Choice of metadata IPR SMART
Page 2, Results: 13
Report on unfulfilled requests: 0
11.
Подробнее
139465
Новое поколение измельчителей зерна и семян масличных культур для сельскохозяйственного производства : монография / Сергеев Н. С. - Челябинск : Южно-Уральский государственный аграрный университет, 2022. - 196 с. - ISBN 978-5-88156-893-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 40.729
Кл.слова (ненормированные):
зерно -- зерновой корм -- измельчающая машина -- измельчитель -- масличные культуры -- сельское хозяйство -- семена -- фуражное зерно
Аннотация: Повышение качества кормов и снижение энергозатрат на их приготовление являются одной из наиболее злободневных проблем современного животноводства. В приготовлении комбикормов ответственной и энергоемкой технологической операцией является измельчение фуражного зерна и семян масличных культур. Решение этой проблемы не возможно без разработки новых технологий и конструкций измельчающих машин. Таким образом, в монографии отражена научная новизна, которая заключается в использовании процесса резания для измельчителя зерновых кормов, разработана конструктивно-технологическая схема измельчающего аппарата с включением вопросов по совершенствованию рабочих органов и создание на этой основе измельчителей фуражного зерна и семян масличных культур нового поколения, имеющих важное народнохозяйственное значение.
Доп.точки доступа:
Сергеев, Н. С.
Николаев, В. Н.
Запевалов, М. В.
Сергеев, Д. Н.
Новое поколение измельчителей зерна и семян масличных культур для сельскохозяйственного производства : монография / Сергеев Н. С. - Челябинск : Южно-Уральский государственный аграрный университет, 2022. - 196 с. - ISBN 978-5-88156-893-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
зерно -- зерновой корм -- измельчающая машина -- измельчитель -- масличные культуры -- сельское хозяйство -- семена -- фуражное зерно
Аннотация: Повышение качества кормов и снижение энергозатрат на их приготовление являются одной из наиболее злободневных проблем современного животноводства. В приготовлении комбикормов ответственной и энергоемкой технологической операцией является измельчение фуражного зерна и семян масличных культур. Решение этой проблемы не возможно без разработки новых технологий и конструкций измельчающих машин. Таким образом, в монографии отражена научная новизна, которая заключается в использовании процесса резания для измельчителя зерновых кормов, разработана конструктивно-технологическая схема измельчающего аппарата с включением вопросов по совершенствованию рабочих органов и создание на этой основе измельчителей фуражного зерна и семян масличных культур нового поколения, имеющих важное народнохозяйственное значение.
Доп.точки доступа:
Сергеев, Н. С.
Николаев, В. Н.
Запевалов, М. В.
Сергеев, Д. Н.
12.
Подробнее
92165
Тарасенко, С. С.
Современная технология мукомольного производства. Теоретические основы технологии муки : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 173 с. - ISBN 978-5-4488-0558-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.822
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент муки -- качество муки -- мукомольное производство -- оценка зерна -- пшеничная мука -- ржаная мука -- стекловидность зерна -- твердозерность пшеницы -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются общие характеристики технологии муки; ассортимент и нормы качества муки; роль стандартизации в технологии муки; технологическая оценка зерна; физико-химические, биохимические, структурно-механические, теплофизические и технологические свойства зерна; обработка поверхности зерна на мукомольном заводе; гидротермическая обработка зерна; формирование помольной партии на мельнице; измельчение зерна; сортирование крупок по добротности, а продуктов измельчения зерна по крупности. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство мукомольной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».
Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.
Тарасенко, С. С.
Современная технология мукомольного производства. Теоретические основы технологии муки : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 173 с. - ISBN 978-5-4488-0558-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент муки -- качество муки -- мукомольное производство -- оценка зерна -- пшеничная мука -- ржаная мука -- стекловидность зерна -- твердозерность пшеницы -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются общие характеристики технологии муки; ассортимент и нормы качества муки; роль стандартизации в технологии муки; технологическая оценка зерна; физико-химические, биохимические, структурно-механические, теплофизические и технологические свойства зерна; обработка поверхности зерна на мукомольном заводе; гидротермическая обработка зерна; формирование помольной партии на мельнице; измельчение зерна; сортирование крупок по добротности, а продуктов измельчения зерна по крупности. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство мукомольной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».
Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.
13.
Подробнее
106960
Напалков, В. И.
Модифицирование алюминиевых сплавов : монография / Напалков В. И. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2017. - 348 с. - ISBN 978-5-906846-49-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 34.3
Кл.слова (ненормированные):
алюминий -- кристаллизация -- лигатура -- литое изделие -- металл -- слиток -- сплав
Аннотация: В книге изложены теоретические основы модифицирования и взаимодействия жидкого алюминия с титаном, бором, скандием, цирокнием, стронцием и фосфором. Приведены и кратко описаны диаграммы состояния Al-Sc-Me и влияние скандия на измельчение структуры слитка и механические свойства полуфабрикатов. Обобщен многолетний экспериментальный материал по влиянию модифицирующих элементов на процесс измельчения зерна. Рассмотрены основные закономерности процесса кристаллизации слитков и принципы модифицирования алюминиевых сплавов. Описаны промышленные способы производства модифицирующих лигатур. Рекомендовано для научных и инженерно-технических работников институтов и предприятий алюминиевой промышленности, а также для студентов, обучающихся по направлениям 651300 «Металлургия» и специальности 110400 «Литейное производство черных и цветных металлов», а также бакалаврам и магистрам по направлению 22.04.02 «Металлургия».
Доп.точки доступа:
Махов, С. В.
Поздняков, А. В.
Напалкова, В. И. \ред.\
Напалков, В. И.
Модифицирование алюминиевых сплавов : монография / Напалков В. И. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2017. - 348 с. - ISBN 978-5-906846-49-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
алюминий -- кристаллизация -- лигатура -- литое изделие -- металл -- слиток -- сплав
Аннотация: В книге изложены теоретические основы модифицирования и взаимодействия жидкого алюминия с титаном, бором, скандием, цирокнием, стронцием и фосфором. Приведены и кратко описаны диаграммы состояния Al-Sc-Me и влияние скандия на измельчение структуры слитка и механические свойства полуфабрикатов. Обобщен многолетний экспериментальный материал по влиянию модифицирующих элементов на процесс измельчения зерна. Рассмотрены основные закономерности процесса кристаллизации слитков и принципы модифицирования алюминиевых сплавов. Описаны промышленные способы производства модифицирующих лигатур. Рекомендовано для научных и инженерно-технических работников институтов и предприятий алюминиевой промышленности, а также для студентов, обучающихся по направлениям 651300 «Металлургия» и специальности 110400 «Литейное производство черных и цветных металлов», а также бакалаврам и магистрам по направлению 22.04.02 «Металлургия».
Доп.точки доступа:
Махов, С. В.
Поздняков, А. В.
Напалкова, В. И. \ред.\
Page 2, Results: 13