Choice of metadata IPR SMART
Page 4, Results: 187
Report on unfulfilled requests: 0
31.

Подробнее
107948
Вялых, Н. А.
Конфликты и социальное неравенство в здравоохранении : учебное пособие / Вялых Н. А. - Ростов-на-Дону, Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2020. - 170 с. - ISBN 978-5-9275-3493-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 88.4
Кл.слова (ненормированные):
здравоохранение -- медицинская услуга -- общественное здоровье -- социальное неравенство -- социальный конфликт -- социологическое исследование
Аннотация: В учебном пособии излагается научная концепция социального неравенства потребителей медицинских услуг, рассматриваются структурно-векторные противоречия трансформации института здравоохранения в современной России, раскрывается социальная сущность, динамика и виды конфликтов в сфере здравоохранения. Адресовано студентам бакалавриата Института социологии и регионоведения ЮФУ (направление «Конфликтология»), осваивающим на первом курсе учебную дисциплину «Конфликты и социальное неравенство в здравоохранении». Учебное пособие может также представлять интерес для организаторов здравоохранения, научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов, исследующих современные научные теории, методологии и методики социологического познания общественного здоровья и социальных процессов в институте здравоохранения.
Вялых, Н. А.
Конфликты и социальное неравенство в здравоохранении : учебное пособие / Вялых Н. А. - Ростов-на-Дону, Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2020. - 170 с. - ISBN 978-5-9275-3493-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
здравоохранение -- медицинская услуга -- общественное здоровье -- социальное неравенство -- социальный конфликт -- социологическое исследование
Аннотация: В учебном пособии излагается научная концепция социального неравенства потребителей медицинских услуг, рассматриваются структурно-векторные противоречия трансформации института здравоохранения в современной России, раскрывается социальная сущность, динамика и виды конфликтов в сфере здравоохранения. Адресовано студентам бакалавриата Института социологии и регионоведения ЮФУ (направление «Конфликтология»), осваивающим на первом курсе учебную дисциплину «Конфликты и социальное неравенство в здравоохранении». Учебное пособие может также представлять интерес для организаторов здравоохранения, научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов, исследующих современные научные теории, методологии и методики социологического познания общественного здоровья и социальных процессов в институте здравоохранения.
32.

Подробнее
105026
Алексашина, С. А.
Методология разработки новых блюд в общественном питании: примеры «полевых» кейсов основных категорий блюд общественного питания – дизайн, технология : учебное пособие / Алексашина С. А. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 126 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
второе блюдо -- десерт -- меню -- напиток -- оборудование -- общественное питание -- первое блюдо -- рецептура -- столовая посуда
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам разработки новых блюд в общественном питании, а также даны примеры практического выполнения блюд. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания». Рекомендовано для самостоятельной работы, подготовки к лабораторным работам по курсу «Пищевой инжиниринг продуктов общественного питания» на 3 курсе во 2 семестре.
Алексашина, С. А.
Методология разработки новых блюд в общественном питании: примеры «полевых» кейсов основных категорий блюд общественного питания – дизайн, технология : учебное пособие / Алексашина С. А. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 126 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
второе блюдо -- десерт -- меню -- напиток -- оборудование -- общественное питание -- первое блюдо -- рецептура -- столовая посуда
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам разработки новых блюд в общественном питании, а также даны примеры практического выполнения блюд. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания». Рекомендовано для самостоятельной работы, подготовки к лабораторным работам по курсу «Пищевой инжиниринг продуктов общественного питания» на 3 курсе во 2 семестре.
33.

