Digital catalogue


 

Choice of metadata IPR SMART

Page 5, Results: 52

Report on unfulfilled requests: 0

135510
Макарова, Н. В.
    Технология мясных продуктов : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2023. - 190 с. - ISBN 978-5-4488-1595-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
кулинарное блюдо -- мясной продукт -- мясо птицы -- общественное питание -- переработка мяса -- термическая обработка -- технология блюда
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы технологии производства блюд из мяса сельскохозяйственных животных и птицы в общественном питании. Приведены описания технологических схем производства различных кулинарных блюд из мяса. Издание предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования при изучении дисциплин «Технология изготовления натуральных мясных полуфабрикатов» (профессия 19.01.12 «Переработчик скота и мяса»), «Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы» (профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»), «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента» (специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»). Также будет полезно студентам, обучающимся по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», учебными планами которой предусмотрено изучение названных дисциплин.

Макарова, Н. В. Технология мясных продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Макарова Н. В., 2023. - 190 с.

41.

Макарова, Н. В. Технология мясных продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Макарова Н. В., 2023. - 190 с.


135510
Макарова, Н. В.
    Технология мясных продуктов : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2023. - 190 с. - ISBN 978-5-4488-1595-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
кулинарное блюдо -- мясной продукт -- мясо птицы -- общественное питание -- переработка мяса -- термическая обработка -- технология блюда
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы технологии производства блюд из мяса сельскохозяйственных животных и птицы в общественном питании. Приведены описания технологических схем производства различных кулинарных блюд из мяса. Издание предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования при изучении дисциплин «Технология изготовления натуральных мясных полуфабрикатов» (профессия 19.01.12 «Переработчик скота и мяса»), «Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы» (профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»), «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента» (специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»). Также будет полезно студентам, обучающимся по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», учебными планами которой предусмотрено изучение названных дисциплин.

134691
Асминкина, Т. Н.
    Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения : учебник для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2023. - 486 с. - ISBN 978-5-4488-1719-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- ветеринарное клеймение -- категория упитанности -- консервирование мяса -- мясная промышленность -- обеззараживание мяса -- пищевая токсикоинфекция -- товароведение мяса -- экспертиза продукта -- экспертиза сырья
Аннотация: В учебнике изложены вопросы по транспортировке убойных животных, требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, продуктов растительного происхождения и описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Учебник разработан в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния», при освоении профессионального модуля «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения». Представляет интерес для преподавателей, а также будет полезен ветеринарным фельдшерам и зоотехникам в их практической деятельности.

Асминкина, Т. Н. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения [Электронный ресурс] : Учебник для СПО / Асминкина Т. Н., 2023. - 486 с.

42.

Асминкина, Т. Н. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения [Электронный ресурс] : Учебник для СПО / Асминкина Т. Н., 2023. - 486 с.


134691
Асминкина, Т. Н.
    Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения : учебник для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2023. - 486 с. - ISBN 978-5-4488-1719-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- ветеринарное клеймение -- категория упитанности -- консервирование мяса -- мясная промышленность -- обеззараживание мяса -- пищевая токсикоинфекция -- товароведение мяса -- экспертиза продукта -- экспертиза сырья
Аннотация: В учебнике изложены вопросы по транспортировке убойных животных, требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, продуктов растительного происхождения и описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Учебник разработан в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния», при освоении профессионального модуля «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения». Представляет интерес для преподавателей, а также будет полезен ветеринарным фельдшерам и зоотехникам в их практической деятельности.

125429
Сакун, О. В.
    Технология производства продукции животноводства : учебное пособие / Сакун О. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2022. - 352 с. - ISBN 978-985-895-044-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 45

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- кормление -- мед -- молоко -- мясо -- продуктивность -- продукция -- производство -- разведение -- сельскохозяйственные животные -- содержания -- шерсть -- яйца
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены виды сельскохозяйственных животных, их биологические и хозяйственные особенности, продуктивность. Изложены основы кормления, разведения и содержания животных, вопросы зоогигиены. Проанализировано современное состояние животноводства в Республике Беларусь. Описаны технологии производства молока, говядины, свинины, яиц и мяса птицы, шерсти, меда и другой животноводческой продукции. Предназначено для учащихся учреждений, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Организация работы крестьянских (фермерских) хозяйств», «Управление в агропромышленном комплексе». Будет полезно практическим работникам животноводства.

Доп.точки доступа:
Кравчук, Н. И.
Казакевич, Е. Н.

Сакун, О. В. Технология производства продукции животноводства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Сакун О. В., 2022. - 352 с.

43.

