Digital catalogue


 

Choice of metadata IPR SMART

Page 3, Results: 30

Report on unfulfilled requests: 0

90617
Макарова, Н. В.
    Методология создания пищевых продуктов с антиоксидантными свойствами : монография / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2016. - 312 с. - ISBN 978-5-7964-1884-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидант -- овощи -- пищевой продукт -- растительное сырье -- рецептура -- фруктовый сок
Аннотация: Сформулирована авторская концепция по созданию рецептур и технологий производства с антиоксидантными свойствами. Представлены результаты анализа современных научных публикаций и собственных результатов исследований по производству продуктов с антиоксидантными свойствами. В монографию включено большое число результатов экспериментов, проведенных в лабораториях СамГТУ по исследованиям, касающимся рассматриваемых в монографии вопросов. Монография может быть полезна для студентов 3, 4 курса факультета пищевых производств, при выполнении научно-исследовательских курсовых проектов и выпускных квалификационных работ, аспирантов и технологов пищевых предприятий, преподавателей, работающих в области создания функциональных пищевых продуктов.

Макарова, Н. В. Методология создания пищевых продуктов с антиоксидантными свойствами [Электронный ресурс] : Монография / Макарова Н. В., 2016. - 312 с.

21.

Макарова, Н. В. Методология создания пищевых продуктов с антиоксидантными свойствами [Электронный ресурс] : Монография / Макарова Н. В., 2016. - 312 с.


90617
Макарова, Н. В.
    Методология создания пищевых продуктов с антиоксидантными свойствами : монография / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2016. - 312 с. - ISBN 978-5-7964-1884-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидант -- овощи -- пищевой продукт -- растительное сырье -- рецептура -- фруктовый сок
Аннотация: Сформулирована авторская концепция по созданию рецептур и технологий производства с антиоксидантными свойствами. Представлены результаты анализа современных научных публикаций и собственных результатов исследований по производству продуктов с антиоксидантными свойствами. В монографию включено большое число результатов экспериментов, проведенных в лабораториях СамГТУ по исследованиям, касающимся рассматриваемых в монографии вопросов. Монография может быть полезна для студентов 3, 4 курса факультета пищевых производств, при выполнении научно-исследовательских курсовых проектов и выпускных квалификационных работ, аспирантов и технологов пищевых предприятий, преподавателей, работающих в области создания функциональных пищевых продуктов.

91527

    Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях : монография / Аширова Н. Н. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2016. - 266 с. - ISBN 978-5-7782-3057-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
безклейковинное сырье -- желейная масса -- здоровое питание -- культура питания -- образовательное учреждение -- растительное сырье -- рациональное питание -- сбалансированное питание -- целиакия -- школьное питание
Аннотация: В монографии рассматривается спектр проблемных вопросов, посвященных организации питания в образовательных учреждениях. Авторами показаны высокая значимость и острая необходимость внедрения сбалансированных рационов в общеобразовательные учреждения с целью нормального психологического и физиологического развития нации. Всесторонне рассмотрена реализация комплексного подхода к формированию культуры здорового питания - от пропаганды на местном уровне до внедрения государственных программ. В работе обобщен общественный и зарубежный опыт организации школьного питания, а также представлен анализ тенденций развития школьного питания в России, в том числе по Новосибирской области. Предложен комплексный подход к решению задач, поставленных перед сферой общественного питания по улучшению качества рационов учащихся, изложены результаты апробации разработанных обучающих игр. В соответствии с современной концепцией питания авторами раскрываются практические вопросы фортификации и саплементации, обогащения и замены пищевых компонентов с целью создания качественно новых продуктов питания, максимально удовлетворяющих пищевые потребности учащихся. Приводятся примеры поэтапной разработки продукции функционального назначения на основе растительного сырья. Отдельная глава посвящена разработке специализированных продуктов питания на основе бесклейковинного сырья для детей, больных целиакией. Также в работе показаны преимущества применения вакуумной обработки полуфабрикатов и готовой продукции из овощей перед традиционной технологией путем сравнения органолептических показателей качества, а также витаминного и минерального состава. Издание предназначено для широкого круга читателей: работников органов государственного управления, научных работников, преподавателей учебных заведений, аспирантов, студентов.

Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.
Бычкова, Е. С.
Дриль, А. А.
Главчева, С. И.
Корпачёва, С. М.
Ломовский, И. О.
Ломовский, О. И.
Мацейчик, И. В.
Миронова, В. В.
Рождественская, Л. Н.
Чередниченко, Л. Е.
Рождественской, Л. Н. \ред.\

Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях [Электронный ресурс] : Монография / Аширова Н. Н., 2016. - 266 с.

22.

Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях [Электронный ресурс] : Монография / Аширова Н. Н., 2016. - 266 с.


91527

    Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях : монография / Аширова Н. Н. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2016. - 266 с. - ISBN 978-5-7782-3057-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
безклейковинное сырье -- желейная масса -- здоровое питание -- культура питания -- образовательное учреждение -- растительное сырье -- рациональное питание -- сбалансированное питание -- целиакия -- школьное питание
Аннотация: В монографии рассматривается спектр проблемных вопросов, посвященных организации питания в образовательных учреждениях. Авторами показаны высокая значимость и острая необходимость внедрения сбалансированных рационов в общеобразовательные учреждения с целью нормального психологического и физиологического развития нации. Всесторонне рассмотрена реализация комплексного подхода к формированию культуры здорового питания - от пропаганды на местном уровне до внедрения государственных программ. В работе обобщен общественный и зарубежный опыт организации школьного питания, а также представлен анализ тенденций развития школьного питания в России, в том числе по Новосибирской области. Предложен комплексный подход к решению задач, поставленных перед сферой общественного питания по улучшению качества рационов учащихся, изложены результаты апробации разработанных обучающих игр. В соответствии с современной концепцией питания авторами раскрываются практические вопросы фортификации и саплементации, обогащения и замены пищевых компонентов с целью создания качественно новых продуктов питания, максимально удовлетворяющих пищевые потребности учащихся. Приводятся примеры поэтапной разработки продукции функционального назначения на основе растительного сырья. Отдельная глава посвящена разработке специализированных продуктов питания на основе бесклейковинного сырья для детей, больных целиакией. Также в работе показаны преимущества применения вакуумной обработки полуфабрикатов и готовой продукции из овощей перед традиционной технологией путем сравнения органолептических показателей качества, а также витаминного и минерального состава. Издание предназначено для широкого круга читателей: работников органов государственного управления, научных работников, преподавателей учебных заведений, аспирантов, студентов.

Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.
Бычкова, Е. С.
Дриль, А. А.
Главчева, С. И.
Корпачёва, С. М.
Ломовский, И. О.
Ломовский, О. И.
Мацейчик, И. В.
Миронова, В. В.
Рождественская, Л. Н.
Чередниченко, Л. Е.
Рождественской, Л. Н. \ред.\

69944
Никифорова, Т. А.
    Современные пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания : учебное пособие / Никифорова Т. А. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 118 с. - ISBN 978-5-7410-1576-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- пища -- продукт -- растительное сырье -- сбалансированное питание
Аннотация: Учебное пособие предназначено для преподавания дисциплины вариативной части магистрам дневной формы обучения по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», по профилю «Новые пищевые продукты для рационального сбалансированного питания».

Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.

Никифорова, Т. А. Современные пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Никифорова Т. А., 2016. - 118 с.

23.

Никифорова, Т. А. Современные пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Никифорова Т. А., 2016. - 118 с.


69944
Никифорова, Т. А.
    Современные пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания : учебное пособие / Никифорова Т. А. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 118 с. - ISBN 978-5-7410-1576-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- пища -- продукт -- растительное сырье -- сбалансированное питание
Аннотация: Учебное пособие предназначено для преподавания дисциплины вариативной части магистрам дневной формы обучения по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», по профилю «Новые пищевые продукты для рационального сбалансированного питания».

Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.

62921
Орловская, Т. В.
    Анализ пищевого растительного сырья : учебное пособие / Орловская Т. В. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2015. - 141 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 53.52я73

Кл.слова (ненормированные):
анализ сырья -- гистохимический анализ -- микрохимический анализ -- пищевое сырье -- растительная клетка -- растительное сырье -- строение клетки -- химический состав
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с требованиями Федерального государственного стандарта высшего профессионального образования, рабочим учебным планом и программой дисциплины «Анатомия пищевого сырья», составной частью которой и является данный курс. Содержит лекционный материал, морфолого-анатомическую характеристику растительного пищевого сырья; описание техники проведения различных видов исследования при диагностике сырья (макроскопический, микроскопический, гистохимический, микрохимический), прописи гистохимических и микрохимических реакций на различные группы биологически активных веществ; контрольные вопросы, глоссарий, приложение, литературу. Предназначено для студентов, обучающихся по программам бакалавриата направления подготовки 100800.62 – Товароведение.

