Choice of metadata IPR SMART
Page 18, Results: 187
Report on unfulfilled requests: 0
171.

Подробнее
86654
Технологии управления общественным мнением : учебное пособие / Шпаковский В. О. - Москва : Инфра-Инженерия, 2019. - 240 с. - ISBN 978-5-9729-0306-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 88.5
Кл.слова (ненормированные):
власть -- история -- общественное мнение -- общество -- социальная группа
Аннотация: Рассмотрены способы управления общественным мнением, применявшиеся на протяжении всей человеческой истории и с успехом используемые в наши дни. Раскрыт механизм их действия, приведены обстоятельства, в которых уместно воздействие на общественное мнение, дан анализ особенностей восприятия различных социальных групп. Для студентов магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 42.04.01 «Реклама и связи с общественностью» и изучающих дисциплину «Технологии управления общественным мнением». Будет интересно преподавателям PR и рекламных дисциплин и специалистам по рекламе и связям с общественностью, маркетингу, менеджерам и бизнесменам, а также всем тем, кто интересуется данной темой.
Доп.точки доступа:
Шпаковский, В. О.
Егорова, Е. С.
Милаева, О. В.
Сиушкин, А. Е.
Тетерина, Е. А.
Тимошина, С. А.
Технологии управления общественным мнением : учебное пособие / Шпаковский В. О. - Москва : Инфра-Инженерия, 2019. - 240 с. - ISBN 978-5-9729-0306-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
власть -- история -- общественное мнение -- общество -- социальная группа
Аннотация: Рассмотрены способы управления общественным мнением, применявшиеся на протяжении всей человеческой истории и с успехом используемые в наши дни. Раскрыт механизм их действия, приведены обстоятельства, в которых уместно воздействие на общественное мнение, дан анализ особенностей восприятия различных социальных групп. Для студентов магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 42.04.01 «Реклама и связи с общественностью» и изучающих дисциплину «Технологии управления общественным мнением». Будет интересно преподавателям PR и рекламных дисциплин и специалистам по рекламе и связям с общественностью, маркетингу, менеджерам и бизнесменам, а также всем тем, кто интересуется данной темой.
Доп.точки доступа:
Шпаковский, В. О.
Егорова, Е. С.
Милаева, О. В.
Сиушкин, А. Е.
Тетерина, Е. А.
Тимошина, С. А.
172.

Подробнее
88443
Мезенцева, Г. В.
Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания : учебное пособие / Мезенцева Г. В. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. - 184 с. - ISBN 978-5-00032-405-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- продовольственные товары -- товароведение
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС СПО подготовки выпускников по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании; 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Предназначено для изучения дисциплины «Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания». Дан материал, раскрывающий основное содержание курса, по каждой теме приведены тесты, контрольные вопросы.
Мезенцева, Г. В.
Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания : учебное пособие / Мезенцева Г. В. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. - 184 с. - ISBN 978-5-00032-405-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- продовольственные товары -- товароведение
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС СПО подготовки выпускников по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании; 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Предназначено для изучения дисциплины «Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания». Дан материал, раскрывающий основное содержание курса, по каждой теме приведены тесты, контрольные вопросы.
173.

Подробнее
84905
Коровкина, Д. В.
Английский язык в профессии. Общественное питание. Практикум. English in the profession. Food catering. Course pack : учебное пособие / Коровкина Д. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 76 с. - ISBN 978-985-503-680-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 81.2
Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- общественное питание -- профессия -- языкознание
Аннотация: Практические работы предусматривают закрепление теоретических знаний по всем темам предмета. Отбор и структурирование тем произведены на основе требований образовательного стандарта, квалификационной характеристики, требований к знаниям и умениям обучающихся, осваивающих профессию «Официант». Каждая тема содержит языковые и речевые упражнения и задания, способствующие более глубокому усвоению материала. Упражнения направлены на более полное развитие коммуникативных умений обучающихся, чья профессиональная деятельность и успех в ней зависят от умения общаться.
Коровкина, Д. В.
Английский язык в профессии. Общественное питание. Практикум. English in the profession. Food catering. Course pack : учебное пособие / Коровкина Д. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 76 с. - ISBN 978-985-503-680-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- общественное питание -- профессия -- языкознание
Аннотация: Практические работы предусматривают закрепление теоретических знаний по всем темам предмета. Отбор и структурирование тем произведены на основе требований образовательного стандарта, квалификационной характеристики, требований к знаниям и умениям обучающихся, осваивающих профессию «Официант». Каждая тема содержит языковые и речевые упражнения и задания, способствующие более глубокому усвоению материала. Упражнения направлены на более полное развитие коммуникативных умений обучающихся, чья профессиональная деятельность и успех в ней зависят от умения общаться.
174.

