Choice of metadata IPR SMART
Page 2, Results: 35
Report on unfulfilled requests: 0
11.
Подробнее
103143
Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза / Кунаков А. А. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 400 с. - ISBN 978-5-906371-52-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 48.1
Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- ветеринарно-санитарный контроль -- судебная ветеринария -- экспертиза
Аннотация: Представлены материалы по судебной ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизе животных, мяса и мясопродуктов, а также сведения по судебно- ветеринарной токсикологии. Приведены последние документы Министерства юстиции РФ, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору МСХ. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза» по специальностям Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Стандартизация и сертификация», «Технология мяса и мясных продуктов»; «Технология рыбы и рыбных продуктов», а также для слушателей ФПК, ветеринарных и технологических специалистов.
Доп.точки доступа:
Кунаков, А. А.
Серегин, И. Г.
Таланов, Г. А.
Забашта, А. Г.
Кунакова, А. А. \ред.\
Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза / Кунаков А. А. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 400 с. - ISBN 978-5-906371-52-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- ветеринарно-санитарный контроль -- судебная ветеринария -- экспертиза
Аннотация: Представлены материалы по судебной ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизе животных, мяса и мясопродуктов, а также сведения по судебно- ветеринарной токсикологии. Приведены последние документы Министерства юстиции РФ, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору МСХ. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза» по специальностям Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Стандартизация и сертификация», «Технология мяса и мясных продуктов»; «Технология рыбы и рыбных продуктов», а также для слушателей ФПК, ветеринарных и технологических специалистов.
Доп.точки доступа:
Кунаков, А. А.
Серегин, И. Г.
Таланов, Г. А.
Забашта, А. Г.
Кунакова, А. А. \ред.\
12.
Подробнее
104358
Асминкина, Т. Н.
Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебник для бакалавров / Асминкина Т. Н. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. - 150 с. - ISBN 978-5-4497-0991-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.92
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- колбасное изделие -- первичная переработка -- переработка мяса -- пчеловодство -- убойное животное -- яйцо
Аннотация: В учебнике изложены основные вопросы технологии первичной переработки продуктов животноводства. Подробно описаны категории убойных животных по полу, возрасту и упитанности, рассмотрено их значение для мясной промышленности. Представлены особенности переработки мяса, яиц, меда, рыбы; приведены их свойства, химический состав, органолептические показатели, а также методы определения качества. Учебник подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния», изучающих дисциплину «Технология первичной переработки продуктов животноводства». Издание также может быть использовано студентами направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» при изучении курса «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
Асминкина, Т. Н.
Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебник для бакалавров / Асминкина Т. Н. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. - 150 с. - ISBN 978-5-4497-0991-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- колбасное изделие -- первичная переработка -- переработка мяса -- пчеловодство -- убойное животное -- яйцо
Аннотация: В учебнике изложены основные вопросы технологии первичной переработки продуктов животноводства. Подробно описаны категории убойных животных по полу, возрасту и упитанности, рассмотрено их значение для мясной промышленности. Представлены особенности переработки мяса, яиц, меда, рыбы; приведены их свойства, химический состав, органолептические показатели, а также методы определения качества. Учебник подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния», изучающих дисциплину «Технология первичной переработки продуктов животноводства». Издание также может быть использовано студентами направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» при изучении курса «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
13.
Подробнее
108845
Дегтярев, А. А.
Органолептическое исследование фальсифицированной продукции на примере икры осетровых рыб Каспийского бассейна : монография / Дегтярев А. А. - Астрахань : Астраханский государственный университет, Издательский дом «Астраханский университет», 2020. - 86 с. - ISBN 978-5-9926-1251-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.607
Кл.слова (ненормированные):
икорная продукция -- органолептическое исследование -- органы дознания -- осетровые рыбы -- предварительное следствие -- фальсификация
Аннотация: Разработан комплексный подход по исследованию фальсифицированной икорной продукции на примере икры осетровых рыб Каспийского бассейна. Описаны требования к качеству икры осетровых рыб. Приведены методы обнаружения фальсифицированной икры и икорных продуктов. Рассмотрены установленные стандарты и органолептические показатели. Указанные в монографии рекомендации по выявлению фальсифицированной икорной продукции могут использоваться органами дознания, предварительного следствия, прокуратурой и судом в рассмотрении уголовных дел, связанных с охраной биоресурсов и незаконным оборотом икорной продукции. Предложенная концепция может использоваться в подобных научных исследованиях по схожей тематике, а также в учебном процессе на юридических и биологических факультетах.
