Digital catalogue


 

Choice of metadata IPR SMART

Page 2, Results: 15

Report on unfulfilled requests: 0

123884
Мандров, Б. И.
    Технологическая оснастка и механическое оборудование сварочного производства : учебное пособие / Мандров Б. И. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2022. - 208 с. - ISBN 978-5-9729-0868-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.641

Кл.слова (ненормированные):
машиностроение -- механическое оборудование -- сварка -- сварочное производство -- технологическая оснастка
Аннотация: Рассмотрено технологическое оснащение сварочного производства, вопросы проектирования сборочно-сварочной оснастки и выбора серийно выпускаемого механического оборудования сварочного производства. Для студентов, обучающихся по профилю «Оборудование и технология сварочного производства» направления «Машиностроение». Может быть полезно специалистам-сварщикам.

Доп.точки доступа:
Попова, А. А.

Мандров, Б. И. Технологическая оснастка и механическое оборудование сварочного производства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Мандров Б. И., 2022. - 208 с.

11.

Мандров, Б. И. Технологическая оснастка и механическое оборудование сварочного производства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Мандров Б. И., 2022. - 208 с.

Open link to player


123884
Мандров, Б. И.
    Технологическая оснастка и механическое оборудование сварочного производства : учебное пособие / Мандров Б. И. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2022. - 208 с. - ISBN 978-5-9729-0868-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.641

Кл.слова (ненормированные):
машиностроение -- механическое оборудование -- сварка -- сварочное производство -- технологическая оснастка
Аннотация: Рассмотрено технологическое оснащение сварочного производства, вопросы проектирования сборочно-сварочной оснастки и выбора серийно выпускаемого механического оборудования сварочного производства. Для студентов, обучающихся по профилю «Оборудование и технология сварочного производства» направления «Машиностроение». Может быть полезно специалистам-сварщикам.

Доп.точки доступа:
Попова, А. А.

143214
Челядина, А. Л.
    Механическое оборудование конвертерного производства : учебное пособие / Челядина А. Л. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 144 с. - ISBN 978-5-9729-1579-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.32

Кл.слова (ненормированные):
конвертерное производство -- механическое оборудование -- миксеры -- ремонт конвертера
Аннотация: Рассмотрен комплекс оборудования цехов для производства стали в конвертерах. Рассмотрено основное оборудование конвертерного цеха: миксеры, конвертеры, установки непрерывной разливки стали, а также оборудование для внепечной обработки стали: установка доводки стали в ковше, агрегат «ковш-печь» и вакууматор. Приведены методики расчетов оборудования, входящего в комплекс современного конвертерного цеха. Для студентов, обучающихся по профилю «Металлургические машины и оборудование» направления «Технологические машины и оборудование», а также может быть полезно студентам, обучающимся по направлению «Металлургия».

Челядина, А. Л. Механическое оборудование конвертерного производства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Челядина А. Л., 2024. - 144 с.

12.

Челядина, А. Л. Механическое оборудование конвертерного производства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Челядина А. Л., 2024. - 144 с.

Open link to player


143214
Челядина, А. Л.
    Механическое оборудование конвертерного производства : учебное пособие / Челядина А. Л. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 144 с. - ISBN 978-5-9729-1579-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.32

Кл.слова (ненормированные):
конвертерное производство -- механическое оборудование -- миксеры -- ремонт конвертера
Аннотация: Рассмотрен комплекс оборудования цехов для производства стали в конвертерах. Рассмотрено основное оборудование конвертерного цеха: миксеры, конвертеры, установки непрерывной разливки стали, а также оборудование для внепечной обработки стали: установка доводки стали в ковше, агрегат «ковш-печь» и вакууматор. Приведены методики расчетов оборудования, входящего в комплекс современного конвертерного цеха. Для студентов, обучающихся по профилю «Металлургические машины и оборудование» направления «Технологические машины и оборудование», а также может быть полезно студентам, обучающимся по направлению «Металлургия».

115178
Сидоров, В. А.
    Техническая диагностика механического оборудования : учебник / Сидоров В. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2021. - 256 с. - ISBN 978-5-9729-0738-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.5

Кл.слова (ненормированные):
механическое оборудование -- обслуживание -- ремонт -- техническая диагностика
Аннотация: Приведены термины, цели и задачи технической диагностики. Представлены стратегии и виды технического обслуживания и ремонта. Рассмотрены органолептические и приборные методы технической диагностики. Для студентов и аспирантов машиностроительных направлений подготовки. Учебник может быть полезен специалистам ремонтных служб и служб технического диагностирования промышленных предприятий.

Сидоров, В. А. Техническая диагностика механического оборудования [Электронный ресурс] : Учебник / Сидоров В. А., 2021. - 256 с.

13.

Сидоров, В. А. Техническая диагностика механического оборудования [Электронный ресурс] : Учебник / Сидоров В. А., 2021. - 256 с.

Open link to player


115178
Сидоров, В. А.
    Техническая диагностика механического оборудования : учебник / Сидоров В. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2021. - 256 с. - ISBN 978-5-9729-0738-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.5

Кл.слова (ненормированные):
механическое оборудование -- обслуживание -- ремонт -- техническая диагностика
Аннотация: Приведены термины, цели и задачи технической диагностики. Представлены стратегии и виды технического обслуживания и ремонта. Рассмотрены органолептические и приборные методы технической диагностики. Для студентов и аспирантов машиностроительных направлений подготовки. Учебник может быть полезен специалистам ремонтных служб и служб технического диагностирования промышленных предприятий.

