Choice of metadata IPR SMART
Page 3, Results: 197
Report on unfulfilled requests: 0
21.
Подробнее
121006
Гумеров, Т. Ю.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Гумеров Т. Ю. - Казань : Издательство КНИТУ, 2021. - 184 с. - ISBN 978-5-7882-2971-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
оборудование предприятий -- общественное питание -- производственное оборудование
Аннотация: Рассмотрены конструкции и принципы действия механического, теплового и торгового оборудования, применяемого на современных предприятиях общественного питания. Предназначено для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Решетник, О. А.
Гумеров, Т. Ю.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Гумеров Т. Ю. - Казань : Издательство КНИТУ, 2021. - 184 с. - ISBN 978-5-7882-2971-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
оборудование предприятий -- общественное питание -- производственное оборудование
Аннотация: Рассмотрены конструкции и принципы действия механического, теплового и торгового оборудования, применяемого на современных предприятиях общественного питания. Предназначено для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Решетник, О. А.
22.
Подробнее
119656
Организация производства и логистика предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса : учебное пособие / Родионова Н. С. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2021. - 120 с. - ISBN 978-5-00032-532-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
индустрия питания -- общественное питание -- организация производства -- продукция питания -- ресторанный бизнес
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению подготовки магистрантов 19.04.04 – «Технология продукции и организации общественного питания». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины блока «Дисциплина». Представлен материал по управлению материально-техническим снабжением предприятиями общественного питания.
Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.
Домбровская, Я. П.
Дерканосова, А. А.
Белокурова, Е. В.
Организация производства и логистика предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса : учебное пособие / Родионова Н. С. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2021. - 120 с. - ISBN 978-5-00032-532-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
индустрия питания -- общественное питание -- организация производства -- продукция питания -- ресторанный бизнес
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению подготовки магистрантов 19.04.04 – «Технология продукции и организации общественного питания». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины блока «Дисциплина». Представлен материал по управлению материально-техническим снабжением предприятиями общественного питания.
Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.
Домбровская, Я. П.
Дерканосова, А. А.
Белокурова, Е. В.
23.
Подробнее
122214
Борисова, А. В.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Инновационное оборудование : учебное пособие / Борисова А. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 342 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
инновационное оборудование -- мультиварки -- оборудование предприятий -- общественное питание
Аннотация: Приведены теоретические сведения по инновационному оборудованию, применяемому в общественном питании, описаны принципиальные схемы устройства различных видов механического оборудования предприятий общественного питания, представлена методика расчета аппаратов, приведены современные модели данного класса оборудования, описаны требования безопасности работы. Предназначено для студентов, обучающихся по профилю подготовки бакалавров «Технология производства продуктов и организация общественного питания» направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Борисова, А. В.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Инновационное оборудование : учебное пособие / Борисова А. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 342 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
инновационное оборудование -- мультиварки -- оборудование предприятий -- общественное питание
Аннотация: Приведены теоретические сведения по инновационному оборудованию, применяемому в общественном питании, описаны принципиальные схемы устройства различных видов механического оборудования предприятий общественного питания, представлена методика расчета аппаратов, приведены современные модели данного класса оборудования, описаны требования безопасности работы. Предназначено для студентов, обучающихся по профилю подготовки бакалавров «Технология производства продуктов и организация общественного питания» направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
24.
Подробнее
118954
Технология русской кухни: теория и практика : учебное пособие / сост.: М. С. Воронина, Д. Ф. Игнатова. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 241 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.997
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- национальная кухня -- рациональное питание -- рецепты -- русская кухня -- технология -- традиции
Аннотация: Русская национальная кухня необыкновенно самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих поколений и народов. Подробно описаны веками складывающиеся традиции национальной кухни в России – удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание. Представлены рецепты национальной русской кухни, которые успешно сочетают традиции и современность.
Доп.точки доступа:
Воронина, М. С. \сост.\
Игнатова, Д. Ф. \сост.\
Технология русской кухни: теория и практика : учебное пособие / сост.: М. С. Воронина, Д. Ф. Игнатова. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 241 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- национальная кухня -- рациональное питание -- рецепты -- русская кухня -- технология -- традиции
Аннотация: Русская национальная кухня необыкновенно самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих поколений и народов. Подробно описаны веками складывающиеся традиции национальной кухни в России – удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание. Представлены рецепты национальной русской кухни, которые успешно сочетают традиции и современность.
Доп.точки доступа:
Воронина, М. С. \сост.\
Игнатова, Д. Ф. \сост.\
25.