Дегтярев, А. А.
Органолептическое исследование фальсифицированной продукции на примере икры осетровых рыб Каспийского бассейна : монография / Дегтярев А. А. - Астрахань : Астраханский государственный университет, Издательский дом «Астраханский университет», 2020. - 86 с. - ISBN 978-5-9926-1251-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
икорная продукция -- органолептическое исследование -- органы дознания -- осетровые рыбы -- предварительное следствие -- фальсификация
Аннотация: Разработан комплексный подход по исследованию фальсифицированной икорной продукции на примере икры осетровых рыб Каспийского бассейна. Описаны требования к качеству икры осетровых рыб. Приведены методы обнаружения фальсифицированной икры и икорных продуктов. Рассмотрены установленные стандарты и органолептические показатели. Указанные в монографии рекомендации по выявлению фальсифицированной икорной продукции могут использоваться органами дознания, предварительного следствия, прокуратурой и судом в рассмотрении уголовных дел, связанных с охраной биоресурсов и незаконным оборотом икорной продукции. Предложенная концепция может использоваться в подобных научных исследованиях по схожей тематике, а также в учебном процессе на юридических и биологических факультетах.
14.
Подробнее
123069
Охрана природы и заповедное дело. Природа и биота заказника «Предуралье» : учебное пособие / Воронов Г. А. - Пермь : Пермский государственный национальный исследовательский университет, 2020. - 502 с. - ISBN 978-5-7944-3441-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 20.1
Кл.слова (ненормированные):
заповедное дело -- охрана природы -- природа -- природопользование -- растительный мир -- экология
Аннотация: В пособии содержатся сведения об абиотических природных особенностях, почвах, растительном мире, животных, особо охраняемых объектах (организмах и геолого-географических структурах) территории учебно-научной базы ПГНИУ «Предуралье». Представители биоты сгруппированы в группы: растительность, леса, водоросли, лишайники, грибы, беспозвоночные животные, рыбы, амфибии и рептилии, птицы, млекопитающие. Рассматриваются некоторые инфраструктурные объекты, обеспечивающие успешное проведение полевых учебных и производственных практик. Издание предназначено для студентов направления «Экология и природопользование».
Доп.точки доступа:
Воронов, Г. А.
Бузмаков, С. А.
Новоселова, Л. В.
Стенно, С. П.
Шестаков, И. В.
Шкляев, В. А.
Ожгибесов, В. П.
Циберкин, Н. Г.
Клименко, Д. Е.
Шестаков, И. Е.
Копытов, С. В.
Лямин, М. Я.
Зиновьев, Е. А.
Варушкина, А. М.
Шепель, А. И.
Николаев, Ю. К.
Гатина, Е. Л.
Титма, О. А.
Соколов, Р. А.
Санников, П. Ю.
Садовников-Стенно, И. С.
Переведенцева, Л. Г.
Беляева, П. Г.
Безгодов, А. Г.
Селиванов, А. Е.
Слащев, Д. Н.
Зайцев, А. А.
Мишланова, Ю. Л.
Андреев, Д. Н.
