Choice of metadata IPR SMART
Page 16, Results: 342
Report on unfulfilled requests: 0
151.
Подробнее
71320
Холодилин, А. Н.
Расчет конвейеров : учебное пособие / Холодилин А. Н. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. - 127 с. - ISBN 978-5-7410-1729-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
винтовой конвейер -- ковшевой элеватор -- ленточный конвейер -- пластинчатый конвейер -- скребковый конвейер
Аннотация: Учебное пособие содержит схемы конвейеров, характеристику транспортируемых грузов, примерный перечень вариантов расчетных заданий, методику расчета, примеры расчетов с пояснениями и список рекомендуемой литературы. Учебное пособие предназначено для выполнения практических занятий и курсовых проектов по дисциплинам «Подъемно-транспортные установки» и «Подъемно-транспортные устройства» для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлениям подготовки: 18.03.02. Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии, профиль «Машины и аппараты химических производств»; 15.03.02. Технологические машины и оборудование, профиль «Машины и аппараты пищевых производств».
Холодилин, А. Н.
Расчет конвейеров : учебное пособие / Холодилин А. Н. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. - 127 с. - ISBN 978-5-7410-1729-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
винтовой конвейер -- ковшевой элеватор -- ленточный конвейер -- пластинчатый конвейер -- скребковый конвейер
Аннотация: Учебное пособие содержит схемы конвейеров, характеристику транспортируемых грузов, примерный перечень вариантов расчетных заданий, методику расчета, примеры расчетов с пояснениями и список рекомендуемой литературы. Учебное пособие предназначено для выполнения практических занятий и курсовых проектов по дисциплинам «Подъемно-транспортные установки» и «Подъемно-транспортные устройства» для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлениям подготовки: 18.03.02. Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии, профиль «Машины и аппараты химических производств»; 15.03.02. Технологические машины и оборудование, профиль «Машины и аппараты пищевых производств».
152.
Подробнее
90909
Быкова, Т. О.
Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания : курс лекций / Быкова Т. О. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 175 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- оборудование -- общественное питание -- персонал -- пищевой продукт -- санитария -- санитарный режим
Аннотация: Предназначен для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиля «Технология продуктов общественного питания» и 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения, для освоения дисциплины «Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания». Охватывает различные аспекты санитарии и гигиены питания и организации работы предприятий общественного питания.
Доп.точки доступа:
Борисова, А. В.
Быкова, Т. О.
Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания : курс лекций / Быкова Т. О. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 175 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- оборудование -- общественное питание -- персонал -- пищевой продукт -- санитария -- санитарный режим
Аннотация: Предназначен для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиля «Технология продуктов общественного питания» и 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения, для освоения дисциплины «Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания». Охватывает различные аспекты санитарии и гигиены питания и организации работы предприятий общественного питания.
Доп.точки доступа:
Борисова, А. В.
153.
Подробнее
71323
Медведев, П. В.
Сенсорный анализ продовольственных товаров : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. - 98 с. - ISBN 978-5-7410-1760-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.83
Кл.слова (ненормированные):
дегустация -- органолептика -- продовольственный товар -- сенсорный анализ -- экспертный метод
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Сенсорный анализ продовольственных товаров» - сведения о методологии и основных приемах научно обоснованного дегустационного анализа; вопросы для собеседования и задания для работы студентов на практических занятиях. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.
Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.
Медведев, П. В.
Сенсорный анализ продовольственных товаров : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. - 98 с. - ISBN 978-5-7410-1760-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
дегустация -- органолептика -- продовольственный товар -- сенсорный анализ -- экспертный метод
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Сенсорный анализ продовольственных товаров» - сведения о методологии и основных приемах научно обоснованного дегустационного анализа; вопросы для собеседования и задания для работы студентов на практических занятиях. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.
Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.
154.
Подробнее
71061
Алиев, Б. Х.
