Digital catalogue


 

Choice of metadata IPR SMART

Page 3, Results: 104

Report on unfulfilled requests: 0

115473

    Одеждоведение : учебное пособие / Старовойтова А. А. - Омск : Омский государственный технический университет, 2019. - 206 с. - ISBN 978-5-8149-2907-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.24

Кл.слова (ненормированные):
деталь одежды -- одежда -- одеждоведение -- швейное изделие
Аннотация: В пособии приведены общие сведения об одежде, представлены характеристики поверхности тела человека, внешней формы и конструкции одежды, основные виды соединений деталей одежды и влажно-тепловой обработки, рассмотрены технологические процессы изготовления швейных изделий различного ассортимента. Предназначено для обучающихся по направлению 43.03.01 «Сервис» (направленность «Сервис в индустрии моды и красоты»).

Доп.точки доступа:
Старовойтова, А. А.
Шалмина, И. И.
Фот, Ж. А.
Юферова, Л. В.

Одеждоведение [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Старовойтова А. А., 2019. - 206 с.

21.

Одеждоведение [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Старовойтова А. А., 2019. - 206 с.


115473

    Одеждоведение : учебное пособие / Старовойтова А. А. - Омск : Омский государственный технический университет, 2019. - 206 с. - ISBN 978-5-8149-2907-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.24

Кл.слова (ненормированные):
деталь одежды -- одежда -- одеждоведение -- швейное изделие
Аннотация: В пособии приведены общие сведения об одежде, представлены характеристики поверхности тела человека, внешней формы и конструкции одежды, основные виды соединений деталей одежды и влажно-тепловой обработки, рассмотрены технологические процессы изготовления швейных изделий различного ассортимента. Предназначено для обучающихся по направлению 43.03.01 «Сервис» (направленность «Сервис в индустрии моды и красоты»).

Доп.точки доступа:
Старовойтова, А. А.
Шалмина, И. И.
Фот, Ж. А.
Юферова, Л. В.

105219
Воронина, М. С.
    Оперативное планирование производства на предприятиях общественного питания. Примеры кейсов : учебное пособие / Воронина М. С. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 131 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
калькуляционная карта -- меню -- общественное питание -- персонал -- предприятие -- столовая посуда -- технологическая документация
Аннотация: Представлены теоретические и практические материалы оперативного планирования производства на предприятиях общественного питания. Даны рекомендации по разработке ассортимента блюд, концепции заведения и подбору персонала. Уделено внимание составлению технологической документации. Материал предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Технология продуктов общественного питания», а также может быть использован работниками общественного питания.

Воронина, М. С. Оперативное планирование производства на предприятиях общественного питания. Примеры кейсов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Воронина М. С., 2019. - 131 с.

22.

Воронина, М. С. Оперативное планирование производства на предприятиях общественного питания. Примеры кейсов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Воронина М. С., 2019. - 131 с.


105219
Воронина, М. С.
    Оперативное планирование производства на предприятиях общественного питания. Примеры кейсов : учебное пособие / Воронина М. С. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 131 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
калькуляционная карта -- меню -- общественное питание -- персонал -- предприятие -- столовая посуда -- технологическая документация
Аннотация: Представлены теоретические и практические материалы оперативного планирования производства на предприятиях общественного питания. Даны рекомендации по разработке ассортимента блюд, концепции заведения и подбору персонала. Уделено внимание составлению технологической документации. Материал предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Технология продуктов общественного питания», а также может быть использован работниками общественного питания.

93394

    Основы товароведения : пособие / сост.: В. Е. Сыцко, Л. В. Целикова ; ред. В. Е. Сыцко. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 263 с. - ISBN 978-985-503-939-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.609

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент товаров -- качество товара -- кодирование товара -- контроль качества -- непродовольственный товар -- пищевой продукт -- потребительское свойство -- продовольственный товар -- товароведение -- хранение товара
Аннотация: В пособии рассмотрены классификация и кодирование товаров, его свойства и характеристики, факторы, формирующие ассортимент и качество товаров на рынке; изучаются принципы формирования и совершенствования ассортимента, его классификация и механизм планирования, упаковка товаров, средства товарной информации, качество и конкурентоспособность товаров, роль технического нормирования и стандартизации. Представляет интерес для студентов экономических и учетно-финансовых специальностей, аспирантов, преподавателей вузов, руководителей и специалистов промышленных и торговых организаций, центров бизнес-образования.

