Choice of metadata IPR SMART
Page 3, Results: 35
Report on unfulfilled requests: 0
21.
Подробнее
79596
Кузнецова, О. Ю.
Химия и физика молока : учебное пособие / Кузнецова О. Ю. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 144 с. - ISBN 978-5-7882-2282-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.95
Кл.слова (ненормированные):
молочный продукт -- парное молоко -- питьевое молоко -- сырое молоко -- физика -- химический состав
Аннотация: Пособие подготовлено в соответствии с профилем подготовки «Технология молока и молочных продуктов» по направлению бакалавриата 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» для дисциплины «Химия и физика молока». Рассмотрены роль молока и молочных продуктов в питании человека, виды молока, его химический состав и особенности промышленной переработки. Приведены материалы для подготовки к выполнению лабораторных работ и сдаче текущего контроля по дисциплине «Химия и физика молока», а также примеры заданий контрольных работ. Содержит требования по технике безопасности и общие правила работы в биохимической учебной лаборатории, основные методики по определению качества молока при его приемке и переработке на молокоперерабатывающем предприятии. Подготовлено на кафедре «Технологии мясных и молочных продуктов».
Доп.точки доступа:
Ежкова, Г. О.
Кузнецова, О. Ю.
Химия и физика молока : учебное пособие / Кузнецова О. Ю. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 144 с. - ISBN 978-5-7882-2282-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
молочный продукт -- парное молоко -- питьевое молоко -- сырое молоко -- физика -- химический состав
Аннотация: Пособие подготовлено в соответствии с профилем подготовки «Технология молока и молочных продуктов» по направлению бакалавриата 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» для дисциплины «Химия и физика молока». Рассмотрены роль молока и молочных продуктов в питании человека, виды молока, его химический состав и особенности промышленной переработки. Приведены материалы для подготовки к выполнению лабораторных работ и сдаче текущего контроля по дисциплине «Химия и физика молока», а также примеры заданий контрольных работ. Содержит требования по технике безопасности и общие правила работы в биохимической учебной лаборатории, основные методики по определению качества молока при его приемке и переработке на молокоперерабатывающем предприятии. Подготовлено на кафедре «Технологии мясных и молочных продуктов».
Доп.точки доступа:
Ежкова, Г. О.
22.
Подробнее
65296
Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебно-справочное пособие / Дунченко Н. И. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2017. - 480 с. - ISBN 978-5-379-02013-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.95
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- молочные продукты -- пищевое производство -- пищевые продукты -- товароведение -- учебное пособие -- экспертиза молока -- экспертиза товаров
Аннотация: Учебно-справочное пособие входит в серию «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья». В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе молока и молочных продуктов. По данной группе пищевых продуктов рассматриваются: классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология молока и молочных продуктов», другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно студентам медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.
Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.
Храмцов, А. Г.
Макеева, И. А.
Смирнова, И. А.
Гаврилова, Н. Б.
Голубева, Л. В.
Калинина, Л. В.
Позняковский, В. М.
Позняковский, В. М. \ред.\
Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебно-справочное пособие / Дунченко Н. И. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2017. - 480 с. - ISBN 978-5-379-02013-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- молочные продукты -- пищевое производство -- пищевые продукты -- товароведение -- учебное пособие -- экспертиза молока -- экспертиза товаров
Аннотация: Учебно-справочное пособие входит в серию «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья». В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе молока и молочных продуктов. По данной группе пищевых продуктов рассматриваются: классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология молока и молочных продуктов», другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно студентам медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.
Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.
Храмцов, А. Г.
Макеева, И. А.
Смирнова, И. А.
Гаврилова, Н. Б.
Голубева, Л. В.
Калинина, Л. В.
Позняковский, В. М.
Позняковский, В. М. \ред.\
23.
Подробнее
61370
Клычкова, М. В.
Малоотходные технологии переработки молочного сырья : учебное пособие / Клычкова М. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 221 с. - ISBN 978-5-7410-1424-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.95я73
Кл.слова (ненормированные):
безотходная технология -- малоотходная технология -- молочно-белковый концентрат -- молочное сырье -- переработка сырья
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы рационального использования всех сырьевых ресурсов молочной промышленности на принципах малоотходной и безотходной технологии, представлены ее характеристики и параметры. Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения.
