Choice of metadata IPR SMART
Page 2, Results: 71
Report on unfulfilled requests: 0
11.
Подробнее
103136
Уша, Б. В.
Пропедевтика внутренних незаразных болезней животных / Уша Б. В. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 478 с. - ISBN 978-5-906371-30-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 48.6
Кл.слова (ненормированные):
биология -- болезни животных -- ветеринария -- животное -- пропедевтика
Аннотация: В учебнике излагаются современные методы клинических, лабораторных и специальных исследований домашних животных. Особое внимание уделено изложению специальных, инструментальных, графических исследований, в том числе, электрокардиографии, фонокардиографии, векторкардиографии, баллистокардиографии, плетизмографии, эндоскопии, гастрографии, пневмографии, зондированию, инцизии, биопсии, рентгенологическим, ферметативным исследованиям и др., которые все шире используются при диагностике незаразных болезней. Приведен большой перечень клинико-физиологических, биохимических показателей животных разных видов в норме и патологии. С учетом последних достижений науки и практики приведены данные по клинической гематологии, энзиманологии, эндокринологии, возрастной патологии. Учебник рекомендован для студентов вузов обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария».
Доп.точки доступа:
Беляков, И. М.
Уша, Б. В.
Пропедевтика внутренних незаразных болезней животных / Уша Б. В. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 478 с. - ISBN 978-5-906371-30-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
биология -- болезни животных -- ветеринария -- животное -- пропедевтика
Аннотация: В учебнике излагаются современные методы клинических, лабораторных и специальных исследований домашних животных. Особое внимание уделено изложению специальных, инструментальных, графических исследований, в том числе, электрокардиографии, фонокардиографии, векторкардиографии, баллистокардиографии, плетизмографии, эндоскопии, гастрографии, пневмографии, зондированию, инцизии, биопсии, рентгенологическим, ферметативным исследованиям и др., которые все шире используются при диагностике незаразных болезней. Приведен большой перечень клинико-физиологических, биохимических показателей животных разных видов в норме и патологии. С учетом последних достижений науки и практики приведены данные по клинической гематологии, энзиманологии, эндокринологии, возрастной патологии. Учебник рекомендован для студентов вузов обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария».
Доп.точки доступа:
Беляков, И. М.
12.
Подробнее
104358
Асминкина, Т. Н.
Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебник для бакалавров / Асминкина Т. Н. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. - 150 с. - ISBN 978-5-4497-0991-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.92
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- колбасное изделие -- первичная переработка -- переработка мяса -- пчеловодство -- убойное животное -- яйцо
Аннотация: В учебнике изложены основные вопросы технологии первичной переработки продуктов животноводства. Подробно описаны категории убойных животных по полу, возрасту и упитанности, рассмотрено их значение для мясной промышленности. Представлены особенности переработки мяса, яиц, меда, рыбы; приведены их свойства, химический состав, органолептические показатели, а также методы определения качества. Учебник подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния», изучающих дисциплину «Технология первичной переработки продуктов животноводства». Издание также может быть использовано студентами направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» при изучении курса «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
Асминкина, Т. Н.
Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебник для бакалавров / Асминкина Т. Н. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. - 150 с. - ISBN 978-5-4497-0991-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- колбасное изделие -- первичная переработка -- переработка мяса -- пчеловодство -- убойное животное -- яйцо
Аннотация: В учебнике изложены основные вопросы технологии первичной переработки продуктов животноводства. Подробно описаны категории убойных животных по полу, возрасту и упитанности, рассмотрено их значение для мясной промышленности. Представлены особенности переработки мяса, яиц, меда, рыбы; приведены их свойства, химический состав, органолептические показатели, а также методы определения качества. Учебник подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния», изучающих дисциплину «Технология первичной переработки продуктов животноводства». Издание также может быть использовано студентами направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» при изучении курса «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
13.
Подробнее
105202
Макарова, Н. В.
Высокотехнологичные производства продуктов питания : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 451 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.5
Кл.слова (ненормированные):
животное сырье -- инновационная технология -- общественное питание -- пищевая промышленность -- пищевой продукт -- растительное сырье
Аннотация: Представлены материалы по инновационным технологиям, используемым в современном общественном питании, необходимые студентам-магистрантам направления 19.04.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Высокотехнологичные производства продуктов питания» в 1-м семестре, выполнения и защиты магистерской диссертации.