Сакун, О. В. Технология производства продукции животноводства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Сакун О. В., 2022. - 352 с.


125429
Сакун, О. В.
    Технология производства продукции животноводства : учебное пособие / Сакун О. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2022. - 352 с. - ISBN 978-985-895-044-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 45

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- кормление -- мед -- молоко -- мясо -- продуктивность -- продукция -- производство -- разведение -- сельскохозяйственные животные -- содержания -- шерсть -- яйца
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены виды сельскохозяйственных животных, их биологические и хозяйственные особенности, продуктивность. Изложены основы кормления, разведения и содержания животных, вопросы зоогигиены. Проанализировано современное состояние животноводства в Республике Беларусь. Описаны технологии производства молока, говядины, свинины, яиц и мяса птицы, шерсти, меда и другой животноводческой продукции. Предназначено для учащихся учреждений, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Организация работы крестьянских (фермерских) хозяйств», «Управление в агропромышленном комплексе». Будет полезно практическим работникам животноводства.

Доп.точки доступа:
Кравчук, Н. И.
Казакевич, Е. Н.

136146
Ежков, Д. В.
    Влияние кормовой добавки наноструктурный фосфорит на качество и безопасность мяса кур : монография / Ежков Д. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2022. - 100 с. - ISBN 978-5-7882-3310-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 42.2

Кл.слова (ненормированные):
качество -- кормовая добавка -- курица -- мясо -- фосфорит -- цыпленок-бройлер,
Аннотация: Содержит теоретический и практический материал по разработке технологического решения коррекции количественных и качественных показателей обмена веществ у цыплят-бройлеров кросса Иза при скармливании агроминеральной добавки наноструктурный фосфорит. Предназначена для магистрантов направления 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», аспирантов, руководителей и специалистов животноводческих и пищевых предприятий АПК, научных работников. Подготовлена на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.

Доп.точки доступа:
Яппаров, И. А.
Ежкова, Г. О.

Ежков, Д. В. Влияние кормовой добавки наноструктурный фосфорит на качество и безопасность мяса кур [Электронный ресурс] : Монография / Ежков Д. В., 2022. - 100 с.

44.

Ежков, Д. В. Влияние кормовой добавки наноструктурный фосфорит на качество и безопасность мяса кур [Электронный ресурс] : Монография / Ежков Д. В., 2022. - 100 с.


136146
Ежков, Д. В.
    Влияние кормовой добавки наноструктурный фосфорит на качество и безопасность мяса кур : монография / Ежков Д. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2022. - 100 с. - ISBN 978-5-7882-3310-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 42.2

Кл.слова (ненормированные):
качество -- кормовая добавка -- курица -- мясо -- фосфорит -- цыпленок-бройлер,
Аннотация: Содержит теоретический и практический материал по разработке технологического решения коррекции количественных и качественных показателей обмена веществ у цыплят-бройлеров кросса Иза при скармливании агроминеральной добавки наноструктурный фосфорит. Предназначена для магистрантов направления 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», аспирантов, руководителей и специалистов животноводческих и пищевых предприятий АПК, научных работников. Подготовлена на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.

Доп.точки доступа:
Яппаров, И. А.
Ежкова, Г. О.

137664
Асминкина, Т. Н.
    Основные технологии первичной переработки животных : учебное пособие для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2024. - 174 с. - ISBN 978-5-4488-1860-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 45

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарный осмотр -- ветеринарное клеймение -- категория упитанности -- консервирование шкуры -- мясная промышленность -- обработка шерсти -- переработка животного -- технология переработки -- убой животного -- экспертиза молока
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные технологии первичной переработки животных, а также требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемыми к изучению дисциплины «Производство и первичная переработка продукции животноводства». Предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния». Также представляет интерес для преподавателей и будет полезно в практической деятельности зоотехников.

Асминкина, Т. Н. Основные технологии первичной переработки животных [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Асминкина Т. Н., 2024. - 174 с.

45.

Асминкина, Т. Н. Основные технологии первичной переработки животных [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Асминкина Т. Н., 2024. - 174 с.


137664
Асминкина, Т. Н.
    Основные технологии первичной переработки животных : учебное пособие для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2024. - 174 с. - ISBN 978-5-4488-1860-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 45

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарный осмотр -- ветеринарное клеймение -- категория упитанности -- консервирование шкуры -- мясная промышленность -- обработка шерсти -- переработка животного -- технология переработки -- убой животного -- экспертиза молока
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные технологии первичной переработки животных, а также требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемыми к изучению дисциплины «Производство и первичная переработка продукции животноводства». Предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния». Также представляет интерес для преподавателей и будет полезно в практической деятельности зоотехников.