Доп.точки доступа:
Беляева, И. А.
Калашнова, Т. В.

Орловская, Т. В. Анализ пищевого растительного сырья [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Орловская Т. В., 2015. - 141 с.

24.

Орловская, Т. В. Анализ пищевого растительного сырья [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Орловская Т. В., 2015. - 141 с.


62921
Орловская, Т. В.
    Анализ пищевого растительного сырья : учебное пособие / Орловская Т. В. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2015. - 141 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 53.52я73

Кл.слова (ненормированные):
анализ сырья -- гистохимический анализ -- микрохимический анализ -- пищевое сырье -- растительная клетка -- растительное сырье -- строение клетки -- химический состав
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с требованиями Федерального государственного стандарта высшего профессионального образования, рабочим учебным планом и программой дисциплины «Анатомия пищевого сырья», составной частью которой и является данный курс. Содержит лекционный материал, морфолого-анатомическую характеристику растительного пищевого сырья; описание техники проведения различных видов исследования при диагностике сырья (макроскопический, микроскопический, гистохимический, микрохимический), прописи гистохимических и микрохимических реакций на различные группы биологически активных веществ; контрольные вопросы, глоссарий, приложение, литературу. Предназначено для студентов, обучающихся по программам бакалавриата направления подготовки 100800.62 – Товароведение.

Доп.точки доступа:
Беляева, И. А.
Калашнова, Т. В.

62161

    Гидролиз растительного сырья : учебное пособие / Валеева Р. Т. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2015. - 88 с. - ISBN 978-5-7882-1647-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 35.115

Кл.слова (ненормированные):
автогидролиз -- высокотемпературный гидролиз -- гидролиз сырья -- растительное сырье -- редуцирующее вещество -- ферментативный гидролиз
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы и основные способы гидролиза растительного сырья, а также приведены указания к выполнению лабораторных работ. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 18.03.02 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» (профиль «Рациональное использование материальных и энергетических ресурсов»).

Доп.точки доступа:
Валеева, Р. Т.
Гадельшина, Г. А.
Мухачев, С. Г.
Нуртдинов, Р. М.
Емельянов, В. М.
Харина, М. В.

Гидролиз растительного сырья [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Валеева Р. Т., 2015. - 88 с.

25.

Гидролиз растительного сырья [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Валеева Р. Т., 2015. - 88 с.


62161

    Гидролиз растительного сырья : учебное пособие / Валеева Р. Т. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2015. - 88 с. - ISBN 978-5-7882-1647-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 35.115

Кл.слова (ненормированные):
автогидролиз -- высокотемпературный гидролиз -- гидролиз сырья -- растительное сырье -- редуцирующее вещество -- ферментативный гидролиз
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы и основные способы гидролиза растительного сырья, а также приведены указания к выполнению лабораторных работ. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 18.03.02 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» (профиль «Рациональное использование материальных и энергетических ресурсов»).

Доп.точки доступа:
Валеева, Р. Т.
Гадельшина, Г. А.
Мухачев, С. Г.
Нуртдинов, Р. М.
Емельянов, В. М.
Харина, М. В.

105090

    Химия пищи и основы рационального питания. Пищевая химия : лабораторный практикум / сост.: В. В. Бахарев, Г. С. Муковнина. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 76 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кофеин -- мальтоза -- нитраты -- пищевое сырье -- пищевой продукт -- растительное масло -- растительное сырье -- химия
Аннотация: Предназначен для приобретения практических знаний, умений и навыков по химии пищевых систем, методам выделения, очистки, химическим и физико-химическим свойствам компонентов пищевых систем, методам оценки физико-химических превращений компонентов пищевых систем в процессе технологической переработки, методам оценки безопасности пищевого сырья. Предназначен для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.01 «Биотехнология» и 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».

Доп.точки доступа:
Бахарев, В. В. \сост.\
Муковнина, Г. С. \сост.\

Химия пищи и основы рационального питания. Пищевая химия [Электронный ресурс] : Лабораторный практикум / сост.: В. В. Бахарев, Г. С. Муковнина, 2020. - 76 с.

26.

Химия пищи и основы рационального питания. Пищевая химия [Электронный ресурс] : Лабораторный практикум / сост.: В. В. Бахарев, Г. С. Муковнина, 2020. - 76 с.