Охрана природы и заповедное дело. Природа и биота заказника «Предуралье» : учебное пособие / Воронов Г. А. - Пермь : Пермский государственный национальный исследовательский университет, 2020. - 502 с. - ISBN 978-5-7944-3441-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
заповедное дело -- охрана природы -- природа -- природопользование -- растительный мир -- экология
Аннотация: В пособии содержатся сведения об абиотических природных особенностях, почвах, растительном мире, животных, особо охраняемых объектах (организмах и геолого-географических структурах) территории учебно-научной базы ПГНИУ «Предуралье». Представители биоты сгруппированы в группы: растительность, леса, водоросли, лишайники, грибы, беспозвоночные животные, рыбы, амфибии и рептилии, птицы, млекопитающие. Рассматриваются некоторые инфраструктурные объекты, обеспечивающие успешное проведение полевых учебных и производственных практик. Издание предназначено для студентов направления «Экология и природопользование».
Доп.точки доступа:
Воронов, Г. А.
Бузмаков, С. А.
Новоселова, Л. В.
Стенно, С. П.
Шестаков, И. В.
Шкляев, В. А.
Ожгибесов, В. П.
Циберкин, Н. Г.
Клименко, Д. Е.
Шестаков, И. Е.
Копытов, С. В.
Лямин, М. Я.
Зиновьев, Е. А.
Варушкина, А. М.
Шепель, А. И.
Николаев, Ю. К.
Гатина, Е. Л.
Титма, О. А.
Соколов, Р. А.
Санников, П. Ю.
Садовников-Стенно, И. С.
Переведенцева, Л. Г.
Беляева, П. Г.
Безгодов, А. Г.
Селиванов, А. Е.
Слащев, Д. Н.
Зайцев, А. А.
Мишланова, Ю. Л.
Андреев, Д. Н.
15.
Подробнее
79662
Алексеев, Г. В.
Перспективные процессы и оборудование технологии рыбопереработки : монография / Алексеев Г. В. - Саратов : Вузовское образование, 2019. - 352 с. - ISBN 978-5-4487-0417-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.94
Кл.слова (ненормированные):
малоотходная переработка -- оборудование технологии -- рыбопереработка
Аннотация: В монографии изложены теоретические основы и подходы к экспериментальному исследованию процессов малоотходной переработки рыбы на основе оптимизации и рационализации реализованных в них гидромеханических и тепловых процессов. Приводятся результаты обширных численных расчетов и экспериментальных исследований по свойствам получаемых продуктов и конструкциям используемых аппаратов, узлов и отдельных рабочих органов. Может быть полезна специалистам по проектированию соответствующего технологического оборудования, аспирантам и студентам пищевых вузов.
Доп.точки доступа:
Верболоз, Е. И.
Алексеев, Г. В.
Перспективные процессы и оборудование технологии рыбопереработки : монография / Алексеев Г. В. - Саратов : Вузовское образование, 2019. - 352 с. - ISBN 978-5-4487-0417-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
малоотходная переработка -- оборудование технологии -- рыбопереработка
Аннотация: В монографии изложены теоретические основы и подходы к экспериментальному исследованию процессов малоотходной переработки рыбы на основе оптимизации и рационализации реализованных в них гидромеханических и тепловых процессов. Приводятся результаты обширных численных расчетов и экспериментальных исследований по свойствам получаемых продуктов и конструкциям используемых аппаратов, узлов и отдельных рабочих органов. Может быть полезна специалистам по проектированию соответствующего технологического оборудования, аспирантам и студентам пищевых вузов.
Доп.точки доступа:
Верболоз, Е. И.
16.
Подробнее
97436
Рыбы Амура / Антонов А. Л. - Владивосток : Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2019. - 161 с. - ISBN 978-5-98137-051-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 28.6
Кл.слова (ненормированные):
амур -- ихтиофауна -- популяция -- река -- рыба
Аннотация: Издание выполнено в виде комплексной инвентаризации ихтиофауны бассейна р. Амур на основании результатов исследований последних лет, а также анализа литературных источников. Содержит 137 очерков, карт и фотографий различных видов рыб, обитающих в водном объекте. Над изданием работали местные специалисты научных учреждений (ИПРЭК СО РАН, ФГБНУ «ТИНРО-Центр» и его Хабаровского филиала (ныне Тихоокеанский и Хабаровский филиалы ФГБНУ «ВНИРО»), ИВЭП ДВО РАН). Цель публикации – показать видовое разнообразие амурских рыб, дать оценку современного состояния их запасов и рассказать о существующих угрозах популяциям. Данную книгу можно использовать в качестве атласа-определителя. Издание будет полезно всем, кто занимается охраной рек и рыб, рыболовам-любителям, туристам и местным жителям.
