Digital catalogue


 

Choice of metadata IPR SMART

Page 2, Results: 22

Report on unfulfilled requests: 0

78821
Медведев, П. В.
    Проектирование хлебопекарных предприятий : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, ИПК «Университет», 2016. - 105 с. - ISBN 978-5-7410-1854-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- технологическое оборудование -- хлебобулочное изделие -- хлебозавод -- хлебопекарное предприятие
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Технология хлеба» в виде лекций; задачи по технологии хлебопекарного производства; типовой проект хлебозавода в виде планов этажей с компоновкой оборудования и разрезы здания. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.

Доп.точки доступа:
Бахитов, Т. А.
Федотов, В. А.

Медведев, П. В. Проектирование хлебопекарных предприятий [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Медведев П. В., 2016. - 105 с.

11.

Медведев, П. В. Проектирование хлебопекарных предприятий [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Медведев П. В., 2016. - 105 с.


78821
Медведев, П. В.
    Проектирование хлебопекарных предприятий : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, ИПК «Университет», 2016. - 105 с. - ISBN 978-5-7410-1854-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- технологическое оборудование -- хлебобулочное изделие -- хлебозавод -- хлебопекарное предприятие
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Технология хлеба» в виде лекций; задачи по технологии хлебопекарного производства; типовой проект хлебозавода в виде планов этажей с компоновкой оборудования и разрезы здания. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.

Доп.точки доступа:
Бахитов, Т. А.
Федотов, В. А.

72742

    Расчет и проектирование хлебопекарных предприятий : учебное пособие / Тертычная Т. Н. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016. - 132 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
мука -- печь -- рецептура -- тестоделительная машина -- хлебобулочное изделие -- хлебопекарное предприятие -- хлебохранилище
Аннотация: В учебном пособии дана методика расчета всех разделов, необходимых при подборе оборудования для технологических линий в хлебопекарном производстве: производительности печей, выхода хлеба, сырьевой расчет, выбор и расчет технологического оборудования, основные его технические характеристики. Кроме того, приводятся рекомендации по расчету производственных рецептур теста, приготовленного различными способами. Информация необходима для курсового и дипломного проектирования. Предназначено для учащихся высших учебных заведений, обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Доп.точки доступа:
Тертычная, Т. Н.
Манжесов, В. И.
Мажулина, И. В.
Калашникова, С. В.
Максимов, И. В.

Расчет и проектирование хлебопекарных предприятий [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Тертычная Т. Н., 2016. - 132 с.

12.

Расчет и проектирование хлебопекарных предприятий [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Тертычная Т. Н., 2016. - 132 с.


72742

    Расчет и проектирование хлебопекарных предприятий : учебное пособие / Тертычная Т. Н. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016. - 132 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
мука -- печь -- рецептура -- тестоделительная машина -- хлебобулочное изделие -- хлебопекарное предприятие -- хлебохранилище
Аннотация: В учебном пособии дана методика расчета всех разделов, необходимых при подборе оборудования для технологических линий в хлебопекарном производстве: производительности печей, выхода хлеба, сырьевой расчет, выбор и расчет технологического оборудования, основные его технические характеристики. Кроме того, приводятся рекомендации по расчету производственных рецептур теста, приготовленного различными способами. Информация необходима для курсового и дипломного проектирования. Предназначено для учащихся высших учебных заведений, обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Доп.точки доступа:
Тертычная, Т. Н.
Манжесов, В. И.
Мажулина, И. В.
Калашникова, С. В.
Максимов, И. В.

103922
Бабий, Н. В.
    Теоретические постулаты и практическая необходимость разработки и производства продуктов питания для профилактики заболеваний, вызванных вредными условиями труда / Бабий Н. В. - Благовещенск : Амурский государственный университет, 2016. - 108 с. - ISBN 978-5-93493-276-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.88

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидант -- дикорастущее сырье -- заболевание -- здоровье -- напиток -- пищевое производство -- пищевой рацион -- рецептура -- функциональный продукт
Аннотация: В монографии определяются методологические и практические основы разработки и производства специализированных напитков для трудоспособного населения, работающего во вредных условиях, с использованием природных источников биологически активных веществ. Монография предназначена для магистров, аспирантов и студентов вузов, обучающихся по направлениям 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 38.03.07 «Товароведение», а также для специалистов пищевой промышленности.

Доп.точки доступа:
Пеков, Д. Б.