105090

    Химия пищи и основы рационального питания. Пищевая химия : лабораторный практикум / сост.: В. В. Бахарев, Г. С. Муковнина. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 76 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кофеин -- мальтоза -- нитраты -- пищевое сырье -- пищевой продукт -- растительное масло -- растительное сырье -- химия
Аннотация: Предназначен для приобретения практических знаний, умений и навыков по химии пищевых систем, методам выделения, очистки, химическим и физико-химическим свойствам компонентов пищевых систем, методам оценки физико-химических превращений компонентов пищевых систем в процессе технологической переработки, методам оценки безопасности пищевого сырья. Предназначен для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.01 «Биотехнология» и 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».

Доп.точки доступа:
Бахарев, В. В. \сост.\
Муковнина, Г. С. \сост.\

132890
Бывалец, О. А.
    Технология производства пищевых порошков : учебное пособие / Бывалец О. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 148 с. - ISBN 978-5-9729-1169-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.91

Кл.слова (ненормированные):
животное сырье -- пищевая ценность -- пищевые порошки -- производство -- растительное сырье
Аннотация: Изложены теоретические основы и практический опыт технологии производства пищевых порошков из растительного и животного сырья, а также рассмотрены серьезные проблемы производства и хранения порошков. Затронуты вопросы по пищевой и биологической ценности пищевых порошков, содержанию аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Для студентов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», а также может быть рекомендовано широкому кругу читателей.

Бывалец, О. А. Технология производства пищевых порошков [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бывалец О. А., 2023. - 148 с.

27.

Бывалец, О. А. Технология производства пищевых порошков [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бывалец О. А., 2023. - 148 с.


132890
Бывалец, О. А.
    Технология производства пищевых порошков : учебное пособие / Бывалец О. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 148 с. - ISBN 978-5-9729-1169-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.91

Кл.слова (ненормированные):
животное сырье -- пищевая ценность -- пищевые порошки -- производство -- растительное сырье
Аннотация: Изложены теоретические основы и практический опыт технологии производства пищевых порошков из растительного и животного сырья, а также рассмотрены серьезные проблемы производства и хранения порошков. Затронуты вопросы по пищевой и биологической ценности пищевых порошков, содержанию аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Для студентов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», а также может быть рекомендовано широкому кругу читателей.

130233

    Фитотерапия : учебное пособие для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальности 31.05.02 «Педиатрия» / Куркин В. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2023. - 206 с. - ISBN 978-5-4497-2178-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 53.52

Кл.слова (ненормированные):
лекарственное растение -- лекарственное сырье -- педиатрия -- препарат -- растительное сырье -- фитотерапия
Аннотация: В учебном пособии представлены общие рекомендации по рациональному применению препаратов на основе лекарственного растительного сырья в педиатрической практике. Подробно рассматриваются виды лекарственных растений и лекарственного растительного сырья, вопросы общей и частной фитотерапии. Авторы раскрывают химический состав лекарственных растений с обоснованием их применения в педиатрии. Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями действующего Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по специальности 31.05.02 «Педиатрия» и рабочей программы дисциплины «Фитотерапия», утвержденной ЦКМС ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России, и предназначено для студентов медицинских вузов.

Доп.точки доступа:
Куркин, В. А.
Авдеева, Е. В.
Правдивцева, О. Е.
Куркина, А. В.
Браславский, В. Б.
Рыжов, В. М.
Стеняева, В. В.
Егоров, М. В.
Варина, Н. Р.
Трифонова, П. В.
Куркина, В. А. \ред.\

Фитотерапия [Электронный ресурс] : Учебное пособие для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальности 31.05.02 «Педиатрия» / Куркин В. А., 2023. - 206 с.

28.

Фитотерапия [Электронный ресурс] : Учебное пособие для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальности 31.05.02 «Педиатрия» / Куркин В. А., 2023. - 206 с.


130233

    Фитотерапия : учебное пособие для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальности 31.05.02 «Педиатрия» / Куркин В. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2023. - 206 с. - ISBN 978-5-4497-2178-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 53.52

Кл.слова (ненормированные):
лекарственное растение -- лекарственное сырье -- педиатрия -- препарат -- растительное сырье -- фитотерапия
Аннотация: В учебном пособии представлены общие рекомендации по рациональному применению препаратов на основе лекарственного растительного сырья в педиатрической практике. Подробно рассматриваются виды лекарственных растений и лекарственного растительного сырья, вопросы общей и частной фитотерапии. Авторы раскрывают химический состав лекарственных растений с обоснованием их применения в педиатрии. Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями действующего Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по специальности 31.05.02 «Педиатрия» и рабочей программы дисциплины «Фитотерапия», утвержденной ЦКМС ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России, и предназначено для студентов медицинских вузов.

