Choice of metadata IPR SMART
Page 2, Results: 28
Report on unfulfilled requests: 0
11.
Подробнее
79465
Перспективы использования биотехнологий в аграрной сфере государств Евразийского экономического союза : монография / Тарасов В. И. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 180 с. - ISBN 978-5-7882-2211-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.16
Кл.слова (ненормированные):
аграрная сфера -- биотехнология -- кормовая культура -- модифицированное сырье -- продовольственная культура -- целлюлозосодержащее сырье
Аннотация: Изложены результаты авторского анализа использования биотехнологий в странах, входящих в зарубежные региональные интеграционные формирования, и перспективы их распространения в государствах – членах Евразийского экономического союза. Приводятся выводы экспертов по технико-экономической оценке эффективности глубокой переработки сельскохозяйственного сырья и получения продуктов с высокой добавленной стоимостью, включая пищевую клейковину, глюкозо-фруктозные сиропы, органические кислоты, пищевые добавки, биотопливо и высокопротеиновые корма в виде шрота. Предназначена для аспирантов и преподователей вузов, а также для всех интересующихся данной проблематикой. Подготовлена на кафедре химической кибернетики.
Доп.точки доступа:
Тарасов, В. И.
Емельянов, В. М.
Аблаев, А. Р.
Тарасова, Е. В.
Харина, М. В.
Баев, А. Н.
Тарасов, В. И. \ред.\
Емельянов, В. М. \ред.\
Перспективы использования биотехнологий в аграрной сфере государств Евразийского экономического союза : монография / Тарасов В. И. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 180 с. - ISBN 978-5-7882-2211-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
аграрная сфера -- биотехнология -- кормовая культура -- модифицированное сырье -- продовольственная культура -- целлюлозосодержащее сырье
Аннотация: Изложены результаты авторского анализа использования биотехнологий в странах, входящих в зарубежные региональные интеграционные формирования, и перспективы их распространения в государствах – членах Евразийского экономического союза. Приводятся выводы экспертов по технико-экономической оценке эффективности глубокой переработки сельскохозяйственного сырья и получения продуктов с высокой добавленной стоимостью, включая пищевую клейковину, глюкозо-фруктозные сиропы, органические кислоты, пищевые добавки, биотопливо и высокопротеиновые корма в виде шрота. Предназначена для аспирантов и преподователей вузов, а также для всех интересующихся данной проблематикой. Подготовлена на кафедре химической кибернетики.
Доп.точки доступа:
Тарасов, В. И.
Емельянов, В. М.
Аблаев, А. Р.
Тарасова, Е. В.
Харина, М. В.
Баев, А. Н.
Тарасов, В. И. \ред.\
Емельянов, В. М. \ред.\
12.
Подробнее
79295
Ежкова, А. М.
Использование наноструктурированного фосфорита для повышения продуктивности пекинских уток и улучшения качества мяса и полуфабрикатов на его основе : монография / Ежкова А. М. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 140 с. - ISBN 978-5-7882-2133-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.8
Кл.слова (ненормированные):
кормовая добавка -- мясо -- нанотехнологии -- пекинская утка -- пищевая промышленность -- птицеводство -- фосфорит
Аннотация: Представлены данные по уникальным свойствам минералов и изготовлению на их основе высокоэффективной наноструктурной кормовой добавки для возможности замены используемых в промышленном птицеводстве кормовых добавок на новый препарат, изготовленный на основе природных минералов с применением современных методов нанотехнологий. Оценено его влияние на метаболизм и продуктивность уток и санитарно-гигиеническую оценку качества мяса и продукции. Показано, что наряду с повышением продуктивности птиц большое значение приобретают изучение влияния кормовых добавок на качество мяса и изготовленных из него продуктов. Предназначена для магистрантов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания из сырья животного происхождения», аспирантов, руководителей и специалистов животноводческих и пищевых предприятий АПК, экологов, научных работников. Подготовлена на кафедре технологии мясных и молочных продуктов и кафедре пищевой инженерии малых предприятий.
Доп.точки доступа:
Ежков, В. О.
Герасимов, А. П.
Ежкова, А. М.
Использование наноструктурированного фосфорита для повышения продуктивности пекинских уток и улучшения качества мяса и полуфабрикатов на его основе : монография / Ежкова А. М. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 140 с. - ISBN 978-5-7882-2133-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кормовая добавка -- мясо -- нанотехнологии -- пекинская утка -- пищевая промышленность -- птицеводство -- фосфорит
Аннотация: Представлены данные по уникальным свойствам минералов и изготовлению на их основе высокоэффективной наноструктурной кормовой добавки для возможности замены используемых в промышленном птицеводстве кормовых добавок на новый препарат, изготовленный на основе природных минералов с применением современных методов нанотехнологий. Оценено его влияние на метаболизм и продуктивность уток и санитарно-гигиеническую оценку качества мяса и продукции. Показано, что наряду с повышением продуктивности птиц большое значение приобретают изучение влияния кормовых добавок на качество мяса и изготовленных из него продуктов. Предназначена для магистрантов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания из сырья животного происхождения», аспирантов, руководителей и специалистов животноводческих и пищевых предприятий АПК, экологов, научных работников. Подготовлена на кафедре технологии мясных и молочных продуктов и кафедре пищевой инженерии малых предприятий.
