Choice of metadata IPR SMART
Page 5, Results: 55
Report on unfulfilled requests: 0
41.
Подробнее
135346
Учебная, технологическая (проектно-технологическая) практика : учебное пособие / Козлов В. Г. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 125 с. - ISBN 978-5-4497-2081-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 34.68
Кл.слова (ненормированные):
безопасность труда -- металл -- рабочее место -- слесарная операция -- слесарное дело -- технологическая практика -- учебная практика
Аннотация: Учебное пособие содержит практические работы по обучению студентов слесарному делу. Приведены подробные сведения о слесарных операциях и их назначении, о слесарном инструменте, приспособлениях и оборудовании. Описаны приемы выполнения слесарных операций и их контроль. Даны рекомендации по организации рабочего места и безопасным приемам труда. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Издание предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Наземные транспортно-технологические средства» и направлениям подготовки «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» и «Агроинженерия», проходящих учебную, технологическую (проектно-технологическую) практику.
Доп.точки доступа:
Козлов, В. Г.
Тришина, Т. В.
Козлова, Е. В.
Химченко, А. В.
Учебная, технологическая (проектно-технологическая) практика : учебное пособие / Козлов В. Г. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 125 с. - ISBN 978-5-4497-2081-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
безопасность труда -- металл -- рабочее место -- слесарная операция -- слесарное дело -- технологическая практика -- учебная практика
Аннотация: Учебное пособие содержит практические работы по обучению студентов слесарному делу. Приведены подробные сведения о слесарных операциях и их назначении, о слесарном инструменте, приспособлениях и оборудовании. Описаны приемы выполнения слесарных операций и их контроль. Даны рекомендации по организации рабочего места и безопасным приемам труда. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Издание предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Наземные транспортно-технологические средства» и направлениям подготовки «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» и «Агроинженерия», проходящих учебную, технологическую (проектно-технологическую) практику.
Доп.точки доступа:
Козлов, В. Г.
Тришина, Т. В.
Козлова, Е. В.
Химченко, А. В.
42.
Подробнее
129481
Черепахин, А. А.
Введение в профессию «Сварщик» : учебное пособие для СПО / Черепахин А. А. - Саратов : Профобразование, 2023. - 155 с. - ISBN 978-5-4488-1634-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 34.641
Кл.слова (ненормированные):
дуговая сварка -- машиностроение -- плазменная сварка -- профессия -- рабочее место -- сварка -- сварочное производство -- сварщик -- учебный процесс -- электроконтактная сварка
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена история развития сварочных процессов. Раскрыты основные сварочные и родственные им процессы и требования к организации рабочих мест сварщика. В последней главе даны лабораторно-практические работы, которые проводятся в специализированных сварочных лабораториях. Издание соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей «Машиностроение», осваивающих дисциплину «Введение в профессию». Будет полезно и специалистам сварочного производства.
Доп.точки доступа:
Андреева, Л. П.
Латыпова, Г. Р.
Черепахин, А. А.
Введение в профессию «Сварщик» : учебное пособие для СПО / Черепахин А. А. - Саратов : Профобразование, 2023. - 155 с. - ISBN 978-5-4488-1634-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
дуговая сварка -- машиностроение -- плазменная сварка -- профессия -- рабочее место -- сварка -- сварочное производство -- сварщик -- учебный процесс -- электроконтактная сварка
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена история развития сварочных процессов. Раскрыты основные сварочные и родственные им процессы и требования к организации рабочих мест сварщика. В последней главе даны лабораторно-практические работы, которые проводятся в специализированных сварочных лабораториях. Издание соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей «Машиностроение», осваивающих дисциплину «Введение в профессию». Будет полезно и специалистам сварочного производства.
Доп.точки доступа:
Андреева, Л. П.
Латыпова, Г. Р.
43.
Подробнее
135963
Печерица, Е. В.