Бабий, Н. В. Теоретические постулаты и практическая необходимость разработки и производства продуктов питания для профилактики заболеваний, вызванных вредными условиями труда [Электронный ресурс] / Бабий Н. В., 2016. - 108 с.

13.

Бабий, Н. В. Теоретические постулаты и практическая необходимость разработки и производства продуктов питания для профилактики заболеваний, вызванных вредными условиями труда [Электронный ресурс] / Бабий Н. В., 2016. - 108 с.


103922
Бабий, Н. В.
    Теоретические постулаты и практическая необходимость разработки и производства продуктов питания для профилактики заболеваний, вызванных вредными условиями труда / Бабий Н. В. - Благовещенск : Амурский государственный университет, 2016. - 108 с. - ISBN 978-5-93493-276-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.88

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидант -- дикорастущее сырье -- заболевание -- здоровье -- напиток -- пищевое производство -- пищевой рацион -- рецептура -- функциональный продукт
Аннотация: В монографии определяются методологические и практические основы разработки и производства специализированных напитков для трудоспособного населения, работающего во вредных условиях, с использованием природных источников биологически активных веществ. Монография предназначена для магистров, аспирантов и студентов вузов, обучающихся по направлениям 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 38.03.07 «Товароведение», а также для специалистов пищевой промышленности.

Доп.точки доступа:
Пеков, Д. Б.

91146
Макарова, Н. В.
    Холодные блюда и соусы в общественном питании. Сырье, теоретические основы и технология производства, рецептуры, правила составления технологических схем к КП и ВКР : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2016. - 177 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
закуска -- общественное питание -- рецептура -- соус -- технологическая схема -- холодное блюдо
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам технологии производства холодных блюд и соусов в общественном питании для выполнения самостоятельной работы, сдачи экзамена при изучении дисциплины «Технология продуктов общественного питания», подготовки курсовых проектов и выпускных квалификационных работ по технологической части, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» на 3 курсе в 6 семестре.

Макарова, Н. В. Холодные блюда и соусы в общественном питании. Сырье, теоретические основы и технология производства, рецептуры, правила составления технологических схем к КП и ВКР [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Макарова Н. В., 2016. - 177 с.

14.

Макарова, Н. В. Холодные блюда и соусы в общественном питании. Сырье, теоретические основы и технология производства, рецептуры, правила составления технологических схем к КП и ВКР [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Макарова Н. В., 2016. - 177 с.


91146
Макарова, Н. В.
    Холодные блюда и соусы в общественном питании. Сырье, теоретические основы и технология производства, рецептуры, правила составления технологических схем к КП и ВКР : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2016. - 177 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
закуска -- общественное питание -- рецептура -- соус -- технологическая схема -- холодное блюдо
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам технологии производства холодных блюд и соусов в общественном питании для выполнения самостоятельной работы, сдачи экзамена при изучении дисциплины «Технология продуктов общественного питания», подготовки курсовых проектов и выпускных квалификационных работ по технологической части, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» на 3 курсе в 6 семестре.

67080

    Лекарственные растения Казахстана применяемые в восточной и академической медицине / Азембаев А. А. - Алматы : Нур-Принт, 2015. - 179 с. - ISBN 9965-894-55-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 53.59

Кл.слова (ненормированные):
академическая медицина -- восточная медицина -- заготовка трав -- лекарственное растение -- народная медицина -- народный рецепт -- растение казахстана -- сушка трав -- традиционная медицина
Аннотация: Данная книга является универсальным источником, включающим в себя краткую характеристику основных положений применения лекарственных трав в восточной медицине. Много веков через территорию Казахстана проходила «Дорога жизни» - Шелковый путь, связывающая цивилизации Запада и Востока. Прочно вошла в быт и обиход народа академическая медицина. Чем образованней становится общество, тем больше оно начинает интересоваться своим прошлым, а также поиском альтернативной медицины, где при применении лекарств меньше побочных явлении. Тут взор и упирается в забытую восточную медицину, а потому все чаще появляется интерес и попытка понять разницу в академической, традиционной и народной медицине. В книге приведена рецептура, используемая в Казахстана и Китайской традиционной медицине, информация по наиболее распространенным заболеваниям, описаны способы приготовления и применения некоторых лекарственных растении, употребляемых при различных заболеваниях, а также приведен словарь-название лекарственных трав на 4-х языках (русско – казахско – латинско – китайский). Книга рекомендована студентам медицинских и фармацевтических вузов, врачам, специалистам, занимающихся восточной народной медицины и целителям.

