Digital catalogue


 

Choice of metadata IPR SMART

Page 3, Results: 26

Report on unfulfilled requests: 0

122865
Куренкова, Л. А.
    Методы исследования молока и молочных продуктов : учебно-методическое пособие / Куренкова Л. А. - Вологда – Молочное : Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина, 2020. - 100 с. - ISBN 978-5-98076-313-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
исследование молока -- лактоза -- молочные продукты -- пищевые продукты
Аннотация: Учебно-методическое пособие соответствует государственному образовательному стандарту и рабочей программе дисциплины «Методы исследования молока и молочных продуктов» и предназначено для освоения теоретического курса и проведения лабораторных занятий со студентами очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения, профиль подготовки - Технология молока и молочных продуктов. Учебно-методическое пособие содержит основные теоретические аспекты реализации современных методов исследования, описание областей их практического применения, методики проведение лабораторных занятий, вопросы для самоподготовки и самоконтроля. Учебно-методическое пособие может быть использовано для организации аудиторной и самостоятельной работы студентов по освоению дисциплины.

Куренкова, Л. А. Методы исследования молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / Куренкова Л. А., 2020. - 100 с.

21.

Куренкова, Л. А. Методы исследования молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / Куренкова Л. А., 2020. - 100 с.


122865
Куренкова, Л. А.
    Методы исследования молока и молочных продуктов : учебно-методическое пособие / Куренкова Л. А. - Вологда – Молочное : Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина, 2020. - 100 с. - ISBN 978-5-98076-313-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
исследование молока -- лактоза -- молочные продукты -- пищевые продукты
Аннотация: Учебно-методическое пособие соответствует государственному образовательному стандарту и рабочей программе дисциплины «Методы исследования молока и молочных продуктов» и предназначено для освоения теоретического курса и проведения лабораторных занятий со студентами очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения, профиль подготовки - Технология молока и молочных продуктов. Учебно-методическое пособие содержит основные теоретические аспекты реализации современных методов исследования, описание областей их практического применения, методики проведение лабораторных занятий, вопросы для самоподготовки и самоконтроля. Учебно-методическое пособие может быть использовано для организации аудиторной и самостоятельной работы студентов по освоению дисциплины.

132950
Галкин, П. А.
    Совершенствование конструкции кожухотрубных аппаратов. Аппаратурное оформление процесса первичного охлаждения молока : монография / Галкин П. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 96 с. - ISBN 978-5-9729-1373-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
кожухотрубный аппарат -- охлаждение молока -- совершенствование конструкции -- теплообменные аппараты
Аннотация: Показаны способы повышения эффективности кожухотрубных теплообменников для первичного охлаждения молока, представлена методика, уточняющая число труб для малогабаритных кожухотрубных аппаратов с учетом уменьшения байпасного зазора путем установки дополнительного числа труб в байпасной зоне при сохранении направлений потоков. Для специалистов в области пищевой промышленности и агропромышленного комплекса.

Галкин, П. А. Совершенствование конструкции кожухотрубных аппаратов. Аппаратурное оформление процесса первичного охлаждения молока [Электронный ресурс] : Монография / Галкин П. А., 2023. - 96 с.

22.

Галкин, П. А. Совершенствование конструкции кожухотрубных аппаратов. Аппаратурное оформление процесса первичного охлаждения молока [Электронный ресурс] : Монография / Галкин П. А., 2023. - 96 с.


132950
Галкин, П. А.
    Совершенствование конструкции кожухотрубных аппаратов. Аппаратурное оформление процесса первичного охлаждения молока : монография / Галкин П. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 96 с. - ISBN 978-5-9729-1373-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
кожухотрубный аппарат -- охлаждение молока -- совершенствование конструкции -- теплообменные аппараты
Аннотация: Показаны способы повышения эффективности кожухотрубных теплообменников для первичного охлаждения молока, представлена методика, уточняющая число труб для малогабаритных кожухотрубных аппаратов с учетом уменьшения байпасного зазора путем установки дополнительного числа труб в байпасной зоне при сохранении направлений потоков. Для специалистов в области пищевой промышленности и агропромышленного комплекса.

136257
Габриелян, Д. С.
    Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания : учебное пособие для СПО / Габриелян Д. С. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 159 с. - ISBN 978-5-4497-2635-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
бактериальная закваска -- детское питание -- кисломолочный продукт -- молоко -- производство -- сметана -- творог -- технология -- цельномолочный продукт
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические вопросы по технологии основных видов цельномолочных продуктов (питьевого молока, жидких кисломолочных продуктов, сметаны, творога, различных видов творожных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания). Изложены факторы, влияющие на качество готовых продуктов, обоснованы рациональные технологические режимы, представлены требования, предъявляемые к готовым продуктам, наиболее часто встречаемые пороки продуктов, причины, их вызывающие, и меры предупреждения. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемым к изучению дисциплины «Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания». Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Промышленная экология и биотехнологии».

Габриелян, Д. С. Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Габриелян Д. С., 2024. - 159 с.

23.

Габриелян, Д. С. Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Габриелян Д. С., 2024. - 159 с.