138147
Асминкина, Т. Н.
    Оценка и контроль качества продукции животноводства : учебник для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 266 с. - ISBN 978-5-4488-1939-1, 978-5-4497-2829-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарная экспертиза -- животноводство -- контроль качества -- молоко -- мясо -- оценка -- продукция животноводства -- санитарная оценка -- убойное животное
Аннотация: В учебнике описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Подготовлен в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта, предъявляемыми к изучению дисциплины «Оценка и контроль качества продукции животноводства». Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния». Представляет интерес для преподавателей, а также будет полезен ветеринарным фельдшерам и зоотехникам в их профессиональной деятельности.

Асминкина, Т. Н. Оценка и контроль качества продукции животноводства [Электронный ресурс] : Учебник для СПО / Асминкина Т. Н., 2024. - 266 с.

46.

Асминкина, Т. Н. Оценка и контроль качества продукции животноводства [Электронный ресурс] : Учебник для СПО / Асминкина Т. Н., 2024. - 266 с.


138147
Асминкина, Т. Н.
    Оценка и контроль качества продукции животноводства : учебник для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 266 с. - ISBN 978-5-4488-1939-1, 978-5-4497-2829-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарная экспертиза -- животноводство -- контроль качества -- молоко -- мясо -- оценка -- продукция животноводства -- санитарная оценка -- убойное животное
Аннотация: В учебнике описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Подготовлен в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта, предъявляемыми к изучению дисциплины «Оценка и контроль качества продукции животноводства». Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния». Представляет интерес для преподавателей, а также будет полезен ветеринарным фельдшерам и зоотехникам в их профессиональной деятельности.

140540

    Химия в строительстве : конспект лекций / Устинова Ю. В. - Москва : МИСИ-МГСУ, Ай Пи Ар Медиа, ЭБС АСВ, 2024. - 76 с. - ISBN 978-5-7264-3469-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.1

Кл.слова (ненормированные):
жесткость воды -- лакокрасочный материал -- металл -- поверхностно-активное вещество -- строительство -- химия -- электрохимия
Аннотация: Содержатся восемь разделов, включающих основные темы курса «Химия в строительстве»: вода и ее свойства; водные растворы и процессы, протекающие в них; жесткость воды; поверхностно-активные вещества; лакокрасочные материалы; электрохимия; металлы, их коррозия и методы защиты от нее; получение и свойства неорганических вяжущих. Для студентов бакалавриата всех форм обучения направления подготовки «Строительство».

Доп.точки доступа:
Устинова, Ю. В.
Никифорова, Т. П.
Новосельнов, А. А.
Мясоедов, Е. М.

Химия в строительстве [Электронный ресурс] : Конспект лекций / Устинова Ю. В., 2024. - 76 с.

47.

Химия в строительстве [Электронный ресурс] : Конспект лекций / Устинова Ю. В., 2024. - 76 с.


140540

    Химия в строительстве : конспект лекций / Устинова Ю. В. - Москва : МИСИ-МГСУ, Ай Пи Ар Медиа, ЭБС АСВ, 2024. - 76 с. - ISBN 978-5-7264-3469-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.1

Кл.слова (ненормированные):
жесткость воды -- лакокрасочный материал -- металл -- поверхностно-активное вещество -- строительство -- химия -- электрохимия
Аннотация: Содержатся восемь разделов, включающих основные темы курса «Химия в строительстве»: вода и ее свойства; водные растворы и процессы, протекающие в них; жесткость воды; поверхностно-активные вещества; лакокрасочные материалы; электрохимия; металлы, их коррозия и методы защиты от нее; получение и свойства неорганических вяжущих. Для студентов бакалавриата всех форм обучения направления подготовки «Строительство».

Доп.точки доступа:
Устинова, Ю. В.
Никифорова, Т. П.
Новосельнов, А. А.
Мясоедов, Е. М.

139469

    Организация трансплантации эмбрионов в условиях промышленных сельскохозяйственных предприятий при производстве молока и мяса : учебное пособие / Бурков П. В. - Челябинск : Южно-Уральский государственный аграрный университет, 2022. - 76 с. - ISBN 978-5-88156-920-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 45.2

Кл.слова (ненормированные):
донор -- зоотехния -- корова -- крс -- молоко -- мясо -- сельское хозяйство -- трансплантация -- эмбрион -- эмбриотрансплантация
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены отбор доноров и реципиентов; вызывание суперовуляции у коров-доноров; извлечение и пересадка эмбрионов; манипулирование с эмбрионами вне организма; технология эмбриотрансплантации. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (уровень бакалавриата и магистратуры). Пособие будет полезно для специалистов промышленных предприятий по выращиванию крупного рогатого скота, слушателей фермерских хозяйств, владельцев личных подворий, занимающихся разведением животных.