Подробнее
67624
Гигиена и санитария общественного питания : учебное пособие / Бондарук А. М. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 136 с. - ISBN 978-985-503-644-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.2
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- кулинарная продукция -- общественное питание -- пищевое заболевание -- санитария
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются гигиенические требования к объектам общественного питания, санитарные требования к производству кулинарной продукции, личной гигиене производственного и обслуживающего персонала; представлены сведения о пищевых заболеваниях, гельминтозах, их профилактике. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по группе специальностей «Общественное питание».
Доп.точки доступа:
Бондарук, А. М.
Дудчик, Н. В.
Журихина, Л. Н.
Коломиец, Н. Д.
Сычик, С. И.
Федоренко, Е. В.
Сычик, С. И. \ред.\
Федоренко, Е. В. \ред.\
Гигиена и санитария общественного питания : учебное пособие / Бондарук А. М. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 136 с. - ISBN 978-985-503-644-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- кулинарная продукция -- общественное питание -- пищевое заболевание -- санитария
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются гигиенические требования к объектам общественного питания, санитарные требования к производству кулинарной продукции, личной гигиене производственного и обслуживающего персонала; представлены сведения о пищевых заболеваниях, гельминтозах, их профилактике. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по группе специальностей «Общественное питание».
Доп.точки доступа:
Бондарук, А. М.
Дудчик, Н. В.
Журихина, Л. Н.
Коломиец, Н. Д.
Сычик, С. И.
Федоренко, Е. В.
Сычик, С. И. \ред.\
Федоренко, Е. В. \ред.\
175.

Подробнее
84900
Максимович, М. И.
Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания : учебное пособие / Максимович М. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 284 с. - ISBN 978-985-503-709-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.996
Кл.слова (ненормированные):
питание -- приготовление -- технология
Аннотация: В учебном пособии изложены аспекты детского, диетического (лечебного) и лечебно-профилактического питания, рассмотрены функциональные свойства пищевых продуктов, приведена характеристика технологических процессов, основные технологические факторы, формирующие качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Общественное питание».
Максимович, М. И.
Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания : учебное пособие / Максимович М. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 284 с. - ISBN 978-985-503-709-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
питание -- приготовление -- технология
Аннотация: В учебном пособии изложены аспекты детского, диетического (лечебного) и лечебно-профилактического питания, рассмотрены функциональные свойства пищевых продуктов, приведена характеристика технологических процессов, основные технологические факторы, формирующие качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Общественное питание».
176.

Подробнее
52132
Жебит, Л. И.
Немецкий язык в сфере общественного питания : учебное пособие / Жебит Л. И. - Минск : Вышэйшая школа, 2015. - 272 с. - ISBN 978-985-06-2602-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 81.2
Кл.слова (ненормированные):
немецкий язык -- общественное питание
Аннотация: Состоит из 35 уроков. Каждый урок включает тексты А и В (аналитические) и диалог для развития умений и навыков устной речи, лексические и грамматические упражнения, а также упражнения на словообразование. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы ПТО по специальности «Общественное питание».
Жебит, Л. И.
Немецкий язык в сфере общественного питания : учебное пособие / Жебит Л. И. - Минск : Вышэйшая школа, 2015. - 272 с. - ISBN 978-985-06-2602-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
немецкий язык -- общественное питание
Аннотация: Состоит из 35 уроков. Каждый урок включает тексты А и В (аналитические) и диалог для развития умений и навыков устной речи, лексические и грамматические упражнения, а также упражнения на словообразование. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы ПТО по специальности «Общественное питание».
177.

