Digital catalogue


 

Choice of metadata University Online Library

Page 4, Results: 71

Report on unfulfilled requests: 0

54572
Мехтиханова, Н. Н.
    История отечественной психологии конца XIX - начала XX веков [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. Н. Мехтиханова. - 3-е изд., стер. - Москва : ФЛИНТА, 2021. - 190 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-9765-0346-5 : Б. ц.

УДК
ББК 88.1я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Настоящее учебное пособие знакомит с именами выдающихся отечественных ученых конца XIX — начала XX в., чьи труды до последнего времени были малодоступны по идеологическим причинам. Однако эти труды в истории психологии представляют особую ценность. В пособии показаны вклад врачей-физиологов в становление психологической науки (И.М. Сеченов, В.М. Бехтерев, И.П. Павлов, И.А.Сикорский и др.), а также развитие психолого-педагогических знаний в трудах таких ученых, как К.Д. Ушинский, П.Ф. Каптерев, В.В. Зеньковский и др. Для студентов, обучающихся по специальности 020400 Психология

Доп.точки доступа:
Флинта, ЭБС,
Флинта, коллекция

Мехтиханова, Н. Н. История отечественной психологии конца XIX - начала XX веков [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. Н. Мехтиханова, 2021. - 190 с.

31.

Мехтиханова, Н. Н. История отечественной психологии конца XIX - начала XX веков [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. Н. Мехтиханова, 2021. - 190 с.


54572
Мехтиханова, Н. Н.
    История отечественной психологии конца XIX - начала XX веков [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. Н. Мехтиханова. - 3-е изд., стер. - Москва : ФЛИНТА, 2021. - 190 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-9765-0346-5 : Б. ц.

УДК
ББК 88.1я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Настоящее учебное пособие знакомит с именами выдающихся отечественных ученых конца XIX — начала XX в., чьи труды до последнего времени были малодоступны по идеологическим причинам. Однако эти труды в истории психологии представляют особую ценность. В пособии показаны вклад врачей-физиологов в становление психологической науки (И.М. Сеченов, В.М. Бехтерев, И.П. Павлов, И.А.Сикорский и др.), а также развитие психолого-педагогических знаний в трудах таких ученых, как К.Д. Ушинский, П.Ф. Каптерев, В.В. Зеньковский и др. Для студентов, обучающихся по специальности 020400 Психология

Доп.точки доступа:
Флинта, ЭБС,
Флинта, коллекция

55948

    Л.Н. Толстой в воспоминаниях современников. Серия "Литературное наследство": Серия "Литературное наследство" [Электронный ресурс] : документально-художественная литература. - Москва : Издательство Академии Наук СССР, 1939. - 240 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785998962714 : Б. ц.

Аннотация: Среди мемуарной литературы наибольшую ценность обычно представляют сообщения, написанные под непосредственным впечатлением от встречи с тем или иным лицом. В обширной толстовской мемуаристике первое по своему документальному значению место, бесспорно, занимают датированные записи тех наблюдателей Л. Н. Толстого, которые, будучи в длительном общении с ним, вели дневники и без промедления вносили на бумагу свои впечатления. В отдельную группу выделены дневники членов семьи Л. Н. Толстого, носящие особый характер. Помимо "семейных" дневников, неизбежно дающих пристрастное освещение жизни писателя, имеется несколько дневников, которые вели близко соприкасающимися с ним лицами. Все публикуемые материалы в той или иной мере освещают неизвестные моменты жизни и творчества Л. Н. Толстого, уточняют его литературно-эстетические и философские взгляды. Они содержат большое количество конкретны деталей и наблюдений, дополняющих рядом новых черт живой облик великого писателя. Текст приводится по изданию: Толстой в воспоминаниях современников // Л. Н. Толстой / АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). — М.: Изд-во АН СССР, 1939. — Кн. II. — С. 397—594. — (Лит. наследство; Т. 37/38). Текст приводится в сокращении.

Доп.точки доступа:
Директ-Медиа

Л.Н. Толстой в воспоминаниях современников. Серия "Литературное наследство": Серия "Литературное наследство" [Электронный ресурс] : документально-художественная литература, 1939. - 240 с.