Доп.точки доступа:
Антонов, А. Л.
Барабанщиков, Е. И.
Золотухин, С. Ф.
Михеев, И. Е.
Шаповалов, М. Е.
Рыбы Амура / Антонов А. Л. - Владивосток : Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2019. - 161 с. - ISBN 978-5-98137-051-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
амур -- ихтиофауна -- популяция -- река -- рыба
Аннотация: Издание выполнено в виде комплексной инвентаризации ихтиофауны бассейна р. Амур на основании результатов исследований последних лет, а также анализа литературных источников. Содержит 137 очерков, карт и фотографий различных видов рыб, обитающих в водном объекте. Над изданием работали местные специалисты научных учреждений (ИПРЭК СО РАН, ФГБНУ «ТИНРО-Центр» и его Хабаровского филиала (ныне Тихоокеанский и Хабаровский филиалы ФГБНУ «ВНИРО»), ИВЭП ДВО РАН). Цель публикации – показать видовое разнообразие амурских рыб, дать оценку современного состояния их запасов и рассказать о существующих угрозах популяциям. Данную книгу можно использовать в качестве атласа-определителя. Издание будет полезно всем, кто занимается охраной рек и рыб, рыболовам-любителям, туристам и местным жителям.
Доп.точки доступа:
Антонов, А. Л.
Барабанщиков, Е. И.
Золотухин, С. Ф.
Михеев, И. Е.
Шаповалов, М. Е.
17.
Подробнее
90460
Макарова, Н. В.
Блюда из рыбы в общественном питании. Сырье, теоретические основы и технология производства, рецептуры, правила составления технологических схем к курсовому проекту и выпускной квалификационной работе : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 181 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.94
Кл.слова (ненормированные):
блюдо -- общественное питание -- полуфабрикат -- рецептура -- рыба -- технологическая схема
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам технологии производства блюд из рыбы в общественном питании для выполнения самостоятельной работы, сдачи экзамена при изучении дисциплины «Технология продуктов общественного питания», подготовки курсовых проектов и выпускных квалификационных работ по технологической части, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» на 3 курсе в 6 семестре.
Макарова, Н. В.
Блюда из рыбы в общественном питании. Сырье, теоретические основы и технология производства, рецептуры, правила составления технологических схем к курсовому проекту и выпускной квалификационной работе : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 181 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
блюдо -- общественное питание -- полуфабрикат -- рецептура -- рыба -- технологическая схема
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам технологии производства блюд из рыбы в общественном питании для выполнения самостоятельной работы, сдачи экзамена при изучении дисциплины «Технология продуктов общественного питания», подготовки курсовых проектов и выпускных квалификационных работ по технологической части, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» на 3 курсе в 6 семестре.
18.
Подробнее
67037
Сыман, К. Ж.
Гигиена питания : учебно-методическое пособие / Сыман К. Ж. - Алматы : Нур-Принт, 2016. - 104 с. - ISBN 9965-671-51-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.23.я7
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- колбасное изделие -- санитарная экспертиза -- экспертиза молока -- экспертиза муки -- экспертиза мяса -- экспертиза рыбы -- экспертиза хлеба
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для студентов вузов, специальности 050727-Технология продовольственных продуктов. 451740-Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции. 050732-Стандартизация, сертификация и метрология. Учебно-методическое пособие составлено на основании Государственных общеобязательных стандартов образования РК. Рассмотрены вопросы гигиены питания в соответствии с требованиями типовой учебной программы. Приведены необходимы сведения о повышении качества и улучшения структуры питания населения.
Сыман, К. Ж.