Подробнее
105213
Макарова, Н. В.
Методология разработки технологии производства продуктов общественного питания: примеры кейсов : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 235 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- кулинарное блюдо -- общественное питание -- первое блюдо -- пицца -- пищевой продукт -- рецептура -- салат
Аннотация: Представлены возможные варианты кейсов технологии производства продуктов общественного питания, технологической части выпускных квалификационных работ, технологической части курсовых проектов, выполняемых в рамках дисциплины «Технология продуктов общественного питания», необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» на 3-м курсе в 6-м семестре.
Макарова, Н. В.
Методология разработки технологии производства продуктов общественного питания: примеры кейсов : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 235 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- кулинарное блюдо -- общественное питание -- первое блюдо -- пицца -- пищевой продукт -- рецептура -- салат
Аннотация: Представлены возможные варианты кейсов технологии производства продуктов общественного питания, технологической части выпускных квалификационных работ, технологической части курсовых проектов, выполняемых в рамках дисциплины «Технология продуктов общественного питания», необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» на 3-м курсе в 6-м семестре.
34.

Подробнее
94722
Бочкарева, Н. А.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Бочкарева Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 434 с. - ISBN 978-5-4497-0507-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
кондитерская продукция -- кулинарная продукция -- общественное питание -- предприятие питания -- производственный процесс
Аннотация: В настоящем издании рассмотрены основы технического оснащения предприятий общественного питания и специфика организации производственного процесса при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции в соответствии с установленными государственными нормативными требованиями охраны труда. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (уровень бакалавриата), дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания» («Технологическое оборудование предприятий общественного питания», «Торгово-технологическое оборудование предприятий общественного питания»). Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
Бочкарева, Н. А.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Бочкарева Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 434 с. - ISBN 978-5-4497-0507-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кондитерская продукция -- кулинарная продукция -- общественное питание -- предприятие питания -- производственный процесс
Аннотация: В настоящем издании рассмотрены основы технического оснащения предприятий общественного питания и специфика организации производственного процесса при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции в соответствии с установленными государственными нормативными требованиями охраны труда. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (уровень бакалавриата), дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания» («Технологическое оборудование предприятий общественного питания», «Торгово-технологическое оборудование предприятий общественного питания»). Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
35.

Подробнее
93547
Захарова, Н. А.
Правовое положение субъектов, оказывающих дополнительные туристские услуги : учебное пособие / Захарова Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 122 с. - ISBN 978-5-4497-0392-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
дополнительная услуга -- общественное питание -- правовое положение -- туризм -- туристкая индустрия -- туристкая услуга -- экскурсионная деятельность -- экскурсионная услуга -- экскурсионное обслуживание
Аннотация: В процессе оказания туристских услуг задействован достаточно широкий круг субъектов. К ним относятся туроператоры и турагенты; субъекты, оказывающие услуги гостиниц и других средств размещения; транспортные компании, выполняющие функции перевозчиков; туристские информационные центры; индивидуальные предприниматели и организации, предоставляющие услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; предприятия общественного питания и др. Аспекты вовлечения того или иного из перечисленных субъектов в процесс, связанный с организацией путешествий, зависит от наполняемости туристского продукта, а именно, от вида входящих в него основных и дополнительных туристских услуг. Во многих случаях правовой статус субъектов, чья деятельность преимущественно связана с предоставлением дополнительных туристских услуг, анализируется лишь обзорно. Настоящее издание призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает развернутые характеристики следующих субъектов: туристских информационных центров; лиц, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников; субъектов, оказывающих услуги общественного питания (услуги по организации питания туристов). Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлениям подготовки ФГОС ВО 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело», соответствующих тем в рамках следующих дисциплин: «Экскурсионная деятельность в индустрии туризма», «Технологии и организация экскурсионных услуг», «Организация и технологии услуг питания», «Экскурсоведение», «Организация экскурсионного обслуживания», «Технология и организация услуг размещения и питания в туризме», «Проектирование и организация туроператорских услуг», «Проектирование и организация турагентских услуг», «Сервисная деятельность» и др., а также может представлять интерес для субъектов, чья деятельность непосредственным образом связана с оказанием основных и дополнительных туристских услуг, а также иных заинтересованных лиц. Пособие может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих высшее образование по иным направлениям подготовки, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов оказания услуг общественного питания, экскурсионного обслуживания и другие сопутствующих услуг в сфере туризма.
Захарова, Н. А.
Правовое положение субъектов, оказывающих дополнительные туристские услуги : учебное пособие / Захарова Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 122 с. - ISBN 978-5-4497-0392-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
дополнительная услуга -- общественное питание -- правовое положение -- туризм -- туристкая индустрия -- туристкая услуга -- экскурсионная деятельность -- экскурсионная услуга -- экскурсионное обслуживание
Аннотация: В процессе оказания туристских услуг задействован достаточно широкий круг субъектов. К ним относятся туроператоры и турагенты; субъекты, оказывающие услуги гостиниц и других средств размещения; транспортные компании, выполняющие функции перевозчиков; туристские информационные центры; индивидуальные предприниматели и организации, предоставляющие услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; предприятия общественного питания и др. Аспекты вовлечения того или иного из перечисленных субъектов в процесс, связанный с организацией путешествий, зависит от наполняемости туристского продукта, а именно, от вида входящих в него основных и дополнительных туристских услуг. Во многих случаях правовой статус субъектов, чья деятельность преимущественно связана с предоставлением дополнительных туристских услуг, анализируется лишь обзорно. Настоящее издание призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает развернутые характеристики следующих субъектов: туристских информационных центров; лиц, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников; субъектов, оказывающих услуги общественного питания (услуги по организации питания туристов). Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлениям подготовки ФГОС ВО 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело», соответствующих тем в рамках следующих дисциплин: «Экскурсионная деятельность в индустрии туризма», «Технологии и организация экскурсионных услуг», «Организация и технологии услуг питания», «Экскурсоведение», «Организация экскурсионного обслуживания», «Технология и организация услуг размещения и питания в туризме», «Проектирование и организация туроператорских услуг», «Проектирование и организация турагентских услуг», «Сервисная деятельность» и др., а также может представлять интерес для субъектов, чья деятельность непосредственным образом связана с оказанием основных и дополнительных туристских услуг, а также иных заинтересованных лиц. Пособие может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих высшее образование по иным направлениям подготовки, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов оказания услуг общественного питания, экскурсионного обслуживания и другие сопутствующих услуг в сфере туризма.
36.