Макарова, Н. В.
Высокотехнологичные производства продуктов питания : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 451 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
животное сырье -- инновационная технология -- общественное питание -- пищевая промышленность -- пищевой продукт -- растительное сырье
Аннотация: Представлены материалы по инновационным технологиям, используемым в современном общественном питании, необходимые студентам-магистрантам направления 19.04.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Высокотехнологичные производства продуктов питания» в 1-м семестре, выполнения и защиты магистерской диссертации.
14.
Подробнее
97423
Кревер, В. Г.
Коммерческий оборот диких животных в Российской Федерации / Кревер В. Г. - Москва : Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2020. - 328 с. - ISBN 978-5-6043714-5-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.42
Кл.слова (ненормированные):
дикое животное -- законодательство -- коммерческий оборот -- международная торговля -- право -- рынок -- фауна -- флора
Аннотация: Обзор подготовлен в соответствии с обязательствами Российской Федерации по выполнению Конвенции о биологическом разнообразии (Стратегический план в области сохранения и устойчивого использования биоразнообразия на 2011–2020 гг.) и Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). В обзоре проанализирована современная нормативная правовая база в сфере оборота диких животных, объемы и специфика торговли отдельными видами, современная структура этого рынка, а также сформулированы предложения по решению наиболее актуальных проблем в данной области. Книга адресована специалистам государственных органов управления в сфере сохранения биоразнообразия, контроля за внутренним и международным оборотом диких животных, всем интересующимся сохранением животного мира России.
Доп.точки доступа:
Иванникова, Т. О.
Кревер, В. Г.
Коммерческий оборот диких животных в Российской Федерации / Кревер В. Г. - Москва : Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2020. - 328 с. - ISBN 978-5-6043714-5-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
дикое животное -- законодательство -- коммерческий оборот -- международная торговля -- право -- рынок -- фауна -- флора
Аннотация: Обзор подготовлен в соответствии с обязательствами Российской Федерации по выполнению Конвенции о биологическом разнообразии (Стратегический план в области сохранения и устойчивого использования биоразнообразия на 2011–2020 гг.) и Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). В обзоре проанализирована современная нормативная правовая база в сфере оборота диких животных, объемы и специфика торговли отдельными видами, современная структура этого рынка, а также сформулированы предложения по решению наиболее актуальных проблем в данной области. Книга адресована специалистам государственных органов управления в сфере сохранения биоразнообразия, контроля за внутренним и международным оборотом диких животных, всем интересующимся сохранением животного мира России.
Доп.точки доступа:
Иванникова, Т. О.
15.
Подробнее
99227
Сапожников, А. Н.
Технология пищевых производств : учебное пособие / Сапожников А. Н. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2020. - 208 с. - ISBN 978-5-7782-4121-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
животное сырье -- пищевая продукция -- пищевое производство -- растительное сырье -- технологическая схема
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы технологии производства различных видов пищевой продукции из растительного и животного сырья с учетом физико-химических превращений основных пищевых веществ. Представлено описание технологических процессов с использованием технологических схем. Предназначено для студентов направления подготовки бакалавров 15.03.02 Технологические машины и оборудование, обучающихся по профилю «Оборудование пищевых производств».
Доп.точки доступа:
Дриль, А. А.
Мартынова, Т. Г.
Сапожников, А. Н.
Технология пищевых производств : учебное пособие / Сапожников А. Н. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2020. - 208 с. - ISBN 978-5-7782-4121-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
животное сырье -- пищевая продукция -- пищевое производство -- растительное сырье -- технологическая схема
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы технологии производства различных видов пищевой продукции из растительного и животного сырья с учетом физико-химических превращений основных пищевых веществ. Представлено описание технологических процессов с использованием технологических схем. Предназначено для студентов направления подготовки бакалавров 15.03.02 Технологические машины и оборудование, обучающихся по профилю «Оборудование пищевых производств».
Доп.точки доступа:
Дриль, А. А.
Мартынова, Т. Г.
16.
Подробнее
119712
Данилкин, А. А.