Подробнее
143504
Сакмарова, Л. А.
Архитектурно-строительное проектирование. Определения и термины : справочник / Сакмарова Л. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 320 с. - ISBN 978-5-9729-1928-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 38.2
Кл.слова (ненормированные):
архитектура -- архитектурное проектирование -- жилое помещение -- общественное здание -- промышленное здание -- строительное проектирование -- строительство
Аннотация: Приведены термины и определения архитектурно-строительного проектирования, способствующие формированию профессиональных компетенций обучающихся в области современных тенденций развития архитектуры жилых, общественных и промышленных зданий в части объемно-планировочных, конструктивных и композиционных решений, основ градостроительства с учетом функциональных и физико-технических основ проектирования зданий, технологий BIM-моделирования для решения конкретных задач в области архитектурно-строительного проектирования. Для обучающихся всех уровней образования по укрупненным группам направлений подготовки 07.00.00 «Архитектура» и 08.00.00 «Техника и технологии строительства», а также слушателей образовательных программ системы дополнительного профессионального образования в области архитектуры и строительства.
Сакмарова, Л. А.
Архитектурно-строительное проектирование. Определения и термины : справочник / Сакмарова Л. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 320 с. - ISBN 978-5-9729-1928-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
архитектура -- архитектурное проектирование -- жилое помещение -- общественное здание -- промышленное здание -- строительное проектирование -- строительство
Аннотация: Приведены термины и определения архитектурно-строительного проектирования, способствующие формированию профессиональных компетенций обучающихся в области современных тенденций развития архитектуры жилых, общественных и промышленных зданий в части объемно-планировочных, конструктивных и композиционных решений, основ градостроительства с учетом функциональных и физико-технических основ проектирования зданий, технологий BIM-моделирования для решения конкретных задач в области архитектурно-строительного проектирования. Для обучающихся всех уровней образования по укрупненным группам направлений подготовки 07.00.00 «Архитектура» и 08.00.00 «Техника и технологии строительства», а также слушателей образовательных программ системы дополнительного профессионального образования в области архитектуры и строительства.
178.

Подробнее
145154
Бочкарева, Н. А.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Бочкарева Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2025. - 434 с. - ISBN 978-5-4497-3886-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
кондитерская продукция -- кулинарная продукция -- оборудование предприятия -- общепит -- общественное питание -- производственный процесс
Аннотация: В настоящем издании рассмотрены основы технического оснащения предприятий общественного питания и специфика организации производственного процесса при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции в соответствии с установленными государственными нормативными требованиями охраны труда. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по укрупненной группе направлений подготовки «Промышленная экология и биотехнологии», дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания» («Технологическое оборудование предприятий общественного питания», «Торгово-технологическое оборудование предприятий общественного питания»). Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
Бочкарева, Н. А.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Бочкарева Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2025. - 434 с. - ISBN 978-5-4497-3886-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кондитерская продукция -- кулинарная продукция -- оборудование предприятия -- общепит -- общественное питание -- производственный процесс
Аннотация: В настоящем издании рассмотрены основы технического оснащения предприятий общественного питания и специфика организации производственного процесса при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции в соответствии с установленными государственными нормативными требованиями охраны труда. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по укрупненной группе направлений подготовки «Промышленная экология и биотехнологии», дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания» («Технологическое оборудование предприятий общественного питания», «Торгово-технологическое оборудование предприятий общественного питания»). Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
179.