Доп.точки доступа:
Сыцко, В. Е. \сост.\
Целикова, Л. В. \сост.\
Сыцко, В. Е. \ред.\

Основы товароведения [Электронный ресурс] : Пособие / сост.: В. Е. Сыцко, Л. В. Целикова ; ред. В. Е. Сыцко, 2019. - 263 с.

23.

Основы товароведения [Электронный ресурс] : Пособие / сост.: В. Е. Сыцко, Л. В. Целикова ; ред. В. Е. Сыцко, 2019. - 263 с.


93394

    Основы товароведения : пособие / сост.: В. Е. Сыцко, Л. В. Целикова ; ред. В. Е. Сыцко. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 263 с. - ISBN 978-985-503-939-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.609

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент товаров -- качество товара -- кодирование товара -- контроль качества -- непродовольственный товар -- пищевой продукт -- потребительское свойство -- продовольственный товар -- товароведение -- хранение товара
Аннотация: В пособии рассмотрены классификация и кодирование товаров, его свойства и характеристики, факторы, формирующие ассортимент и качество товаров на рынке; изучаются принципы формирования и совершенствования ассортимента, его классификация и механизм планирования, упаковка товаров, средства товарной информации, качество и конкурентоспособность товаров, роль технического нормирования и стандартизации. Представляет интерес для студентов экономических и учетно-финансовых специальностей, аспирантов, преподавателей вузов, руководителей и специалистов промышленных и торговых организаций, центров бизнес-образования.

Доп.точки доступа:
Сыцко, В. Е. \сост.\
Целикова, Л. В. \сост.\
Сыцко, В. Е. \ред.\

102970
Нессирио, Т. Б.
    Специальные технологии изготовления бельевых и корсетных изделий. Лабораторный практикум : учебное пособие / Нессирио Т. Б. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2019. - 91 с. - ISBN 978-5-7937-1771-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.2

Кл.слова (ненормированные):
бельевое изделие -- верхняя одежда -- корсетное изделие -- легкая промышленность -- швейное изделие
Аннотация: В учебном пособии предложен курс лабораторных работ по дисциплине «Специальные технологии изготовления бельевых и корсетных изделий». Лабораторные работы посвящены изучению специфики изготовления швейных изделий указанного ассортимента – особенностям проектирования, выбора режимов всех видов соединений и оборудования для их реализации, специфике технологической обработки и сборки. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 29.03.01 – Технология изделий легкой промышленности, профиль подготовки «Технология швейных изделий» всех форм обучения, и может быть использовано в подготовке студентов других направлений.

Доп.точки доступа:
Жукова, И. А.

Нессирио, Т. Б. Специальные технологии изготовления бельевых и корсетных изделий. Лабораторный практикум [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Нессирио Т. Б., 2019. - 91 с.

24.

Нессирио, Т. Б. Специальные технологии изготовления бельевых и корсетных изделий. Лабораторный практикум [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Нессирио Т. Б., 2019. - 91 с.


102970
Нессирио, Т. Б.
    Специальные технологии изготовления бельевых и корсетных изделий. Лабораторный практикум : учебное пособие / Нессирио Т. Б. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2019. - 91 с. - ISBN 978-5-7937-1771-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.2

Кл.слова (ненормированные):
бельевое изделие -- верхняя одежда -- корсетное изделие -- легкая промышленность -- швейное изделие
Аннотация: В учебном пособии предложен курс лабораторных работ по дисциплине «Специальные технологии изготовления бельевых и корсетных изделий». Лабораторные работы посвящены изучению специфики изготовления швейных изделий указанного ассортимента – особенностям проектирования, выбора режимов всех видов соединений и оборудования для их реализации, специфике технологической обработки и сборки. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 29.03.01 – Технология изделий легкой промышленности, профиль подготовки «Технология швейных изделий» всех форм обучения, и может быть использовано в подготовке студентов других направлений.

Доп.точки доступа:
Жукова, И. А.

