Choice of metadata Books
Page 37, Results: 366
Report on unfulfilled requests: 0
361.
Подробнее
591.5(075)
Н 55
Несмелова , Н.Н.
Экология животных : учебное пособие / Н.Н. Несмелова . - М. : Юрайт, 2024. - 121 с. - (Высшее образование ). - ISBN 978-5-534-14683-7 : 3600.00 тг.
~РУБ 591.5(075)
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Кл.слова (ненормированные):
экология животных -- животные -- адаптация животных -- система животного мира -- методы экологии животных -- разнообразие животных -- популяция -- динамика популяций у животных -- обитания животных -- учебное пособие
Аннотация: Для студентов высших учебных заведений, обучающихся естественнонаучным, аграрным направлениям. Может использоваться студентами, обучающимся по другим направлениям подготовки и специальностям при изучении дисциплины "Экология".
Экземпляры всего: 3
6.2-№9 Ч/З (1), 6.1-№8 Ч/З (1), 2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 6.2-№9 Ч/З (1), 6.1-№8 Ч/З (1), 2.1-№2 Ч/З (1)
Н 55
Несмелова , Н.Н.
Экология животных : учебное пособие / Н.Н. Несмелова . - М. : Юрайт, 2024. - 121 с. - (Высшее образование ). - ISBN 978-5-534-14683-7 : 3600.00 тг.
УДК |
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Кл.слова (ненормированные):
экология животных -- животные -- адаптация животных -- система животного мира -- методы экологии животных -- разнообразие животных -- популяция -- динамика популяций у животных -- обитания животных -- учебное пособие
Аннотация: Для студентов высших учебных заведений, обучающихся естественнонаучным, аграрным направлениям. Может использоваться студентами, обучающимся по другим направлениям подготовки и специальностям при изучении дисциплины "Экология".
Экземпляры всего: 3
6.2-№9 Ч/З (1), 6.1-№8 Ч/З (1), 2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 6.2-№9 Ч/З (1), 6.1-№8 Ч/З (1), 2.1-№2 Ч/З (1)
362.
Подробнее
36-9я7+65.9(2)212я7
Д 67
Донченко, Л.В.
Системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции : учебное пособие / Л.В. Донченко. - М. : Ай Пи Ар Медиа, 2023. - 96 с. : табл. - ISBN 978-5-4497-2675-9 : 8064.00 тг.
ББК 36-9я7+65.9(2)212я7
Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- сущность категории качества -- конкурентоспособность пищевых продуктов -- экспертиза пищевой продукций -- безопасность пищевой продукции -- учебное пособие -- ХАССП -- контроль качества пищевых продуктов
Аннотация: Издание предназначено для студентов направления подготовки "Продукты питания из растительного сырья", а также может использоваться обучающимися направления подготовки "Продукты питания животного происхождения", специалистами пищевых отраслей; представляет интерес для широкого круга читателей.
Доп.точки доступа:
Варидова , А. А.
Ольховатов , Е. А.
Экземпляры всего: 2
2.1-№2 Ч/З (2)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (2)
Д 67
Донченко, Л.В.
Системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции : учебное пособие / Л.В. Донченко. - М. : Ай Пи Ар Медиа, 2023. - 96 с. : табл. - ISBN 978-5-4497-2675-9 : 8064.00 тг.
Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- сущность категории качества -- конкурентоспособность пищевых продуктов -- экспертиза пищевой продукций -- безопасность пищевой продукции -- учебное пособие -- ХАССП -- контроль качества пищевых продуктов
Аннотация: Издание предназначено для студентов направления подготовки "Продукты питания из растительного сырья", а также может использоваться обучающимися направления подготовки "Продукты питания животного происхождения", специалистами пищевых отраслей; представляет интерес для широкого круга читателей.
Доп.точки доступа:
Варидова , А. А.
Ольховатов , Е. А.
Экземпляры всего: 2
2.1-№2 Ч/З (2)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (2)
363.
Подробнее
85.113
О-53
Олейников , П.П.
Мастера архитектуры Сталинграда. Архитектор Виктор Кочедамов : монография / Ю.С. Янковская . - СПб. : Сохраненная культура , 2022. - 204 с. : ил. - ISBN 978-5-6047412-1-4 : 3000.00 тг.