Доп.точки доступа:
Догарева, Н. Г.
Кичко, Ю. С.
Клычкова, М. В.
Малоотходные технологии переработки молочного сырья : учебное пособие / Клычкова М. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 221 с. - ISBN 978-5-7410-1424-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
безотходная технология -- малоотходная технология -- молочно-белковый концентрат -- молочное сырье -- переработка сырья
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы рационального использования всех сырьевых ресурсов молочной промышленности на принципах малоотходной и безотходной технологии, представлены ее характеристики и параметры. Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения.
Доп.точки доступа:
Догарева, Н. Г.
Кичко, Ю. С.
24.
Подробнее
69202
Современные аспекты стандартизации качества убойного скота и мяса-говядины : учебное пособие / Бегембеков К. Н. - Алматы : Нур-Принт, 2016. - 308 с. - ISBN 978-601-7869-13-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.92я73
Кл.слова (ненормированные):
качество мяса -- мраморность мяса -- мясная продукция -- мясо-говядина -- посол мяса -- производство мяса -- стандартизация качества -- субпродукт -- хранение мяса
Аннотация: В книге дан обзор и анализ современных аспектов производства и стандартизации мяса-говядины в развитых странах Мира и Республике Казахстан. Приводится результаты работ, связанных с улучшением качества мяса-говядины в мясной индустрии развитых зарубежных стран, которым характерно применение прогрессивных технологий, позволяющих максимально использовать сырье с сохранением высокого качества изготовленной продукции. Книга является учебным пособием для студентов, магистрантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей высших учебных заведений. Она может также служить как рекомендации для специалистов перерабатывающих предприятии продукции животноводства и широкого круга читателей, заинтересованных в повышении конкурентоспособностей продукции скотоводства.
Доп.точки доступа:
Бегембеков, К. Н.
Тореханов, А. А.
Насырханова, Б. К.
Нұрғазы, А. Қ.
Современные аспекты стандартизации качества убойного скота и мяса-говядины : учебное пособие / Бегембеков К. Н. - Алматы : Нур-Принт, 2016. - 308 с. - ISBN 978-601-7869-13-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
качество мяса -- мраморность мяса -- мясная продукция -- мясо-говядина -- посол мяса -- производство мяса -- стандартизация качества -- субпродукт -- хранение мяса
Аннотация: В книге дан обзор и анализ современных аспектов производства и стандартизации мяса-говядины в развитых странах Мира и Республике Казахстан. Приводится результаты работ, связанных с улучшением качества мяса-говядины в мясной индустрии развитых зарубежных стран, которым характерно применение прогрессивных технологий, позволяющих максимально использовать сырье с сохранением высокого качества изготовленной продукции. Книга является учебным пособием для студентов, магистрантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей высших учебных заведений. Она может также служить как рекомендации для специалистов перерабатывающих предприятии продукции животноводства и широкого круга читателей, заинтересованных в повышении конкурентоспособностей продукции скотоводства.
Доп.точки доступа:
Бегембеков, К. Н.
Тореханов, А. А.
Насырханова, Б. К.
Нұрғазы, А. Қ.
25.
Подробнее
63232
Калашнова, Т. В.
Анатомия пищевого животного сырья : учебное пособие / Калашнова Т. В. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2015. - 249 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.94
Кл.слова (ненормированные):
анатомия рыбы -- анатомия сырья -- биологическая ценность -- животное сырьё -- икорный продукт -- пищевая ценность -- пищевое сырьё -- строение яйца -- химический состав
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с требованиями Федерального государственного стандарта высшего профессионального образования, рабочим учебным планом и программой дисциплины «Анатомия пищевого сырья». Содержит лекционный материал, морфолого-анатомическую, гистологическую и товароведно-технологическую характеристику животного пищевого сырья; контрольные вопросы, глоссарий, указатель, приложение, литературу. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 100800.62 – Товароведение.
Доп.точки доступа:
Беляева, И. А.
Калашнова, Т. В.