Гигиена питания : учебно-методическое пособие / Сыман К. Ж. - Алматы : Нур-Принт, 2016. - 104 с. - ISBN 9965-671-51-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- колбасное изделие -- санитарная экспертиза -- экспертиза молока -- экспертиза муки -- экспертиза мяса -- экспертиза рыбы -- экспертиза хлеба
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для студентов вузов, специальности 050727-Технология продовольственных продуктов. 451740-Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции. 050732-Стандартизация, сертификация и метрология. Учебно-методическое пособие составлено на основании Государственных общеобязательных стандартов образования РК. Рассмотрены вопросы гигиены питания в соответствии с требованиями типовой учебной программы. Приведены необходимы сведения о повышении качества и улучшения структуры питания населения.
19.
Подробнее
90764
Бацукова, Н. Л.
Гигиена питания. Лабораторный практикум по гигиенической экспертизе пищевых продуктов : учебное пособие / Бацукова Н. Л. - Минск : Вышэйшая школа, 2016. - 208 с. - ISBN 978-985-06-2642-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.2
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- молоко -- мясо -- пищевой продукт -- рыба -- экспертиза
Аннотация: Приведена пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных продуктов. Описана гигиеническая экспертиза пищевых продуктов в соответствии с действующими нормами и правилами, принятыми в Республике Беларусь. Дана потребительская оценка качества основных пищевых продуктов. Для студентов медико-профилактических специальностей учреждений высшего образования, работников пищевой промышленности и общественного питания.
Доп.точки доступа:
Мархоцкий, Я. Л.
Бацукова, Н. Л.
Гигиена питания. Лабораторный практикум по гигиенической экспертизе пищевых продуктов : учебное пособие / Бацукова Н. Л. - Минск : Вышэйшая школа, 2016. - 208 с. - ISBN 978-985-06-2642-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- молоко -- мясо -- пищевой продукт -- рыба -- экспертиза
Аннотация: Приведена пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных продуктов. Описана гигиеническая экспертиза пищевых продуктов в соответствии с действующими нормами и правилами, принятыми в Республике Беларусь. Дана потребительская оценка качества основных пищевых продуктов. Для студентов медико-профилактических специальностей учреждений высшего образования, работников пищевой промышленности и общественного питания.
Доп.точки доступа:
Мархоцкий, Я. Л.
20.
Подробнее
72662
Скогорева, А. М.
Диагностика заразных болезней рыб : учебное пособие / Скогорева А. М. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016. - 108 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 47.28я
Кл.слова (ненормированные):
бактериальная болезнь -- болезнь рыбы -- ветеринарно-санитарное мероприятие -- вирусная болезнь -- диагностика заболевания -- заразная болезнь -- ихтиопатология -- прудовое хозяйство -- рыбоводство -- технология выращивания
Аннотация: Настоящее учебное пособие по диагностике заразных болезней рыб предназначено для обучающихся факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства очной и заочной форм обучения по дисциплине «Эпизоотология и инфекционные болезни». В пособии представлены основные инфекционные и инвазионные болезни рыб с новыми методами диагностики.
Доп.точки доступа:
Манжурина, О. А.
Ромашов, Б. В.
Скогорева, А. М.
Диагностика заразных болезней рыб : учебное пособие / Скогорева А. М. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016. - 108 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бактериальная болезнь -- болезнь рыбы -- ветеринарно-санитарное мероприятие -- вирусная болезнь -- диагностика заболевания -- заразная болезнь -- ихтиопатология -- прудовое хозяйство -- рыбоводство -- технология выращивания
Аннотация: Настоящее учебное пособие по диагностике заразных болезней рыб предназначено для обучающихся факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства очной и заочной форм обучения по дисциплине «Эпизоотология и инфекционные болезни». В пособии представлены основные инфекционные и инвазионные болезни рыб с новыми методами диагностики.
Доп.точки доступа:
Манжурина, О. А.
Ромашов, Б. В.
Page 2, Results: 35