Страхование : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» / Алиев Б. Х. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 415 с. - ISBN 978-5-238-01946-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.27
Кл.слова (ненормированные):
взнос -- жизнь -- имущество -- ответственность -- страхование -- экономика
Аннотация: Учебник дает совокупность необходимым теоретических и практических знаний в области страхования. Освещаются общие основы страхового дела, в том числе исторические аспекты развития страхования, экономическое содержание страхования, сущность и виды страхового фонда, вопросы классификации страхования, сущность перестрахования и сострахования, понятие и структура страхового рынка, актуальные проблемы и тенденции развития страхового дела в России и развитых зарубежных странах. Рассматриваются организационно-правовые и финансово-экономические основы страхования, особенности отраслей и видов страхования, а также основы организации страхования в процессе осуществления внешнеэкономической деятельности. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет и аудит», «Мировая экономика», для аспирантов и преподавателей экономических факультетов, а также для практических работников учреждений страховой сферы.
Доп.точки доступа:
Махдиева, Ю. М.
Алиев, Б. Х.
Страхование : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» / Алиев Б. Х. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 415 с. - ISBN 978-5-238-01946-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
взнос -- жизнь -- имущество -- ответственность -- страхование -- экономика
Аннотация: Учебник дает совокупность необходимым теоретических и практических знаний в области страхования. Освещаются общие основы страхового дела, в том числе исторические аспекты развития страхования, экономическое содержание страхования, сущность и виды страхового фонда, вопросы классификации страхования, сущность перестрахования и сострахования, понятие и структура страхового рынка, актуальные проблемы и тенденции развития страхового дела в России и развитых зарубежных странах. Рассматриваются организационно-правовые и финансово-экономические основы страхования, особенности отраслей и видов страхования, а также основы организации страхования в процессе осуществления внешнеэкономической деятельности. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет и аудит», «Мировая экономика», для аспирантов и преподавателей экономических факультетов, а также для практических работников учреждений страховой сферы.
Доп.точки доступа:
Махдиева, Ю. М.
155.
Подробнее
81565
Страхование : учебник для студентов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» / Ахвледиани Ю. Т. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 519 с. - ISBN 978-5-238-02322-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.271
Кл.слова (ненормированные):
имущество -- страхование -- страхователь -- страховщик
Аннотация: В учебнике страхование рассматривается как экономическая категория; проводятся юридические, организационные и финансовые основы страхования; раскрывается содержание страхования и его видов — имущественного, личного, медицинского, гражданской ответственности, внешнеэкономической деятельности; приводятся основы перестрахования, методы управления рисками. Особое внимание уделяется истории и современности страхового дела. Даются основные понятия и словарь терминов, используемых в данной области знания. Для студентов и преподавателей экономических специальностей вузов.
Доп.точки доступа:
Ахвледиани, Ю. Т.
Эриашвили, Н. Д.
Никулина, Н. Н.
Сараджева, О. В.
Кузнецова, Е. И.
Архипов, А. П.
Сарафанова, Е. В.
Курбанов, Р. А.
Горелик, А. П.
Ельчанинов, М. А.
Ахвледиани, Ю. Т. \ред.\
Шахова, В. В. \ред.\
Страхование : учебник для студентов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» / Ахвледиани Ю. Т. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 519 с. - ISBN 978-5-238-02322-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
имущество -- страхование -- страхователь -- страховщик
Аннотация: В учебнике страхование рассматривается как экономическая категория; проводятся юридические, организационные и финансовые основы страхования; раскрывается содержание страхования и его видов — имущественного, личного, медицинского, гражданской ответственности, внешнеэкономической деятельности; приводятся основы перестрахования, методы управления рисками. Особое внимание уделяется истории и современности страхового дела. Даются основные понятия и словарь терминов, используемых в данной области знания. Для студентов и преподавателей экономических специальностей вузов.
Доп.точки доступа:
Ахвледиани, Ю. Т.