136257
Габриелян, Д. С.
    Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания : учебное пособие для СПО / Габриелян Д. С. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 159 с. - ISBN 978-5-4497-2635-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
бактериальная закваска -- детское питание -- кисломолочный продукт -- молоко -- производство -- сметана -- творог -- технология -- цельномолочный продукт
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические вопросы по технологии основных видов цельномолочных продуктов (питьевого молока, жидких кисломолочных продуктов, сметаны, творога, различных видов творожных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания). Изложены факторы, влияющие на качество готовых продуктов, обоснованы рациональные технологические режимы, представлены требования, предъявляемые к готовым продуктам, наиболее часто встречаемые пороки продуктов, причины, их вызывающие, и меры предупреждения. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемым к изучению дисциплины «Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания». Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Промышленная экология и биотехнологии».

140892
Боброва, А. В.
    Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты : учебное пособие для СПО / Боброва А. В. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 100 с. - ISBN 978-5-4497-3168-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.957

Кл.слова (ненормированные):
молочный продукт -- пахта -- сливки -- сливочное масло -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы технологии молочных продуктов, связанные с развитием и совершенствованием технологии производства сливочного масла и продуктов из пахты. Изложены факторы, влияющие на качество готовых продуктов, обоснованы рациональные технологические режимы, представлены требования документов по стандартизации и технических регламентов к продуктам. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология продуктов питания животного происхождения», изучающих дисциплину «Технология молока и молочных продуктов».

Боброва, А. В. Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Боброва А. В., 2024. - 100 с.

24.

Боброва, А. В. Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Боброва А. В., 2024. - 100 с.


140892
Боброва, А. В.
    Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты : учебное пособие для СПО / Боброва А. В. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 100 с. - ISBN 978-5-4497-3168-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.957

Кл.слова (ненормированные):
молочный продукт -- пахта -- сливки -- сливочное масло -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы технологии молочных продуктов, связанные с развитием и совершенствованием технологии производства сливочного масла и продуктов из пахты. Изложены факторы, влияющие на качество готовых продуктов, обоснованы рациональные технологические режимы, представлены требования документов по стандартизации и технических регламентов к продуктам. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология продуктов питания животного происхождения», изучающих дисциплину «Технология молока и молочных продуктов».

133762
Грицай, Д. И.
    Оборудование для тепловой и термовакуумной обработки молока : учебное пособие / Грицай Д. И. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2021. - 40 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- оборудование -- переработка -- сельскохозяйственная продукция -- тепловая обработка -- термовакуумная обработка
Аннотация: Рассмотрено технологическое оборудование для тепловой и термовакуумной обработки молока. Изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для тепловой и термовакуумной обработки молока. Приведены технологические расчеты по основным видам оборудования. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: 35.03.06 – Агроинженерия; 23.03.03 – Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов; 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 36.03.02 – Зоотехния, и слушателей курсов повышения квалификации.

Доп.точки доступа:
Детистова, О. И.
Базаров, Р. А.

Грицай, Д. И. Оборудование для тепловой и термовакуумной обработки молока [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Грицай Д. И., 2021. - 40 с.

25.

Грицай, Д. И. Оборудование для тепловой и термовакуумной обработки молока [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Грицай Д. И., 2021. - 40 с.


133762
Грицай, Д. И.
    Оборудование для тепловой и термовакуумной обработки молока : учебное пособие / Грицай Д. И. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2021. - 40 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- оборудование -- переработка -- сельскохозяйственная продукция -- тепловая обработка -- термовакуумная обработка
Аннотация: Рассмотрено технологическое оборудование для тепловой и термовакуумной обработки молока. Изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для тепловой и термовакуумной обработки молока. Приведены технологические расчеты по основным видам оборудования. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: 35.03.06 – Агроинженерия; 23.03.03 – Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов; 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 36.03.02 – Зоотехния, и слушателей курсов повышения квалификации.

Доп.точки доступа:
Детистова, О. И.
Базаров, Р. А.

91892
Мирошникова, Е. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П. - Саратов : Профобразование, 2020. - 139 с. - ISBN 978-5-4488-0676-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
закваска -- кисломолочный продукт -- масло -- микробиология -- микроорганизм -- молоко -- мороженое -- сыр
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются биологические свойства микроорганизмов, используемых при производстве молочных продуктов; санитарно-показательные микроорганизмы и возбудители порчи молока и молочных продуктов; возбудители зооантропонозов и мастита; пищевые отравления. В издании подробно изложена микробиология сырого и питьевого молока, заквасок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, консервированных молочных продуктов и мороженого. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Биохимия и микробиология молока» по специальности среднего профессионального образования 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов».

Мирошникова, Е. П. Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П., 2020. - 139 с.

26.

Мирошникова, Е. П. Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П., 2020. - 139 с.


91892
Мирошникова, Е. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П. - Саратов : Профобразование, 2020. - 139 с. - ISBN 978-5-4488-0676-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
закваска -- кисломолочный продукт -- масло -- микробиология -- микроорганизм -- молоко -- мороженое -- сыр
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются биологические свойства микроорганизмов, используемых при производстве молочных продуктов; санитарно-показательные микроорганизмы и возбудители порчи молока и молочных продуктов; возбудители зооантропонозов и мастита; пищевые отравления. В издании подробно изложена микробиология сырого и питьевого молока, заквасок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, консервированных молочных продуктов и мороженого. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Биохимия и микробиология молока» по специальности среднего профессионального образования 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов».

Page 3, Results: 26

 

All acquisitions for 
Or select a month