Подробнее
105050
Каракова, Т. В.
Проектирование общественных пространств крупных торговых центров с использованием оптических иллюзий : учебное пособие / Каракова Т. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 78 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 38.7
Кл.слова (ненормированные):
архитектура -- дизайн -- общественное пространство -- оптическая иллюзия -- торговый центр
Аннотация: Содержит материал для обучающихся по направлению 54.03.01 «Дизайн» (профиль – «Дизайн среды»). Основной целью является помощь студентам в изучении и освоении курса дисциплины «Проектирование в дизайне среды». Материалы представляют большой интерес для практикующих архитекторов и дизайнеров, а также для широкого круга специалистов, работающих в сфере организации торговли: маркетинг, мерчандайзинг, реклама.
Доп.точки доступа:
Воронцова, Ю. С.
Каракова, Т. В.
Проектирование общественных пространств крупных торговых центров с использованием оптических иллюзий : учебное пособие / Каракова Т. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 78 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
архитектура -- дизайн -- общественное пространство -- оптическая иллюзия -- торговый центр
Аннотация: Содержит материал для обучающихся по направлению 54.03.01 «Дизайн» (профиль – «Дизайн среды»). Основной целью является помощь студентам в изучении и освоении курса дисциплины «Проектирование в дизайне среды». Материалы представляют большой интерес для практикующих архитекторов и дизайнеров, а также для широкого круга специалистов, работающих в сфере организации торговли: маркетинг, мерчандайзинг, реклама.
Доп.точки доступа:
Воронцова, Ю. С.
37.