32.

Л.Н. Толстой в воспоминаниях современников. Серия "Литературное наследство": Серия "Литературное наследство" [Электронный ресурс] : документально-художественная литература, 1939. - 240 с.


55948

    Л.Н. Толстой в воспоминаниях современников. Серия "Литературное наследство": Серия "Литературное наследство" [Электронный ресурс] : документально-художественная литература. - Москва : Издательство Академии Наук СССР, 1939. - 240 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785998962714 : Б. ц.

Аннотация: Среди мемуарной литературы наибольшую ценность обычно представляют сообщения, написанные под непосредственным впечатлением от встречи с тем или иным лицом. В обширной толстовской мемуаристике первое по своему документальному значению место, бесспорно, занимают датированные записи тех наблюдателей Л. Н. Толстого, которые, будучи в длительном общении с ним, вели дневники и без промедления вносили на бумагу свои впечатления. В отдельную группу выделены дневники членов семьи Л. Н. Толстого, носящие особый характер. Помимо "семейных" дневников, неизбежно дающих пристрастное освещение жизни писателя, имеется несколько дневников, которые вели близко соприкасающимися с ним лицами. Все публикуемые материалы в той или иной мере освещают неизвестные моменты жизни и творчества Л. Н. Толстого, уточняют его литературно-эстетические и философские взгляды. Они содержат большое количество конкретны деталей и наблюдений, дополняющих рядом новых черт живой облик великого писателя. Текст приводится по изданию: Толстой в воспоминаниях современников // Л. Н. Толстой / АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). — М.: Изд-во АН СССР, 1939. — Кн. II. — С. 397—594. — (Лит. наследство; Т. 37/38). Текст приводится в сокращении.

Доп.точки доступа:
Директ-Медиа

56006

    Большой бизнес - преследуемое меньшинство нашего общества. Происхождение войн [Электронный ресурс] : публицистика / пер. С. Силакова ; пер. С. Силакова. - Москва : Директ-Медиа, 2010. - 47 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785998962363 : Б. ц.

Аннотация: Статья писательницы Айн Рэнд, посвященная критическому отношению общества к бизнесменам. Они, утверждает Рэнд, самая угнетенная группа в американском обществе, которую винят во всех его проблемах, в то время как именно они как никто иной способствовали его процветанию. Вопреки желаниям большинства людей и опыту наиболее кровавых войн прошлого, в мире не перестают вспыхивать вооруженные конфликты. Причины войн, пишет Айн Рэнд, заключены в этатизме - идеологии, ставящей ценность человеческой личности многократно ниже абстрактных государственных интересов.

Доп.точки доступа:
Силакова, С. \пер.\

Большой бизнес - преследуемое меньшинство нашего общества. Происхождение войн [Электронный ресурс] : публицистика / пер. С. Силакова, 2010. - 47 с.

33.

Большой бизнес - преследуемое меньшинство нашего общества. Происхождение войн [Электронный ресурс] : публицистика / пер. С. Силакова, 2010. - 47 с.


56006

    Большой бизнес - преследуемое меньшинство нашего общества. Происхождение войн [Электронный ресурс] : публицистика / пер. С. Силакова ; пер. С. Силакова. - Москва : Директ-Медиа, 2010. - 47 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785998962363 : Б. ц.

Аннотация: Статья писательницы Айн Рэнд, посвященная критическому отношению общества к бизнесменам. Они, утверждает Рэнд, самая угнетенная группа в американском обществе, которую винят во всех его проблемах, в то время как именно они как никто иной способствовали его процветанию. Вопреки желаниям большинства людей и опыту наиболее кровавых войн прошлого, в мире не перестают вспыхивать вооруженные конфликты. Причины войн, пишет Айн Рэнд, заключены в этатизме - идеологии, ставящей ценность человеческой личности многократно ниже абстрактных государственных интересов.

Доп.точки доступа:
Силакова, С. \пер.\

56214
Майков, П. М.
    О своде законов Российской империи [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / П. М. Майков. - Москва : Зерцало-М, 2006. - 296 с. - (Русское юридическое наследие). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-80780-131-8 : Б. ц.