Эриашвили, Н. Д.
Никулина, Н. Н.
Сараджева, О. В.
Кузнецова, Е. И.
Архипов, А. П.
Сарафанова, Е. В.
Курбанов, Р. А.
Горелик, А. П.
Ельчанинов, М. А.
Ахвледиани, Ю. Т. \ред.\
Шахова, В. В. \ред.\
156.
Подробнее
81686
Никулина, Н. Н.
Страховой маркетинг : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Финансы и кредит» / Никулина Н. Н. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 503 с. - ISBN 978-5-238-01646-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.271
Кл.слова (ненормированные):
риск -- страхование -- страхователь -- страховой маркетинг -- страховщик
Аннотация: Освещаются основы национальной страховой системы. Дается характеристика особенностей государственного регулирования и надзора за страховой деятельностью. Изложены концепции и этапы развития страхового маркетинга, охарактеризованы особенности маркетинговой среды страховой организации и новые направления страхового маркетинга и их эффективность. Показано влияние бюджетирования на маркетинговое планирование, а также особенности текущего и тактического планирования в страховой организации. Для студентов, обучающихся по специальности «Финансы и кредит», а также аспирантов, преподавателей и специалистов, желающих повысить свою квалификацию в страховом бизнесе.
Доп.точки доступа:
Суходоева, Л. Ф.
Эриашвили, Н. Д.
Никулина, Н. Н.
Страховой маркетинг : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Финансы и кредит» / Никулина Н. Н. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 503 с. - ISBN 978-5-238-01646-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
риск -- страхование -- страхователь -- страховой маркетинг -- страховщик
Аннотация: Освещаются основы национальной страховой системы. Дается характеристика особенностей государственного регулирования и надзора за страховой деятельностью. Изложены концепции и этапы развития страхового маркетинга, охарактеризованы особенности маркетинговой среды страховой организации и новые направления страхового маркетинга и их эффективность. Показано влияние бюджетирования на маркетинговое планирование, а также особенности текущего и тактического планирования в страховой организации. Для студентов, обучающихся по специальности «Финансы и кредит», а также аспирантов, преподавателей и специалистов, желающих повысить свою квалификацию в страховом бизнесе.
Доп.точки доступа:
Суходоева, Л. Ф.
Эриашвили, Н. Д.
157.
Подробнее
79561
Тестомесильные машины : учебное пособие / Дубкова Н. З. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 88 с. - ISBN 978-5-7882-2221-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.83
Кл.слова (ненормированные):
конструкция -- оборудование -- тесто -- тестомесильная машина -- техническая характеристика
Аннотация: Рассмотрены общие сведения о тестомесильных машинах, приведена их классификация, дано описание конструкций и их технические характеристики. Приведена методика расчета тестомесильных машин непрерывного и периодического действия, предложены варианты индивидуальных заданий. Предназначено для обучающихся факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину «Технология и оборудование производства хлебобулочных и макаронных изделий» в рамках бакалаврской подготовки. Подготовлено на кафедре оборудования пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Дубкова, Н. З.
Дубков, И. А.
Николаев, А. Н.
Харьков, В. В.
Тестомесильные машины : учебное пособие / Дубкова Н. З. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 88 с. - ISBN 978-5-7882-2221-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
конструкция -- оборудование -- тесто -- тестомесильная машина -- техническая характеристика
Аннотация: Рассмотрены общие сведения о тестомесильных машинах, приведена их классификация, дано описание конструкций и их технические характеристики. Приведена методика расчета тестомесильных машин непрерывного и периодического действия, предложены варианты индивидуальных заданий. Предназначено для обучающихся факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину «Технология и оборудование производства хлебобулочных и макаронных изделий» в рамках бакалаврской подготовки. Подготовлено на кафедре оборудования пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Дубкова, Н. З.
Дубков, И. А.
Николаев, А. Н.