Подробнее
106210
Бахарев, В. В.
Проектирование цветников для общественных пространств города : учебно-практическое пособие / Бахарев В. В. - Белгород : Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, ЭБС АСВ, 2020. - 206 с. - ISBN 978-5-361-00761-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 42.37
Кл.слова (ненормированные):
декоративные растения -- общественное пространство -- построение графика -- проектирование -- структура цветника
Аннотация: Учебно-практическое пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федеральных государственных стандартов высшего образования; раскрывает теоретические основы использования цвета в архитектурно-ландшафтном дизайне: воздействие цвета на человека, гармонизация цветовых сочетаний, композиция и пропорции в оформлении цветника красивоцветущими, лиственно-декоративными и ковровыми декоративными растениями; содержит методические рекомендации к выполнению проекта. Пособие предназначено для студентов направлений подготовки 07.03.01 – Архитектура, 07.03.03 – Дизайн архитектурной среды, 07.03.04 – Градостроительство. Данное издание публикуется в авторской редакции.
Бахарев, В. В.
Проектирование цветников для общественных пространств города : учебно-практическое пособие / Бахарев В. В. - Белгород : Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, ЭБС АСВ, 2020. - 206 с. - ISBN 978-5-361-00761-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
декоративные растения -- общественное пространство -- построение графика -- проектирование -- структура цветника
Аннотация: Учебно-практическое пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федеральных государственных стандартов высшего образования; раскрывает теоретические основы использования цвета в архитектурно-ландшафтном дизайне: воздействие цвета на человека, гармонизация цветовых сочетаний, композиция и пропорции в оформлении цветника красивоцветущими, лиственно-декоративными и ковровыми декоративными растениями; содержит методические рекомендации к выполнению проекта. Пособие предназначено для студентов направлений подготовки 07.03.01 – Архитектура, 07.03.03 – Дизайн архитектурной среды, 07.03.04 – Градостроительство. Данное издание публикуется в авторской редакции.
38.

Подробнее
126789
Бодрийяр, Ж.
Система вещей / Бодрийяр Ж. - Москва : РИПОЛ классик, 2020. - 256 с. - ISBN 978-5-386-13694-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 87
Кл.слова (ненормированные):
взаимоотношения -- критика -- общественное сознание -- общество потребления -- пассивное изобилие -- проблематика -- система вещей -- философия
Аннотация: Жан Бодрийяр – французский философ-постмодернист и одна из крупнейших фигур гуманитарной науки второй половины XX века. Ему принадлежат такие концепции, как «гиперреальность», «симулякр» и «абсолютное событие», которые прочно закрепились в актуальной философии и теории современности. «Система вещей» – это одна из первых работ Жана Бодрийяра, в которой он разворачивает мощную критику общества потребления, намечая всю дальнейшую проблематику своей философии. Он выявляет характерные черты такого общества и акцентирует внимание на том влиянии, при котором пассивное изобилие превращается в активный элемент общественного сознания и человеческих взаимоотношений.
Доп.точки доступа:
Зенкин, С. Н. \пер.\
Бодрийяр, Ж.
Система вещей / Бодрийяр Ж. - Москва : РИПОЛ классик, 2020. - 256 с. - ISBN 978-5-386-13694-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
взаимоотношения -- критика -- общественное сознание -- общество потребления -- пассивное изобилие -- проблематика -- система вещей -- философия
Аннотация: Жан Бодрийяр – французский философ-постмодернист и одна из крупнейших фигур гуманитарной науки второй половины XX века. Ему принадлежат такие концепции, как «гиперреальность», «симулякр» и «абсолютное событие», которые прочно закрепились в актуальной философии и теории современности. «Система вещей» – это одна из первых работ Жана Бодрийяра, в которой он разворачивает мощную критику общества потребления, намечая всю дальнейшую проблематику своей философии. Он выявляет характерные черты такого общества и акцентирует внимание на том влиянии, при котором пассивное изобилие превращается в активный элемент общественного сознания и человеческих взаимоотношений.
Доп.точки доступа:
Зенкин, С. Н. \пер.\
39.