Доп.точки доступа:
Ежков, В. О.
Герасимов, А. П.
13.
Подробнее
64408
Попова, Н. Н.
Пищевые и биологически активные добавки : учебное пособие / Попова Н. Н. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2016. - 67 с. - ISBN 978-5-00032-220-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
антибиотик -- ароматизатор -- бад -- загуститель -- консервант -- краситель -- отбеливатель -- пищевая добавка -- стабилизатор -- эмульгатор
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.04 – «Технология продукции и организация общественного питания». Предназначено для закрепления теоретических знаний обязательной дисциплины вариативной части.
Доп.точки доступа:
Попов, Е. С.
Щетилина, И. П.
Родионова, Н. С. \ред.\
Попова, Н. Н.
Пищевые и биологически активные добавки : учебное пособие / Попова Н. Н. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2016. - 67 с. - ISBN 978-5-00032-220-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
антибиотик -- ароматизатор -- бад -- загуститель -- консервант -- краситель -- отбеливатель -- пищевая добавка -- стабилизатор -- эмульгатор
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.04 – «Технология продукции и организация общественного питания». Предназначено для закрепления теоретических знаний обязательной дисциплины вариативной части.
Доп.точки доступа:
Попов, Е. С.
Щетилина, И. П.
Родионова, Н. С. \ред.\
14.
Подробнее
64409
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в производстве продуктов животного происхождения. Лабораторный практикум : учебное пособие / Пономарев А. Н. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2016. - 64 с. - ISBN 978-5-00032-219-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.92
Кл.слова (ненормированные):
ароматизатор -- бад -- заквасочная культура -- мясопродукт -- пищевой ингредиент -- подсластитель -- сахарозаменитель -- стабилизатор
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.04.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний базовых дисциплин цикла Б1. В пособии даны теоретический материал, рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы.
Доп.точки доступа:
Пономарев, А. Н.
Мельникова, Е. И.
Станиславская, Е. Б.
Богданова, Е. В.
Мельникова, Е. И. \ред.\
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в производстве продуктов животного происхождения. Лабораторный практикум : учебное пособие / Пономарев А. Н. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2016. - 64 с. - ISBN 978-5-00032-219-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ароматизатор -- бад -- заквасочная культура -- мясопродукт -- пищевой ингредиент -- подсластитель -- сахарозаменитель -- стабилизатор
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.04.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний базовых дисциплин цикла Б1. В пособии даны теоретический материал, рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы.
Доп.точки доступа:
Пономарев, А. Н.
Мельникова, Е. И.
Станиславская, Е. Б.
Богданова, Е. В.
Мельникова, Е. И. \ред.\
15.
Подробнее
79565
Макаров, Т. В.
Технологические добавки в процессах переработки полимерных композиционных материалов : учебное пособие / Макаров Т. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 84 с. - ISBN 978-5-7882-2095-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 35.50-78
Кл.слова (ненормированные):
композиционный материал -- полимеры -- смазка -- термопласты -- технологическая добавка
Аннотация: Рассмотрены технологические добавки, применяемые в процессах переработки полимерных композиционных материалов, характеристики основных классов добавок, их свойства и влияние на технологические свойства полимерных композиционных материалов. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения. Подготовлено на кафедре химии и технологии переработки эластомеров.
Доп.точки доступа:
Файзуллин, И. З.
Вольфсон, С. И.
Макаров, Т. В.
Технологические добавки в процессах переработки полимерных композиционных материалов : учебное пособие / Макаров Т. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 84 с. - ISBN 978-5-7882-2095-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
композиционный материал -- полимеры -- смазка -- термопласты -- технологическая добавка
Аннотация: Рассмотрены технологические добавки, применяемые в процессах переработки полимерных композиционных материалов, характеристики основных классов добавок, их свойства и влияние на технологические свойства полимерных композиционных материалов. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения. Подготовлено на кафедре химии и технологии переработки эластомеров.
Доп.точки доступа:
Файзуллин, И. З.
Вольфсон, С. И.
16.
Подробнее
118941
Живаева, В. В.