ББК 67.3

Аннотация: Очередной том серии "Русское юридическое наследие" воспроизводит текст книги П.М.Майкова, вышедшей в свет в Санкт-Петербурге в 1906 году и с тех пор ни разу не переиздававшейся. По своему жанру эта книга ближе к справочнику, нежели к монографии: изложение конкретных фактов, касающихся Свода законов, явно превалирует в ее содержании над анализом тех или иных проблем этого правового памятника. Но именно в таком качестве данная книга и представляет особую ценность. За время, прошедшее с момента создания Свода законов Российской империи, в России и в других странах вышло много аналитических работ, посвященных его созданию или какой-либо связанной с ним проблеме. Однако мало было опубликовано произведений, описывающих весь Свод в целом и во всех его изданиях. Книга П.М.Майкова самая полная и содержательная из книг такого рода. В предисловии профессора В.А.Томсинова к названной книге, помимо ее оценки, дано краткое описание многочисленных попыток систематизации российского законодательства, предпринимавшихся на протяжении XVIII столетия. Книга рекомендуется для студентов и преподавателей юридических вузов.

Доп.точки доступа:
Зерцало-М

Майков, П. М. О своде законов Российской империи [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / П. М. Майков, 2006. - 296 с.

34.

Майков, П. М. О своде законов Российской империи [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / П. М. Майков, 2006. - 296 с.


56214
Майков, П. М.
    О своде законов Российской империи [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / П. М. Майков. - Москва : Зерцало-М, 2006. - 296 с. - (Русское юридическое наследие). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-80780-131-8 : Б. ц.

ББК 67.3

Аннотация: Очередной том серии "Русское юридическое наследие" воспроизводит текст книги П.М.Майкова, вышедшей в свет в Санкт-Петербурге в 1906 году и с тех пор ни разу не переиздававшейся. По своему жанру эта книга ближе к справочнику, нежели к монографии: изложение конкретных фактов, касающихся Свода законов, явно превалирует в ее содержании над анализом тех или иных проблем этого правового памятника. Но именно в таком качестве данная книга и представляет особую ценность. За время, прошедшее с момента создания Свода законов Российской империи, в России и в других странах вышло много аналитических работ, посвященных его созданию или какой-либо связанной с ним проблеме. Однако мало было опубликовано произведений, описывающих весь Свод в целом и во всех его изданиях. Книга П.М.Майкова самая полная и содержательная из книг такого рода. В предисловии профессора В.А.Томсинова к названной книге, помимо ее оценки, дано краткое описание многочисленных попыток систематизации российского законодательства, предпринимавшихся на протяжении XVIII столетия. Книга рекомендуется для студентов и преподавателей юридических вузов.

Доп.точки доступа:
Зерцало-М

57534
Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса и мясопродуктов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский. - 4-е изд., ипр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 528 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 522. - ISBN 978-5-379-00140-7 : Б. ц.

УДК
ББК 65.291.823.3я73 + 36.92я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса и мясопродуктов, включая свежее мясо и продукты из говядины, свинины, баранины, конины, оленины. В основных разделах книги по данной группе пищевых продуктов рассматриваются следующие вопросы: классификация, термины и определения, технология производства, пищевая ценность, требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров". Может быть полезно студентам технических, технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Доп.точки доступа:
Актуальная, литература

Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, 2007. - 528 с.

35.

Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, 2007. - 528 с.


57534
Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса и мясопродуктов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский. - 4-е изд., ипр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 528 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 522. - ISBN 978-5-379-00140-7 : Б. ц.

УДК
ББК 65.291.823.3я73 + 36.92я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса и мясопродуктов, включая свежее мясо и продукты из говядины, свинины, баранины, конины, оленины. В основных разделах книги по данной группе пищевых продуктов рассматриваются следующие вопросы: классификация, термины и определения, технология производства, пищевая ценность, требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров". Может быть полезно студентам технических, технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Доп.точки доступа:
Актуальная, литература

57536

    Экспертиза грибов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. П. Кутафьева, В. И. Бакайтис, И. Э. Цапалова, В. М. Позняковский ; под общ. ред. В. М. Позняковский. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 288 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 252. - ISBN 978-5-379-00190-2 : Б. ц.