Подробнее
105065
Борисова, А. В.
Современные достижения в сфере общественного питания : учебное пособие / Борисова А. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 252 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
зал -- кафе -- молекулярная кухня -- оборудование -- общественное питание -- предприятие -- ресторан -- сервис -- столовая
Аннотация: Приведены современные концепции предприятий общественного питания, методы подсчёта потребителей для открытия нового заведения, современные стили оформления залов заведений общественного питания, новые форматы и способы обслуживания посетителей. Представлены основы молекулярной кухни и новейшее оборудование предприятий общественного питания, а также системы автоматизации в общественном питании. Пособие предназначено для подготовки к лекциям по дисциплине «Современные достижения в сфере общественного питания». Материал предназначен для студентов, обучающихся по профилю подготовки магистров «Технология создания новых продуктов общественного питания», направлению 19.04.04 «Технология и организация общественного питания».
Борисова, А. В.
Современные достижения в сфере общественного питания : учебное пособие / Борисова А. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 252 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
зал -- кафе -- молекулярная кухня -- оборудование -- общественное питание -- предприятие -- ресторан -- сервис -- столовая
Аннотация: Приведены современные концепции предприятий общественного питания, методы подсчёта потребителей для открытия нового заведения, современные стили оформления залов заведений общественного питания, новые форматы и способы обслуживания посетителей. Представлены основы молекулярной кухни и новейшее оборудование предприятий общественного питания, а также системы автоматизации в общественном питании. Пособие предназначено для подготовки к лекциям по дисциплине «Современные достижения в сфере общественного питания». Материал предназначен для студентов, обучающихся по профилю подготовки магистров «Технология создания новых продуктов общественного питания», направлению 19.04.04 «Технология и организация общественного питания».
40.

Подробнее
107982
Вялых, Н. А.
Социальное неравенство и конфликты в российском здравоохранении : монография / Вялых Н. А. - Ростов-на-Дону, Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2020. - 148 с. - ISBN 978-5-9275-3551-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 60.5
Кл.слова (ненормированные):
здравоохранение -- медицинская помощь -- медицинская услуга -- общественное здоровье -- социальное неравенство -- социальный конфликт -- социологическое исследование
Аннотация: Книга посвящена актуальным теоретико-методологическим и практическим проблемам социологического исследования неравенства в сфере доступа к услугам здравоохранения. На основе современных теоретических представлений и анализа эмпирического материала конструируется социологическая концепция потребления медицинской помощи, рассматриваются структурно-векторные противоречия трансформации института здравоохранения в современной России, раскрывается логика социальной дифференциации потребления медицинской помощи. Раскрываются причины дисфункции российского здравоохранения с позиции конфликтологического подхода. Определены базовые сценарии и перспективы развития института здравоохранения с учетом избыточного социального неравенства потребителей медицинской помощи и конфликтов интересов ключевых агентов. Адресована организаторам здравоохранения, научным работникам, преподавателям, аспирантам и студентам, интересующимся современными научными разработками в сфере социологии здоровья и медицины.
Вялых, Н. А.
Социальное неравенство и конфликты в российском здравоохранении : монография / Вялых Н. А. - Ростов-на-Дону, Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2020. - 148 с. - ISBN 978-5-9275-3551-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
здравоохранение -- медицинская помощь -- медицинская услуга -- общественное здоровье -- социальное неравенство -- социальный конфликт -- социологическое исследование
Аннотация: Книга посвящена актуальным теоретико-методологическим и практическим проблемам социологического исследования неравенства в сфере доступа к услугам здравоохранения. На основе современных теоретических представлений и анализа эмпирического материала конструируется социологическая концепция потребления медицинской помощи, рассматриваются структурно-векторные противоречия трансформации института здравоохранения в современной России, раскрывается логика социальной дифференциации потребления медицинской помощи. Раскрываются причины дисфункции российского здравоохранения с позиции конфликтологического подхода. Определены базовые сценарии и перспективы развития института здравоохранения с учетом избыточного социального неравенства потребителей медицинской помощи и конфликтов интересов ключевых агентов. Адресована организаторам здравоохранения, научным работникам, преподавателям, аспирантам и студентам, интересующимся современными научными разработками в сфере социологии здоровья и медицины.
Page 4, Results: 187