102688
Горева, Е. П.
    Технология изготовления одежды из кожи и меха. Процесс изготовления швейных изделий из искусственного меха : учебное пособие / Горева Е. П. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2019. - 65 с. - ISBN 978-5-7937-1789-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.2

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- искусственный мех -- одежда -- технологический процесс -- швейное изделие
Аннотация: Учебное пособие посвящено современной технологии изготовления швейных изделий из искусственного меха. Приведены основные сведения об искусственном мехе как материале для одежды. Рассмотрены вопросы строения искусственного меха, классификация различных видов искусственных мехов, представлена информация об ассортименте и характеристиках искусственного меха. Изложены особенности раскроя и данные о современном оборудовании для раскроя искусственного меха. Изложены особенности изготовления швейных изделий и приведена поузловая обработка одежды из искусственного меха. Учебное пособие предназначено для студентов любой формы обучения по специальностям 29.03.01 «Технология швейных изделий» и 29.03.05 «Конструирование швейных изделий».

Горева, Е. П. Технология изготовления одежды из кожи и меха. Процесс изготовления швейных изделий из искусственного меха [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Горева Е. П., 2019. - 65 с.

25.

Горева, Е. П. Технология изготовления одежды из кожи и меха. Процесс изготовления швейных изделий из искусственного меха [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Горева Е. П., 2019. - 65 с.


102688
Горева, Е. П.
    Технология изготовления одежды из кожи и меха. Процесс изготовления швейных изделий из искусственного меха : учебное пособие / Горева Е. П. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2019. - 65 с. - ISBN 978-5-7937-1789-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.2

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- искусственный мех -- одежда -- технологический процесс -- швейное изделие
Аннотация: Учебное пособие посвящено современной технологии изготовления швейных изделий из искусственного меха. Приведены основные сведения об искусственном мехе как материале для одежды. Рассмотрены вопросы строения искусственного меха, классификация различных видов искусственных мехов, представлена информация об ассортименте и характеристиках искусственного меха. Изложены особенности раскроя и данные о современном оборудовании для раскроя искусственного меха. Изложены особенности изготовления швейных изделий и приведена поузловая обработка одежды из искусственного меха. Учебное пособие предназначено для студентов любой формы обучения по специальностям 29.03.01 «Технология швейных изделий» и 29.03.05 «Конструирование швейных изделий».

83151
Славнова, Т. П.
    Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров : учебное пособие для бакалавров / Славнова Т. П. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 168 с. - ISBN 978-5-394-03223-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.609

Кл.слова (ненормированные):
качество обуви -- качество трикотажа -- маркировка -- меховое изделие -- одежно-обувной товар -- потребительское свойство -- пушно-меховой товар -- товароведение -- экспертиза товара
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические и практические вопросы изучения потребительских свойств, производства, ассортимента одежно-обувных и пушно-меховых товаров. Особое внимание уделено раскрытию факторов, формирующих качество товаров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», а также для студентов магистратуры. Кроме того, книга может быть полезна практическим работникам, деятельность которых связана с производством, реализацией и экспертизой одежно-обувных и пушно-меховых товаров.

Доп.точки доступа:
Вилковой, С. А. \ред.\

Славнова, Т. П. Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров [Электронный ресурс] : Учебное пособие для бакалавров / Славнова Т. П., 2019. - 168 с.

26.

Славнова, Т. П. Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров [Электронный ресурс] : Учебное пособие для бакалавров / Славнова Т. П., 2019. - 168 с.


83151
Славнова, Т. П.
    Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров : учебное пособие для бакалавров / Славнова Т. П. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 168 с. - ISBN 978-5-394-03223-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.609

Кл.слова (ненормированные):
качество обуви -- качество трикотажа -- маркировка -- меховое изделие -- одежно-обувной товар -- потребительское свойство -- пушно-меховой товар -- товароведение -- экспертиза товара
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические и практические вопросы изучения потребительских свойств, производства, ассортимента одежно-обувных и пушно-меховых товаров. Особое внимание уделено раскрытию факторов, формирующих качество товаров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», а также для студентов магистратуры. Кроме того, книга может быть полезна практическим работникам, деятельность которых связана с производством, реализацией и экспертизой одежно-обувных и пушно-меховых товаров.