Современные тренды цифровизации в сфере устойчивого развития туризма : монография / Печерица Е. В. - Санкт-Петербург : Международный банковский институт имени Анатолия Собчака, 2023. - 147 с. - ISBN 978-5-4228-0165-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- благосостояние -- сфера услуг -- тренды -- туризм -- устойчивое развитие -- цифровизация -- экономика
Аннотация: Монография посвящена исследованию современных трендов цифровизации в сфере устойчивого развития туризма. Ключевая идея работы состоит в том, что несмотря на то, что цифровизация оказывает положительное влияние на общество, однако, можно с уверенностью утверждать, что наряду с преимуществами цифровизации сферы услуг и, в частности, туризма, существует ряд угроз, в связи с тем, что цифровые бизнес-модели в отличии от традиционных в гораздо меньшей степени основаны на человеческом капитале. Несмотря на то, что цифровая трансформация может позволить организациям сферы туризма пережить кризис и создать новую потребительскую ценность, «оцифрованные» организации будут нанимать меньшее количество людей, чем раньше, что ведет к быстрому росту безработицы. Основой устойчивого развития в туризме не может являться только защита окружающей среды или повышение благосостояния владельцев бизнеса. Три составляющие устойчивого развития в обязательном порядке должны развиваться в комплексе, без «перекосов» в ту или другую сторону. Гостиницы, рестораны и другие предприятия в сфере туризма при внедрении цифровых инструментов собственную деятельность должны сосредоточиться на справедливых условиях труда для своих сотрудников, таких как безопасная рабочая среда, справедливая заработная плата и рабочее время. Монография может быть интересна исследователям, сферой научных интересов которых является региональная и отраслевая экономика и региональная экономическая политика, а также методы и инструменты достижения целей устойчивого развития территорий, специалистам, занимающимся вопросами поддержки малого и среднего предпринимательства, студентам высших учебных заведений, изучающих региональные аспекты экономических явлений и процессов.
Печерица, Е. В.
Современные тренды цифровизации в сфере устойчивого развития туризма : монография / Печерица Е. В. - Санкт-Петербург : Международный банковский институт имени Анатолия Собчака, 2023. - 147 с. - ISBN 978-5-4228-0165-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- благосостояние -- сфера услуг -- тренды -- туризм -- устойчивое развитие -- цифровизация -- экономика
Аннотация: Монография посвящена исследованию современных трендов цифровизации в сфере устойчивого развития туризма. Ключевая идея работы состоит в том, что несмотря на то, что цифровизация оказывает положительное влияние на общество, однако, можно с уверенностью утверждать, что наряду с преимуществами цифровизации сферы услуг и, в частности, туризма, существует ряд угроз, в связи с тем, что цифровые бизнес-модели в отличии от традиционных в гораздо меньшей степени основаны на человеческом капитале. Несмотря на то, что цифровая трансформация может позволить организациям сферы туризма пережить кризис и создать новую потребительскую ценность, «оцифрованные» организации будут нанимать меньшее количество людей, чем раньше, что ведет к быстрому росту безработицы. Основой устойчивого развития в туризме не может являться только защита окружающей среды или повышение благосостояния владельцев бизнеса. Три составляющие устойчивого развития в обязательном порядке должны развиваться в комплексе, без «перекосов» в ту или другую сторону. Гостиницы, рестораны и другие предприятия в сфере туризма при внедрении цифровых инструментов собственную деятельность должны сосредоточиться на справедливых условиях труда для своих сотрудников, таких как безопасная рабочая среда, справедливая заработная плата и рабочее время. Монография может быть интересна исследователям, сферой научных интересов которых является региональная и отраслевая экономика и региональная экономическая политика, а также методы и инструменты достижения целей устойчивого развития территорий, специалистам, занимающимся вопросами поддержки малого и среднего предпринимательства, студентам высших учебных заведений, изучающих региональные аспекты экономических явлений и процессов.
44.
Подробнее
128553
Учебная проектно-технологическая практика (слесарь механосборочных работ) : учебное пособие для СПО / Козлов В. Г. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2023. - 120 с. - ISBN 978-5-4488-1621-5, 978-5-4497-2096-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 34.6
Кл.слова (ненормированные):
металл -- металлический материал -- механосборочная работа -- прием труда -- проектно-технологическая практика -- рабочее место -- сверление -- слесарная операция -- слесарное дело -- слесарный инструмент -- слесарь -- шабрение
Аннотация: В учебном пособии приведены подробные сведения о слесарных операциях, об их назначении; о слесарном инструменте, приспособлениях и оборудовании. Описаны приемы выполнения слесарных операций и их контроль. Даны рекомендации по организации рабочего места и безопасным приемам труда. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для студентов профессии 15.01.35 «Мастер слесарных работ», проходящих учебную практику.