Доп.точки доступа:
Азембаев, А. А.
Тегисбаев, Н. Е.
Кусниева, А. Е.
Баймурзина, М. А.
Адибаева, Г. К.

Лекарственные растения Казахстана применяемые в восточной и академической медицине [Электронный ресурс] / Азембаев А. А., 2015. - 179 с.

15.

Лекарственные растения Казахстана применяемые в восточной и академической медицине [Электронный ресурс] / Азембаев А. А., 2015. - 179 с.


67080

    Лекарственные растения Казахстана применяемые в восточной и академической медицине / Азембаев А. А. - Алматы : Нур-Принт, 2015. - 179 с. - ISBN 9965-894-55-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 53.59

Кл.слова (ненормированные):
академическая медицина -- восточная медицина -- заготовка трав -- лекарственное растение -- народная медицина -- народный рецепт -- растение казахстана -- сушка трав -- традиционная медицина
Аннотация: Данная книга является универсальным источником, включающим в себя краткую характеристику основных положений применения лекарственных трав в восточной медицине. Много веков через территорию Казахстана проходила «Дорога жизни» - Шелковый путь, связывающая цивилизации Запада и Востока. Прочно вошла в быт и обиход народа академическая медицина. Чем образованней становится общество, тем больше оно начинает интересоваться своим прошлым, а также поиском альтернативной медицины, где при применении лекарств меньше побочных явлении. Тут взор и упирается в забытую восточную медицину, а потому все чаще появляется интерес и попытка понять разницу в академической, традиционной и народной медицине. В книге приведена рецептура, используемая в Казахстана и Китайской традиционной медицине, информация по наиболее распространенным заболеваниям, описаны способы приготовления и применения некоторых лекарственных растении, употребляемых при различных заболеваниях, а также приведен словарь-название лекарственных трав на 4-х языках (русско – казахско – латинско – китайский). Книга рекомендована студентам медицинских и фармацевтических вузов, врачам, специалистам, занимающихся восточной народной медицины и целителям.

Доп.точки доступа:
Азембаев, А. А.
Тегисбаев, Н. Е.
Кусниева, А. Е.
Баймурзина, М. А.
Адибаева, Г. К.

106013
Данилина, Н. И.
    Дидактические материалы по латинскому языку для студентов-медиков : практикум / Данилина Н. И. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. - 108 с. - ISBN 978-5-4497-0980-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 81.2

Кл.слова (ненормированные):
анатомическая терминология -- дидактический материал -- иностранный студент -- клиническая терминология -- латинский язык -- рецептура -- рки -- русский язык -- студент-медик
Аннотация: В практикуме представлены материалы для проверочных работ по дисциплине «Латинский язык». Задания сгруппированы в разделы в соответствии с модулями курса: «Анатомическая терминология», «Клиническая терминология», «Рецептура». Подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Предназначен для студентов, обучающихся по специальностям 31.05.01 «Лечебное дело», 31.05.02 «Педиатрия», 31.05.03 «Стоматология».

Доп.точки доступа:
Носачёва, М. И.
Павлова, Н. И.
Данилиной, Н. И. \ред.\

Данилина, Н. И. Дидактические материалы по латинскому языку для студентов-медиков [Электронный ресурс] : Практикум / Данилина Н. И., 2021. - 108 с.

16.

Данилина, Н. И. Дидактические материалы по латинскому языку для студентов-медиков [Электронный ресурс] : Практикум / Данилина Н. И., 2021. - 108 с.


106013
Данилина, Н. И.
    Дидактические материалы по латинскому языку для студентов-медиков : практикум / Данилина Н. И. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. - 108 с. - ISBN 978-5-4497-0980-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 81.2

Кл.слова (ненормированные):
анатомическая терминология -- дидактический материал -- иностранный студент -- клиническая терминология -- латинский язык -- рецептура -- рки -- русский язык -- студент-медик
Аннотация: В практикуме представлены материалы для проверочных работ по дисциплине «Латинский язык». Задания сгруппированы в разделы в соответствии с модулями курса: «Анатомическая терминология», «Клиническая терминология», «Рецептура». Подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Предназначен для студентов, обучающихся по специальностям 31.05.01 «Лечебное дело», 31.05.02 «Педиатрия», 31.05.03 «Стоматология».