Доп.точки доступа:
Вилковой, С. А. \ред.\

102639
Анисимова, Н. В.
    Конструктивное моделирование одежды. Конструктивно-технологическая подготовка производства. Конструирование одежды. Основы конструкторской подготовки производства. Выбор прокладочных материалов для швейных изделий. Рекомендации по применению : учебное пособие для студентов вузов / Анисимова Н. В. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2018. - 79 с. - ISBN 978-5-7937-1563-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.2

Кл.слова (ненормированные):
клеевой материал -- конструкция -- одежда -- прокладочный материал -- швейное изделие
Аннотация: При проектировании новых моделей швейных изделий огромную роль играет соответствие образа модели материалам, из которых она выполнена. Важно не только правильно подобрать основные материалы, но и грамотно и рационально использовать доступный ассортимент прокладочных материалов, применение которых не исказит свойства основного материала, а возможно ещё более усилит его достоинства. Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения направлений подготовки: 29.03.01 – Технология изделий легкой промышленности, профиль «Технология швейных изделий» по дисциплинам «Учебно-конструкторская практика» и «Основы конструкторской подготовки производства» и 29.03.05 – Конструирование изделий легкой промышленности, профиль «Конструирование швейных изделий» по дисциплинам: «Учебная конструкторская практика», «Учебная практика по выполнению проекта в материале», «Производственная практика», «Преддипломная практика». Важным приложением к пособию является «Каталог прокладочных материалов для швейных изделий», с которым можно ознакомиться на кафедре конструирования и технологии швейных изделий Института текстиля и моды СПбГУПТД.

Доп.точки доступа:
Верещака, Т. Ю.

Анисимова, Н. В. Конструктивное моделирование одежды. Конструктивно-технологическая подготовка производства. Конструирование одежды. Основы конструкторской подготовки производства. Выбор прокладочных материалов для швейных изделий. Рекомендации по применению [Электронный ресурс] : Учебное пособие для студентов вузов / Анисимова Н. В., 2018. - 79 с.

27.

Анисимова, Н. В. Конструктивное моделирование одежды. Конструктивно-технологическая подготовка производства. Конструирование одежды. Основы конструкторской подготовки производства. Выбор прокладочных материалов для швейных изделий. Рекомендации по применению [Электронный ресурс] : Учебное пособие для студентов вузов / Анисимова Н. В., 2018. - 79 с.


102639
Анисимова, Н. В.
    Конструктивное моделирование одежды. Конструктивно-технологическая подготовка производства. Конструирование одежды. Основы конструкторской подготовки производства. Выбор прокладочных материалов для швейных изделий. Рекомендации по применению : учебное пособие для студентов вузов / Анисимова Н. В. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2018. - 79 с. - ISBN 978-5-7937-1563-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.2

Кл.слова (ненормированные):
клеевой материал -- конструкция -- одежда -- прокладочный материал -- швейное изделие
Аннотация: При проектировании новых моделей швейных изделий огромную роль играет соответствие образа модели материалам, из которых она выполнена. Важно не только правильно подобрать основные материалы, но и грамотно и рационально использовать доступный ассортимент прокладочных материалов, применение которых не исказит свойства основного материала, а возможно ещё более усилит его достоинства. Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения направлений подготовки: 29.03.01 – Технология изделий легкой промышленности, профиль «Технология швейных изделий» по дисциплинам «Учебно-конструкторская практика» и «Основы конструкторской подготовки производства» и 29.03.05 – Конструирование изделий легкой промышленности, профиль «Конструирование швейных изделий» по дисциплинам: «Учебная конструкторская практика», «Учебная практика по выполнению проекта в материале», «Производственная практика», «Преддипломная практика». Важным приложением к пособию является «Каталог прокладочных материалов для швейных изделий», с которым можно ознакомиться на кафедре конструирования и технологии швейных изделий Института текстиля и моды СПбГУПТД.

Доп.точки доступа:
Верещака, Т. Ю.

