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- гостиница -- гостиничный бизнес -- конъюнктура -- прогнозирование -- сервисная деятельность
Аннотация: В учебном пособии «Анализ и прогнозирование конъюнктуры гостиничного бизнеса» рассматриваются теоретические основы и методологические аспекты индустрии гостеприимства, подробно представлена классификация и сегментация рынка гостиничного бизнеса, охарактеризованы факторы, влияющие на состояние и динамику развития индустрии гостеприимства, а также представлены показатели оценки гостиничного бизнеса. Особое внимание уделено анализу объекта прогнозирования, а также методам, применяемым при прогнозировании гостиничного бизнеса. В учебном пособии представлены различные методы прогнозирования уровня заполняемости гостиниц. Учебное пособие предназначено для студентов (бакалавров, магистров, специалистов), обучающихся по дисциплинам «Прогнозирование и планирование сервисной деятельности», «Сервисная деятельность», «Управление гостиничными сетями».
126.
Подробнее
142663
Медлик, С.
Гостиничный бизнес : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса / Медлик С. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2023. - 240 с. - ISBN 5-238-00792-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.432
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- гостиничный бизнес -- гостиничный маркетинг -- гостиничный номер
Аннотация: Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб, основные процедуры и персонал гостиниц. Приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира. Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях (им она даст систематические основы знаний, которые в дальнейшем можно углублять и пополнять), а также тем, кто профессионально занимается этим бизнесом. Этот учебник широко известен в европейских странах; популярность его настолько велика, что за четверть века с момента выхода учебник претерпел уже четыре издания.
Доп.точки доступа:
Инграм, Х.
Павлов, А. В. \пер.\
Медлик, С.
Гостиничный бизнес : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса / Медлик С. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2023. - 240 с. - ISBN 5-238-00792-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- гостиничный бизнес -- гостиничный маркетинг -- гостиничный номер
Аннотация: Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб, основные процедуры и персонал гостиниц. Приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира. Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях (им она даст систематические основы знаний, которые в дальнейшем можно углублять и пополнять), а также тем, кто профессионально занимается этим бизнесом. Этот учебник широко известен в европейских странах; популярность его настолько велика, что за четверть века с момента выхода учебник претерпел уже четыре издания.
Доп.точки доступа:
Инграм, Х.
Павлов, А. В. \пер.\
127.
Подробнее
142680
Райли, М.
Управление персоналом в гостеприимстве : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом» и сервиса / Райли М. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2023. - 191 с. - ISBN 5-238-00873-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- гостеприимство -- персонал -- ресторан -- управление
Аннотация: Рассматриваются социально-психологические и экономические аспекты управления человеческими ресурсами в гостеприимстве, в том числе и ресторанном бизнесе. Приводятся методики набора, отбора персонала, оценки персонала, аттестации, разрешения трудовых споров и жалоб и т.д. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом» и сервиса, а также менеджеров сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса.
Райли, М.
Управление персоналом в гостеприимстве : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом» и сервиса / Райли М. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2023. - 191 с. - ISBN 5-238-00873-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- гостеприимство -- персонал -- ресторан -- управление
Аннотация: Рассматриваются социально-психологические и экономические аспекты управления человеческими ресурсами в гостеприимстве, в том числе и ресторанном бизнесе. Приводятся методики набора, отбора персонала, оценки персонала, аттестации, разрешения трудовых споров и жалоб и т.д. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом» и сервиса, а также менеджеров сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса.
128.
Подробнее
106831
Кустова, И. А.
Маркетинг в организациях общественного питания : учебное пособие для СПО / Кустова И. А. - Саратов : Профобразование, 2021. - 262 с. - ISBN 978-5-4488-1232-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- гастрономическая услуга -- дистрибуция -- маркетинг -- общественное питание -- реклама -- ценообразование
Аннотация: В учебном пособии изложены аспекты маркетинга в сфере общественного питания, дан анализ специфики формирования ассортимента и цен, рекламы и каналов дистрибуции, выбора мест размещения предприятий питания. Особое внимание уделено различным организационным формам предложения гастрономических услуг. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности среднего профессионального образования 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании», изучающих дисциплину «Маркетинг в организациях общественного питания».
Кустова, И. А.