Подробнее
105202
Макарова, Н. В.
Высокотехнологичные производства продуктов питания : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 451 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.5
Кл.слова (ненормированные):
животное сырье -- инновационная технология -- общественное питание -- пищевая промышленность -- пищевой продукт -- растительное сырье
Аннотация: Представлены материалы по инновационным технологиям, используемым в современном общественном питании, необходимые студентам-магистрантам направления 19.04.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Высокотехнологичные производства продуктов питания» в 1-м семестре, выполнения и защиты магистерской диссертации.
Макарова, Н. В.
Высокотехнологичные производства продуктов питания : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 451 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
животное сырье -- инновационная технология -- общественное питание -- пищевая промышленность -- пищевой продукт -- растительное сырье
Аннотация: Представлены материалы по инновационным технологиям, используемым в современном общественном питании, необходимые студентам-магистрантам направления 19.04.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Высокотехнологичные производства продуктов питания» в 1-м семестре, выполнения и защиты магистерской диссертации.
26.
Подробнее
98698
Алексейцев, С. А.
Двухдиапазонные антенны дипольного вида с концевым питанием : учебное пособие / Алексейцев С. А. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2020. - 64 с. - ISBN 978-5-7782-4155-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 32.84
Кл.слова (ненормированные):
двухдиапазонная антенна -- дипольная антенна -- директорная антенна -- излучательная характеристика -- радиоволна -- радиотехника -- уединенный излучатель
Аннотация: Рассматриваются этапы проектирования двухдиапазонных антенн дипольного вида с концевым питанием несимметричными источниками сверхвысокочастотного гармонического напряжения. Основное внимание сосредоточено на ключевых вопросах эскизного проектирования высокой степени готовности, не нашедших должного освещения в учебно-методической литературе последних лет. При этом широко используется модифицированный метод наводимых электродвижущих сил, позволяющий решать задачи как для вытянутых объёмных цилиндрических проводников, так и для печатной полосковой реализации последних. Представлены процедуры пошагового формирования алгоритмов оценивания излучательных характеристик спроектированных антенн, приводятся материалы для составления ФОРТРАН-программ или на других алгоритмических языках нелинейной параметрической оптимизации геометрических размеров излучательной части печатных топологий антенн. Подробно описываются особенности и конструктивно-технологические ограничения, характерные для ключевых этапов эскизного проектирования упомянутых антенн для радиотехнических и инфокоммуникационных систем с линейной поляризацией излучаемых радиоволн.
Доп.точки доступа:
Горбачев, А. П.
Алексейцев, С. А.
Двухдиапазонные антенны дипольного вида с концевым питанием : учебное пособие / Алексейцев С. А. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2020. - 64 с. - ISBN 978-5-7782-4155-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
двухдиапазонная антенна -- дипольная антенна -- директорная антенна -- излучательная характеристика -- радиоволна -- радиотехника -- уединенный излучатель
Аннотация: Рассматриваются этапы проектирования двухдиапазонных антенн дипольного вида с концевым питанием несимметричными источниками сверхвысокочастотного гармонического напряжения. Основное внимание сосредоточено на ключевых вопросах эскизного проектирования высокой степени готовности, не нашедших должного освещения в учебно-методической литературе последних лет. При этом широко используется модифицированный метод наводимых электродвижущих сил, позволяющий решать задачи как для вытянутых объёмных цилиндрических проводников, так и для печатной полосковой реализации последних. Представлены процедуры пошагового формирования алгоритмов оценивания излучательных характеристик спроектированных антенн, приводятся материалы для составления ФОРТРАН-программ или на других алгоритмических языках нелинейной параметрической оптимизации геометрических размеров излучательной части печатных топологий антенн. Подробно описываются особенности и конструктивно-технологические ограничения, характерные для ключевых этапов эскизного проектирования упомянутых антенн для радиотехнических и инфокоммуникационных систем с линейной поляризацией излучаемых радиоволн.
Доп.точки доступа:
Горбачев, А. П.
27.
Подробнее
105026
Алексашина, С. А.
Методология разработки новых блюд в общественном питании: примеры «полевых» кейсов основных категорий блюд общественного питания – дизайн, технология : учебное пособие / Алексашина С. А. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 126 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
второе блюдо -- десерт -- меню -- напиток -- оборудование -- общественное питание -- первое блюдо -- рецептура -- столовая посуда
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам разработки новых блюд в общественном питании, а также даны примеры практического выполнения блюд. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания». Рекомендовано для самостоятельной работы, подготовки к лабораторным работам по курсу «Пищевой инжиниринг продуктов общественного питания» на 3 курсе во 2 семестре.