Доп.точки доступа:
Козлов, В. Г.
Тришина, Т. В.
Козлова, Е. В.
Химченко, А. В.
Учебная проектно-технологическая практика (слесарь механосборочных работ) : учебное пособие для СПО / Козлов В. Г. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2023. - 120 с. - ISBN 978-5-4488-1621-5, 978-5-4497-2096-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
металл -- металлический материал -- механосборочная работа -- прием труда -- проектно-технологическая практика -- рабочее место -- сверление -- слесарная операция -- слесарное дело -- слесарный инструмент -- слесарь -- шабрение
Аннотация: В учебном пособии приведены подробные сведения о слесарных операциях, об их назначении; о слесарном инструменте, приспособлениях и оборудовании. Описаны приемы выполнения слесарных операций и их контроль. Даны рекомендации по организации рабочего места и безопасным приемам труда. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для студентов профессии 15.01.35 «Мастер слесарных работ», проходящих учебную практику.
Доп.точки доступа:
Козлов, В. Г.
Тришина, Т. В.
Козлова, Е. В.
Химченко, А. В.
45.
Подробнее
116470
Низамова, А. Ш.
Нормирование в строительстве : учебное пособие для СПО / Низамова А. Ш. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 163 с. - ISBN 978-5-4497-1487-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.24
Кл.слова (ненормированные):
нормирование -- рабочее время -- рабочее место -- строительное предприятие -- строительство -- труд -- человеческие ресурсы
Аннотация: В учебном пособии раскрыты теоретические основы организации, нормирования и оплаты труда. Рассмотрены основные методические положения по организации труда и особенности нормативной и законодательной базы по труду применительно к строительной отрасли. Издание содержит перечень основных понятий, практических примеров и контрольных вопросов для закрепления материала, а также алгоритмы решения типовых задач. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей среднего профессионального образования 08.00.00 «Техника и технологии строительства», изучающих дисциплины «Нормирование в строительстве», «Нормирование труда и сметы».
Низамова, А. Ш.
Нормирование в строительстве : учебное пособие для СПО / Низамова А. Ш. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 163 с. - ISBN 978-5-4497-1487-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
нормирование -- рабочее время -- рабочее место -- строительное предприятие -- строительство -- труд -- человеческие ресурсы
Аннотация: В учебном пособии раскрыты теоретические основы организации, нормирования и оплаты труда. Рассмотрены основные методические положения по организации труда и особенности нормативной и законодательной базы по труду применительно к строительной отрасли. Издание содержит перечень основных понятий, практических примеров и контрольных вопросов для закрепления материала, а также алгоритмы решения типовых задач. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей среднего профессионального образования 08.00.00 «Техника и технологии строительства», изучающих дисциплины «Нормирование в строительстве», «Нормирование труда и сметы».
46.
Подробнее
134550
Зайцева, Т. А.
Трудовое право. Конспект лекций : учебное пособие / Зайцева Т. А. - Белгород : Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, ЭБС АСВ, 2022. - 168 с. - ISBN 978-5-361-01055-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 67.405
Кл.слова (ненормированные):
заработная плата -- охрана труда -- трудовое право -- трудовой договор
Аннотация: Конспект лекций подготовлен на основе рабочей программы кафедры социологии и управления БГТУ им. В.Г. Шухова в соответствии с государственным стандартом высшего профессионального образования по учебному курсу «Трудовое право». В конспекте лекций рассматриваются такие темы, как источники трудового права, трудовой договор, рабочее время и время отдыха, заработная плата, трудовые споры. Конспект лекций предназначен для студентов направления подготовки 38.03.03 – Управление персоналом, а также для тех, кто интересуется вопросами трудового права.
Зайцева, Т. А.
Трудовое право. Конспект лекций : учебное пособие / Зайцева Т. А. - Белгород : Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, ЭБС АСВ, 2022. - 168 с. - ISBN 978-5-361-01055-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
заработная плата -- охрана труда -- трудовое право -- трудовой договор
Аннотация: Конспект лекций подготовлен на основе рабочей программы кафедры социологии и управления БГТУ им. В.Г. Шухова в соответствии с государственным стандартом высшего профессионального образования по учебному курсу «Трудовое право». В конспекте лекций рассматриваются такие темы, как источники трудового права, трудовой договор, рабочее время и время отдыха, заработная плата, трудовые споры. Конспект лекций предназначен для студентов направления подготовки 38.03.03 – Управление персоналом, а также для тех, кто интересуется вопросами трудового права.