Маркетинг в организациях общественного питания : учебное пособие для СПО / Кустова И. А. - Саратов : Профобразование, 2021. - 262 с. - ISBN 978-5-4488-1232-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- гастрономическая услуга -- дистрибуция -- маркетинг -- общественное питание -- реклама -- ценообразование
Аннотация: В учебном пособии изложены аспекты маркетинга в сфере общественного питания, дан анализ специфики формирования ассортимента и цен, рекламы и каналов дистрибуции, выбора мест размещения предприятий питания. Особое внимание уделено различным организационным формам предложения гастрономических услуг. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности среднего профессионального образования 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании», изучающих дисциплину «Маркетинг в организациях общественного питания».
129.
Подробнее
126993
Шурбе, В. З.
Туристско-рекреационные кластеры Российской Федерации : учебное пособие / Шурбе В. З. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ», 2021. - 126 с. - ISBN 978-5-7014-1020-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.433
Кл.слова (ненормированные):
развитие туризма -- территориальный маркетинг -- туристская паспортизация -- туристско-рекреационные кластеры
Аннотация: В учебном пособии представлены теоретические основы туристско-рекреационной кластеризации, анализируются различные определения туристско-рекреационного кластера (ТРК), характеризуются нормативные основы формирования и развития туристско-рекреационных кластеров в Российской Федерации, инструменты их создания, развития и продвижения, а также опыт их информационно-организационного обеспечения. Основное внимание уделено инструментам государственной политики по развитию и продвижению туристско-рекреационных кластеров России. Издание предназначено для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по программе подготовки специалистов среднего звена специальности 43.02.10 «Туризм».
Шурбе, В. З.
Туристско-рекреационные кластеры Российской Федерации : учебное пособие / Шурбе В. З. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ», 2021. - 126 с. - ISBN 978-5-7014-1020-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
развитие туризма -- территориальный маркетинг -- туристская паспортизация -- туристско-рекреационные кластеры
Аннотация: В учебном пособии представлены теоретические основы туристско-рекреационной кластеризации, анализируются различные определения туристско-рекреационного кластера (ТРК), характеризуются нормативные основы формирования и развития туристско-рекреационных кластеров в Российской Федерации, инструменты их создания, развития и продвижения, а также опыт их информационно-организационного обеспечения. Основное внимание уделено инструментам государственной политики по развитию и продвижению туристско-рекреационных кластеров России. Издание предназначено для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по программе подготовки специалистов среднего звена специальности 43.02.10 «Туризм».
130.
Подробнее
125433
Горбылева, З. М.
Экономика туристических организаций : учебное пособие / Горбылева З. М. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 171 с. - ISBN 978-985-7253-78-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.433
Кл.слова (ненормированные):
анализ -- бизнес -- оптимизация -- планирование -- расходы -- туризм -- туристическая организация -- туристические услуги -- управление -- экономика
Аннотация: Учебное пособие раскрывает экономические основы деятельности субъектов туристического бизнеса, включающие сущность и определение основных категорий, особенности этого вида деятельности, проявляющиеся на рынке туристических услуг. Всесторонне рассматривается механизм действия туристической организации, вопросы эффективного управления этой деятельностью путем анализа, планирования, оптимизации расходов, стимулирования труда. Предназначено учащимся учреждений среднего специального образования по специальности «Туризм и гостеприимство» и специализации «Экономика и организация в сфере туризма». Будет полезно студентам, обучающимся туристическому бизнесу, слушателям системы повышения квалификации кадров туристической индустрии, а также специалистам и экономистам туристических организаций.
Горбылева, З. М.
Экономика туристических организаций : учебное пособие / Горбылева З. М. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 171 с. - ISBN 978-985-7253-78-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
анализ -- бизнес -- оптимизация -- планирование -- расходы -- туризм -- туристическая организация -- туристические услуги -- управление -- экономика
Аннотация: Учебное пособие раскрывает экономические основы деятельности субъектов туристического бизнеса, включающие сущность и определение основных категорий, особенности этого вида деятельности, проявляющиеся на рынке туристических услуг. Всесторонне рассматривается механизм действия туристической организации, вопросы эффективного управления этой деятельностью путем анализа, планирования, оптимизации расходов, стимулирования труда. Предназначено учащимся учреждений среднего специального образования по специальности «Туризм и гостеприимство» и специализации «Экономика и организация в сфере туризма». Будет полезно студентам, обучающимся туристическому бизнесу, слушателям системы повышения квалификации кадров туристической индустрии, а также специалистам и экономистам туристических организаций.
Page 13, Results: 143