Доп.точки доступа:
Куркин, В. А.
Авдеева, Е. В.
Правдивцева, О. Е.
Куркина, А. В.
Браславский, В. Б.
Рыжов, В. М.
Стеняева, В. В.
Егоров, М. В.
Варина, Н. Р.
Трифонова, П. В.
Куркина, В. А. \ред.\

133332
Смолихина, П. М.
    Технологии вин и крепких алкогольных напитков : учебное пособие / Смолихина П. М. - Тамбов : Тамбовский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2022. - 80 с. - ISBN 978-5-8265-2494-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
алкогольный напиток -- вино -- продукция -- производство -- растительное сырье
Аннотация: Изложены теоретические основы технологий производства вин и крепких алкогольных напитков из различных видов растительного сырья, дана классификация продукции. Предназначено для студентов 3, 4 курсов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» и 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», очной и заочной форм обучения.

Доп.точки доступа:
Хабарова, Е. В.

Смолихина, П. М. Технологии вин и крепких алкогольных напитков [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Смолихина П. М., 2022. - 80 с.

29.

Смолихина, П. М. Технологии вин и крепких алкогольных напитков [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Смолихина П. М., 2022. - 80 с.


133332
Смолихина, П. М.
    Технологии вин и крепких алкогольных напитков : учебное пособие / Смолихина П. М. - Тамбов : Тамбовский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2022. - 80 с. - ISBN 978-5-8265-2494-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
алкогольный напиток -- вино -- продукция -- производство -- растительное сырье
Аннотация: Изложены теоретические основы технологий производства вин и крепких алкогольных напитков из различных видов растительного сырья, дана классификация продукции. Предназначено для студентов 3, 4 курсов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» и 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», очной и заочной форм обучения.

Доп.точки доступа:
Хабарова, Е. В.

143562
Гунькин, В. А.
    Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания : учебное пособие / Гунькин В. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 236 с. - ISBN 978-5-9729-1874-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.821

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- инновационные биотехнологии -- пищевая продукция -- пищевая промышленность -- продукты питания -- растительное сырье
Аннотация: Представлены научные основы инновационных технологий в биотехнологии производства пищевой продукции, которые рассматриваются в естественнонаучном и технологическом аспектах. Излагается стройное учение о зерне как о живом организме и сырье для переработки в различных отраслях пищевой промышленности и, одновременно, как объекте биотехнологии. Включены основы морфологии, анатомии и физиологии зерна и семян, свойства и признаки качества зерна и зерновой массы, а также оценка их биотехнологического достоинства. Рассмотрены отдельные культуры, их биологические особенности, распространение, хозяйственное значение и использование в различных биотехнологических процессах пищевой промышленности. Для студентов, аспирантов, преподавателей и научных работников пищевых и сельскохозяйственных вузов.

Доп.точки доступа:
Суслянок, Г. М.

Гунькин, В. А. Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гунькин В. А., 2024. - 236 с.

30.

Гунькин, В. А. Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гунькин В. А., 2024. - 236 с.


143562
Гунькин, В. А.
    Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания : учебное пособие / Гунькин В. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 236 с. - ISBN 978-5-9729-1874-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.821

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- инновационные биотехнологии -- пищевая продукция -- пищевая промышленность -- продукты питания -- растительное сырье
Аннотация: Представлены научные основы инновационных технологий в биотехнологии производства пищевой продукции, которые рассматриваются в естественнонаучном и технологическом аспектах. Излагается стройное учение о зерне как о живом организме и сырье для переработки в различных отраслях пищевой промышленности и, одновременно, как объекте биотехнологии. Включены основы морфологии, анатомии и физиологии зерна и семян, свойства и признаки качества зерна и зерновой массы, а также оценка их биотехнологического достоинства. Рассмотрены отдельные культуры, их биологические особенности, распространение, хозяйственное значение и использование в различных биотехнологических процессах пищевой промышленности. Для студентов, аспирантов, преподавателей и научных работников пищевых и сельскохозяйственных вузов.

Доп.точки доступа:
Суслянок, Г. М.

Page 3, Results: 30

 

All acquisitions for 
Or select a month