Анатомия пищевого животного сырья : учебное пособие / Калашнова Т. В. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2015. - 249 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
анатомия рыбы -- анатомия сырья -- биологическая ценность -- животное сырьё -- икорный продукт -- пищевая ценность -- пищевое сырьё -- строение яйца -- химический состав
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с требованиями Федерального государственного стандарта высшего профессионального образования, рабочим учебным планом и программой дисциплины «Анатомия пищевого сырья». Содержит лекционный материал, морфолого-анатомическую, гистологическую и товароведно-технологическую характеристику животного пищевого сырья; контрольные вопросы, глоссарий, указатель, приложение, литературу. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 100800.62 – Товароведение.
Доп.точки доступа:
Беляева, И. А.
26.
Подробнее
122865
Куренкова, Л. А.
Методы исследования молока и молочных продуктов : учебно-методическое пособие / Куренкова Л. А. - Вологда – Молочное : Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина, 2020. - 100 с. - ISBN 978-5-98076-313-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.95
Кл.слова (ненормированные):
исследование молока -- лактоза -- молочные продукты -- пищевые продукты
Аннотация: Учебно-методическое пособие соответствует государственному образовательному стандарту и рабочей программе дисциплины «Методы исследования молока и молочных продуктов» и предназначено для освоения теоретического курса и проведения лабораторных занятий со студентами очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения, профиль подготовки - Технология молока и молочных продуктов. Учебно-методическое пособие содержит основные теоретические аспекты реализации современных методов исследования, описание областей их практического применения, методики проведение лабораторных занятий, вопросы для самоподготовки и самоконтроля. Учебно-методическое пособие может быть использовано для организации аудиторной и самостоятельной работы студентов по освоению дисциплины.
Куренкова, Л. А.
Методы исследования молока и молочных продуктов : учебно-методическое пособие / Куренкова Л. А. - Вологда – Молочное : Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина, 2020. - 100 с. - ISBN 978-5-98076-313-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
исследование молока -- лактоза -- молочные продукты -- пищевые продукты
Аннотация: Учебно-методическое пособие соответствует государственному образовательному стандарту и рабочей программе дисциплины «Методы исследования молока и молочных продуктов» и предназначено для освоения теоретического курса и проведения лабораторных занятий со студентами очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения, профиль подготовки - Технология молока и молочных продуктов. Учебно-методическое пособие содержит основные теоретические аспекты реализации современных методов исследования, описание областей их практического применения, методики проведение лабораторных занятий, вопросы для самоподготовки и самоконтроля. Учебно-методическое пособие может быть использовано для организации аудиторной и самостоятельной работы студентов по освоению дисциплины.
27.
Подробнее
132811
Остриков, А. Н.
Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств : учебник / Остриков А. Н. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 476 с. - ISBN 978-5-9729-1093-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
аппарат -- качество -- конструирование -- машина -- пищевое производство
Аннотация: Даны теоретические основы и методики расчетов наиболее распространенных в пищевой промышленности машин и аппаратов на прочность, жесткость и устойчивость. Представлен анализ состояния и динамики показателей качества работы технологического оборудования. Для студентов, обучающихся по направлениям «Технологические машины и оборудование», «Проектирование технологических машин и комплексов». Может представлять интерес для научных работников, проектировщиков, инженерно-технических работников пищевых предприятий и слушателей институтов повышения квалификации пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса России.
Доп.точки доступа:
Василенко, В. Н.
Пойманов, В. В.
Остриков, А. Н.
Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств : учебник / Остриков А. Н. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 476 с. - ISBN 978-5-9729-1093-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
аппарат -- качество -- конструирование -- машина -- пищевое производство
Аннотация: Даны теоретические основы и методики расчетов наиболее распространенных в пищевой промышленности машин и аппаратов на прочность, жесткость и устойчивость. Представлен анализ состояния и динамики показателей качества работы технологического оборудования. Для студентов, обучающихся по направлениям «Технологические машины и оборудование», «Проектирование технологических машин и комплексов». Может представлять интерес для научных работников, проектировщиков, инженерно-технических работников пищевых предприятий и слушателей институтов повышения квалификации пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса России.
Доп.точки доступа:
Василенко, В. Н.
Пойманов, В. В.
28.
Подробнее
132950
Галкин, П. А.