Подробнее
134241
Пожарная безопасность общественных и жилых зданий : справочник / ред. С. В. Собуря. - Москва : ПожКнига, 2024. - 336 с. - ISBN 978-5-98629-121-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 38.96
Кл.слова (ненормированные):
жилое здание -- общественное здание -- охрана труда -- пожарная безопасность -- эксплуатация здания
Аннотация: Справочник продолжает серию «Библиотека нормативно-технического работника» и включает извлечения из нормативных правовых актов и нормативных документов, содержащих частные требования пожарной безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий, сооружений и строений объектов защиты классов функциональной пожарной опасности Ф1-Ф4: СП 42.13330.2016, СП 53.13330.2019, СП 54.13330.2022, СП 55.13330.2016, СП 59.13330.2020, СП 118.13330.2022, СП 145.13330.2020, СП 152.13330.2018, СП 158.13330.2014, СП 160.1325800.2014, СП 251.1325800.2016, СП 257.1325800.2020, СП 258.1311500.2016, СП 267.1325800.2016, СП 309.1325800.2017, СП 368.1325800.2017, СП 372.1325800.2018, СП 376.1325800.2017, СП 388.1311500.2018, СП 401.1325800.2018, СП 455.1311500.2020, СП 456.1311500.2020, СП 477.1325800.2020, СП 514.1311500.2022. Для специалистов проектных и экспертных организаций, руководителей, инженерно-технических работников отделов охраны труда и пожарной безопасности организаций различных форм собственности, студентов технических учебных заведений и слушателей курсов дополнительного профессионального образования.
Доп.точки доступа:
Собуря, С. В. \ред.\
Пожарная безопасность общественных и жилых зданий : справочник / ред. С. В. Собуря. - Москва : ПожКнига, 2024. - 336 с. - ISBN 978-5-98629-121-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
жилое здание -- общественное здание -- охрана труда -- пожарная безопасность -- эксплуатация здания
Аннотация: Справочник продолжает серию «Библиотека нормативно-технического работника» и включает извлечения из нормативных правовых актов и нормативных документов, содержащих частные требования пожарной безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий, сооружений и строений объектов защиты классов функциональной пожарной опасности Ф1-Ф4: СП 42.13330.2016, СП 53.13330.2019, СП 54.13330.2022, СП 55.13330.2016, СП 59.13330.2020, СП 118.13330.2022, СП 145.13330.2020, СП 152.13330.2018, СП 158.13330.2014, СП 160.1325800.2014, СП 251.1325800.2016, СП 257.1325800.2020, СП 258.1311500.2016, СП 267.1325800.2016, СП 309.1325800.2017, СП 368.1325800.2017, СП 372.1325800.2018, СП 376.1325800.2017, СП 388.1311500.2018, СП 401.1325800.2018, СП 455.1311500.2020, СП 456.1311500.2020, СП 477.1325800.2020, СП 514.1311500.2022. Для специалистов проектных и экспертных организаций, руководителей, инженерно-технических работников отделов охраны труда и пожарной безопасности организаций различных форм собственности, студентов технических учебных заведений и слушателей курсов дополнительного профессионального образования.
Доп.точки доступа:
Собуря, С. В. \ред.\
180.

Подробнее
140325
Белобрагин, В. В.
Психология имиджа : учебно-методическое пособие / Белобрагин В. В. - Москва : Научный консультант, 2024. - 72 с. - ISBN 978-5-6040635-4-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 88
Кл.слова (ненормированные):
имидж -- имиджеология -- общественное мнение -- психологические проблемы -- психология -- стилист
Аннотация: Пособие посвящено проблемам психологии имиджа как направлению социально-психологической науки. Рассматриваются теоретические основы имиджа как феномена социального восприятия, его функции и типы. Особое место уделяется вопросам персонального имиджирования, а также важным социально-психологическим проблемам корпоративного имиджа в творческой профессиональной среде. Пособие адресовано студентам, обучающимся по направлениям подготовки: «Артпедагогика», «Имиджелогия», «Педагогика и психология» и др., а также всем интересующимся проблемами социальной психологии и имиджелогии.
Белобрагин, В. В.
Психология имиджа : учебно-методическое пособие / Белобрагин В. В. - Москва : Научный консультант, 2024. - 72 с. - ISBN 978-5-6040635-4-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
имидж -- имиджеология -- общественное мнение -- психологические проблемы -- психология -- стилист
Аннотация: Пособие посвящено проблемам психологии имиджа как направлению социально-психологической науки. Рассматриваются теоретические основы имиджа как феномена социального восприятия, его функции и типы. Особое место уделяется вопросам персонального имиджирования, а также важным социально-психологическим проблемам корпоративного имиджа в творческой профессиональной среде. Пособие адресовано студентам, обучающимся по направлениям подготовки: «Артпедагогика», «Имиджелогия», «Педагогика и психология» и др., а также всем интересующимся проблемами социальной психологии и имиджелогии.
Page 18, Results: 187