47.
Подробнее
136362
Романов, Д. А.
Рабочее проектирование интерьера : учебное пособие / Романов Д. А. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, ЭБС АСВ, 2023. - 88 с. - ISBN 978-5-9227-1318-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.2
Кл.слова (ненормированные):
план полов -- план потолков -- проектирование интерьера -- расстановка мебели
Аннотация: Проанализированы основные требования к составу и оформлению рабочей документации интерьера жилого пространства. Изложены этапы проектирования интерьера, особенности разработки рабочей документации интерьеров жилого пространства. Даны рекомендации к выполнению курсовой работы по данной теме. Приведены примеры оформления чертежей. Рассмотрены основы формирования альбома чертежей, в том числе в графических редакторах. Предназначено для бакалавров всех форм обучения по направлениям подготовки 07.04.03 «Дизайн архитектурной среды», 07.03.01 «Архитектура», 07.03.04 «Градостроительство», 07.03.02 «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия». Также может быть использовано студентами любых других специальностей и направлений, изучающими проектирование интерьеров жилых помещений и разработку чертежей стадии рабочей документации во всех высших учебных заведениях творческой направленности.
Доп.точки доступа:
Яковлева, К. С.
Романов, Д. А.
Рабочее проектирование интерьера : учебное пособие / Романов Д. А. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, ЭБС АСВ, 2023. - 88 с. - ISBN 978-5-9227-1318-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
план полов -- план потолков -- проектирование интерьера -- расстановка мебели
Аннотация: Проанализированы основные требования к составу и оформлению рабочей документации интерьера жилого пространства. Изложены этапы проектирования интерьера, особенности разработки рабочей документации интерьеров жилого пространства. Даны рекомендации к выполнению курсовой работы по данной теме. Приведены примеры оформления чертежей. Рассмотрены основы формирования альбома чертежей, в том числе в графических редакторах. Предназначено для бакалавров всех форм обучения по направлениям подготовки 07.04.03 «Дизайн архитектурной среды», 07.03.01 «Архитектура», 07.03.04 «Градостроительство», 07.03.02 «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия». Также может быть использовано студентами любых других специальностей и направлений, изучающими проектирование интерьеров жилых помещений и разработку чертежей стадии рабочей документации во всех высших учебных заведениях творческой направленности.
Доп.точки доступа:
Яковлева, К. С.
48.
Подробнее
138893
Бочкарева, Н. А.
Техническое оснащение и организация рабочего места : учебник для СПО / Бочкарева Н. А. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 387 с. - ISBN 978-5-4488-2006-9, 978-5-4497-3009-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- организация работы -- охрана труда -- рабочее место -- техническое оснащение
Аннотация: В настоящем издании с учетом новейших изменений в отраслевом законодательстве рассмотрены основы технического оснащения предприятий общественного питания и базовые требования, предъявляемые к охране труда и организации рабочих мест на производстве при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции. Отличительной особенностью издания является наличие в нем многочисленного иллюстративного материала, позволяющего получить визуальное представление об основных видах современного технологического оборудования, применяющегося в общественном питании. Доступно изложенный теоретический материал позволит будущим поварам, пекарям и кондитерам изучить конструктивные особенности, принципы работы и основные условия эксплуатации технологического оборудования с учетом установленных государственных нормативных требований охраны труда; рационально организовывать подготовку своих рабочих мест; обеспечивать эффективную реализацию необходимых технологический операций в целях изготовления высококачественной и востребованной продукции общественного питания. Подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебник ориентирован на изучение дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» студентами, получающими среднее профессиональное образование по профессии «Повар, кондитер», а также может быть полезен в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по профессии «Пекарь» (в рамках изучения профессиональных модулей «Приготовление теста», «Разделка теста») и профессии «Повар судовой» (в рамках изучение междисциплинарного курса «Оборудование и инвентарь камбуза и провизионных помещений»). Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
Бочкарева, Н. А.