Управление ресурсами кабана и других животных при африканской чуме свиней / Данилкин А. А. - Москва : Товарищество научных изданий КМК, 2020. - 150 с. - ISBN 978-5-907213-53-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 28.6
Кл.слова (ненормированные):
африканская чума -- депопуляция -- животное -- кабан -- ресурс -- свинья -- управление -- фактор -- эпизоотия
Аннотация: Научные основы управления ресурсами кабана (Sus scrofa L.) и других животных в условиях длительной эпизоотии африканской чумы свиней (АЧС). Сделано заключение, что главное звено в цепи распространения АЧС не дикая свинья, а человек, а основным катализатором процесса эпизоотии является антропогенный фактор. Депопуляция кабана (аборигенного вида фауны России), как мера борьбы с АЧС, несовместима с принципами сохранения биологического разнообразия и, как показала практика, неэффективна и даже вредна, поскольку способствует распространению вируса. Стратегия управления ресурсами вида при АЧС должна быть адаптивной в зависимости от эпизоотической ситуации и расстояния от очага инфекции, направленной на уменьшение беспокойства и перемещений животных и изъятие из группировок наиболее подвижных особей. Даны практические рекомендации. Для руководителей и специалистов, ответственных за обеспечение продовольственной и экологической безопасности страны, сохранение охотничьих ресурсов и биоразнообразия, работников охотничьего хозяйства, экологов, ветеринаров.
Данилкин, А. А.
Управление ресурсами кабана и других животных при африканской чуме свиней / Данилкин А. А. - Москва : Товарищество научных изданий КМК, 2020. - 150 с. - ISBN 978-5-907213-53-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
африканская чума -- депопуляция -- животное -- кабан -- ресурс -- свинья -- управление -- фактор -- эпизоотия
Аннотация: Научные основы управления ресурсами кабана (Sus scrofa L.) и других животных в условиях длительной эпизоотии африканской чумы свиней (АЧС). Сделано заключение, что главное звено в цепи распространения АЧС не дикая свинья, а человек, а основным катализатором процесса эпизоотии является антропогенный фактор. Депопуляция кабана (аборигенного вида фауны России), как мера борьбы с АЧС, несовместима с принципами сохранения биологического разнообразия и, как показала практика, неэффективна и даже вредна, поскольку способствует распространению вируса. Стратегия управления ресурсами вида при АЧС должна быть адаптивной в зависимости от эпизоотической ситуации и расстояния от очага инфекции, направленной на уменьшение беспокойства и перемещений животных и изъятие из группировок наиболее подвижных особей. Даны практические рекомендации. Для руководителей и специалистов, ответственных за обеспечение продовольственной и экологической безопасности страны, сохранение охотничьих ресурсов и биоразнообразия, работников охотничьего хозяйства, экологов, ветеринаров.
17.
Подробнее
97485
Векторная психофизиология: от поведения к нейрону / Алымкулов Д. Э. - Москва : Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, 2019. - 768 с. - ISBN 978-5-19-011301-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 88.3
Кл.слова (ненормированные):
векторная психофизиология -- векторный код -- животное -- психическая деятельность -- человек -- эксперимент
Аннотация: В монографии представлены результаты многолетних (1971–2017) экспериментальных и теоретических исследований мозговых основ психики, базирующихся на идеях новой научной концепции в современной психофизиологии –– векторной психофизиологии. Обсуждаются данные, полученные в рамках подхода «Человек –– Нейрон –– Модель» в психофизических, поведенческих и нейрофизиологических экспериментах с человеком и животными. Для специалистов гуманитарных и естественнонаучных профилей, а также для студентов, бакалавров, магистрантов и аспирантов, специализирующихся в области психологии и нейронаук.
Доп.точки доступа:
Алымкулов, Д. Э.
Беспалов, Б. И.
Вайткявичус, Г. Г.
Гадельшина, Д. Ф.
Гарусев, А. В.
Греченко, Т. Н.
Данилова, Н. Н.
Дубровский, В. Е.
Гудков, В. Н.
Зимачев, М. М.
Евтихин, Д. В.
Измайлов, Ч. А.
Кисельников, А. А.
Ковалев, А. И.
Латанов, А. В.