УДК
ББК 65.291.823.3я73 + 42.348я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В книге обобщены материалы по оценке качества и безопасности свежих и переработанных грибов. Рассмотрены потребительские достоинства, пищевая ценность, лечебные свойства грибов, приведены основы их культивирования. Систематизированы данные по экспертизе не только дикорастущих, но и культивируемых грибов. Издание дополнено большим количеством иллюстраций - уникальными авторскими рисунками грибов. Во втором издании учтены изменения в нормативных документах по рассматриваемой группе пищевых продуктов. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Доп.точки доступа:
Кутафьева, Н. П.
Бакайтис, В. И.
Цапалова, И. Э.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература
Позняковский, В.

Экспертиза грибов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. П. Кутафьева, В. И. Бакайтис, И. Э. Цапалова, В. М. Позняковский, 2007. - 288 с.

36.

Экспертиза грибов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. П. Кутафьева, В. И. Бакайтис, И. Э. Цапалова, В. М. Позняковский, 2007. - 288 с.


57536

    Экспертиза грибов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. П. Кутафьева, В. И. Бакайтис, И. Э. Цапалова, В. М. Позняковский ; под общ. ред. В. М. Позняковский. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 288 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 252. - ISBN 978-5-379-00190-2 : Б. ц.

УДК
ББК 65.291.823.3я73 + 42.348я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В книге обобщены материалы по оценке качества и безопасности свежих и переработанных грибов. Рассмотрены потребительские достоинства, пищевая ценность, лечебные свойства грибов, приведены основы их культивирования. Систематизированы данные по экспертизе не только дикорастущих, но и культивируемых грибов. Издание дополнено большим количеством иллюстраций - уникальными авторскими рисунками грибов. Во втором издании учтены изменения в нормативных документах по рассматриваемой группе пищевых продуктов. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Доп.точки доступа:
Кутафьева, Н. П.
Бакайтис, В. И.
Цапалова, И. Э.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература
Позняковский, В.

57551

    Экспертиза молока и молочных продуктов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. И. Дунченко, А. Г. Храмцов, И. А. Макеева, И. А. Смирнова, Н. Б. Гаврилова ; под общ. ред. В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 480 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 433 - 434. - ISBN 978-5-94087-042-5 : Б. ц.

УДК
ББК 65.291.823.3я73 + 36.95я73 + 48.1я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Учебно-справочное пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе молока и молочных продуктов. По данной группе пищевых продуктов рассматриваются: классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология молока и молочных продуктов", другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно студентам медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.
Храмцов, А. Г.
Макеева, И. А.
Смирнова, И. А.
Гаврилова, Н. Б.
Актуальная, литература
Позняковский, В.

Экспертиза молока и молочных продуктов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. И. Дунченко, А. Г. Храмцов, И. А. Макеева, И. А. Смирнова, Н. Б. Гаврилова, 2007. - 480 с.

37.

Экспертиза молока и молочных продуктов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. И. Дунченко, А. Г. Храмцов, И. А. Макеева, И. А. Смирнова, Н. Б. Гаврилова, 2007. - 480 с.


57551

    Экспертиза молока и молочных продуктов: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. И. Дунченко, А. Г. Храмцов, И. А. Макеева, И. А. Смирнова, Н. Б. Гаврилова ; под общ. ред. В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 480 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 433 - 434. - ISBN 978-5-94087-042-5 : Б. ц.

УДК
ББК 65.291.823.3я73 + 36.95я73 + 48.1я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Учебно-справочное пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе молока и молочных продуктов. По данной группе пищевых продуктов рассматриваются: классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология молока и молочных продуктов", другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно студентам медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.
Храмцов, А. Г.
Макеева, И. А.
Смирнова, И. А.
Гаврилова, Н. Б.
Актуальная, литература
Позняковский, В.