Заканчивание скважин : лабораторный практикум / Живаева В. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 111 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 33.361
Кл.слова (ненормированные):
механические свойства -- раствор -- скважина -- тампонажный материал -- цемент
Аннотация: Описаны технические характеристики на тампонажные портландцементы, их маркировка и типы по ГОСТ 1581-96, по Спецификации 10 АНИ. Представлены различные добавки для цементных растворов и описан механизм их действия. Подробно изложены методы испытания тампонажных цементов, растворов и камня. Даны рекомендации к выполнению лабораторных работ по определению физико-механических свойств тампонажных материалов: растекаемости, сроков загустевания и схватывания, плотности, водоотдачи, прочности на изгиб и сжатие, а также свойств сухого цементного порошка: удельной насыпной массы, плотности, удельной свободной поверхности. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению «Нефтегазовое дело», специальности 21.03.01.
Доп.точки доступа:
Мозговой, Г. С.
Калмыков, С. С.
Живаева, В. В.
Заканчивание скважин : лабораторный практикум / Живаева В. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 111 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
механические свойства -- раствор -- скважина -- тампонажный материал -- цемент
Аннотация: Описаны технические характеристики на тампонажные портландцементы, их маркировка и типы по ГОСТ 1581-96, по Спецификации 10 АНИ. Представлены различные добавки для цементных растворов и описан механизм их действия. Подробно изложены методы испытания тампонажных цементов, растворов и камня. Даны рекомендации к выполнению лабораторных работ по определению физико-механических свойств тампонажных материалов: растекаемости, сроков загустевания и схватывания, плотности, водоотдачи, прочности на изгиб и сжатие, а также свойств сухого цементного порошка: удельной насыпной массы, плотности, удельной свободной поверхности. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению «Нефтегазовое дело», специальности 21.03.01.
Доп.точки доступа:
Мозговой, Г. С.
Калмыков, С. С.
17.
Подробнее
129704
Использование витаминной кормовой добавки при выращивании молодняка гусей : учебное пособие / Зиганшин Б. Г. - Казань : Казанский государственный аграрный университет, 2021. - 86 с. - ISBN 978-5-6044926-1-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 45.4
Кл.слова (ненормированные):
витамины -- выращивание гусей -- кормление гусей -- кормовая добавка
Аннотация: В книге приведены данные по использованию различных дозировок витаминной кормовой добавки Витаммин в составе рационов для молодняка гусей. Приведены результаты, полученные в ходе исследований по использованию добавки и ее влияния на продуктивность, качество продукции и экономические показатели производства гусиного мяса. Исследования проведены на базе КФХ «Попов С.Н.» Курганской области. Книга предназначена для руководителей и специалистов сельского хозяйства, сотрудников научных учреждений, высших и средних учебных заведений, аспирантов и студентов аграрных вузов.
Доп.точки доступа:
Зиганшин, Б. Г.
Гришин, Е. А.
Суханова, С. Ф.
Бахарев, А. А.
Использование витаминной кормовой добавки при выращивании молодняка гусей : учебное пособие / Зиганшин Б. Г. - Казань : Казанский государственный аграрный университет, 2021. - 86 с. - ISBN 978-5-6044926-1-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
витамины -- выращивание гусей -- кормление гусей -- кормовая добавка
Аннотация: В книге приведены данные по использованию различных дозировок витаминной кормовой добавки Витаммин в составе рационов для молодняка гусей. Приведены результаты, полученные в ходе исследований по использованию добавки и ее влияния на продуктивность, качество продукции и экономические показатели производства гусиного мяса. Исследования проведены на базе КФХ «Попов С.Н.» Курганской области. Книга предназначена для руководителей и специалистов сельского хозяйства, сотрудников научных учреждений, высших и средних учебных заведений, аспирантов и студентов аграрных вузов.
Доп.точки доступа:
Зиганшин, Б. Г.
Гришин, Е. А.
Суханова, С. Ф.
Бахарев, А. А.
18.
Подробнее
132880
Махотина, Л. Г.
Современные тенденции в технологии мелованных видов бумаги и картона : монография / Махотина Л. Г. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 92 с. - ISBN 978-5-9729-1197-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 35.77
Кл.слова (ненормированные):
бумага -- картон -- мелование -- мелованный вид -- пигмент -- полимер
Аннотация: Описаны теоретические основы производства и современные тенденции в технологии мелованных видов бумаги и картона. Рассмотрены пигменты, применяемые при меловании, технологические добавки, полимеры, применяемые в качестве связующих, а также свойства меловальной суспензии. Для специалистов целлюлозно-бумажной промышленности, упаковочной и полиграфической отрасли.
Махотина, Л. Г.