102925
Никитина, Л. Н.
    Маркетинговый анализ деятельности фирмы : учебное пособие / Никитина Л. Н. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2018. - 124 с. - ISBN 978-5-7937-1609-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.29

Кл.слова (ненормированные):
интернет -- маркетинговый анализ -- рекламная кампания -- рынок -- фирма -- цифровая экономика -- электронный бизнес
Аннотация: В ходе знакомства с учебным пособием «Маркетинговый анализ деятельности фирмы» студент на конкретных примерах приобретает навыки комплексной оценки состояния рынка по его основным параметрам с последующим выявлением причинно-следственных связей, обусловивших определённую рыночную ситуацию. В учебном пособии рассматриваются такие элементы маркетингового анализа как оценка инновационного потенциала предприятия, конкурентоспособности продукции и бизнеса, эффективности рекламного интернет-маркетинга, анализ масштаба и потенциала рынка, анализ макро и микро среды маркетинга фирмы, прогнозирование объёма продаж, формирование оптимальной ценовой и ассортиментной политики предприятия. Учебное пособие может быть хорошим дополнительным материалом при изучении данного курса студентами всех форм обучения, способствующим выработке навыков работы с методиками и технологиями прикладных исследований.

Доп.точки доступа:
Шиков, П. А.

Никитина, Л. Н. Маркетинговый анализ деятельности фирмы [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Никитина Л. Н., 2018. - 124 с.

28.

Никитина, Л. Н. Маркетинговый анализ деятельности фирмы [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Никитина Л. Н., 2018. - 124 с.


102925
Никитина, Л. Н.
    Маркетинговый анализ деятельности фирмы : учебное пособие / Никитина Л. Н. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2018. - 124 с. - ISBN 978-5-7937-1609-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.29

Кл.слова (ненормированные):
интернет -- маркетинговый анализ -- рекламная кампания -- рынок -- фирма -- цифровая экономика -- электронный бизнес
Аннотация: В ходе знакомства с учебным пособием «Маркетинговый анализ деятельности фирмы» студент на конкретных примерах приобретает навыки комплексной оценки состояния рынка по его основным параметрам с последующим выявлением причинно-следственных связей, обусловивших определённую рыночную ситуацию. В учебном пособии рассматриваются такие элементы маркетингового анализа как оценка инновационного потенциала предприятия, конкурентоспособности продукции и бизнеса, эффективности рекламного интернет-маркетинга, анализ масштаба и потенциала рынка, анализ макро и микро среды маркетинга фирмы, прогнозирование объёма продаж, формирование оптимальной ценовой и ассортиментной политики предприятия. Учебное пособие может быть хорошим дополнительным материалом при изучении данного курса студентами всех форм обучения, способствующим выработке навыков работы с методиками и технологиями прикладных исследований.

Доп.точки доступа:
Шиков, П. А.

102657
Жукова, И. А.
    Перспективные технологии изготовления швейных изделий различного ассортимента. Технологический процесс изготовления современных корсетных изделий верхней одежды : учебное пособие / Жукова И. А. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2018. - 94 с. - ISBN 978-5-7937-1631-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.2

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- верхняя одежда -- женская одежда -- корсет -- перспективная технология -- платье -- швейное изделие
Аннотация: Учебное пособие рассматривает одну из тем первого модуля «Технологический процесс изготовления современных корсетных изделий верхней одежды» дисциплины «Перспективные технологии изготовления швейных изделий различного ассортимента», обязательной в подготовке магистров по направлению 29.04.01 – Технология изделий легкой промышленности, профиль подготовки «Технология швейных изделий». Рассмотрена и проиллюстрирована история возникновения корсетов со времен XVI века. Подробно рассмотрена и обоснована актуальность корсетов в XXI веке. Приведен подробный анализ методов обработки всех узлов современных нарядной женской одежды с корсетами. Приведены рекомендации по выбору оптимальных, в зависимости от принятых критериев, методов обработки деталей и узлов корсетов, а также иллюстративный материал по изображению сборочных схем деталей и узлов корсетов нарядной женской одежды в изометрической проекции. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 29.04.01 – Технология изделий легкой промышленности, профиль подготовки «Технология швейных изделий» всех форм обучения, и может быть использовано в подготовке студентов других направлений, а также в системе повышения квалификации преподавателей в сфере изучения методов обработки корсетов женской одежды.

Доп.точки доступа:
Нессирио, Т. Б.

Жукова, И. А. Перспективные технологии изготовления швейных изделий различного ассортимента. Технологический процесс изготовления современных корсетных изделий верхней одежды [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Жукова И. А., 2018. - 94 с.