57554

    Экспертиза свежих плодов и овощей: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / ред. В. Поздняковский ; ред. В. М. Поздняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 312 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01282-3 : Б. ц.

УДК
ББК 42.35я73 + 65.291.823я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе плодовых, ягодных и бахчевых культур, картофеля и овощей, в том числе импортируемой продукции. Рассмотрены химический состав, пищевая ценность и диетические свойства, вопросы идентификации различных сортов свежих плодов и овощей. В данном издании приведена новая номенклатура продукции, подлежащей декларированию. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Поздняковский, В. \ред.\

Экспертиза свежих плодов и овощей: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / ред. В. Поздняковский, 2009. - 312 с.

38.

Экспертиза свежих плодов и овощей: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / ред. В. Поздняковский, 2009. - 312 с.


57554

    Экспертиза свежих плодов и овощей: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / ред. В. Поздняковский ; ред. В. М. Поздняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 312 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01282-3 : Б. ц.

УДК
ББК 42.35я73 + 65.291.823я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе плодовых, ягодных и бахчевых культур, картофеля и овощей, в том числе импортируемой продукции. Рассмотрены химический состав, пищевая ценность и диетические свойства, вопросы идентификации различных сортов свежих плодов и овощей. В данном издании приведена новая номенклатура продукции, подлежащей декларированию. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Поздняковский, В. \ред.\

57563
Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 220 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01295-3 : Б. ц.

УДК
ББК 36.92я73 + 65.291.823я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза и сертификация, вопросы фальсификации. Предназначена для студентов и преподавателей технологических, сельскохозяйственных и торгово-экономических вузов, специалистов-аграриев, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей, интересующихся качеством и безопасностью продуктов питания.

Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А.
Мотовилов, К. Я.
Актуальная, литература

Позняковский, В. М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов, 2009. - 220 с.

39.

Позняковский, В. М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов, 2009. - 220 с.


57563
Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 220 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01295-3 : Б. ц.

УДК
ББК 36.92я73 + 65.291.823я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза и сертификация, вопросы фальсификации. Предназначена для студентов и преподавателей технологических, сельскохозяйственных и торгово-экономических вузов, специалистов-аграриев, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей, интересующихся качеством и безопасностью продуктов питания.

Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А.
Мотовилов, К. Я.
Актуальная, литература

57571

    Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, И. Э. Цапалова, М. Д. Губина, О. В. Голуб. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. - 220 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01427-8 : Б. ц.

УДК
ББК 36.91я73 + 65.291.823я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам идентификации и экспертизы качества дикорастущих плодов, ягод, травянистых растений. Приводятся термины и определения, классификация способов переработки дикорастущих. По каждому виду переработки излагаются основы технологии. Рассматривается пищевая ценность каждого вида дикорастущих. Книга предназначена для студентов, преподавателей технологических, сельскохозяйственных и торгово-экономических вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для коммерсантов, экспертов, научных работников, а также для тех, кто занимается заготовкой и переработкой дикорастущих.

Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Цапалова, И. Э.
Губина, М. Д.
Голуб, О. В.
Актуальная, литература

Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, И. Э. Цапалова, М. Д. Губина, О. В. Голуб, 2010. - 220 с.

40.

Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, И. Э. Цапалова, М. Д. Губина, О. В. Голуб, 2010. - 220 с.


57571

    Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, И. Э. Цапалова, М. Д. Губина, О. В. Голуб. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. - 220 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01427-8 : Б. ц.

УДК
ББК 36.91я73 + 65.291.823я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам идентификации и экспертизы качества дикорастущих плодов, ягод, травянистых растений. Приводятся термины и определения, классификация способов переработки дикорастущих. По каждому виду переработки излагаются основы технологии. Рассматривается пищевая ценность каждого вида дикорастущих. Книга предназначена для студентов, преподавателей технологических, сельскохозяйственных и торгово-экономических вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для коммерсантов, экспертов, научных работников, а также для тех, кто занимается заготовкой и переработкой дикорастущих.

Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Цапалова, И. Э.
Губина, М. Д.
Голуб, О. В.
Актуальная, литература

Page 4, Results: 71

 

All acquisitions for 
Or select a month