Доп.точки доступа:
Носачёва, М. И.
Павлова, Н. И.
Данилиной, Н. И. \ред.\

132145

    Общая рецептура : учебное пособие / Гришина Т. Р. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2023. - 134 с. - ISBN 978-5-4497-2299-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 52.8

Кл.слова (ненормированные):
лекарственная форма -- общая рецептура -- рецепт -- фармакология -- фармация
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения об основных понятиях рецептуры и о правилах оформления рецепта на все современные лекарственные формы. Даны характеристики лекарственных форм, общие особенности технологии их изготовления и выписывания в рецепте. В каждом разделе приведены примеры расчетов, необходимых для оформления рецепта; предлагаются задания для самостоятельной работы на закрепление знаний и навыков. В приложениях содержатся законодательно утвержденные Минздравом РФ правила выписывания рецептов и формы рецептурных бланков. Учебное пособие написано в соответствии с программой по фармакологии, утвержденной Минздравом РФ, и предназначено для студентов медицинских вузов, изучающих дисциплины «Общая рецептура», «Фармакология».

Доп.точки доступа:
Гришина, Т. Р.
Громова, О. А.
Гоголева, И. В.
Богачева, Т. Е.
Калачева, А. Г.
Жидоморов, Н. Ю.

Общая рецептура [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гришина Т. Р., 2023. - 134 с.

17.

Общая рецептура [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гришина Т. Р., 2023. - 134 с.


132145

    Общая рецептура : учебное пособие / Гришина Т. Р. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2023. - 134 с. - ISBN 978-5-4497-2299-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 52.8

Кл.слова (ненормированные):
лекарственная форма -- общая рецептура -- рецепт -- фармакология -- фармация
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения об основных понятиях рецептуры и о правилах оформления рецепта на все современные лекарственные формы. Даны характеристики лекарственных форм, общие особенности технологии их изготовления и выписывания в рецепте. В каждом разделе приведены примеры расчетов, необходимых для оформления рецепта; предлагаются задания для самостоятельной работы на закрепление знаний и навыков. В приложениях содержатся законодательно утвержденные Минздравом РФ правила выписывания рецептов и формы рецептурных бланков. Учебное пособие написано в соответствии с программой по фармакологии, утвержденной Минздравом РФ, и предназначено для студентов медицинских вузов, изучающих дисциплины «Общая рецептура», «Фармакология».

Доп.точки доступа:
Гришина, Т. Р.
Громова, О. А.
Гоголева, И. В.
Богачева, Т. Е.
Калачева, А. Г.
Жидоморов, Н. Ю.

134159
Воронов, Г. Г.
    Фармакология : учебное пособие / Воронов Г. Г. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2022. - 532 с. - ISBN 978-985-895-069-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 52.81

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- лекарственные средства -- общая рецептура -- фармакология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены общие принципы и закономерности фармакологии, особенности действия лекарственных средств, относящихся к различным фармакологическим группам. Приведены правила выписывания различных лекарственных форм. Вопросы частной фармакологии изложены с учетом современной клинико-фармакологической классификации лекарственных средств. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования, получающих специальности профиля образования «Здравоохранение». Будет полезно практикующим помощникам врача по амбулаторно-поликлинической помощи и фармацевтам.

Доп.точки доступа:
Такушевич, В. В.
Чабанова, В. С.

Воронов, Г. Г. Фармакология [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Воронов Г. Г., 2022. - 532 с.

18.

Воронов, Г. Г. Фармакология [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Воронов Г. Г., 2022. - 532 с.


134159
Воронов, Г. Г.
    Фармакология : учебное пособие / Воронов Г. Г. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2022. - 532 с. - ISBN 978-985-895-069-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 52.81

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- лекарственные средства -- общая рецептура -- фармакология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены общие принципы и закономерности фармакологии, особенности действия лекарственных средств, относящихся к различным фармакологическим группам. Приведены правила выписывания различных лекарственных форм. Вопросы частной фармакологии изложены с учетом современной клинико-фармакологической классификации лекарственных средств. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования, получающих специальности профиля образования «Здравоохранение». Будет полезно практикующим помощникам врача по амбулаторно-поликлинической помощи и фармацевтам.

Доп.точки доступа:
Такушевич, В. В.
Чабанова, В. С.