ББК 85.113
Рубрики: ИСКУССТВО
ИСТОРИЯ АРХИТЕКТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
Архитектор Виктор Кочедамов -- градостроительство -- проекты -- постройки -- архитектура -- жилой дом -- проект планировки -- творческая деятельность В. И. Кочедамова -- ресторан "Шанхай" -- проект Центральной набережной -- монография -- Министерство науки и высшего образования РФ
Аннотация: В история советской архитектуры В. И. Кочедамов вошел как авторитетный ученый, исследователь градостроительной истории Средней Азии, Санкт-Петербурга , Сибири и Русской Америки, и талантливый педагог, более 20 лет возглавляющий архитектурный факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина АХ СССР.
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (1)
О-53
Олейников , П.П.
Мастера архитектуры Сталинграда. Архитектор Виктор Кочедамов : монография / Ю.С. Янковская . - СПб. : Сохраненная культура , 2022. - 204 с. : ил. - ISBN 978-5-6047412-1-4 : 3000.00 тг.
Рубрики: ИСКУССТВО
ИСТОРИЯ АРХИТЕКТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
Архитектор Виктор Кочедамов -- градостроительство -- проекты -- постройки -- архитектура -- жилой дом -- проект планировки -- творческая деятельность В. И. Кочедамова -- ресторан "Шанхай" -- проект Центральной набережной -- монография -- Министерство науки и высшего образования РФ
Аннотация: В история советской архитектуры В. И. Кочедамов вошел как авторитетный ученый, исследователь градостроительной истории Средней Азии, Санкт-Петербурга , Сибири и Русской Америки, и талантливый педагог, более 20 лет возглавляющий архитектурный факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина АХ СССР.
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (1)
364.
Подробнее
37.24-2я7
Т38
Технология проектирования национальной одежды : учебник / С. Ж. Асанова, А. Е. Асанова, Н. Р. Фазылбекова, Ж. Т. Мустафина . - Алматы : Лантар Трейд, 2024. - 144 с. - ISBN 978-601-361-587-5 : 5645.00 тг.
ББК 37.24-2я7
Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
МОДЕЛИРОВАНИЕ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Кл.слова (ненормированные):
технология национальной одежды -- проектирование национальной одежды -- поузловая обработка -- методы поузловой обработки -- национальный ассортимент одежды -- изготовление камзола -- учебник -- художественное описание чапанов -- изготовление женского камзола -- изготовление женского свингера -- пошив чапана
Аннотация: В настоящее время в технологии и проектировании одежды особое место занимает интерес к фольклорной тематике, которая разрабатывается на основе национального наследия народа. Не считая традиционных промыслов казахского народа, таких как животноводство, земледелие, ювелирное и кузнечное дело, издревле казахи занимались также шитьем одежды с неповторимыми орнаментами, создавая прекрасные образцы прикладного искусства,
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (1)
Т38
Технология проектирования национальной одежды : учебник / С. Ж. Асанова, А. Е. Асанова, Н. Р. Фазылбекова, Ж. Т. Мустафина . - Алматы : Лантар Трейд, 2024. - 144 с. - ISBN 978-601-361-587-5 : 5645.00 тг.
Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
МОДЕЛИРОВАНИЕ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Кл.слова (ненормированные):
технология национальной одежды -- проектирование национальной одежды -- поузловая обработка -- методы поузловой обработки -- национальный ассортимент одежды -- изготовление камзола -- учебник -- художественное описание чапанов -- изготовление женского камзола -- изготовление женского свингера -- пошив чапана
Аннотация: В настоящее время в технологии и проектировании одежды особое место занимает интерес к фольклорной тематике, которая разрабатывается на основе национального наследия народа. Не считая традиционных промыслов казахского народа, таких как животноводство, земледелие, ювелирное и кузнечное дело, издревле казахи занимались также шитьем одежды с неповторимыми орнаментами, создавая прекрасные образцы прикладного искусства,
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (1)
365.
Подробнее
85.15я7
Ж 27
Жангужинова , М.Е.
Основы художественной графики : учебное пособие / М.Е. Жангужинова . - Алматы : Лантар Books, 2022. - 106 с. - ISBN 978-601-361483-0 : 4155.00 тг.