29.

Жукова, И. А. Перспективные технологии изготовления швейных изделий различного ассортимента. Технологический процесс изготовления современных корсетных изделий верхней одежды [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Жукова И. А., 2018. - 94 с.


102657
Жукова, И. А.
    Перспективные технологии изготовления швейных изделий различного ассортимента. Технологический процесс изготовления современных корсетных изделий верхней одежды : учебное пособие / Жукова И. А. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2018. - 94 с. - ISBN 978-5-7937-1631-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.2

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- верхняя одежда -- женская одежда -- корсет -- перспективная технология -- платье -- швейное изделие
Аннотация: Учебное пособие рассматривает одну из тем первого модуля «Технологический процесс изготовления современных корсетных изделий верхней одежды» дисциплины «Перспективные технологии изготовления швейных изделий различного ассортимента», обязательной в подготовке магистров по направлению 29.04.01 – Технология изделий легкой промышленности, профиль подготовки «Технология швейных изделий». Рассмотрена и проиллюстрирована история возникновения корсетов со времен XVI века. Подробно рассмотрена и обоснована актуальность корсетов в XXI веке. Приведен подробный анализ методов обработки всех узлов современных нарядной женской одежды с корсетами. Приведены рекомендации по выбору оптимальных, в зависимости от принятых критериев, методов обработки деталей и узлов корсетов, а также иллюстративный материал по изображению сборочных схем деталей и узлов корсетов нарядной женской одежды в изометрической проекции. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 29.04.01 – Технология изделий легкой промышленности, профиль подготовки «Технология швейных изделий» всех форм обучения, и может быть использовано в подготовке студентов других направлений, а также в системе повышения квалификации преподавателей в сфере изучения методов обработки корсетов женской одежды.

Доп.точки доступа:
Нессирио, Т. Б.

102955
Ровинская, Л. П.
    Проектирование трикотажного производства. Ассортимент перчаточных изделий и технологии их изготовления : учебное пособие / Ровинская Л. П. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2018. - 72 с. - ISBN 978-5-7937-1492-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.2

Кл.слова (ненормированные):
варежки -- вязальное оборудование -- перчатки -- перчаточное изделие -- технологический процесс -- трикотажное производство
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения об ассортименте перчаточных изделий бытового и специального назначения. Рассмотрены процессы вязания перчаток и варежек разными способами. Дана характеристика вязального оборудования и описана технология изготовления этих изделий. Впервые представлены материалы по истории появления перчаток как необходимых предметов одежды. Учебное пособие рекомендовано для обучающихся по направлению подготовки – Технологии и проектирование текстильных изделий при изучении дисциплин «Технология трикотажа» и «Проектирование трикотажного производства» и для самостоятельной работы.

Доп.точки доступа:
Вигелина, О. А.

Ровинская, Л. П. Проектирование трикотажного производства. Ассортимент перчаточных изделий и технологии их изготовления [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Ровинская Л. П., 2018. - 72 с.

30.

Ровинская, Л. П. Проектирование трикотажного производства. Ассортимент перчаточных изделий и технологии их изготовления [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Ровинская Л. П., 2018. - 72 с.


102955
Ровинская, Л. П.
    Проектирование трикотажного производства. Ассортимент перчаточных изделий и технологии их изготовления : учебное пособие / Ровинская Л. П. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2018. - 72 с. - ISBN 978-5-7937-1492-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.2

Кл.слова (ненормированные):
варежки -- вязальное оборудование -- перчатки -- перчаточное изделие -- технологический процесс -- трикотажное производство
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения об ассортименте перчаточных изделий бытового и специального назначения. Рассмотрены процессы вязания перчаток и варежек разными способами. Дана характеристика вязального оборудования и описана технология изготовления этих изделий. Впервые представлены материалы по истории появления перчаток как необходимых предметов одежды. Учебное пособие рекомендовано для обучающихся по направлению подготовки – Технологии и проектирование текстильных изделий при изучении дисциплин «Технология трикотажа» и «Проектирование трикотажного производства» и для самостоятельной работы.

Доп.точки доступа:
Вигелина, О. А.

Page 3, Results: 104

 

All acquisitions for 
Or select a month