Совершенствование конструкции кожухотрубных аппаратов. Аппаратурное оформление процесса первичного охлаждения молока : монография / Галкин П. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 96 с. - ISBN 978-5-9729-1373-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.95
Кл.слова (ненормированные):
кожухотрубный аппарат -- охлаждение молока -- совершенствование конструкции -- теплообменные аппараты
Аннотация: Показаны способы повышения эффективности кожухотрубных теплообменников для первичного охлаждения молока, представлена методика, уточняющая число труб для малогабаритных кожухотрубных аппаратов с учетом уменьшения байпасного зазора путем установки дополнительного числа труб в байпасной зоне при сохранении направлений потоков. Для специалистов в области пищевой промышленности и агропромышленного комплекса.
Галкин, П. А.
Совершенствование конструкции кожухотрубных аппаратов. Аппаратурное оформление процесса первичного охлаждения молока : монография / Галкин П. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 96 с. - ISBN 978-5-9729-1373-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кожухотрубный аппарат -- охлаждение молока -- совершенствование конструкции -- теплообменные аппараты
Аннотация: Показаны способы повышения эффективности кожухотрубных теплообменников для первичного охлаждения молока, представлена методика, уточняющая число труб для малогабаритных кожухотрубных аппаратов с учетом уменьшения байпасного зазора путем установки дополнительного числа труб в байпасной зоне при сохранении направлений потоков. Для специалистов в области пищевой промышленности и агропромышленного комплекса.
29.
Подробнее
135510
Макарова, Н. В.
Технология мясных продуктов : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2023. - 190 с. - ISBN 978-5-4488-1595-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.92
Кл.слова (ненормированные):
кулинарное блюдо -- мясной продукт -- мясо птицы -- общественное питание -- переработка мяса -- термическая обработка -- технология блюда
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы технологии производства блюд из мяса сельскохозяйственных животных и птицы в общественном питании. Приведены описания технологических схем производства различных кулинарных блюд из мяса. Издание предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования при изучении дисциплин «Технология изготовления натуральных мясных полуфабрикатов» (профессия 19.01.12 «Переработчик скота и мяса»), «Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы» (профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»), «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента» (специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»). Также будет полезно студентам, обучающимся по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», учебными планами которой предусмотрено изучение названных дисциплин.
Макарова, Н. В.
Технология мясных продуктов : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2023. - 190 с. - ISBN 978-5-4488-1595-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кулинарное блюдо -- мясной продукт -- мясо птицы -- общественное питание -- переработка мяса -- термическая обработка -- технология блюда
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы технологии производства блюд из мяса сельскохозяйственных животных и птицы в общественном питании. Приведены описания технологических схем производства различных кулинарных блюд из мяса. Издание предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования при изучении дисциплин «Технология изготовления натуральных мясных полуфабрикатов» (профессия 19.01.12 «Переработчик скота и мяса»), «Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы» (профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»), «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента» (специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»). Также будет полезно студентам, обучающимся по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», учебными планами которой предусмотрено изучение названных дисциплин.
30.
Подробнее
135511
Макарова, Н. В.
Технология рыбных продуктов : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2023. - 170 с. - ISBN 978-5-4488-1592-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.94
Кл.слова (ненормированные):
кулинарное блюдо -- общественное питание -- рыба -- рыбный продукт -- технологическая схема
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы технологии производства блюд из рыбы в общественном питании. Приведены описания технологических схем производства различных кулинарных блюд из рыбы. Издание предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования при изучении дисциплин «Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы» (профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»). Также будет полезно студентам, обучающимся по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», учебными планами которой предусмотрено изучение названной дисциплины.
Макарова, Н. В.
Технология рыбных продуктов : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2023. - 170 с. - ISBN 978-5-4488-1592-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кулинарное блюдо -- общественное питание -- рыба -- рыбный продукт -- технологическая схема
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы технологии производства блюд из рыбы в общественном питании. Приведены описания технологических схем производства различных кулинарных блюд из рыбы. Издание предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования при изучении дисциплин «Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы» (профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»). Также будет полезно студентам, обучающимся по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», учебными планами которой предусмотрено изучение названной дисциплины.
Page 3, Results: 35