Техническое оснащение и организация рабочего места : учебник для СПО / Бочкарева Н. А. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 387 с. - ISBN 978-5-4488-2006-9, 978-5-4497-3009-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- организация работы -- охрана труда -- рабочее место -- техническое оснащение
Аннотация: В настоящем издании с учетом новейших изменений в отраслевом законодательстве рассмотрены основы технического оснащения предприятий общественного питания и базовые требования, предъявляемые к охране труда и организации рабочих мест на производстве при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции. Отличительной особенностью издания является наличие в нем многочисленного иллюстративного материала, позволяющего получить визуальное представление об основных видах современного технологического оборудования, применяющегося в общественном питании. Доступно изложенный теоретический материал позволит будущим поварам, пекарям и кондитерам изучить конструктивные особенности, принципы работы и основные условия эксплуатации технологического оборудования с учетом установленных государственных нормативных требований охраны труда; рационально организовывать подготовку своих рабочих мест; обеспечивать эффективную реализацию необходимых технологический операций в целях изготовления высококачественной и востребованной продукции общественного питания. Подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебник ориентирован на изучение дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» студентами, получающими среднее профессиональное образование по профессии «Повар, кондитер», а также может быть полезен в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по профессии «Пекарь» (в рамках изучения профессиональных модулей «Приготовление теста», «Разделка теста») и профессии «Повар судовой» (в рамках изучение междисциплинарного курса «Оборудование и инвентарь камбуза и провизионных помещений»). Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
49.
Подробнее
138894
Бочкарева, Н. А.
Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда : учебник для СПО / Бочкарева Н. А. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 301 с. - ISBN 978-5-4488-2007-6, 978-5-4497-3010-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- организация работы -- охрана труда -- рабочее место -- техническое оснащение
Аннотация: В настоящем учебнике рассмотрены основы технического оснащения организаций общественного питания и базовые требования, предъявляемые к охране труда при изготовлении продукции общественного питания. Подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Учебник ориентирован на изучение студентами, получающими среднее профессиональное образование по специальности «Организация обслуживания в общественном питании», общепрофессиональной дисциплины «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда». Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
Бочкарева, Н. А.
Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда : учебник для СПО / Бочкарева Н. А. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 301 с. - ISBN 978-5-4488-2007-6, 978-5-4497-3010-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- организация работы -- охрана труда -- рабочее место -- техническое оснащение
Аннотация: В настоящем учебнике рассмотрены основы технического оснащения организаций общественного питания и базовые требования, предъявляемые к охране труда при изготовлении продукции общественного питания. Подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Учебник ориентирован на изучение студентами, получающими среднее профессиональное образование по специальности «Организация обслуживания в общественном питании», общепрофессиональной дисциплины «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда». Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
50.
Подробнее
106845
Князева, М. Н.
Охрана труда : учебное пособие для СПО / Князева М. Н. - Саратов : Профобразование, 2021. - 247 с. - ISBN 978-5-4488-1248-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.246
Кл.слова (ненормированные):
гигиеническая оценка -- несчастный случай -- охрана труда -- производственная ситуация -- рабочее место -- условия труда
Аннотация: В учебном пособии изложены правовые основы охраны труда. Приведены классификации основных форм деятельности человека и рабочих мест, дана гигиеническая оценка условий труда. Особое внимание уделено особенностям расследования несчастных случаев на производстве, а также безопасности в различных производственных ситуациях. Учебное пособие предназначено для студентов всех специальностей и профессий среднего профессионального образования, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплины «Охрана труда».
Князева, М. Н.
Охрана труда : учебное пособие для СПО / Князева М. Н. - Саратов : Профобразование, 2021. - 247 с. - ISBN 978-5-4488-1248-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гигиеническая оценка -- несчастный случай -- охрана труда -- производственная ситуация -- рабочее место -- условия труда
Аннотация: В учебном пособии изложены правовые основы охраны труда. Приведены классификации основных форм деятельности человека и рабочих мест, дана гигиеническая оценка условий труда. Особое внимание уделено особенностям расследования несчастных случаев на производстве, а также безопасности в различных производственных ситуациях. Учебное пособие предназначено для студентов всех специальностей и профессий среднего профессионального образования, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплины «Охрана труда».
Page 5, Results: 55