ББК 85.15я7
Рубрики: ИСКУССТВО
ГРАФИКА
Кл.слова (ненормированные):
основы художественной графики -- фор-эскиз -- этюд -- плакат -- коллаж -- стилизованный портрет человека -- графические этюды -- копии -- наброски -- аксессуары -- наброски фигуры человека -- зарисовки части тела -- цвет -- живопись -- жанры изобразительного искусства -- наброски драпировок -- учебное пособие -- техника изобразительного искусства -- Министерство образования и науки Республики Казахстан
Аннотация: Учебное пособие должно помочь студентам в процессе работы над профессиональным построением графических изображений, а также при работе с композиционными построениями в цвете. Пособие рассчитано для профильного изучения основ художественной графики, с целью дальнейшего применения ее основ в проектировании одежды.
Экземпляры всего: 1
5.2-№6 Ч/З (1)
Свободны: 5.2-№6 Ч/З (1)
Ж 27
Жангужинова , М.Е.
Основы художественной графики : учебное пособие / М.Е. Жангужинова . - Алматы : Лантар Books, 2022. - 106 с. - ISBN 978-601-361483-0 : 4155.00 тг.
Рубрики: ИСКУССТВО
ГРАФИКА
Кл.слова (ненормированные):
основы художественной графики -- фор-эскиз -- этюд -- плакат -- коллаж -- стилизованный портрет человека -- графические этюды -- копии -- наброски -- аксессуары -- наброски фигуры человека -- зарисовки части тела -- цвет -- живопись -- жанры изобразительного искусства -- наброски драпировок -- учебное пособие -- техника изобразительного искусства -- Министерство образования и науки Республики Казахстан
Аннотация: Учебное пособие должно помочь студентам в процессе работы над профессиональным построением графических изображений, а также при работе с композиционными построениями в цвете. Пособие рассчитано для профильного изучения основ художественной графики, с целью дальнейшего применения ее основ в проектировании одежды.
Экземпляры всего: 1
5.2-№6 Ч/З (1)
Свободны: 5.2-№6 Ч/З (1)
366.
Подробнее
36.92
О-57
Омарова, К. М.
Совершенствование технологий получения мясных изделий с применением биоферментных комплексов : монография / К. М. Омарова. - Павлодар : Toraighyrov University, 2023. - 121 с. : рис., табл. - ISBN 978-601-345-335-4 : 2993. 76 тг.
ББК 36.92
Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
биоферментный комплекс -- мясные изделия -- ферментация мясного сырья -- технология мясных изделий -- биоферментный комплекс -- монография -- Министерство науки и высшего образования Республики Казахстан -- магистрант -- монография для магистрантов -- папаин -- обработка мясного сырья -- изучение мясного сырья
Аннотация: В монографии рассматриваются пути интенсификации процесса ферментации мясного сырья с применением ферментов растительного, животного и микробного происхождения. Разработаны современные технологии производства мясопродуктов, с применением биоферментных комплексов. Монография предназначена для студентов и магистрантов специальностей "Технология продовольственных продуктов" и "Биотехнология", а также специалистов пищевой промышленности.
Экземпляры всего: 2
2.1-№2 Ч/З (2)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (2)
О-57
Омарова, К. М.
Совершенствование технологий получения мясных изделий с применением биоферментных комплексов : монография / К. М. Омарова. - Павлодар : Toraighyrov University, 2023. - 121 с. : рис., табл. - ISBN 978-601-345-335-4 : 2993. 76 тг.
Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
биоферментный комплекс -- мясные изделия -- ферментация мясного сырья -- технология мясных изделий -- биоферментный комплекс -- монография -- Министерство науки и высшего образования Республики Казахстан -- магистрант -- монография для магистрантов -- папаин -- обработка мясного сырья -- изучение мясного сырья
Аннотация: В монографии рассматриваются пути интенсификации процесса ферментации мясного сырья с применением ферментов растительного, животного и микробного происхождения. Разработаны современные технологии производства мясопродуктов, с применением биоферментных комплексов. Монография предназначена для студентов и магистрантов специальностей "Технология продовольственных продуктов" и "Биотехнология", а также специалистов пищевой промышленности.
Экземпляры всего: 2
2.1-№2 Ч/З (2)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (2)
Page 37, Results: 366