Доп.точки доступа:
Бурков, П. В.
Романов, А. А.
Вильвер, М. С.
Матросова, Ю. В.
Власова, О. А.
Брюханов, Д. С.
Бочкарев, А. К.
Ермолов, С. М.

Организация трансплантации эмбрионов в условиях промышленных сельскохозяйственных предприятий при производстве молока и мяса [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бурков П. В., 2022. - 76 с.

48.

Организация трансплантации эмбрионов в условиях промышленных сельскохозяйственных предприятий при производстве молока и мяса [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бурков П. В., 2022. - 76 с.


139469

    Организация трансплантации эмбрионов в условиях промышленных сельскохозяйственных предприятий при производстве молока и мяса : учебное пособие / Бурков П. В. - Челябинск : Южно-Уральский государственный аграрный университет, 2022. - 76 с. - ISBN 978-5-88156-920-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 45.2

Кл.слова (ненормированные):
донор -- зоотехния -- корова -- крс -- молоко -- мясо -- сельское хозяйство -- трансплантация -- эмбрион -- эмбриотрансплантация
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены отбор доноров и реципиентов; вызывание суперовуляции у коров-доноров; извлечение и пересадка эмбрионов; манипулирование с эмбрионами вне организма; технология эмбриотрансплантации. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (уровень бакалавриата и магистратуры). Пособие будет полезно для специалистов промышленных предприятий по выращиванию крупного рогатого скота, слушателей фермерских хозяйств, владельцев личных подворий, занимающихся разведением животных.

Доп.точки доступа:
Бурков, П. В.
Романов, А. А.
Вильвер, М. С.
Матросова, Ю. В.
Власова, О. А.
Брюханов, Д. С.
Бочкарев, А. К.
Ермолов, С. М.

143053
Амбражей, И. М.
    Технология переработки мяса : учебное пособие / Амбражей И. М. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 160 с. - ISBN 978-985-895-235-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
баранья туша -- говяжая полутушка -- жиловка -- колбасные изделия -- мясо -- обвалка -- переработка -- разделка -- свиная полутушка
Аннотация: В учебном пособии изложены технологические процессы разделки, обвалки говяжьих и свиных полутуш, бараньих туш. Описана технология жиловки мяса для производства колбасных изделий. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в нем после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности, термическому состоянию и степени свежести. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности «Переработка мяса». Может быть полезно для слушателей курсов по подготовке, переподготовке и повышению квалификации рабочих кадров по квалификациям «Обвальщик мяса», «Жиловщик мяса и субпродуктов».

Амбражей, И. М. Технология переработки мяса [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Амбражей И. М., 2024. - 160 с.

49.

Амбражей, И. М. Технология переработки мяса [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Амбражей И. М., 2024. - 160 с.


143053
Амбражей, И. М.
    Технология переработки мяса : учебное пособие / Амбражей И. М. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 160 с. - ISBN 978-985-895-235-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
баранья туша -- говяжая полутушка -- жиловка -- колбасные изделия -- мясо -- обвалка -- переработка -- разделка -- свиная полутушка
Аннотация: В учебном пособии изложены технологические процессы разделки, обвалки говяжьих и свиных полутуш, бараньих туш. Описана технология жиловки мяса для производства колбасных изделий. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в нем после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности, термическому состоянию и степени свежести. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности «Переработка мяса». Может быть полезно для слушателей курсов по подготовке, переподготовке и повышению квалификации рабочих кадров по квалификациям «Обвальщик мяса», «Жиловщик мяса и субпродуктов».

94313
Василенко, З. В.
    Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие / Василенко З. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 272 с. - ISBN 978-985-503-966-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинарная характеристика -- мучное изделие -- мясо -- напиток -- национальная кухня -- общественное питание -- полуфабрикат -- рыба -- сладкое блюдо -- суп
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».

Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.

Василенко, З. В. Кулинарная характеристика блюд [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Василенко З. В., 2019. - 272 с.

50.

Василенко, З. В. Кулинарная характеристика блюд [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Василенко З. В., 2019. - 272 с.


94313
Василенко, З. В.
    Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие / Василенко З. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 272 с. - ISBN 978-985-503-966-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинарная характеристика -- мучное изделие -- мясо -- напиток -- национальная кухня -- общественное питание -- полуфабрикат -- рыба -- сладкое блюдо -- суп
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».

Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.

Page 5, Results: 52

 

All acquisitions for 
Or select a month