143682
Ракшина, Н. С.
    Основы фармакологии : учебное пособие для СПО / Ракшина Н. С. - Саратов : Профобразование, 2024. - 113 с. - ISBN 978-5-4488-2255-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 52.81

Кл.слова (ненормированные):
лекарственное средство -- лекарственный препарат -- побочный эффект -- показание к применению -- противопоказание -- рецептура -- фармакодинамика -- фармакокинетика -- фармакология
Аннотация: В учебном пособии кратко изложен теоретический материал по темам курса «Основы фармакологии». В издание также включены задания для самостоятельной работы обучающихся в ходе занятия и при подготовке к каждой теме. Учебное пособие соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий и специальностей «Сестринское дело» и предназначено для организации учебного процесса преподавателем по указанной дисциплине и для различных видов самостоятельной работы студентов (аудиторная и внеаудиторная самостоятельная работа).

Ракшина, Н. С. Основы фармакологии [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Ракшина Н. С., 2024. - 113 с.

19.

Ракшина, Н. С. Основы фармакологии [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Ракшина Н. С., 2024. - 113 с.


143682
Ракшина, Н. С.
    Основы фармакологии : учебное пособие для СПО / Ракшина Н. С. - Саратов : Профобразование, 2024. - 113 с. - ISBN 978-5-4488-2255-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 52.81

Кл.слова (ненормированные):
лекарственное средство -- лекарственный препарат -- побочный эффект -- показание к применению -- противопоказание -- рецептура -- фармакодинамика -- фармакокинетика -- фармакология
Аннотация: В учебном пособии кратко изложен теоретический материал по темам курса «Основы фармакологии». В издание также включены задания для самостоятельной работы обучающихся в ходе занятия и при подготовке к каждой теме. Учебное пособие соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий и специальностей «Сестринское дело» и предназначено для организации учебного процесса преподавателем по указанной дисциплине и для различных видов самостоятельной работы студентов (аудиторная и внеаудиторная самостоятельная работа).

125409
Воронова, Г. П.
    Латинский язык и ветеринарная терминология : учебное пособие / Воронова Г. П. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 236 с. - ISBN 978-985-7253-90-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 81.2

Кл.слова (ненормированные):
анатомия -- ветеринария -- животные -- латинский язык -- лекарственные растения -- падеж -- прилагательные -- птицы -- существительные -- терминология -- фонетика
Аннотация: Учебное пособие состоит из четырех разделов, излагающих основной материал: «Фонетические основы», «Анатомическая терминология», «Фармацевтическая терминология и рецептура», «Клиническая терминология». В издание включены также приложения, в которых представлены сводная таблица падежных окончаний существительных I–V склонений и прилагательных I–III склонений, названия некоторых лекарственных растений, животных и птиц, профессиональные выражения, латинские пословицы и афоризмы, студенческий гимн «Gaudeamus». Предназначено учащимся учреждений среднего специального образования по специальности «Ветеринарная медицина». Будет полезно студентам, слушателям системы повышения квалификации кадров, преподавателям, специалистам организаций ветеринарной медицины.

Доп.точки доступа:
Агафонова, О. В.

Воронова, Г. П. Латинский язык и ветеринарная терминология [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Воронова Г. П., 2021. - 236 с.

20.

Воронова, Г. П. Латинский язык и ветеринарная терминология [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Воронова Г. П., 2021. - 236 с.


125409
Воронова, Г. П.
    Латинский язык и ветеринарная терминология : учебное пособие / Воронова Г. П. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 236 с. - ISBN 978-985-7253-90-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 81.2

Кл.слова (ненормированные):
анатомия -- ветеринария -- животные -- латинский язык -- лекарственные растения -- падеж -- прилагательные -- птицы -- существительные -- терминология -- фонетика
Аннотация: Учебное пособие состоит из четырех разделов, излагающих основной материал: «Фонетические основы», «Анатомическая терминология», «Фармацевтическая терминология и рецептура», «Клиническая терминология». В издание включены также приложения, в которых представлены сводная таблица падежных окончаний существительных I–V склонений и прилагательных I–III склонений, названия некоторых лекарственных растений, животных и птиц, профессиональные выражения, латинские пословицы и афоризмы, студенческий гимн «Gaudeamus». Предназначено учащимся учреждений среднего специального образования по специальности «Ветеринарная медицина». Будет полезно студентам, слушателям системы повышения квалификации кадров, преподавателям, специалистам организаций ветеринарной медицины.

Доп.точки доступа:
Агафонова, О. В.

Page 2, Results: 22

 

All acquisitions for 
Or select a month