Полянский, В. Б.
Соколов, Е. Н.
Станикунас, Р. А.
Хлудова, Л. К.
Черноризов, А. М.
Чудина, Ю. А.
Шатинскас, Р. В.
Швегжда, А. А.
Шехтер, Е. Д.
Соколова, Е. Н. \ред.\
Черноризова, А. М. \ред.\
Векторная психофизиология: от поведения к нейрону / Алымкулов Д. Э. - Москва : Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, 2019. - 768 с. - ISBN 978-5-19-011301-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
векторная психофизиология -- векторный код -- животное -- психическая деятельность -- человек -- эксперимент
Аннотация: В монографии представлены результаты многолетних (1971–2017) экспериментальных и теоретических исследований мозговых основ психики, базирующихся на идеях новой научной концепции в современной психофизиологии –– векторной психофизиологии. Обсуждаются данные, полученные в рамках подхода «Человек –– Нейрон –– Модель» в психофизических, поведенческих и нейрофизиологических экспериментах с человеком и животными. Для специалистов гуманитарных и естественнонаучных профилей, а также для студентов, бакалавров, магистрантов и аспирантов, специализирующихся в области психологии и нейронаук.
Доп.точки доступа:
Алымкулов, Д. Э.
Беспалов, Б. И.
Вайткявичус, Г. Г.
Гадельшина, Д. Ф.
Гарусев, А. В.
Греченко, Т. Н.
Данилова, Н. Н.
Дубровский, В. Е.
Гудков, В. Н.
Зимачев, М. М.
Евтихин, Д. В.
Измайлов, Ч. А.
Кисельников, А. А.
Ковалев, А. И.
Латанов, А. В.
Полянский, В. Б.
Соколов, Е. Н.
Станикунас, Р. А.
Хлудова, Л. К.
Черноризов, А. М.
Чудина, Ю. А.
Шатинскас, Р. В.
Швегжда, А. А.
Шехтер, Е. Д.
Соколова, Е. Н. \ред.\
Черноризова, А. М. \ред.\
18.
Подробнее
92081
Джеймс, Лайтхилл
Математическая биогидродинамика / Джеймс Лайтхилл. - Москва, Ижевск : Институт компьютерных исследований, 2019. - 408 с. - ISBN 978-5-4344-0681-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 22.2
Кл.слова (ненормированные):
биогидродинамика -- водное животное -- гидродинамика -- дыхательная система -- кровеносная система -- микроциркуляция -- природное явление
Аннотация: В основу книги положены материалы лекций по математической биогидродинамике, прочитанных автором на конференции Национального научного фонда (16–29 июля 1973 года) в Политехническом институте Ренсселлера (Трой, Нью-Йорк). Значительная часть материала была опубликована в таких ведущих журналах, как Annual review of Fluid Mechanics и Journal of Fluid Mechanics. В книге представлены методы и стиль исследований автора, который внес значительный вклад в развитие этого направления в динамике в ХХ веке: проанализированы различные механизмы достижения высоких скоростей и маневренности (использование энергии волн, снижение сопротивления жидкости и оптимальные режимы движения), а также вопросы внутренней биогидродинамики, связанные с распространением волновых возмущений, ролью вихревых процессов и эластичности стенок сосудов. Книга будет полезна специалистам в области гидродинамики и биомеханики, студентам соответствующих специальностей, а также всем, кто интересуется механикой природных явлений. Особо следует отметить, что, по мнению автора, данная книга чрезвычайно полезна для биологов и медиков.