Современные тенденции в технологии мелованных видов бумаги и картона : монография / Махотина Л. Г. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 92 с. - ISBN 978-5-9729-1197-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бумага -- картон -- мелование -- мелованный вид -- пигмент -- полимер
Аннотация: Описаны теоретические основы производства и современные тенденции в технологии мелованных видов бумаги и картона. Рассмотрены пигменты, применяемые при меловании, технологические добавки, полимеры, применяемые в качестве связующих, а также свойства меловальной суспензии. Для специалистов целлюлозно-бумажной промышленности, упаковочной и полиграфической отрасли.
19.
Подробнее
132960
Леонович, А. А.
Технология древесноплитных материалов. Теория и практика производства : учебное пособие / Леонович А. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 260 с. - ISBN 978-5-9729-1385-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.13
Кл.слова (ненормированные):
древесноплитные материалы -- синтетические связующие -- сырье -- химические добавки
Аннотация: Рассмотрены вопросы возникновения и развития технологии древесноплитных материалов, их классификация, свойства и применение. Даны технологические решения производства. Приведена информация об используемом сырье, синтетических связующих и химических добавках, сущности явления и процессов при образовании конкретных видов древесных плит. Содержатся технологические схемы производства плит, расходные нормативы, характеристики основного оборудования. Приведён перечень действующих стандартов. Для студентов, обучающихся в средних и высших учебных заведениях по направлению химической и механической технологии древесины. Может быть полезно научным работникам деревообрабатывающей, мебельной и химической промышленности.
Леонович, А. А.
Технология древесноплитных материалов. Теория и практика производства : учебное пособие / Леонович А. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 260 с. - ISBN 978-5-9729-1385-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
древесноплитные материалы -- синтетические связующие -- сырье -- химические добавки
Аннотация: Рассмотрены вопросы возникновения и развития технологии древесноплитных материалов, их классификация, свойства и применение. Даны технологические решения производства. Приведена информация об используемом сырье, синтетических связующих и химических добавках, сущности явления и процессов при образовании конкретных видов древесных плит. Содержатся технологические схемы производства плит, расходные нормативы, характеристики основного оборудования. Приведён перечень действующих стандартов. Для студентов, обучающихся в средних и высших учебных заведениях по направлению химической и механической технологии древесины. Может быть полезно научным работникам деревообрабатывающей, мебельной и химической промышленности.
20.
Подробнее
133079
Потапова, Е. Н.
Технология сухих строительных смесей : учебное пособие / Потапова Е. Н. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 376 с. - ISBN 978-5-9729-1239-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 35.41
Кл.слова (ненормированные):
вяжущие материалы -- заполнитель -- наполнитель -- полимерные материалы -- сухая строительная смесь
Аннотация: Показана история развития технологии сухих строительных смесей (ССС). Приведены основные термины и определения. Дана классификация сухих смесей по условиям применения, способу нанесения, виду вяжущего, наибольшей крупности заполнителя и функциональному назначению. Рассмотрены минеральные, полимерные и смешанные вяжущие материалы, которые могут использоваться в сухих строительных смесях. Приведены классификация и основные свойства заполнителей и наполнителей. Подробно рассмотрены функциональные добавки, с помощью которых возможно прогнозировать и регулировать основные свойства сухих строительных смесей. Дана оценка проектируемых свойств растворных смесей и затвердевшего строительного раствора, рассмотрены последовательность разработки рецептур сухих смесей и расчет ориентировочного состава строительного раствора. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 18.03.01 и 18.04.01 «Химическая технология», 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» и аспирантов – по специальности 2.6.14 «Технология силикатных и тугоплавких неметаллических материалов».
Потапова, Е. Н.
Технология сухих строительных смесей : учебное пособие / Потапова Е. Н. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 376 с. - ISBN 978-5-9729-1239-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
вяжущие материалы -- заполнитель -- наполнитель -- полимерные материалы -- сухая строительная смесь
Аннотация: Показана история развития технологии сухих строительных смесей (ССС). Приведены основные термины и определения. Дана классификация сухих смесей по условиям применения, способу нанесения, виду вяжущего, наибольшей крупности заполнителя и функциональному назначению. Рассмотрены минеральные, полимерные и смешанные вяжущие материалы, которые могут использоваться в сухих строительных смесях. Приведены классификация и основные свойства заполнителей и наполнителей. Подробно рассмотрены функциональные добавки, с помощью которых возможно прогнозировать и регулировать основные свойства сухих строительных смесей. Дана оценка проектируемых свойств растворных смесей и затвердевшего строительного раствора, рассмотрены последовательность разработки рецептур сухих смесей и расчет ориентировочного состава строительного раствора. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 18.03.01 и 18.04.01 «Химическая технология», 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» и аспирантов – по специальности 2.6.14 «Технология силикатных и тугоплавких неметаллических материалов».
Page 2, Results: 28