Алексашина, С. А.
Методология разработки новых блюд в общественном питании: примеры «полевых» кейсов основных категорий блюд общественного питания – дизайн, технология : учебное пособие / Алексашина С. А. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 126 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
второе блюдо -- десерт -- меню -- напиток -- оборудование -- общественное питание -- первое блюдо -- рецептура -- столовая посуда
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам разработки новых блюд в общественном питании, а также даны примеры практического выполнения блюд. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания». Рекомендовано для самостоятельной работы, подготовки к лабораторным работам по курсу «Пищевой инжиниринг продуктов общественного питания» на 3 курсе во 2 семестре.
28.
Подробнее
105213
Макарова, Н. В.
Методология разработки технологии производства продуктов общественного питания: примеры кейсов : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 235 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- кулинарное блюдо -- общественное питание -- первое блюдо -- пицца -- пищевой продукт -- рецептура -- салат
Аннотация: Представлены возможные варианты кейсов технологии производства продуктов общественного питания, технологической части выпускных квалификационных работ, технологической части курсовых проектов, выполняемых в рамках дисциплины «Технология продуктов общественного питания», необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» на 3-м курсе в 6-м семестре.
Макарова, Н. В.
Методология разработки технологии производства продуктов общественного питания: примеры кейсов : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 235 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- кулинарное блюдо -- общественное питание -- первое блюдо -- пицца -- пищевой продукт -- рецептура -- салат
Аннотация: Представлены возможные варианты кейсов технологии производства продуктов общественного питания, технологической части выпускных квалификационных работ, технологической части курсовых проектов, выполняемых в рамках дисциплины «Технология продуктов общественного питания», необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» на 3-м курсе в 6-м семестре.
29.
Подробнее
94722
Бочкарева, Н. А.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Бочкарева Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 434 с. - ISBN 978-5-4497-0507-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
кондитерская продукция -- кулинарная продукция -- общественное питание -- предприятие питания -- производственный процесс
Аннотация: В настоящем издании рассмотрены основы технического оснащения предприятий общественного питания и специфика организации производственного процесса при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции в соответствии с установленными государственными нормативными требованиями охраны труда. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (уровень бакалавриата), дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания» («Технологическое оборудование предприятий общественного питания», «Торгово-технологическое оборудование предприятий общественного питания»). Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
Бочкарева, Н. А.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Бочкарева Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 434 с. - ISBN 978-5-4497-0507-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кондитерская продукция -- кулинарная продукция -- общественное питание -- предприятие питания -- производственный процесс
Аннотация: В настоящем издании рассмотрены основы технического оснащения предприятий общественного питания и специфика организации производственного процесса при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции в соответствии с установленными государственными нормативными требованиями охраны труда. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (уровень бакалавриата), дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания» («Технологическое оборудование предприятий общественного питания», «Торгово-технологическое оборудование предприятий общественного питания»). Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
30.
Подробнее
107599
Миллер, С. С.
Органическое земледелие : учебное пособие / Миллер С. С. - Тюмень : Издательство «Титул», 2020. - 121 с. - ISBN 978-5-98249-121-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 41.43
Кл.слова (ненормированные):
защита растений -- земледелие -- обработка почв
Аннотация: Учебное пособие подготовлено на основании учебных программ дисциплин уровней образования Бакалавриат и Аспирантура. Рассматривает историю возникновения и развития органического (биологического) земледелия, его принципы, правила для производителей сертифицированной органической продукции, защиту растений, обработку почвы и питание растений в органическом земледелии. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, научных работников, специалистов сельского хозяйства, интересующихся вопросами органического земледелия.
Доп.точки доступа:
Фисунов, Н. В.
Рзаева, В. В.
Миллер, С. С.
Органическое земледелие : учебное пособие / Миллер С. С. - Тюмень : Издательство «Титул», 2020. - 121 с. - ISBN 978-5-98249-121-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
защита растений -- земледелие -- обработка почв
Аннотация: Учебное пособие подготовлено на основании учебных программ дисциплин уровней образования Бакалавриат и Аспирантура. Рассматривает историю возникновения и развития органического (биологического) земледелия, его принципы, правила для производителей сертифицированной органической продукции, защиту растений, обработку почвы и питание растений в органическом земледелии. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, научных работников, специалистов сельского хозяйства, интересующихся вопросами органического земледелия.
Доп.точки доступа:
Фисунов, Н. В.
Рзаева, В. В.
Page 3, Results: 197