Доп.точки доступа:
Рамоданова, Т. В. \пер.\
Кошеля, К. В. \ред.\
Джеймс, Лайтхилл
Математическая биогидродинамика / Джеймс Лайтхилл. - Москва, Ижевск : Институт компьютерных исследований, 2019. - 408 с. - ISBN 978-5-4344-0681-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
биогидродинамика -- водное животное -- гидродинамика -- дыхательная система -- кровеносная система -- микроциркуляция -- природное явление
Аннотация: В основу книги положены материалы лекций по математической биогидродинамике, прочитанных автором на конференции Национального научного фонда (16–29 июля 1973 года) в Политехническом институте Ренсселлера (Трой, Нью-Йорк). Значительная часть материала была опубликована в таких ведущих журналах, как Annual review of Fluid Mechanics и Journal of Fluid Mechanics. В книге представлены методы и стиль исследований автора, который внес значительный вклад в развитие этого направления в динамике в ХХ веке: проанализированы различные механизмы достижения высоких скоростей и маневренности (использование энергии волн, снижение сопротивления жидкости и оптимальные режимы движения), а также вопросы внутренней биогидродинамики, связанные с распространением волновых возмущений, ролью вихревых процессов и эластичности стенок сосудов. Книга будет полезна специалистам в области гидродинамики и биомеханики, студентам соответствующих специальностей, а также всем, кто интересуется механикой природных явлений. Особо следует отметить, что, по мнению автора, данная книга чрезвычайно полезна для биологов и медиков.
Доп.точки доступа:
Рамоданова, Т. В. \пер.\
Кошеля, К. В. \ред.\
19.
Подробнее
100576
Основы ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения : учебное пособие / Яппаров И. А. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 120 с. - ISBN 978-5-7882-2609-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 48.1
Кл.слова (ненормированные):
ветсанэкспертиза -- гигиена -- животное сырье -- мясо -- пищевой продукт -- убойное животное
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, связанные с методами ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов животного происхождения. Описаны особенности проведения экспертиз в условиях промышленного производства, фермерских хозяйств и на рынках. Приведены общие сведения об основных компонентах рациона человека, методиках послеубойной ветсанэкспертизы туш и органов, о первичной обработке и транспортировке молока, производстве мясных и молочных продуктов. Предназначено для магистров направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
Доп.точки доступа:
Яппаров, И. А.
Ежков, В. О.
Ежкова, А. М.
Ежкова, М. С.
Основы ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения : учебное пособие / Яппаров И. А. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 120 с. - ISBN 978-5-7882-2609-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ветсанэкспертиза -- гигиена -- животное сырье -- мясо -- пищевой продукт -- убойное животное
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, связанные с методами ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов животного происхождения. Описаны особенности проведения экспертиз в условиях промышленного производства, фермерских хозяйств и на рынках. Приведены общие сведения об основных компонентах рациона человека, методиках послеубойной ветсанэкспертизы туш и органов, о первичной обработке и транспортировке молока, производстве мясных и молочных продуктов. Предназначено для магистров направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
Доп.точки доступа:
Яппаров, И. А.
Ежков, В. О.
Ежкова, А. М.
Ежкова, М. С.
20.
Подробнее
97435
Попов, В. В.
Полевой определитель ключевых биотопов и объектов в Иркутской области / Попов В. В. - Красноярск : Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2019. - 37 с. - ISBN 978-5-6041286-1-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 43.9
Кл.слова (ненормированные):
грибы -- животное -- иркутская область -- ключевой биотоп -- лес -- птица -- растение -- экосистема
Аннотация: В определителе представлены описания ключевых биотопов и объектов, которые нуждаются в сохранении при лесозаготовительных работах, и рекомендации по их охране в Иркутской области. Определитель предназначен для лесозаготовителей, работающих на территории Иркутской области, специалистов лесного сектора, научных работников, аспирантов и студентов лесных и биологических специальностей, интересующихся вопросами сохранения биоразнообразия при лесопользовании и проблемами устойчивого лесопользования.
Доп.точки доступа:
Виньковская, О. П.
Попов, В. В.
Полевой определитель ключевых биотопов и объектов в Иркутской области / Попов В. В. - Красноярск : Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2019. - 37 с. - ISBN 978-5-6041286-1-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
грибы -- животное -- иркутская область -- ключевой биотоп -- лес -- птица -- растение -- экосистема
Аннотация: В определителе представлены описания ключевых биотопов и объектов, которые нуждаются в сохранении при лесозаготовительных работах, и рекомендации по их охране в Иркутской области. Определитель предназначен для лесозаготовителей, работающих на территории Иркутской области, специалистов лесного сектора, научных работников, аспирантов и студентов лесных и биологических специальностей, интересующихся вопросами сохранения биоразнообразия при лесопользовании и проблемами устойчивого лесопользования.
Доп.точки доступа:
Виньковская, О. П.
Page 2, Results: 71