106858
Борисова, А. В.
    Техническое оснащение предприятий общественного питания. Механическое оборудование : учебное пособие для СПО / Борисова А. В. - Саратов : Профобразование, 2021. - 352 с. - ISBN 978-5-4488-1261-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
измельчительная машина -- кухонная машина -- механическое оборудование -- моечное оборудование -- общественное питание -- овощерезательная машина -- тестомесительная машина -- техническое оснащение
Аннотация: В учебном пособии описаны принципиальные схемы устройства различных видов механического оборудования предприятий общественного питания; рассмотрена методика расчета аппаратов; описаны современные модели данного класса оборудования, а также требования безопасности работы. Издание предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании», изучающих дисциплины «Техническое оснащение предприятий общественного питания», «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда.

Борисова, А. В. Техническое оснащение предприятий общественного питания. Механическое оборудование [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Борисова А. В., 2021. - 352 с.

14.

Борисова, А. В. Техническое оснащение предприятий общественного питания. Механическое оборудование [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Борисова А. В., 2021. - 352 с.

Open link to player


106858
Борисова, А. В.
    Техническое оснащение предприятий общественного питания. Механическое оборудование : учебное пособие для СПО / Борисова А. В. - Саратов : Профобразование, 2021. - 352 с. - ISBN 978-5-4488-1261-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
измельчительная машина -- кухонная машина -- механическое оборудование -- моечное оборудование -- общественное питание -- овощерезательная машина -- тестомесительная машина -- техническое оснащение
Аннотация: В учебном пособии описаны принципиальные схемы устройства различных видов механического оборудования предприятий общественного питания; рассмотрена методика расчета аппаратов; описаны современные модели данного класса оборудования, а также требования безопасности работы. Издание предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании», изучающих дисциплины «Техническое оснащение предприятий общественного питания», «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда.

71675
Семин, А. Е.
    Инновационное производство высоколегированной стали и сплавов. Теория и технология выплавки стали в индукционных печах : учебное пособие / Семин А. Е. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2017. - 166 с. - ISBN 978-5-906846-92-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
индукционная печь -- металлургия -- механическое оборудование -- сплав -- сталь
Аннотация: В учебном пособии изложены физические основы принципа действия, теория и результаты реализации различных методов интенсификации процесса выплавки стали в индукционных печах. Рассмотрены электромагнитные явления и физические законы, лежащие в основе индукционного нагрева. Анализ условий работы позволил сформулировать методы расчета теплотехнически целесообразных размеров рабочего пространства, определения рациональных параметров электрического режима, выбора необходимого электрооборудования. Дан анализ энергетического баланса современных индукционных печей. Описано механическое и электрическое оборудование современных электропечей, особенности конструирования основных узлов печи и методы расчета индукционных печей. Показаны условия рациональной эксплуатации электропечей с оптимальными технико-экономическими показателями. В пособии рассмотрены вопросы, связанные с футеровкой печей, составом масс и технологией изготовления основной нейтральной и кислой футеровки. Особое внимание уделено разработке инновационных технологий выплавки стали, которые позволяют работать без брака по фосфору и сере в индукционных печах. В разработанных технологиях произведен расчет дефосфорации и десульфурации стали шлаком, раскисления стали алюминием и расхода ферросплавов на легирование стали. Содержание учебного пособия соответствует программе части курса «Инновационное производство высоколегированной стали и сплавов». Предназначено для подготовки магистров по направлению 22.04.02 «Металлургия».

Доп.точки доступа:
Турсунов, Н. К.
Косырев, К. Л.

Семин, А. Е. Инновационное производство высоколегированной стали и сплавов. Теория и технология выплавки стали в индукционных печах [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Семин А. Е., 2017. - 166 с.

15.

Семин, А. Е. Инновационное производство высоколегированной стали и сплавов. Теория и технология выплавки стали в индукционных печах [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Семин А. Е., 2017. - 166 с.

Open link to player


71675
Семин, А. Е.
    Инновационное производство высоколегированной стали и сплавов. Теория и технология выплавки стали в индукционных печах : учебное пособие / Семин А. Е. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2017. - 166 с. - ISBN 978-5-906846-92-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
индукционная печь -- металлургия -- механическое оборудование -- сплав -- сталь
Аннотация: В учебном пособии изложены физические основы принципа действия, теория и результаты реализации различных методов интенсификации процесса выплавки стали в индукционных печах. Рассмотрены электромагнитные явления и физические законы, лежащие в основе индукционного нагрева. Анализ условий работы позволил сформулировать методы расчета теплотехнически целесообразных размеров рабочего пространства, определения рациональных параметров электрического режима, выбора необходимого электрооборудования. Дан анализ энергетического баланса современных индукционных печей. Описано механическое и электрическое оборудование современных электропечей, особенности конструирования основных узлов печи и методы расчета индукционных печей. Показаны условия рациональной эксплуатации электропечей с оптимальными технико-экономическими показателями. В пособии рассмотрены вопросы, связанные с футеровкой печей, составом масс и технологией изготовления основной нейтральной и кислой футеровки. Особое внимание уделено разработке инновационных технологий выплавки стали, которые позволяют работать без брака по фосфору и сере в индукционных печах. В разработанных технологиях произведен расчет дефосфорации и десульфурации стали шлаком, раскисления стали алюминием и расхода ферросплавов на легирование стали. Содержание учебного пособия соответствует программе части курса «Инновационное производство высоколегированной стали и сплавов». Предназначено для подготовки магистров по направлению 22.04.02 «Металлургия».

Доп.точки доступа:
Турсунов, Н. К.
Косырев, К. Л.

Page 2, Results: 15

 

All acquisitions for 
Or select a month