Харьков, В. В.
158.
Подробнее
70818
Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств. Лабораторный практикум : учебное пособие / Магомедов Г. О. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 184 с. - ISBN 978-5-00032-234-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- макаронное производство -- технологическое оборудование -- хлебопекарное производство
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б3. Приведены методики выполнения лабораторных работ, варианты заданий, порядок оформления отчета, вопросы и задания для самостоятельной подготовки.
Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.
Журавлев, А. А.
Магомедов, М. Г.
Труфанова, Ю. Н.
Магомедов, Г. О. \ред.\
Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств. Лабораторный практикум : учебное пособие / Магомедов Г. О. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 184 с. - ISBN 978-5-00032-234-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- макаронное производство -- технологическое оборудование -- хлебопекарное производство
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б3. Приведены методики выполнения лабораторных работ, варианты заданий, порядок оформления отчета, вопросы и задания для самостоятельной подготовки.
Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.
Журавлев, А. А.
Магомедов, М. Г.
Труфанова, Ю. Н.
Магомедов, Г. О. \ред.\
159.
Подробнее
70819
Технология бродильных и сахаристых производств. Лабораторный практикум : учебное пособие / Голыбин А. А. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 64 с. - ISBN 978-5-00032-245-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- сахаристое производство -- технология производств
Аннотация: Лабораторный практикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению – 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Предназначен для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б1. Приведены методики выполнения лабораторных работ по оценке качества сырья, основных полупродуктов, побочных продуктов и готовой продукции – белого сахара. Описано используемое в работах лабораторное оборудование.
Доп.точки доступа:
Голыбин, А. А.
Федорук, В. А.
Матвиенко, Н. А.
Путилина, Л. Н.
Голыбин, В. А. \ред.\
Технология бродильных и сахаристых производств. Лабораторный практикум : учебное пособие / Голыбин А. А. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 64 с. - ISBN 978-5-00032-245-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- сахаристое производство -- технология производств
Аннотация: Лабораторный практикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению – 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Предназначен для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б1. Приведены методики выполнения лабораторных работ по оценке качества сырья, основных полупродуктов, побочных продуктов и готовой продукции – белого сахара. Описано используемое в работах лабораторное оборудование.
Доп.точки доступа:
Голыбин, А. А.
Федорук, В. А.
Матвиенко, Н. А.
Путилина, Л. Н.
Голыбин, В. А. \ред.\
160.
Подробнее
71341
Берестова, А. В.
Технология продуктов длительного хранения : учебное пособие / Берестова А. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. - 165 с. - ISBN 978-5-7410-1747-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.96
Кл.слова (ненормированные):
бульонный концентрат -- консервы -- крупяной концентрат -- кукурузные хлопья -- мясной полуфабрикат -- пищевой продукт -- сушка
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены общие принципы хранения пищевых продуктов, а также подробно изложены технологии производства продуктов длительного хранения. Учебное пособие включает 6 лабораторных работ по анализу качества продуктов длительного хранения. Учебное пособие предназначено для обучающихся по программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, профилю «Технология и организация специальных видов питания».
Доп.точки доступа:
Манеева, Э. Ш.
Попов, В. П.
Берестова, А. В.
Технология продуктов длительного хранения : учебное пособие / Берестова А. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. - 165 с. - ISBN 978-5-7410-1747-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бульонный концентрат -- консервы -- крупяной концентрат -- кукурузные хлопья -- мясной полуфабрикат -- пищевой продукт -- сушка
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены общие принципы хранения пищевых продуктов, а также подробно изложены технологии производства продуктов длительного хранения. Учебное пособие включает 6 лабораторных работ по анализу качества продуктов длительного хранения. Учебное пособие предназначено для обучающихся по программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, профилю «Технология и организация специальных видов питания».
Доп.точки доступа:
Манеева, Э. Ш.
Попов, В. П.
Page 16, Results: 342